Произведение «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» (страница 21 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5992 +41
Дата:

ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

тридцати столько в себя впитает, что как наш автор отрыгивать станет. Я признаюсь, полдня по квартире метался, не знал, кому пойти голову откручивать или Гришки или папке его?
-Вы товарищ не волнуйтесь!- сказала Единая Россия. Фамилию, пожалуйста, этого милиционера нам назовите.
- Сейчас ждите! Вы что же, правда, думаете, дело в милиционере?
-А в ком же?!
-А я вот телевизор включил, а там со всех каналов, кто-нибудь да объявляет знаменитое сталинское. «Жить стало лучше, жить стало веселей!». И все только от того, что он член от партии Единая Россия. А если я не член вашей партии, что выходит меня на свалку? О, Мошенники, ведь действительно все зло, все от мошенников. Или вот, еще! Телешоу «Суд идет!» По всем каналом с утра до вечера и крутят, и крутят, мол, просвещают народ. Лучше, какой добрый фильм моему Сережке да еще миллиону ребятишек показали бы. Нет, суд идет! А над кем? Вот кого судят? Вот если только подумать. Они что действительно, свой народ отсталым считают. Нет, они просто издеваются! О, сволочи! Ведь с утра до вечера в этом телешоу судят народ! Там в этой злодейской передаче одни убогие. Почему в прямом эфире не покажут, как судят генерала МВД или министра? Не за что? А, пятно на все государство? Значит в Китае не пятно, а у нас все чистенькими хотят казаться! Что это не мошенничество? Мошенничество! И что не Президент, не Председатель Правительства это не понимают. А вообще слово суд, от какого, слово от чего происходит? Правильно от слова Божий Суд. Да нет, и не может в принципе быть иного суда! А выходит, мы с утра до вечера смотрим, как судят блаженный русский народ! И как после этого не возникнет вопрос, а не мошенники ли наше правительство? И вот какой-нибудь молодой человек желает переделать мир! Мы еще до конца не разобрались, почему наш, так на всех ополчился. Но думаю, станет страшно, когда начнется это выясняться. Но то, что он в своих чувствах не одинок это точно.
Я все сначала гадал, почему это наш герой на Патриарха напал. Патриарх во все времена вроде как уважаемый человек.
-Вот-вот!- взорвалась Единая Россия. В кутузку автора! А высказывания героя подкорректировать!
-Смотрю, вы во все времена скорые на расправу! Я еще не договорил! Идет трансляция из главного кафедрального собора России Храма Христа Спасителя. И трансляция не панихиды, если панихиды вышло бы очень даже символично. А то Рождество Господа транслируют на всю Россию, да что на всю страну на весь мир. А может еще куда! Видно, что если подобный герой нам на голову свалился, тот точно на небесах тоже показывают. У нас в тринадцатой можете не сомневаться, службы каждый день идут!
И вот истина как говорит наш герой абракадабра. Стоит Патриарх, а перед ним кланяется человек и торжественно на весь белый свет объявляет: « По статистическому опросу населения, все довольны, что вы Патриарх, радуйтесь, все счастливы!» По какому такому опросу? Лично нас в тринадцатой квартире вообще ни о чем не спрашивали. А вас россияне информировали? Ведь это абсурд! Тебе Бог доверил свой земной престол во время своего отсутствия. И не чтобы ты радовался, а чтобы ты скорбел! Скорбь должна быть на лице у Патриарха! А у нас он по стране гастролирует! Как Волонд и компания! Что не стыдно? А вот мне стало стыдно. Знаете здесь в самую пору пускать за кадром черта «Хе-хе царствуйте, все довольны!» Нас всех жильцов тринадцатой квартиры как током ударило! Выходит как царство, какое. «Троя!» Мало России, что Романовы царями обозвались. Теперь что и церковь царствовать желает?! А до Пасхи считанные дни! Не раскается герой и что тогда спрашивается? А? А если зарежет кого-нибудь? А если топором, а? Но наш, руки, то марать сам станет и вот вам хе-хе! А ведь царь только небесный есть, ведь истина так во всех писаниях записано. Ведь истина если ты царем обозвался, значит, предал, значит проклят!
-Но позвольте!- попыталась возразить Единая Россия.
Но тут я уже ничего не боялся, вылез из-под стола, поблагодарил товарищей из тринадцатой квартиры и любезно обратился к Виталику, чтобы он действовал.
-Переключите, пожалуйста, радио,- попросил Виталик, от перенапряжения у него разболелась голова.
Водитель исполнил. Кто-то запел о любви, а расстояниях, о том, что сейчас возлюбленные не вместе.
Артур закрыл глаза. Ему стало невыносимо тоскливо. И совсем перехотелось быть королем. Проснулся человек и сказал «подвинетесь ваше величество». Как Ольга? Что с ней? Как она все переносит? А что жулики? Действительно, наш «король», увлекшись, позабыл, что в истории есть и другие герои.
Артур не выдержал и набрал номер Ольги.
-Да!- раздался дорогой сердцу голос.
Ольга догадалась, кто ей звонит. Она чувствовала. Ждала. Не находила себе места. Она вернулась с работы, и бабушка передала ей пакет с вещами. На дне она нашла деньги и навсегда лишилась покоя. Набрала Артура, номер был заблокирован. А потом вообще чуть с ума не сошла. Со всех сторон неприятные новости. Сначала позвонила бабушка Артура, плакала в трубку, и рассказывала, что Артура разыскивает милиция. Потом какая-то женщина, не представилась, сказала, что родственница Артура и рассказала, что Артур украл деньги и сбежал, что замешанные серьезные люди. Что они шутить не станут! Откуда Настя, только узнала номер? Бабушка Артура дала. Настя выманила. Она это умела. И теперь его голос.
-Это я, - тихо сказал Артур. Я люблю тебя.
-Звонила твоя бабушка! К ней приходила милиция. Что мне делать?
Ольга была напугана. Она даже не представляла, что так все выйдет. Что она скажет своей бабушке, если к ним придет милиция? Она поняла, что надо выдумывать историю. А если у нее найдут деньги? А если ее телефон прослушивают? Ольга испугалась и сбросила вызов.
«Я боюсь!»- прислала Ольга тестовое сообщенье.
Артур не воспринял все всерьез. Ольгу никто не тронет. Она просто моя девушка. У милиции против нее нет доказательств. А Настя только будет придумывать.
«Нечего не бойся. Они мошенники, только умеют пугать»- ответил Артур.
Ольга получила сообщение и расплакалась, а потом ей снова позвонила эта женщина.
XII
Прежде Настя один раз видела Артура с Ольгой вместе, когда он вел ее в дом к Ларисе Алексеевне. Она подсмотрела иза угла. Сама не показывалась, словно чувствовала, что это ей когда-нибудь пригодится. Она очень удивилась, когда их здесь увидела. Да удивительно! Даже неслыханно. Ту, что Артур собирался усадить рядом на трон, он водил знакомится к сумасшедшей. И не куда-нибудь, а в разоренный дом, что, в самом деле, был как в сказке без окон и дверей. Что вы думаете, это была проверка? Нет. Злая шутка? Да нет же. Артур не когда не стыдился своей матери, и того, что рамы с разбитыми стеклами. Он говорил, что из дома сделают музей. Но что важно Ольга не попятилась. Ни слова упрека. Сказала только, что матери надо вставить новые входные двери.
Она с ней разговаривала, старалась понравиться. Святая? Нет, не думаю. Здесь было, что-то более тонкое и значит грандиозное и такое важное для нашей истории. Святость не медаль. По определению каждый должен и может творить чудеса, которые большей частью сводятся к добрым делам. Побольше добрых дел, добрые дела украшают, святые доброе дело взяли за основу всей своей жизни, а нам общей массе очень сложно отказаться от лени. Да мы да такой степени можем быть ленивыми, что и на доброе дело сил нет. Не охота. И, слава Богу, находятся святые. Но, Ольга была не святой. Она была как все только с секретом. Какой-то тайной из детства, такой, что и связала сердца героев. Она точно также как и Артур выросла без родного отца. Жила в разных городах. Однажды черт занес ее в США. В двадцать у них с подругами организовался танцевальный коллектив, и они собирались отправиться на заработки за границу. Но Ольга в последний момент отказалась Она какое-то время жила в Москве. Не отыскала чего-то главного и ухала. Она всю жизнь что-то искала. У нее было достойное образованье, но когда с работой по специальности были сложности, она с легкостью бралась за любую работу. Работала официанткой. Стояла за барной стойкой. А потом с легкостью бралась планировать дом. По образованию она была архитектор. В детстве окончила художественное училище и разбиралась в живописи. Любила читать. В ней, как и в Артуре уживалось невиданное. Если было надо, она могла надеть вечернее платье и так себя показать, что все мужчины теряли рассудок, а женщины бросали завистливые взгляды. А могла в джинсах засесть с Артуром где-нибудь в сквере и часы напролет рассуждать о литературе. При всем этом она была не размазня. Росла в кругу мальчишек и могла постоять за себя. И за словом в карман не лезла. Если это было надо, она могла схитрить, выдумать историю. Могла быть разной. Ей ничего не стило предстать необыкновенной. Для Артура она была находкой. Проведеньем. Настоящей королевой.
У нее парализовала деда, и она вернулась в родной город и как Артур жила с бабушкой. Она тяжело перенесла смерть любимого дедушки отчасти заменившего ей отца. И угомонилась, словно в ней что-то окончательно установилось. Прежде она как многие яркие и талантливые люди думала покорить мир, а потом поняла, к чему она всю жизнь тянулась, что искала. А желала она жить в согласии с окружающим миром. Гармония была настоящая ее мечта.
Она искренни желала выйти за муж и была бы заботливой и верной женой, но не как пока не входило. У нее не было каких-то необыкновенных запросов, ну только если чтобы с ними дружило полгорода, а лучше весь город. Хлебосольная, гостеприимная любящая веселое русское застолье, она считала, что двери вообще должны быть без замков и чтобы каждый день гости. Она выросла, и ей больше не нужен был весь мир целиком. Она просто захотела по-человечески жить в своем родном городе. И чтобы все как у добрых порядочных людей. Но проходили месяцы, а за ними годы, а Ольге все не как не получалось отыскать свою половинку. Чтобы такой же яркий и самое главное человечный. И чтобы с тайной. И чтобы герой. Не для всего мира, а вот просто, чтобы не серость. Чтобы непосредственность. Ей понравился Артур. Его все знали. Хорошо о нем отзывались. Он занимался спортом. Много читал. Мечтал быть писателем. И как ей показалось, влюбился в нее без памяти. Это было так заметно. Ей так все завидовали. Ее стали считать счастливой. Они стали встречаться с Артуром. И все считали их женихом и невестой, и как это бывает, спрашивали, когда же будет свадьба? Ольга отшучивалась, но было так понятно, что если все будет слаживаться хорошо, она без колебаний выйдет за замуж Артура. Она знакомила Артура с родственниками и подругами, хвасталась перед ними, что ее принц ей подарил. И она сама себя стало считать счастливой. Наконец сбудутся и ее мечты. Она даже не подозревала, что Артур взаправду грезит быть королем. Она думала это так просто шутки, богатое воображение и чрезмерное увлечение классической литературой.
Когда она встретилась с их семьей, она была потрясена. Но сказала себе, что все исправит. Что Артур не виноват, что так вышло. Она даже порадовалась и даже удивилась, что Артур был талантливым и не глупым, когда все могло быть наоборот. Она так страдала, когда Артур закатывал сцены по поводу, что она не уделяет ему внимания. Она все делала для него. Она согласна была

Реклама
Реклама