втиснулась в затягивающийся люк почти одновременно с примчавшимися кошаками. За ними, каркая,влетела соскучившаяся ворона.
Люк сомкнулся. Сбив с ног нескольких охранников, шар резко взмыл в воздух и звонко лопнул,увозя беглецов.
Тиснахун, который буквально несколько минут назад дурачился, пугая любителей мистики, вдруг побледнел и стал покачиваться из стороны в сторону.
-Что?Что с тобой?-забеспокоилась Зина.
Ответа не было. Тиснахун глянул на Зину, затем наклонил голову, а потом вдруг рухнул на пол и забился в судорогах. Съежившись в комочек, Зина смотрела на него во все глаза,не зная,что и думать. Подбежав к стенке, она попробовала представить воду. Мысли прыгали в голове, словно белки. Чудесная стенка, естественно, не реагировала, а сосредоточиться все никак не получалось. Тут Тиснахун перестал выгибаться и затих. Она уже решила,что паланг погиб от какой-то неизвестной, но явно опасной болезни и стала тщательно инспектировать свои ощущения, беспокойно подумывая,что не за горами тот момент, когда она будет точно так же корячиться. И тут Тиснахун очнулся. Он встал с пола и улыбнулся, словно ничего особенного и не случилось:
-Радостные новости,котеночек!
-Ни фига себе! Что это было? Я чуть с ума не сошла от страха.
-Прости, что испугал тебя. Это было необходимо,чтобы передать немного энергии.
-Какой энергии?Кому?
-Мой родич не умер!Его забрали матфу. Он сейчас вместе с твоими у них в дариоге. Ему удалось передать мне сигнал, представляешь? Он говорит,что сможет вырваться.
-Как?
-Не знаю. С этим гадом всегда общался только он. Может быть и Дируз тоже жив...
-Да что вообще случилось?
-Мой Имруз жив. Твоя тетя и Кантропов с ним. В зале для сортировки и разделки. Теперь молчи и не мешай. Я попытаюсь взять под контроль мысли их сиасата.
-Зачем?
-Чтобы они смогли оттуда выбраться. Только не отвлекай меня, мне нужно вмешаться как можно скорее. Иначе их сначала выкачают, а потом разберут на ткани.
-Зачем?
-Мясо они так выращивают для продажи.
-Ужас! Ой,там же кошки теткины остались!
-Вот за них можешь не переживать. Они-то будут в порядке в любом случае. Их там и разводят, чтобы заманивать к себе дураков, вроде нас с тобой. Боюсь,что завесу-переход из вашей проекции тоже они поставили.
-Зачем?
-За случайных пришельцев из дальних проекций ответственности никто не несет. Все,молчи.-затем он добавил:-
Могу,если хочешь, транслировать все,что сейчас слышит и видит Имруз. Только молчи,ладно? Не отвлекай. Все вопросы-потом.
-Ага.-кивнула Зина .
На стенке появилось изображение зала со столами,на одном из которых лежал привязанный паланг. Зареванная тетушка сидела на полу в обнимку с Кантроповым. Они натягивали на свои лица подол ее юбки, открывая на всеобщее обозрение теткины ноги. Возле них крутился и шипел диск,выпуская голубоватый газ. Зина стояла, не в силах оторвать взор от стены.
Паланга развязали и привели в зал с огромным,на всю стену экраном. Затем появился тщедушный человек с залысинами. Он рассматривал какую-то бумагу и удовлетворенно улыбался, беседуя с полузамученным палангом. Услышанное Зине не понравилось.
-Что этот гад рассматривает?
-Воображаемое платежное обязательство за твою тетушку вместе с Кантроповым.
-Мы что, вещи,чтобы нас продавать?
-Имруз- сам пленник. Мне потребовалось масса энергии,чтобы сиасат об этом забыл. А ты мешаешь. Молись,чтобы сиасат захотел их продать, дурочка.
-Ладно. Молчу.
Картинка опять сменилась. Со стен исчезло изображение зала, сменившись обычными узорами. Зина устала волноваться и слонялась по помещению от стенки к стенке,не зная,чем себя занять. Тиснахун оставался в прежней позе и даже не шевелился. Пока он сосредоточенно разглядывал пол, Зина попробовала поговорить с бастапом, представив себе пузырь с водичкой. Это оказалось совсем несложно. Она успела перекусить, выкупаться под струями льющейся со всех сторон теплой водой и даже немного поспать, а Тиснахун все сидел в позе каменного истукана.
На стене опять появилось изображение несчастной троицы, на всех парах несущейся к замаскированному под камни бастапу.
-Зина,водички дай!-огорченно попросил ее Тиснахун. -Боюсь, не справлюсь! Матфу очнулись и всем отрядом бегут к бастапу. Попробую переключится на теткиных животных. Если все получится, должны прибежать.
Зина ерзала рядом, торопя мчавшихся к тетке кошек. Увидев затягивающийся люк,она взвизгнула от радости и пихнула Тиснахуна. Тот блаженно растянулся по полу.
-Все. Их бастап в переходной зоне.
-Ура!!!-прыгала Зина.
-Самое кошмарное-это внушать что-нибудь вашей Мусе.-улыбнулся он.- Точь- в- точь твоя тетка: вечно спорит. Как только я мозги себе не вывихнул... Ну все. Я сплю. Как только они выйдут на связь-разбуди.
-Тиснахун!- ровное посапывание в ответ.
-Вставай, блин!-он повернулся на другой бок.-Вста-ва-а-ай!-Зина вцепилась ему в плечо и стала трясти.-Ну вставай же!
-Ммм?
-Блин,они здесь уже часа два к тебе долбятся,а ты все проснуться никак не можешь!
Тиснахун медленно приоткрыл один глаз. Стена показывала прыгающую и размахивающую руками тетку.
-Это я еще попросила,чтобы стенка теткин визг не транслировала.-прокомментировала Зина.-Уши уже от нее болят...
-С ума сойти. Чего она хочет?- простонал он.
-Cпасибо тебе сказать.
-C такой злобной рожей?-удивился он.
-А ты пробовал кого-нибудь будить в течение двух часов?Если бы тетка не визжала как пилорама, чувствую, ты сегодня вообще бы не проснулся.
Стена услужливо продемонстрировала Имруза, недовольно покачивающего головой.
-Ладно. Дай звук.-сказал Тиснахун бастапу.
-Кончится!!!Умер он там,что ли?-раздался отзвук теткиной тирады.
-Да отстаньте от него,наконец!Пусть выспится!- отозвался Имруз.
-Лучше бы мы тебя у матфу оставили,язва!- сказал Кантропов.
-Имруз! Я уже в норме. Рад узнать,что ты жив. -сказал Тиснахун.
-Сливаемся?
-Да.
Раздался слабый толчок.Стенка с изображением вдруг потемнела,стала утолщаться и вибрировать. В ней появилось маленькое отверстие,которое стало расширяться и через несколько минут два бастапа стали одним целым. Тетка тут же подскочила к Зине и прижала ее к себе. Зине сразу стало нечем дышать.
-Ты моя хорошая!-причитала она сквозь слезы.-Живая и здоровая!А кто ее увез от злыдней?!-тут она выпустила Зину и ринулась к Тиснахуну. Тот попятился.-А вот он, котик наш желтоглазый!-тетка схватила его и прижала к необьятной груди.-Герой! И кошек любит и брюха нет, как у некоторых беременных...-Тиснахун безуспешно попытался оклеить от нее свое лицо,но тетка проигнорировала его потуги, не давая вывернуться.-Золотце наше,поспать всласть бедному не дали!-Тиснахун ухитрился вырваться.-Это же надо,так спать!-продолжала тетка.-У вас медведей в предках не было? -она вздохнула и повернулась, обращаясь к Имрузу:
-Надо бы перекусить на радостях!
Имруз сосредоточенно массировал свои виски.
-Как бы нам поесть сообразить?- тетка дернула его за рукав.
-Чего это она?-шепнул Зине Тиснахун.
-Радуется.-ответила она.
-Странно. А Кантропов почему не кричит и не лезет обниматься?
-Ну... Мужчины у нас более сдержанные.-хихикнула Зина.
Отпивая из шарика явно веселящую питательную жидкость,тетка продолжала тараторить,в десятый раз пересказывая на разные лады все,что с ними случилось.
- Одно и то же. Она когда-нибудь устает говорить?-спросил Тиснахун у Зины.
- Впереди тебя ждет еще три дня разговоров на эту тему. Представь,что это музыка. Ну или дрель,например... Просто думай о чем-нибудь своем,пока она треплется.
-Так хорошо было...Тихо и спокойно. Уже голова от нее болит. Может быть сделать перегородки? Если что,я у тебя спрячусь.
-Зачем?
-Иначе она мне опять на уши присядет. Через каждые пять минут меня тискает,словно я котенок.
-Ладно.
Кантропов сидел с остекленевшими глазами и барабанил пальцами по коленке. Счастливая тетка в очередной раз описывала метания в зале сортировки. Имруз косился на тетку, хмурился и рассматривал Зину.
- Разделяю бастап на отсеки. В каждом могут разместится два человека.- сказал Тиснахун.- Зина будет со мной. Имруз, ты с кем?
-С Кантроповым,если он не против.
-А я? Я одна буду?И с кем мне разговаривать прикажете?
-Со стенкой. -обрадовался Кантропов.-Или кошкам вон иди, мозги засоряй!
Тут тетушка обвела взором присутствующих и шмыгнула носом:
-У всех все как у людей,а у меня... Конечно,кому я нужна,разговаривать со мной. Ни детей,ни плетей,ничего...Муж бросил...
-Танечка! Мы все устали и понервничали, а тут еще ты говоришь не переставая...- объяснил Кантропов.
-Толстая болтливая дура. Старая,страшная,никому не нужная. -упрямо продолжала она.
-Танечка!Ну ты что,в самом деле! Вовсе ты не толстая. Ты очень даже ничего. Только говоришь очень много.
-Ага.-всхлипнула тетка.-Старая, страшная и болтливая.
-Молодая, красивая и веселая.
-Все дома перед телевизором с семьей,а я... Фиг знает где болтаюсь.
-Ну,хочешь,я с тобой останусь?-предложил Кантропов.
-Одолжение сделал.-всхлипнула тетушка.
-Нет,ну правда! Ты очень даже...Как можно было уйти от такой женщины!
-Вообще-то он и не уходил.-прошептала Зина Тиснахуну.-Бывший муж был отлуплен скалкой за пьянку и спущен с лестницы. Правда об этом вспоминать не рекомендуется. Особенно сейчас.
-Конечно,когда под боком жены нет, можно комплимент сказать. С барского плеча...-продолжала плакать тетушка.
-Да не женат я. -приобнял ее Кантропов.
-А вот это он зря сказал.- шепотом прокомментировала Зина. -Бедный дядя Петя...
-Да и кто на меня позарится с моим зоопарком...-упрямо продолжала тетка.
-Две кошки. Ерунда какая. Можно отдать кому-нибудь.-предложил Кантропов.
-Ты смотри,какой умный! Сейчас! Разбежалась я от животных избавляться! Было бы из-за кого.-взвилась было тетка ,но тут же замолчала и опять шмыгнула носом.
-Да не трогаю я твоих животных. Больно надо.
-Вот именно,что не из-за кого... Только они меня и любят...
-Я не понял. Мне оставаться?-раздраженно спросил Кантропов.
-Петя... -тетушка подняла зареванное лицо,поправила кудряшки и тихо спросила:- Я тебе нравлюсь?
-Да.
-А дети у тебя есть?-грустно спросила она.
-При чем тут дети,блин?
Тетка опять всхлипнула.
-Нет.
-Видимо,пьющий.-предположила тетушка.
-Да не пью я. Так, по праздникам. Как все.
-Вот идиот. Слушай,ты можешь его пихнуть как-нибудь незаметно?-сказала Зина Тиснахуну.
-Зачем?-удивился тот.
-Сейчас она в него вцепится,а мы виноватыми останемся. Когда она разводилась с третьим мужем, с мамой полгода не разговаривала.
-Почему?
-Мама с ее бывшим вместе работали. -захихикала Зина.
-Не понял.
-По теткиному мнению,мама специально ей алкаша подсунула.
-Делать мне больше нечего.Сами пусть разбираются.-ответил он.
Пока Зина с Тиснахуном обменивались мнениями, глаза Имруза загорелись фосфорическим блеском. Он выпустил когти,полюбовался на них, протянул руку к стене и подал тетушке шарик с жидкостью.
-Пей,Таня! Тебе будет хорошо у нас. Зину и Петю мы вернем в вашу проекцию,но ты останешься в моей семье. Теперь тебя никто не посмеет обидеть. Ты всем будешь нужна. Наши котята сразу тебя полюбят.
-Что это было?-удивилась Зина.
-Большая задница.-ответил Тиснахун.
-А именно?
-Ты домой хочешь?-разозлился Тиснахун.
-Ну.-удивленно ответила Зина.
-Тогда успокаивай тетку. Иначе Имруз ее никуда не отпустит.
-Это
Помогли сайту Реклама Праздники |
Спасибо!
Приглашаю в наш журнал