Произведение «Больше чем человек...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: постапокалипсиссверхестественное
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 674 +2
Дата:

Больше чем человек...

меньшая часть оказалась друзьями. Она лежала в гробу, словно спала, ещё чуть-чуть и откроет глаза. Этого не произошло. Гроб закрыли крышкой и опустили. Слёз не было, они уже закончились, осталась пустота. Когда яму засыпали, все начали подходить и утешать, и тогда половина стала врагами. Те, кто произнесли: «Не волнуйся - она ведь и человеком не была», «В мире полным полно других классных девушек», «А почему она не рассыпалась в пыль, ведь так обычно происходит» - их хотелось убить, или хотя бы избить, но кладбище - не такое место, где об этом стоит думать. Настоящие друзья просто молчали, и смотрели на меня с печалью, иногда говоря фразу - «Терпи». Благодаря таким людям, Я смог выдержать все испытания и дойти к своей цели. Предстояла встреча.
***

- Па. Как Я соскучилась по небу. Вот сидим мы здесь, свесив ноги за край обрыва, а Я вспоминаю тот день, когда Ты был прежний.
- Времена меняются. Тогда, например, у меня почти не было врагов. А сейчас? Полным полно. Один сейчас к тому же приближается. Многих Я убил, другим возможно сломал жизнь, третьим перешёл дорогу.
- Интересно, каким будет мир после Рагнарёка? Как скоро это произойдёт?
- Мне без разницы. Он всецело твой и если ты выполнишь обещание данное мне, Я его вообще не увижу. Но врага, который меня столь сильно ненавидит уже несколько лет, но которого я даже в лицо не знаю, Я увижу сейчас.
Парню было чуть менее тридцати. Плавные мягкие движения прирождённого убийцы, а в глазах - сталь. Он произнёс:
- Машинный Демон Фобос, если не ошибаюсь?
- Он самый.
- Раньше ты выглядел совершенно иначе.
- Времена меняются. Я, например, даже тело поменял, хотя и не собирался. Сижу теперь в чужом.
- Принц-Демон?
- Не знаю, но может быть.
- Ты должен умереть!
- Уже давно!
Незнакомец выглядел необычно. Не в одежде. Что-то внутри выделяло его из толпы. Смутно знакомое, но тем не менее необычное, в этом безумном мире. Внезапно пришло озарение. Эмоции, они были практически материальными. Его ненависть причиняла боль. Оставалась лишь тонкая грань, прежде чем он станет истинным. Возможно первым по-настоящему рождённым в этом мире.
Он подошёл, поздоровался и пожал руку. Безупречный враг. Годы назад, когда Фобос был машиной, такой враг оказался уместным но, увы, сейчас он ему мешал.
- Ты не знаешь через что мне пришлось пройти, какие события пережить, чтобы тебя найти. Стать злее и сильнее. Научиться убивать. В том числе демонов. В том числе обычным оружием. А Ты. Всё так же продолжаешь улыбаться, словно ничего не произошло. Говорят, что Фобос никогда не уклоняется от схватки? Это ложь? Вызываю Тебя на поединок!!!
- Бой начался. Теперь нам никто не помешает.
Железный исполин, что сидел на корточках невдалеке поднялся. Он на этот раз изменился. Более коренастый, облачённый в доспех, который напоминал готический, его лицо скрывала маска, сквозь которую просматривалось четыре глаза. Его руки изменялись, вытягивались в длину, превращаясь в подобие меча, растущего из его тела. Он воткнул клинок в землю, и обошёл место поединка, рассекая мягкую влажную почву, вспахивая, вырывая клочья, пока не завершил круг. Затем остановился, и начал наблюдать. Руки вновь стали прежними.
Парень воспользовался своим пистолетом, однако он промахнулся. Рядом с Фобосом земля вздулась и опала, оставив метровую воронку. Выстрел почему-то был невероятной силы. Второй выстрел Фобос не смог блокировать, лишь отклонить. Последовал ещё один. На этот раз девчонка, облик который принял Фобос, увернулась. Затем последовало ещё четыре, но ни один из них не попал в цель. После началось твориться нечто, выходящее за рамки разумного. Что-то невероятное. Кожу словно поместили в печь. Быстро растекалась боль. Вся левая рука, плечо, часть шеи и лица. Там, где появлялась боль кожа краснела, и быстро покрывалась волдырями, они лопались, и с них текла вода, которая падала на кожу и одежду, при этом оставляя дымящие ожоги. Фобос осознавал ситуацию, она представляла опасность. Парень был не прост, и обладал способностями истинного, а поэтому мог напрямую атаковать. «Поле» не могло ослабить «воздействие», и он легко мог ранить. Впрочем верным было и обратное - «поле» тоже проходило через «воздействие».
Фобос напал. Немного ниже плеча рубашка у парня вздёрнулась и осела, её что-то рассекло. Стала видна кожа. У основания ключицы появилась красная полоса, идущая наискосок вниз. Она начала расширяться, превращаясь вначале в неглубокую, а затем и в глубокую рану. Словно по ней раз за разом проводили невидимым клинком. Вначале рассекло кожу, затем мышцы, после чего стали видны несколько рёбер. Тогда же клинок стал виден, за счёт крови, что стекала по нему. Следующий взмах клинка рассёк кости так же легко, как и плоть, а затем он вошёл в лёгкие. Незнакомец упал вначале на колени, а после на спину. Он истекал кровью, и ему почти полностью отрезало руку, та висела на тонком лоскутке кожи. В воздухе витала красная пыль. Фобос заговорил:
- Ты можешь измениться и выжить, всего-то нужно не захотеть умереть сейчас. Найти цель, подчинить себе тело. Человек - это и есть самое сильное оружие, запомни. Раны свободно могут затянуться. У тебя есть еще время подумать. Истинный.
Фобос подошёл вплотную, обхватил его виски ладонями и приложила лоб ко лбу:
- Я не твой враг. Враг у нас общий. Принц-Демон Самюэль Столикий. Он немного обижен на меня за то, что Я его слегка убил и изгнал. К тому же Я в состоянии повторить эту процедуру. Поэтому он любит мне пакостить, вставлять палки в колёса. Например, он сделал мне персонального врага - тебя, но к сожалению ты оказался слишком слаб и мгновенно проиграл.
Похоже, парень всё понял. Лицо, до этого выражавшее крайнюю ненависть, смягчилось. Взгляд стал умиротворённым, но одновременно внимательным. Кровотечение быстро остановилось. По неестественно вывернутой руке прошёл один спазм, а затем целая серия, пока она не вернулась в нормальное состояние. Края раны плотно сошлись и покраснели. Из неё словно выдавили кровь и сукровицу, они остались наверху в виде красно-бурой плёнки. Парень поднялся, свободно пользуясь, недавно повреждённой конечностью.
- Не стоит, ты не излечился. Опасности нет, но твоя рука «висит на соплях». Неловкое движение - и она отвалится. Тело должно отдохнуть и зажить. Как тебя называть?
- Сид. И я не обычный человек!
- Ты истинный! Ты знаешь это, но совершенно не понимаешь, что на самом деле это значит. Тебе нужно многому научиться, Анили тебе поможет.
- Кто она?
- Моя дочь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама