Произведение ««Who is who» или "Кто есть ХУ"?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: пушкинтютчевмодераторыпорталыавторыГумилевСаблинсайтыредакторалибералы
Автор:
Читатели: 906 +1
Дата:

«Who is who» или "Кто есть ХУ"?

ключ – национальные интересы России…»

        Очень точно, с присущей американцам дебильной простотой, цель Запада, (и его порталовских литературных публичных домов НПО) в отношении нашей Родины сформулировал Збигнев Бжезинский: «Россия – побежденная держава! Она будет раздроблена и взята под опеку». Мне могут задать вопрос: «А, почему на этих порталах все бесплатно, если предположить, что это -  публичные дома?» Ответ прост: «Здесь не вы, а ВАС трахают, причем не только бесплатно, но и  незаметно и под наркозом!»

         А вот как поддакивает Бжезинскому наша отечественная «гордость» - поэт, Нобелевский лауреат по литературе Иосиф Бродский, интервью которого 3 февраля 1995 года опубликовал  польский журнал «Газете выборчей»: «Я думаю, что Россия кончилась как великая держава. И как государство, не имеет будущего. И еще долго не будет иметь. Пространство России будет сокращаться. Думаю, что мы можем встать из-за игорного стола. Все кончено».
     
         Но, время идет, история все расставляет по своим местам. На знаменитые строки Тютчева через почти полтора века откликнулся наш современник, русский поэт Саблин В. Г.:

         «Замри паскудная Европа
         И не «качай» свои права!
         Ты у РОССИИ — просто ж@па,
         А думаешь, что голова.
         Тебе всегда, такой вальяжной,
         Усмешечка кривила рот…
         Но разве сволочи продажной
         Известен истины полет???
         Измазав рыло в шоколаде,
        Руля шикарный Мерседес —
         Не знаешь ты: к какой «награде»
         Тебя подталкивает бес!
         Итак, рули пока рулится —
         Пока в России смута прет…
         Но знай: беда уже стучится!
         Твой час последний глухо бьет…»

           Разнузданность в СМИ Европы сейчас проповедуется  чуть ли не как добродетель, пошлость там становиться обыденностью. «Нет ничего милей, чем гейпарады гей». Забугорная культура направлена на размагничивание стрелок, указывающих правильные ориентиры и здравый смысл. Нравственные маяки целенаправленно разрушены. Светское представление о пороках на Западе идет вразрез с церковными канонами. Никто не верит в Европе, что вначале было слово, все знают, что вначале были деньги.

         В России, что первая колонна сатаны, что пятая колонна Франко, что современная колонна  немцовых, бенедиктовых, хакамад, касьяновых, каспаровых, рыжковых, навальных, кудриных, парфеновых, акуниных, собчаков и прочих макаревичей, что рыскающие по интернету волчьи стаи НПО пока еще не добитых администраторов сайта – один чёрт! Но, несомненно, что негативное действие пятых колонн, трансформирующихся в первые колонны цветных и иных революций, столь разрушительна для любой страны, что требует пристального внимания не только спецслужб, но и всего общества.

         Обжечь сердце человека подозрением, надорвать веру в самих себя, вытравить идеалы добра, разрушить национальную культуру, исказить многовековую историю Российского государства, заставить ложью и наветами усомниться в будущем России, как великой державы – вот главная задача прозападных «ХУ».

         Очень мудрую мысль когда-то высказал Жан Поль Сартр: «Мир прекрасно обошелся бы без литературы; еще лучше он обошелся бы без человека». От себя добавим, что Россия, тем более  литературный портал, обойдется без каждого из нас, особенно все были бы «счастливы» без тех, «кто есть ХУ».

         Конечно, жизнь продолжается, и, несомненно, стоит воспевать иногда «ВСЯКУЮ» (Х)герань, прошу прощение, в горшках, птичек, извините, на веточке, и цветочки, пардон, на ажурных трусиках то ли девочки, то ли мальчика. Но, почему-то именно сейчас доморощенные поэты громче всех орут про птичек и трусики, ничего другого не замечая вокруг! Истинным поэтам (а где они?) горько и больно, когда человек «РАСЧЕЛОВЕЧИВАЕТСЯ», а все светлое и доброе развращается и катится, катится, не переставая, под уклон вниз.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:06 17.11.2014 (1)
К сожалению, слог г-на Саблина далёк от слога Тютчева и Пушкина, чтобы быть оракулом наших дней. Да и слог статьи съезжает местами не только на обочину, но и в канаву. Именно поэтому автор оказывается за игорным столом рядом с Бродским...

Вот придёт ПУ, и скажет всем ХУ - ФУ!

Узнаёте русскую пословицу?
     17:32 17.11.2014 (1)
Приманка — это то, что употребляется для оснащения крючка с целью привлечения и поимки хищной рыбы (сом, щука, форель) в любых водоёмах и при любых неблагоприятных  условиях. Приманка предназначается для крупной рыбы, но никак не для пескарей, плавающих в теплой лужице и никогда не опускающихся в глубину озера, где бьют холодные и чистые литературные ключи.
     17:36 17.11.2014 (1)
Да я уже понял по нулевому баллу, что все тут вокруг - премудрые пескари! Афронт им всем и обструкция!
     17:51 17.11.2014 (1)
«Афронт им всем и обструкция!» Согласен.  А, вот с «…понял по нулевому баллу» - я не согласен! Вас еще интересуют школьные отметки? «А «смотрящие» кто?» - как говаривали Чацкий с Грибоедовым…
     17:52 17.11.2014 (1)
Абсолютно не интересуют. Только как статистическое данное.
     17:55 17.11.2014
1
Спасибо за милую беседу. Рад знакомству!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама