глаза, рухнула на стул,держась за сердце. Теперь и козе стало понятно, что это СТРАШНАЯ порча.
-Кого-то подозреваете?- тоном следователя спросила тетка, подавая ей стакан воды.
Та театрально вцепилась в стакан и, стуча об его край зубами, стала рассказывать,что это все-козни ее невестки.
-Как сынуля привел эту гадину,так на меня вообще внимания не обращает. -пожаловалась бабца.
-Часто ссоритесь?
-Она хитрая, эта тварь. Только молчит, потом идет в ванную и возвращается зареванная. Даже слова мне против не сказала. Но я то знаю, что это она на меня порчу наслала. Мне и подружка сказала,что на мне порча есть. Да я и сама знаю. Постоянно такая слабость, прям ужас. И в грудях печет...
-И что, нет возможности разъехаться?-Тетка раздула ноздри и прищурилась.
«Да, бабца. Сочувствую тебе...»-усмехнулась Зина.
-У меня своя трехкомнатная квартира. Но я ее сдаю квартирантам. Не могу же я мальчика без присмотра оставить! Тем более с этой!
-Ладно. Детка , принеси нам свечи. Сейчас посмотрим...- грозно сказала тетушка и принялась тасовать колоду.
Ловко разложив карты, тетка внимательно оглядела бабцу, зачем-то дунула на свечку и строго возвестила:
-В общем так. Вы правы. Но считайте,что вам повезло. Она точно ведьма. А повезло в том,что она очень любит вашего сына. Его удача и здоровье-в ее руках. Вы же не хотите,чтобы он заболел? Вы еще живы только потому,что она не хочет его расстраивать. Поэтому дуйте на свою жилплощадь и постарайтесь с ней не пересекаться. А еще лучше- подружитесь с ней. Подарок ей подарите. Золотую цепочку или колечко покрасивее. Перед родственниками ее похвалите.
-Да нет у нее никого.-бабца смотрела на тетушку, хлопая квадратными от удивления глазами.
-Перед своими родственниками.-уточнила тетушка.- Перед сыном. А чтобы все помогло, я вам вещь одну дам. Очень ценную. Изготавливается это снадобье один раз в пять лет. Если почувствуете, что хотите поскандалить с ней, то наберите в рот глоточек и посчитайте про себя до сорока. Будете брать?
-Да.-ответила бабца.
-И еще.-продолжила тетушка.- Если вдруг невестку начнут ругать, вы должны будете ее защищать. А о том, что обращались ко мне за помощью, говорить никому нельзя в течение пяти лет.-она выдержала многозначительную паузу и посмотрела бабце в глаза.-Учтите,все очень серьезно.
-А потом куда глоток девать?- спросила бабца,ерзая на стуле.
-Выпить, разумеется. Сейчас я снадобье принесу. Видите, я даже помощнице его не доверяю.- сказала тетка и вышла.
Через минуту в комнату влетела теткина ворона Каркуша. Видимо, тетка выпустила ее для пущей важности. Покружила по комнате и приземлилась на гадательный стол в поисках деликатеса.
Ничего не обнаружив, разочарованно поскрипела и перелетела на книжную полку. Бабца побледнела и приклеилась к стулу,вцепившись в край стола пухлыми пальцами. Тетка явилась, неся в руках подозрительно знакомую тару. Приглядевшись, Зина опознала в ней теткину фирменную наливочку из вишен.
«Вот интересно,сколько тетка сдерет за нее?»-подумала племянница,вспоминая,сколько времени ей пришлось убить на выколупывание вишневых косточек.
-И, кстати, давление проверьте. -более миролюбиво добавила тетка.-Гипертония?
-Да.
-Соль в еду не добавляйте, жирное не ешьте и каждый вечер обходите свой дом спокойным шагом три раза в течение трех месяцев. Ладно. Удачи вам.
-Сколько с меня?
-Моя помощница вас проводит.
Бабца тяжело поднялась со стула и направилась в коридор. Зина вопросительно посмотрела на тетушку.
-Расценки для особо тупых,- шепнула тетка. И племянница поплелась в коридор радовать бабцу. Получив восемь тысяч, тетка сказала:
-Вот же люди бывают! Жила бы, да радовалась, что детям хорошо. Нет, надо обязательно жизнь и сыну, и девчонке испортить...
Зазвонил телефон.
-Алло!Это ты, Леночка? Как там у вас дела?
«Ну все. Приехали. Маманя звонит. Сейчас начнется...»-подумала Зина и осторожно поглядела на тетку.
-У нас все хорошо.-бодро сказала тетка,выслушала ответ и добавила:
-Нет, все прекрасно. Зинаида- старательная девочка,умница. Я ей очень довольна. И денежек на учебу подзаработает. - тетка улыбнулась.
«Так. Похоже,что тетушка решила за меня заступиться. Это интересно.»-подумала Зина.
-Как это, на руки денег не давать?-возмутилась тетушка.
«Конечно. Я тут бесплатно должна кошачье говно убирать...»
-Что ты!-возмутилась тетка.- Какие гулянки!Девочка трудится, старается. -она заерзала.- Нет. Не курит. Что ты выдумываешь! Да она из дому-то никуда не выходит.
«Ага. Только вчера мою пачку в мусорку выбросила. Странно, почему она не жалуется?»
-Нет. Я же говорю,все в порядке. -опять пауза. Зина застыла в коридоре и услышала раздраженное:
-Ну ошиблась,ну с кем не бывает!
“Это они называют ошибкой! А этот гад и не звонит, хотя я ему номер неделю назад отправила.»
-Ты,блин,себя вспомни!-в голосе у тетки зазвенел металл. -Да не покрываю я ее. - взвизгнула она, прокашлялась и продолжила:-Ты блин,сама виновата. Надо было больше внимания ребенку уделять, а не личную жизнь устраивать. Все! Поговорили и хватит. Лучше про себя расскажи.-тетка потерла лоб и засмеялась.-Ну ты, Ленка, даешь!Ладно. Скажу.
-Ну, пока. Кстати, завтра у нас выезд на дачу. Если не дозвонишься-не беспокойся. -положив трубку,она повернулась к племяннице.
-Зинаида! Радуйся. Твоя маман замуж выходит.
-Вот уж счастье-то.
-Не бурчи! От тебя наконец отцепится, дурочка!Кстати, у нас только два часа свободных. Сегодня по списку еще три визитера. Я пошла готовить обед.
-Помочь?-уныло спросила Зина,не горя желанием возится на кухне .
-Лучшая помощь-это когда мне не мешают.-весело ответила тетушка.- Борщик сварить?
-Ага. А чем мне заняться?
-Ну почитай. Или телевизор посмотри.-донеслось из коридора.
Зина достала с полки книжку и завалилась на диван в теткиной комнате. «Все равно к компу не пустит. Ни поиграть, ни початится. Скучища.»-уныло подумала она и углубилась в чтение.
Как всегда, на самом интересном месте, когда оборотень дрался с вампиром Эйданом за любовь Эллы, подошла тетка. Посмотрела на обложку и хмыкнула.
-Да... любовь-морковь. Все-таки интересные вы с твоей мамой. С таким упорством наступать на одни и те же грабли...а потом сопли развешивать... - задумчиво сказала она.-Пошли борщ лопать, романтичная ты наша. И пирог уже готов.
Пока тетя Таня разливала борщ по тарелкам, на кухне царило кошкоброуновское движение. Аж в глазах рябило. Муся с Барсиком перелетали со стула на стул и вопили,требуя угостить их пирогом. Тетка положила кусочек на тарелку, вышла в другую комнату и звучно кыскнула. Кошаки с топотом помчались угощаться.
-Иди, Каркуше дай.- тетя подала тарелку с кусочком пирога.
«Неужели нельзя посадить эту летающую жопу в клетку.»-подумала Зина,а вслух сказала:
-Тетя Таня, давай ворону в клетку посадим!
-Да что ты! Чтобы животное мучилось! Пусть чувствует себя свободной. Летает. Крылья разрабатывает. Главное -Барсика в ту комнату не пускать. Живет себе ворона на шкафу, никому не мешает, какает в одну кучу. И что тебе не нравится?
Зина отвернулась и пробурчала себе под нос:
-То,что эта скотина мне руку до крови долбанула. И орать часов в шесть начинает, пока ей пожрать не принесешь.
-Давай, Зинаида, шевели ложкой поживее, скоро влюбленную на трудотерапию повезем.
«Опять телефон. Задолбали.»
-Ты кушай. Я сама отвечу.
Пока тетушка разговаривала по телефону, девушка заварила чай и достала свои любимые чашки.
Кухня у тетушки была небольшая, но чистенькая и очень уютная.
Сначала Зина злилась,что приходится мыть гору лишней посуды, но потом привыкла. У нее дома чайный сервиз обычно использовался только по праздникам.
«Все-таки мне нравится у нее жить. Вазочки, скатерть, салфетница, цветочки на столе. Если чаепитие, то обязательно из чашек. И непременно с блюдцами. Может быть и права тетка,когда говорит:
« Я не люблю покупать красивую посуду только для того, чтобы серванту было приятно. А вдруг завтра война? Разобьют все к едрене-фене, а мы ею так ни разу и не пользовались.»- думала Зина, выкладывая печенье в вазочку.
-Так,Зиночка. Все отменяется. На дачу поедем уже сегодня. Лида звонила, сказала, что к восьми сама подъедет. Я позвоню и перенесу визиты. Неси мне ручку. И листочек там где-нибудь выдерни.
Мне надо будет еще список составить, что с собой возьмем, а ты помой посуду и иди, собирайся.
«Вообще-то мне нравится ездить на дачу, но перед отъездом всегда начинается дурдом.»-думала Зина.
Пока тетка готовила список, она заскочила свою комнату, почесала репу и определила, что там может понадобиться. Вытащила из-под кровати свой рюкзачок, кинула в него купальник, положила косметику, джинсы и топик.
«Вдруг куда-то тащится придется, а я, как дура, в платье. Терпеть их не могу. А тетка по ним шизеет. И по цацкам. Всегда навешивает на себя по полкило разных украшений.»- она походила по комнате,поставила рюкзачок на стул и вернулась на кухню. Тетка накручивала на палец свою кудряшку и вдохновенно писала. Судя по ее виду, придется вывезти полквартиры.
Она протянула племяннице бумажку. Та бегло просмотрела список.
Взять с собой:
1.Корм для кошаков.
2.Аптечка.
3.Нитки,ножницы,иголка.
4.Теткино вязанье.
5.Постельное белье,подушки и одеяла.
6.Молоток,гвозди,клей,веревка,
7.Лопата,опрыскиватель.
8.Косметика,купальник,крем от загара, скраб.
9.Бигуди.
10.Посуда. Не забыть чайник и кастрюлю.
11.Заварка,вермишель,сахар,соль,хлеб.
-Тетя Таня! Зачем нам хлеб,если ты пирожки напекла?
-Хоровод вокруг него водить будем. Ты же завтра еще до вечера все пирожки спылесосишь, а в воскресенье чем завтракать будем?-она посмотрела на сервант и добавила:- О,кстати! Добавь в список еще муку и масло. На целых два дня едем.
12.Клетка для Каркуши.
13.Спортивный костюм.
- ТетьТаня! А почему ты сразу в спортивном костюме не едешь?Удобно же...
-Потому, что я женщина. -проворчала тетка.-Вдруг нас кто-нибудь увидит. Неудобно будет.
-Ага.-съехидничала Зина.- Забор, например. Или деревья. Там даже до соседей идти полчаса...
14.Утюг.
-Cлушай, может нам лучше в транспортную фирму позвонить? Контейнер закажем...
-Не вредничай. Впрочем, утюг можно оставить. -спокойно ответила тетушка и посмотрела на часы.-Ой, йо!...-возопила она и начался дурдом. Тетка трясла списком и вопила, что они не успеют. Зина носилась по квартире с выпученными глазами и, спотыкаясь о сумки, пыталась собрать остальное. Наконец, состоялся торжественный вынос и погрузка десяти сумок. Впереди ждало еще то развлечение: нужно было поймать и перенести в теткину машину животных.
Клетка для вороны давно стояла в комнате. Увидев,что Зина полезла на шкаф без угощения, Каркуша долбанула ее по пальцу и села на край шкафа. Пришлось передвинуться. Ворона ехидно посмотрела на нее и плавно перелетела на спинку кровати. «Вот ведь дрянь!»-разозлилась девушка.
-Зина, ты чем там занимаешься?-крикнула тетушка.
-Ворону ловлю.
-Ерундой не страдай, она к тебе на руки все равно не пойдет. Переноси сумки к подъезду, а я пошла за машиной.
Где-то через пятнадцать минут показалась теткина «Нива». Зина вздохнула и стала укладывать сумки в багажник. В последнюю очередь вынесли клетку с вороной и корзину с кошаками.
«Самое обидное, что ей даже не пришлось напрягаться.» -думала
Помогли сайту Реклама Праздники |
Спасибо!
Приглашаю в наш журнал