Произведение «Шарик» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 782 +1
Дата:

Шарик

Петя, совершенно голый, и ничем не обремененный. Волосы его были слегка опутаны водорослями, что придавало ему некую святость. Лицо Пети было строгим, грустным и смиренным. Рядом стояла мокрая сумка, из которой выглядывало горлышко чистого. Сергеич двумя пальцами вытащил бутыль, и, не говоря ни слова, прошел в предсекционную.  Молодой проследовал за ним.
- Давай! – налил без разводки старший. – За него! За вновь прибывшего!
Выпили, не чокаясь и не закусывая. Здесь это было не принято.
Немного помолчали из уважения к усопшему.
- Давай ещё по разу и …домой! – распорядился Сергеич. – Этим…завтра займемся.
- Холодильник забит! – вспомнил молодой. – Испортится до утра. Жара-то вон какая.
- Ничего! Он же водою наполненный. Долежит….!
Молодой нахмурился.
- А потом-то чего!? Без документов он, ментов надо бы!
- Погоди ты с ментами! Сами разберемся. Если он ничейный….в институт сдадим. Тут приходил один,…интересовался. Мол, если что, ...звоните. Возьмем! И приплатят ещё! Так что, если с утра никто не объявится, распилим, помолясь, и …сдадим! А нет, так сожжем по-тихому, а пепел к теще моей на огород, для урожая….!
Оба мерзко захихикали, выпили по третьей и вышли на улицу. Двери не запирались, никто не сбежит….!
Как только стихли шаги, Петя шевельнулся и неожиданно резво вскочил на ноги. И тут же со стоном повалился на пол. Многочасовая борьба с водной стихией не прошла даром. Выплыл тогда Петя на берег, спортивное прошло помогло, но нахлебался, вот и скис поначалу.
Второй раз попытка встать на ноги, хоть и с трудом, но все же удалась. Стыдливо прикрыв низ живота, Петя добрался до предбанника, сгреб валявшуюся там кое-какую одежку усопших и вышел на воздух. Никогда он ещё не дышал таким чистым воздухом.
Сразу за забором больницы послышался стук колес. Петя пролез в огромную дыру и успел вскочить на медленно проплывающую мимо платформу с мешками картошки.

4.
Часа через три товарняк прибыл на какую-то станцию. Уже одетый, и страшно голодный Петя набил карманы сырой картошкой и соскочил с платформы. Выйдя на привокзальную площадь, он с изумлением обнаружил, что находится ровно там, откуда и началось его это невероятное путешествие в пространстве и времени.
Заведение стояло на том же месте. Петя проковылял босыми ногами через площадь и осторожно приоткрыл двери.
 - Ну, наконец-то! – заставил его всего вздрогнуть визгливый голос кухарки. – Явился!
Петя прошел к крану, напился досыта, ополоснулся слегка после морга-то и только тогда огляделся.
За прилавком стояла давешняя баба, всё в том же грязном халате, и чуть прищуриваясь, насмешливо смотрела на него.
 - Будешь! – поставила она на прилавок знакомую бутыль.
Петя просто кивнул. Баба открутила пробку и перевернула бутыль вверх дном. Петя весь напрягся, как при родах, ожидая прошлого подвоха. Но кухарка как-то ловко крутанула бутылью, слегка тряхнула её и живительная влага потекла в стакан сама собой. Петя чуть не умер от изумления.
Выпив полстакана чистого, он присел в изнеможении на стул. Рядом оказался один из бутербродов. Петя вцепился в него зубами и приготовился слушать.
 - Был тут сегодня с утра  морячок тот! Который, тогда тебя унес-то! Всё расспрашивал. Мол, кто ты такой, откуда, куда направлялся? А мы чего!? Мы-то откуда знаем. Оставил он бутыль эту, и паспорт твой, целехонький. Вот получи, в целости и сохранности!
- Ботинки есть! – неожиданно тонким голосом спросил Петя. – Я вам бутылку, вы мне –ботинки. – Бартер…будет! – вспомнил он модное словечко. - Мне без ботинков …неудобно.

Через пару часов он сидел в окружении старших товарищей и рассказывал эту невероятную историю. Товарищи слушали, недоверчиво качали головами, вздыхали тяжело, сопоставляли факты. Получались сплошные неувязки.
- Мы Петя тебе верим, конечно! – произнес наконец самый старший. – Но все же четыре «рояля»…, ты бы этим делом не увлекался. Про него разное рассказывают. На нашу налегай.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама