Произведение «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» (страница 19 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5984 +33
Дата:

ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

пройдет мимо и не улыбнется пятилетней девчушкой с бантами или не придет в умаление, от мальчика с пластмассовым мечом? А выходит, что был такой и это был наш герой. Но сына он любил, но и здесь было все не просто. Как завелось у королей, наследника воспитывала родня. Принцы только знают, как выглядят их отцы, но не более того. Покажите мне принца, который действительно скажет, что я знаю своего отца, я своего отца боготворю, я своему отцу доверяю. Призадумались? Я тоже думал, и простите, не вспомнил. Вот как у Артура было с сыном. Сам выросший без отца, Артур так и не смог стать истинным отцом своему ребенку. Но он поклялся, что Владислав в отличие от него, будет знать кто его отец, и если что-то случится он всегда придет на помощь. И тогда ему стало стыдно, или нет скорее даже не стыд, а по сути одиночество и грусть заставило его вспомните о сыне, и он решил, что непременно дорогой наведается к нему, напомнит о себе, порадует, привезет подарок и оставит денег. Ему было их совсем не жалко, он заработает еще. С его даром, деньги для него всегда были не проблема. И он приободрился, да он ожил. Вот именно так, цель его воскресала. Теперь он знал, чем заняться, знал какой Эверест покорять. Он поедет к сыну. И потом это даже очень кстати, что их ждет, было пока еще неизвестно. О том, что могут быть неприятности, Артур задумывался, только когда только оставался самим собой наедине, когда грустил, когда у него не было цели. Да и вправду как король, для которого хуже эшафота может быть только одиночество. Но как говорил Артур, истинных королей не казнят, что короли перестают быть королями, когда самая обыкновенная фигура доходит до заветной черты. Тогда будем считать, что не разделяют настроение. Да любопытная мысль, у Артура было такая черта, что если он одержим и все вокруг должны сходить с ума, если он рад, так будьте рады и вы, если страшно, так значит, и вы должны бояться. Он заставит вас, вы сами не заметите, как задрожите. И это друзья было не самодурство. Это, то самое паническая боязнь быть всеми оставленным. Ведь когда страшно двоим, кажется, ты не один и становится не так жутко.
И Артур купил еще один телефон для сына и возбужденный побежал к Виталику и нашел его задумчивым. Наверно он переваривал произошедшее и думал, во что же он действительно влип.
-Вперед! - воскликнул Артур. К наследнику. К наследнику мой верный Санча.
Виталик вдохнул.
-Не называй меня так. У меня есть имя. Я не холоп.
-Будет тебе. Я шучу. Не подарок,- улыбнулся Артур и дал Виталику телефон. Я плачу по счетам. Где наша карета? Нам надо такси.
-Выбирайте любое ваше величество.
-Что значит любое? Что попало не пойдет. На чем попало, короли не путешествуют. Вон красная иномарка. Красный цвет, цвет королей! Скоро я пошью себе такого же цвета мантию. Это само проведение. Божий перст! И мы отправляемся странствовать, чтобы прослыть героями в веках!
И они сели в машину и поехали. Пошел дождь. И в этом Артур увидел добрый знак. И Артуру захотелось говорить и завести дружбу с водителем. Узнать как у человека дела, чем человек живет, о чем думает, вообще кто такой.
Артуру было радостно. Его настояние и поступки, как бывает у королей, менялись ежесекундно.
-Мы держим путь к наследнику,- объявил Артур первому встречному, так радостно так задорно, что таксист за рулем улыбнулся.
-Шутит,- подумал водитель.
-А вам послал Бог детей?
-Не обидел!
-Кем?
-Две девочки!
-Девочки! Принцессы.
-Да как принципы. Для них я король!
-Король?
-Да нет, я фигурально. Кто отец для ребенка - царь и Бог.
-Это вы здорово подметили.
-А у меня не было отца.
-Плохо!
-Да не годится! Говорят у людей, что без наставленья росли свой царь в голове. Вы согласны?
-Согласен. Так и бывает. Наверно в этом беда.
-Кого как вы считаете?
-Как кого?! Этих людей! Жизни у них не складываются. Под себя одного мир не подстроить.
Артур загадочно улыбнулся.
-А как же короли? Из чего выходит король? Не из воздуха же он берется.
-Голубая кровь,- улыбнулся водитель.
-Что значит голубая? У Христа была кровь красная, как и у вас и любого. И у Наполеона красная.
-Тогда может, это судьба.
-Судьба?! Нет, это подруга не надежная опора.
-Тогда, что на роду написано!
-Вот это уже больше подходит. А кто пишет?
-Кто?! Бог!
-Вы думаете, если у меня не было отца. Если отец меня бросил, в этом повинен Бог?
-А причем здесь это? Многие без отцов растут, и никто королем пока не стал.
-Это сейчас! Прежде история знала примеры.
-А вы что же желаете быть королем?- улыбнулся водитель.
-Нет, сначала просто указ, чтобы дети знали своих родителей.
-Это хороший закон.
Артур улыбнулся.
-Но видите в чем фокус, кто меня послушает, если я не буду королем?
-А вы выучитесь. Зарекомендуйте себя, вас подержит народ и смотри, выберут в думу. И вы предложите им на рассмотрение свой поистине хороший указ.
-Хорошее предложение,- воскликнул Артур. Но только вот загвоздка это, каким образом, на какие спрашивается, шиши я стану учиться? В глаза не видевший родителя. Без поддержки, без помощи. Ладно, даже если и найду деньги. Ведь материальные средства это только полдела. Заблуждения, что деньги все решают. Кто же мне такие светлые мысли, если у меня не было семьи, привьет? Втолкует, что надо учиться, что надо соблюдать закон, который по сути меня предал. И когда? Тогда когда был совсем еще дитя. Любопытно да? Не из этого берется ли король. Из несовершенства общества король получается. Да вы не ослышались! И вот, чтобы образумить разложившееся общество и наконец, издать истинный закон какой-нибудь оскорбленный берется за меч или подговаривает такого же униженного. И выходит армия братьев по несчастью. У униженных и оскорбленных нет просто другого выхода. Человеку приходиться жить по закону страшных джунглей, таких дрянных зарослей которые взошли когда предали истину! Поверти так вышли все короли. Это потом уже династии, голубая кровь, наследие, одним словом сплошная лож. Ведь какая королевская семья признается, что их предок нищета, что он был отброс общества? И вот волшебным способом у короля в место красной потекла по веном кровь голубая. И провозгласили родственнички, что царь есть помазанник божий. Миссия! Новый Христос. Кто поскромней просто говорит, что в места Христа. Но ведь это страшная лож!
Водитель задумался.
-Да я вот тоже как-то поразмыслил. И спросил себя, а почему я собственно не имею право стать королем? И в роду у меня все были не промах. Такие, что в рот палец не клади. Мать воровка, дед жулик, дядюшка мошенник. Но их заставили их вынудили, вообще они у меня таланты. А мой дядюшка, так вообще гений! Я ему во многом обязан, да вот даже в том, что он на собственном примере привил мне любовь к книге и чтению и спорту. А по папиной линии у меня все учителя историки и юристы, а сам он художник! Такая закваска, хочешь бражку, хочешь квас, все одно в голову ударит. Я сильный и умней любого. Почему, кто мне может запретить бороться за корону? Кто-то скажет, что у меня способы недемократичные. Не знаю, не знаю, как на это посмотреть. История знала и более бесчеловечные примеры. Гитлер не подговаривал! Чингисхан не жульничал! Наполеон не воровал! Так что приемы и фокусы моей семьи очень даже придутся ко двору. Народ уважает воров, больше чем лживых политиков. Как вы считаете? Кто вам милее Гитлер или вор?
-Говорят Христа, распяли вместе с вором.
- И вам про то же. Остановите, пожалуйста, здесь. Меня ждет наследник!
Они вышли.
Виталик сделался задумчивым. Переваривал слова товарища.
-Ты со мной не согласен? Тебе больше по душе Гитлер?- спросил Артур.
-Причем тут Гитлер? Ты сжульничал. Мы же не воры. Мы мошенники! Мошенники предали Иисуса!
-А кто, по-твоему, короли? Я сказал ему то, во что он поверит. Я поступил, как делают короли. Правительства! Президент! Но и они передо мной сопляки. Все только делают вид, что им доверяют. А я так могу говорить, что любой у себя в душе находит моим словам подтвержденье. У меня есть дар! Я как Христос! Я могу открывать Бога в сердцах людей!
-Христос приходил спасти.
Артур улыбнулся.
-И его распяли. А надо было всего лишь обмануть. Притвориться! Христос отказался быть царем. Это его было право. Пути господни неисповедимы! И я выбрал свой путь. А теперь я выбираю купить торт!
-Наполеон?- усмехнулся Виталик.
-Нет, что-нибудь сказочное. Я уже тебе говорил Наполеоны дураки,- злобно бросил герой. И, черт возьми, что тут началось. Наш голубок преспокойно отправился по своим делам, а у меня: бах, трах! И заиграл Григ « В пещере горного короля»
-Mon cher!- строго раздалось на французском.
Я икнул, и руки сами как черт бежит от ладана отпрянули от клавиатуры. Но было поздно. Одно приятно, я вдруг также заговорил на французском, когда прежде не мог выговорить не слова. Сие знаменательное события длилась не долго, но все ровно.
-Mon dieu!- брякнул я. Что переводиться как мой Бог.
И был мне ответ.
-Je ne suis pas plus dangereux que votre!
Что приблизительно означает, что « я не более опасен, чем ваш».
-Permetter!
-Кто наш?- спросил я.
-Votre Imperator!
-А можно по-русски и ясней! И что значит ваш? Какой такой император? Николай второй? Ведь у нас их вон, сколько в России было, - сказал я, набравшись наглости. Надоел мне этот французский. Вообще я догадался, что причина всего, настроение моего героя, так сказать намеренья его на престол, а еще что собеседник мне попался воспитанный хоть и очень чем-то рассерженный. Точно, что не черт, с таким можно было договориться. Но я ошибся лучше уж черт. Я спросил:
-С кем имею честь говорить?
И был мне ответ по-английски:
-Napoleon!
И икнул я по-французски:
-Charmant!
Что переводиться как очаровательно!
Гость прокашляйся, и полилась довольно сносная русская речь, пусть и сердито.
-Вы изволили меня оскорбить! И прочие.
-Это не я!- ответил я как можно скорей, чтобы не допустить международного конфликта.
-Но позвольте вы автор, все ровно, что General, а значит, вашему герою без приказа не двинуться с места не говоря уже чтобы языком болтать. Я требую сатисфакции!
-Да ради Бога! Но истина вам говорю Imperator, что я здесь не причем. Он у нас право имеет!
-Какое еще такое право? Он у вас разбойник!
-Ой, кто бы говорил!
-Я вас попрошу монсеньор!
-Извините. А что вы желали? Он с Дона. Донской казак и вообще!
-Вот именно все казаки себе на уме! А у вас он так в придачу еще и Пугачев. В Москву собирается.
-И вы желаете?
-Помилуйте я уже один раз ходил!
-Ах да, в самом деле.
-Не напоминайте! Лучше сделайте, что-нибудь пока не поздно. Ладно, я. А если Александр Македонский пожалует на своем Буцефале. Александр не Наполеон он с вами переговоры вести не станет. Так он вам всю комнату разнесет. А если милиция?
-Ах вы правы Imperator. Но он мне неподвластен я только констатирую. Он творит, что ему в голову взбредет. Еще черт! И вообще, что значит автор? Да согласен я его оживил, а дальше он изволит дышать, как ему заблагорассудиться. Вот он и сейчас сам к наследнику, а меня с вами разбираться оставил. Вот как слугу! Да мы авторы заложники наших героев.
-У него, что и наследник есть?
-Да, вы что прослушали?
-Я негодовал, когда вы об это сочиняли.
-Да, где выдумывать. Все наяву, вот сами посмотрите вот он. И кто бы собственно завидовал? Наполеон! Так что не шумите Imperator и меня от работы отвлекаете. А с милицией мы как-нибудь сами разберемся. А Македонский, ну что же пусть

Реклама
Реклама