Произведение «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» (страница 30 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5999 +48
Дата:

ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

зарабатываются честным путем? Вот на самое вроде элементарное, а все равно нечестно. На то чтобы построить дом, купить дачу, отправиться в путешествие! Что же у человека, не должно быть достойного жилья, что же человек не имеет право, увидеть мир? Вот и мы мечтали!
И Ольга снова заплакала.
«Ты знаешь, все знаешь Святитель, и пусть мы не признавались друг другу в этом мы того желали, хотели, чтобы все было как должно быть у людей! Разве приходит в этот мир человек, чтобы страдать, чтобы быть подвергнут лишениям? То обман, не должен, человек страдать. Открой мне Святитель, разве Иисус сын Господа нашего, приходил, чтобы мучиться, чтобы быть распятым на кресте? Вот если бы люди опомнились, вот если бы люди приняли, покаялись, преклонили всем миром колени пред сыном Господа нашего, разве не стало бы тогда прощение? Истина верую, что было бы! Как же не могло быть, было бы! Разве желал, разве хотел Господь наш сына своего родного и единственного предать мукам. То мы предали его, то мы распяли сына Господа нашего. И все ровно простил Господи нас, так и ты прости меня Чудотворец, помилуй меня и Артура, верю, что не со зла, не желал он чинить подлости. Все ни то, я не знаю в чем дело, но я всегда чувствовала, сердцем видела, что с ним все не так, все не как со всеми. Какой дом у них, какая семья одна только видимость, в сердцах у них разорение. Он тянется к свету, ищет! Истинно верую, что он может, покается, приклонить колени, и простит тогда Господи его, а с ним и меня простит. И Пасха грядет, неужели мы не встретимся, неужели он предаст и бросит меня?»
И Ольга еще долго стояла на коленях и спрашивала у Чудотворца как ей быть, и вроде как будто то было просто изображение вот как будто картинка, подумаешь, кто-то изобразил. Художник! Делать то ему было нечего, вот он и намалевал. Но нет, что разливалось, что-то заполняло сердце, когда вопрошала она, и пусть Чудотворец ей не произносил слов в ответ, и пусть словно застыл в одной позе что-то необыкновенное чудесное, было во всем его облеки, он отвечал, но как-то по-особому и был рядом, лишь только стоило открыть ему свое сердце.


XXIIII

А поздно за полночь в дом постучались. Ольга сразу почувствовало что-то неладное. «Нет, то не Артур! И не друг то!»
Ольга в спальне включила свет, и первым делом посмотрела в глаза, Чудотворцу, и он мысленно отвечал, что надо идти, и она пошла, открывать дверь. Проснулась Антонина Сергеевна.
-Кто это посреди ночи? Не Артур то твой? Стыд потерял! Ой!- вздохнула женщина. Может, случалось, что? Сиди, я сам открою. Стой, кому говорят.
Но Ольга не послушалась, и сама открыла дверь.
На пороге стояла незнакомая ей миловидная хорошо одетая женщина. И вот прямо с порога она оглушила Ольгу.
-Меня зовут Настя, я тетка Артура! Это я вам звонила! Случились неприятности! Может даже самое….. И женщина заплакала.
-Святые угодники!- воскликнула Антонина Сергеевна. Да что вы проходите! Оля что ты на пороге держишь, человека!
Но Ольга, ничего не могла ответить, у нее подогнулись колени, и ей стоило больших усилий оставаться на ногах. Но она взяла себя в руки и сказала, проходите. И вдруг ей что-то шепнуло в сердце. «Ложь! Врет она не какая она Артуру, не тетка». Все было так, словно вот дождалась долгожданного спасительного голоса Чудотворца. « Нет у Артура тетки, и некогда не было. У него есть только дядя и сейчас он в Москве на заработках».
Ольга прищурилась и подозрительно смерила взглядом женщину, и ей она больше не казалось миловидною и красиво одетою. Екнуло сердце. « То все притворное, то все маскарад».
Можно было сразу выставить лгунью, но Ольга уже несколько дней ничего не слышала об Артуре, номер телефона его был заблокирован. И это был единственный шанс, хоть словечко хоть полслова узнать о любимом.
-Проходите, на кухню,- сдержанно и серьезно сказала Ольга.
Мошенница смутилась. Она хотела было расплакаться еще сильней, но как назло Ольга ей взяла и тепло улыбнулась.
-Да не плачьте, все будет, нормально! Я хорошо выучила Артура. Он что ночевать не пришел?
И Настя криво улыбнулась. Рыдать, как выяснилось было бесполезно, и она в туже секунду сменила тактику.
-Ты, что Оля ничего не сказала бабушки?!- воскликнула она, входя в квартиру.
-Что не сказала?- спросила Ольга, так словно ей вообще ничего неизвестно и вообще она с Артуром давно не виделась, в соре они.
-Он украл деньги! Приходила милиция!
-Господи!- закрестилась Антонина Сергеевна. Да как же это?!
-Дело уголовное завели! Вот я как узнала, приехала с севера! Мы же сами из Барнаула! Я не родная тетка Артура!- сказала Настя, словно почувствовав, что Ольга ее разгадала, и теперь притаилась. - Я племянница, бабушки его Зинаиды Яковлевны.
-А как вы узнали, наш адрес?- спросила Ольга, подозрительность ее усиливалась.
-По номеру телефона, когда Артур уезжал, оставил бабушки ваши телефоны сотовый и домашний. По домашнему, в узле связи мне сказали. Я вам паспорт могу показать!- вдруг выпалила Настя.
-Бог с вами!- воскликнула Антонина Сергеевна.
-А я бы взглянула!- подумала Ольга но, промолчала.
Они сели на кухни за столом. Антонина Сергеевна поставила чайник на плиту.
А Настя тем временем быстро как плутовка лиса бежала глазами по обстановке и вообще. Какой цены мебель, какой ремонт. Как были одеты хозяйки. Она даже через сорочку рассмотрела и оценила, какое на Ольги было белье. И сделала вывод. «Дорогое! Значит, следит за собой». И раньше она отмечало, что у девушки тон и вкус. Теперь же в это убедилась окончательно. И думала.
«То для нее Артур все деньги спер! За такой должен быть уход, такую если в театр, то в норковой шубке если в ресторан, то в вечерним платье с ниткой жемчуга на шеи. В комнатах все прибрано и вообще хоть с пола ешь! Чистоплотные, чем же их пугать? Нет, милицией таких добропорядочных людей не испугаешь, они знают закон, и не нарушают, его. Разбойниками? Тоже нет, такие люди кто закон знают, и закон не нарушают, в милицию обратятся. Как же быть?! Как, как. Да проще простого! Рассказать историю, да по жалостливей, да не плакать самой, а говорить, мол, так и так, случится страшное, придет горе, случится не поправимое. Они эти кто в мире живут, боятся перемен, боятся потерять нажитое счастье. Такие в небе не ворон, а Ангелов считают. Увидят, заприметят белокрылого, и счастье и радость в сердце разольется. И скажи им, что предали, напой им, что все, мол, оборваться счастье может, и все они твои».
-Я ничего не знаю, про дела Артура. Мы в соре и последние недели не виделись!- сказала Ольга.
-И что же он даже вам не звонил?- спросила Настя, а у самой такое выраженье, что, а как же не звонил, ведь должен был позвонить.
Ольга и это разгадала, в сердце ее звучало, так и раздавалось: «Лжет! Мошенница!»
-Почему, звонил,- спокойно ответила Ольга. Два раза звонил. Вот даже сегодня!
-Сегодня!- воскликнула Настя и поняла, что этим себя придала, чтобы исправить положения, тут же принялась сочинять:
-Приходил человек, очень серьезный! Не из милиции! Это человек был из банка, где Артур снимал деньги. Банк по поддельным документам, не разобравшись, как следует, не проверив, выдал наличные и теперь сам должен будет выплачивать. А банк коммерческий, а знаете кике эти банки? Они сказали, что отнимут у матери Артура дом. Через суд или просто приеду, и выкинут ее на улицу с вещами, а она больна!
Ольга вздрогнула.
Ей стало плохо. Сердце у нее сжалось и сделалось больно в груди. Пусть и мошенница, но, то может быть, правда!
-Вы мне, пожалуйста, номер телефона, черканите. Тот, по которому вам Артур звонил!- попросила Настя.
Ольга вышла из комнаты, чтобы взять мобильный телефон, потому что так наизусть номера не поменяла. Она не испугалась и не струсила, и понимала, что надо держать себя в руках, а тот номер все ровно был заблокирован.
Записали номер телефона.
-А это вам, мой!- и Наст продиктовала свой номер. Ольга ввела и сохранила в памяти своего мобильного телефона.
Настя стала собираться.
-Что вы чаю с нами не выпьете?- захлопотала Антонина Сергеевна.
-Нет, я и так столько вам хлопот причина, среди ночи подняла. До свидания!- и Настя словно родная, так словно и вправду дальняя родственница, и Ольга с Артуром уже поженились, полезла целоваться. Сначала целовала Антонину Сергеевну, а затем с большим трепетом вся сия прильнула к щеке «невестки». И откланялась!
На улице ее поджидал Адам.
-Ну что пронюхала?- спросил сердито, он был раздражен, у него появились крупные деньги, Настя была теперь ему не нужна, и она его бесила. Он только не бросил ее потому что, она обещала, она клялась, что будут еще деньги.
- Рассказывает, что он ей звонил! Вот я номер, взяла, - и с какой-то мольбой словно оправдываясь, женщина достала и показала бумажку с номером телефона.
-Ну, что ты тянешь?! Набирать надо!
Настя послушно, стала звонить Артуру.
«Заблокировано» - екнуло женское сердце, зная, что теперь ей достанется.
-Ну что, что там?
-Заблокировано!
-Так и знал! Обманула! Сговорилась! Ведьма! Мошенница!
-Прости меня, прости, - бросилась Настя к нему на шею.
-Мне нужно уехать,- сказал Адам. - И полегче распрыгалась она. У меня рука еще не зажила! - рассердился Адам, избавляясь от объятий.
-А я, что я?! - выкрикнула Настя и у нее против воли, она не хотела пока признаваться, вырвалось, из сердца.
-Я беременна!!
-Что!- заревел Адам, он сделался сам не свой. - Это не мой ребенок! Нагуляла!- как камень полетела в женщину.
Настя заплакала. У нее кроме Адама никого не было, как она, сойдя с ума, сбежала с ним от родного мужа.
-Я люблю тебя!- выронила из сердца женщина. Я достану нам денег!
-Ладно, слушай меня. Отправляйся к матери Артура. Станешь жить у нее. Тебя никто не тронет. Будешь, караулить пока он не появится. Думаю, что к матери он приедет, наверняка, а это вот возьми,- и Адам достал деньги и отсчитал и подал пять тысяч. Аборт сделаешь! Все до встречи, как деньги будут, сразу мне позвони.
И Адам как не родной без прощального поцелуя прыгнул за угол и был таков.
Еще долго Настя стояла, словно окаменев, сил не было пошевелить не рукой, не ногой. И сердце рвалось на части, и потом шла она тяжело, и долго ничего не видя перед собой.
И Ольга окончательно разболелась и только молила об одном, чтобы Артур скорее ей позвонил.
А Арт…
-А наследник хе-хе на лыжах водных катается, икру черную ложкою кушает!
-Это снова, ты?
-Я хе-хе! Вы меня извините автор, и вы Антон Павлович Чехов, но я про сердце слушать больше не могу! Подумаешь хе-хе! У меня тоже хе-хе драма сома моего слопали!
-Да что ты себе позволяешь?
-А что хе-хе, мне позволено! Давайте автор трезво смотреть на вещи, если бы люди Христа не распяли бы, нет у паси вас Бог думать, что я был за! То право у меня не было, а так. Вот как сейчас помню, стою на площади народу тьма!
Собралось великое множество человек, разного происхождения. Богатые и нищие, ученые и безграмотные. И смотрел на них сын звездочета Понтии Пилат. Был он худ и бледен, и всю последнюю ночь не смыкал глас и спрашивал в сердце своем правильно он ли поступает, приговаривая на смерть невиновного. Знал он, чувствовал, не мог тот подговаривать, кого спрашиваешь:
-Ты подговариваешь?
А он отвечает тебе:
-Ты так сказал!
-Ты Царь Иудейский?
-Ты говоришь!
И так человек не произнес в защиту не единого слова. И степенность, и благочестие слышал в груди

Реклама
Реклама