Произведение «Больше чем человек...» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: постапокалипсиссверхестественное
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 670 +1
Дата:

Больше чем человек...

Вокруг простиралась власть сумерек. Они ещё не знали, что проиграли. Практически ничего видно не было, вверху - облака. Не настоящие - фальшивые. Деревья мешали видеть демоническую Луну. Постепенно начинало светлеть, в первую очередь небо. Вскоре смутный край горизонта стал легко различим. Стал виден и изгиб реки, текущей внизу змеёй. С вершины не слишком высоких, старых гор, река напоминала греческую букву бэтта: длинный хвост, который почти скрывался во тьме и два полукольца переходящих одна в другое. Света становилось больше, полуостров оставался более тёмным - на нём рос лес, по другую сторону реки виднелись возделанные поля. Раньше лес там так же находился, но человек был сильнее природы. До определённого времени. Наконец стали видны даже мельчайшие подробности. Вдали, окружённое предрассветным туманом выползало солнце, большёе и красное. Вначале маленький и бесформенный источник блеска, растущий и превращающийся в полукруг. Смотреть на Солнце было легко, и рези в глазах почти не было. Оно оторвалось от земли и стало полноценным кругом. Но ничего не происходило, везде чувствовалась фальшь.
Везде была иллюзия, обман, ничего подобного не было на самом деле. Липа, ностальгия и самовнушение. Огненный круг не был Солнцем, и поднимался он со стороны севера, не востока. А туман не был предрассветным, он был всегда рядом, не исчезающий не днём ни ночью. У подножья расстилалась выжженная пустошь, на которой уже больше ничего не росло, кроме обугленных остовов деревьев. Фермы были разрушены и сожжены, а небо давно утратило свою прозрачную синеву, оставив лишь серость.
Внутри, волнами жара, вскипала ненависть. Она двигалась от сердца, и затуманивала голову. Враг был рядом, Фобос, тот кого пришлось искать годами. Источник бед. Источник зла. Теперь было кому мстить за её смерть.
Неправы были те, кто считал Ангелов ниже человека, инструментом, игрушками, неспособным любить, вернее способными - механически. Они были чище и лучше любого, но им была дарована лишь половина жизни, а вторую следовало найти.
Воспоминания накатили волной.
***

Элиза стояла рядом, сильно сжимая мне руку, и выглядела крайне взволнованной. Одета была она очень легко, по-летнему - синее ситцевое платье и босоножки, которые несла в руках, явно предпочитая идти босиком. Густые чёрные волосы ниспадали ей на плечи, достигая пояса, и она очень ими гордилась. Мне это казалось смешным, но правда Я об этом не говорил. Её лицо никто бы не назвал «очень красивое», но оно попадало под категорию «милое». Взгляд её темно-карих глаз был направлен куда-то вдаль, на фигуру незнакомца, что к нам приближался. Мужчине было около тридцати пяти лет, одет он был стильно и словно официально, как сотрудник какой-то корпорации. Десять лет назад он бы выглядел уместно, но сейчас смотрелся дико. Чёрные брюки, чёрные лакированные туфли. Белоснежная рубашка с коротким рукавом. Чёрный жилет и красный галстук с каким-то невнятным узором. Страшная жара, от которой в воздухе над асфальтом возникало колышушееся марево, похоже, не причиняла ему беспокойства. Одетый во всё чёрное он должен был уже спечься. Вспомнилась и ещё одна деталь. Его бледное, совершенно не загорелое лицо, одежда или руки периодически сверкали странным синевато-сероватым металлическим блеском. Руки выглядели сильными, накачанными, но не до сумасшествия, как у бодибилдеров - просто человек постоянно тренировался. Он приближался, пока не остановился в двадцати метрах.
- Принц-Демон - почти шёпотом произнесла Элиза, смертельно побледневшая.
Незнакомец сделал четыре шага вперёд, и заговорил.
- Никогда с Вами лично не встречался, но наслышан, особенно о девчонке. Говорят она сильнейшая: непобедимая и неуязвимая. Посмотрим. Посмотрим. Посмотрим...
- Дела плохи, беги, Я догоню - прошептала Элиза, но её всё равно было превосходно слышно.
- Может быть в другой раз Я буду выглядеть иначе, но Ты Меня всё равно узнаешь, не сомневаюсь. Мало кто проклят бессмертием.
Сзади стала приближаться ещё одна человеческая фигура. Но. Какая-то странная. Неясно было откуда она появилась, была она непропорциональная, вытянутая в длину и в два раза больше человека, как минимум.)
- Бой начался. Теперь Нам никто не помешает - сказал незнакомец, и более не проронил ни слова. Он ждал.
Я машинально начал отходить назад, но через несколько шагов во что-то упёрся. Преграда была не твёрдой, а эластичной. Я обернулся, чтобы рассмотреть, но там всего лишь находился туман или белый дым, плотный и постоянно клубящийся. Он выталкивал наружу всё, что в него попадало, как вода выталкивает древесину, и одновременно обозначал границы арены - круг, диаметром в шестьдесят метров. В центре стоял незнакомец, а по краям мы и исполин.
- Нам не убежать теперь - сказал Элиза, и ринулась в бой.
Руки у врага начали меняться, стали словно из металла серебристого цвета, они сохранили форму, но теперь казались сплетёнными из неисчислимого числа волокон. Элиза внезапно остановилась, замерла в нелепой позе и более не шевелилась, а нападающий снова заговорил.
- Моя сила, для удобства назовём её магией, зачастую совершенно невидима, но остаётся смертоносной.
Кожу, одежду девушки, словно что-то продавило, некая сеть, которая затягивалась. Начали появляться порезы, вначале мелкие, но становящиеся глубже и глубже. Потом в том месте, где девушка находилась, произошла вспышка, и на её месте остался лишь бирюзовый туман, сохраняющий её очертания. Сама она находилась в шаге впереди, и снова неслась навстречу незнакомцу. Немного не добежав, она словно врезалась в невидимую стену и упала. Она быстро поднялась и теперь ощупывала барьер, который на этот раз, похоже, был жёстким. Враг почему-то не предпринимал никаких действий, а исполин начал приближаться, медленно и лениво. Теперь его можно было хорошо рассмотреть. Овальная голова без волос, носа, рта и ушей - словно голый череп обтянутый резиной, единственное, что на ней было - глаза, очень внимательно следящие за каждым движением. Тело - как у манекена - без каких-либо признаков пола пупс. Конечности - словно трубки, перегибающиеся, когда необходимо в нужных местах. К краю они уплощались и заканчивались пятью фалангами. Кожа была пепельно-серой и блестящей. Гигант начал атаковать, невероятно быстро, едва уловимыми движениями, наполненными огромной силой. Когда он нападая на Элизу промахивался, и бил по земле, то вверх взлетали фонтаны камней и клубы пыли, а на месте удара оставалась небольшая воронка. Девушка была быстра и грациозна, как кошка, но всё равно ей приходилось туго, расстояние между врагами было мизерное, и казалось что её вот-вот заденет. Но она всё-таки оступилась, и враг схватил её. В огромных руках она казалась игрушкой, насекомым. Одной рукой гигант держал её за туловище, а двумя пальцами другой взял за голову. Резкий поворот, и раздался противный звук ломающихся костей - лицо девушки теперь смотрело за спину, и гигант отбросил тело в сторону. Я бросился к ней. По безжизненному телу волной прошлись судороги, глаза открылись и она произнесла:
- Пока Ты действительно любишь меня, веришь в меня, Я не умру, и не проиграю. Девушка повернула шею, вновь раздался неприятный хруст, но голова вернулась на своё прежнее место. Воздух становился заметно холодней. На коже и одежде Элизы стали появляться маленькие разноцветные огоньки. Они взлетали вверх и гасли, но на их месте всегда возникали новые, как искры от костра, которые уносил ветер.
Теперь атаковала девушка. Вначале исполин, похоже, не понял, что произошло. Она оказалась рядом, и её рука свободно прошла через ногу исполина, став при этом полупрозрачной, и погрузившись почти по локоть. В месте прикосновения появился иней, а чуть позже «кожа» существа начала лопаться и растрескиваться. Голем быстро ретировался, стал более осторожным, и больше бездумно не атаковал. Его раны постепенно затянулись, и он вступил в танец. Двух врагов, равных по силе и знающих, что победа убьёт победителя, но не отступающих от схватки. Враги выглядели целым, единым механизмом, похожим на маятник. Один нападал, второй уклонялся. Второй нападал, уклонялся первый. Они двигались вдоль арены замысловатыми кругами, но когда они в очередной раз приблизились к центру, Элиза отвлеклась от нападающего и взглянула в глаза незнакомцу, что затеял бой. В руках девушки, собираясь из дыма и тумана возник пистолет. Прозвучало семь выстрелов, и она отбросила оружие, которое тут же стало пылью. Пули, изначально даже невидимые глазу начали замедляться по мере приближения к врагу, пока вовсе не остановились. Он смотрел и улыбался, лицом, но глаза оставались холодными. Семь кусков металла повисли в воздухе, и исчезли, так и не выполнив своей роли. Он посмотрел на исполина, а затем вновь началась пляска со смертью. Девушка создавала всё новые и новые виды оружия, но так и не могла причинить серьёзного вреда врагу, но она была более ловкой и быстрой, и наносила ему ранения довольно часто. Голем почти всегда успевал среагировать, но и у него случались ошибки. Он постепенно проигрывал, и одновременно определялся исход схватки. Тем временем незнакомец хлопал в ладоши и кричал: «Браво, браво, не ожидал», - а затем сказал:
- В моих руках множество нитей. Нитей судьбы, и Я всегда смогу их перерезать, как, например, Твою, Элиза: Пальцами правой руки он показал жест, словно что-то перерезает. Девушка мгновенно побледнела, стала белой. Раздался звук, словно лопнула струна. Исполин медленно ретировался. Элиза подошла ко мне вплотную и сказала:
- Канал разрушен. Я мертва. Запомни... Обман... Они не... - девушка сделала ещё один шаг, её глаза остекленели, лицо потеряло всякое выражение, и рухнула замертво.
Я вдруг понял: она мертва, её больше никогда не вернуть, остался лишь заклятый враг:
- Кто ты?
- У Меня множество имён и обликов, когда Мы встретимся вновь, а это обязательно произойдёт, то скорее всего буду другим, но запомни имя: Машинный Демон Фобос, повелитель Страха. Я обязательно тебя убью, но не здесь и не сейчас, а когда Ты сыграешь свою роль.
Внутри было лишь опустошение. Осталась только горечь, Горечь и жажда мести, непреодолимое желание победить и отомстить за её смерть. Элиза теперь напоминала марионетку, которой перерезали все нити. Мёртвая, но всё такая же красивая она лежала на земле. Она вновь стала частью ветви.
Я подошёл к ней. Её тело почему-то очень быстро остыло, и теперь было не теплее воздуха, неподвижноё, в глазах более не было искры жизни, они погасли. Их пришлось закрыть.
Странно, но Я видел себя словно со стороны. Человек от бессилия колотил руками о невидимую стену. Уже взрослый, но он плакал как ребёнок. Демон уходил, но его, не то что бы ранить, к нему невозможно было даже прикоснуться. Он исчез в тумане, а человек так и остался внутри ловушки.
Мой мир внезапно разрушился. Хоть она и была Ангелом, Я её действительно любил, как и она меня. Не рождённая, но погибшая. Больше чем человек, лучше чем человек. Но, мы стали игрушками в руках сил, гораздо более могущественных, а про´клятый Фобос ради своей прихоти разрушал чужие жизни. Опасный и безжалостный.
На похороны пришло совсем мало - только друзья, вернее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама