Произведение «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» (страница 34 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6011 +9
Дата:

ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

же вы одни, раз у вас даже внуки есть?- удивилась Лариса.
-А вот так одна я, как все здесь некому не нужна. Сами дети меня сюда и привезли. Привезли и оставили, как всех здесь. Вон к Ивановне хоть раз полгода да заедут, хоть на пять минут, а ко мне никто пятнадцать лет не показывался. Прошу Бога, чтобы поскорее прибрал, но и он не жалует. Видно, что и Богу я не нужна,- сказала старуха, замолчала и закрыла глаза.
Ларисе сделалось больно, но кокая-то, надежда озарило ее лицо.
Старуха открыла глаза.
-Ты что ли не одна?- удивилась старуха, заметив, что Лариса, оказавшись в страшном месте, не отчаивается.
-У меня есть сын,- как-то очень гордо ответила Лариса.- Мой король Артур! Он обязательно меня спасет, наивно и по-детски сказал Лариса и улыбнулась.
-Счастливая!- с завистью сказала старуха.
Лариса улыбалась еще, какое-то время, а потом ей вдруг стало страшно, она не выдержала и расплакалась.
11. Лето. Июнь. У меня все хорошо! Приезжал «Нос» подстрели кабана. Завидуйте мне это что-то сказочное! Берешь, вот прямо от туши, любой кусок, что на тебя смотрит, и отрезаешь и на сковородку с лучком и морковкой! Ел, чуть язык не проглотил! Насти не звоню! Пошли они к черту! Бабушка говорит, милиция перестала приходить. А Мама, а с мамой должно быть все нормально, ведь деньги я ей оставил. А что ей еще надо?
-Да хе-хе, наследник мой! Все к этому читатель и идет! А теперь хе-хе, у нас прямое включение из государственной думы Россия. Посмотри, как у них там обстоят дела!
В зале стояла гробовая тишина.
Думцы были чернее грозовой тучи, готовые в любую секунду обрушить на трибуну свой гнев и вообще….
-Кто пойдет?- спросил министр финансов.
-Пусть идет главный по телефонам!- попросила министр здравоохранения. -На этот раз они точно меня прикончат!
-Я не могу!- воскликнул главный по телефонам. - Я жду звонка!
-От кого?- взволновался министр финансов и на всякий пожарный случай побледнел.
-От министра МВД! В ЧП были замешаны милиционеры. Применения спецсредств, такие как дубинки и вообще. Он и прежде звонил, говорил, что сейчас не приедет, ждет, пока все уладится!
-Продуманный! - сказала министр здравоохранения. Меня значит, в самое пекло! А сами…. Мужики называется!
Министр здравоохранения вздохнула и шагнула в самое пекло.
-Что это значит?- разразились думцы.
-Как это понимать? Какие вязки, какие лохмотья?!
-Да во что они у вас одеты?
-У самой платье от Зайцева, а в больницы тапки разных размеров.
-Подонки! Где мои деньги?- потребовал объяснений лидер одной фракции.
-Не волнуйтесь!- выкрикнул министр финансов, - Я все записал.
-Я спрашиваю, как расходуется весь бюджет собранных средств? Я дал миллион, вы пятьсот, наследник должен миллион четыреста. На сдачу купите тапок! Скоро выборы! То будет наш лозунг, каждому избирателю по тапочкам.
-Белым?- поинтересовался министр финансов.
-Будет вам белые, подонки! До Пасхи считанные дни!!
-Позовите министра внутренних дел!
-Да, правильно позовите,- подхватила оппозиция, и довольно потирая руки, что, мол, мы теперь до вас доберемся, посмотрела на депутатов от партии Единая Россия.
-Завитее, завитее!- злорадствовала аппозиция. Ни какой вам полиции! Сначала с милицией разберитесь, а то, мол, названье все проблемы решит! Не дадим пудрить мозги электорату! Скоро выборы мы сами хотим! Беспредел, мать наследника дубинками отхаживать, Да вы совсем там того! Совесть потеряли?! И вообще…
-На этом хе-хе наша телепередача прерывается! До новых встреч в эфире! Наследник продолжает вести свой дневник.

Июль.12. Звонил Виталику! Говорит, ему предложили автомобиль! Очень выгодное предложение. Просил сто тысяч! Я отказал! Нет мне не жалко! Но те деньги, что я оставил Любовь Васильевны на самый крайней случай. Собой же у меня гроши! Примерно семьдесят тысяч! Покупка земли и постройка забора нанесла непоправимый урон, по моему бюджету! Ха-ха-ха! Курю! Запиваю виски с колой!
13. Когда нет Москвичей, я развлекаю себя общением со здешней публикой! Ту все такие необыкновенные! Вот, например Авиловы! Купили себе усадьбу! Поставили пограничный столб! Завели дворовых! Сказка! Здесь никто не отменял крепостного права! Здесь вообще ни чего не отменяли! Все можно!!!
14. Сегодня меня познакомили с местной « элитой!» Председателям соседнего фермерского хозяйства! Дебелая здоровенная девка! Есть еще женщины в русских селеньях! Фамилия- Пугачева! Она смотрела на меня и облизывалась. Здорово! Ведь верно же если я на ней женюсь, и поменяю фамилию, то моя фамилия станет Пугачев!
15. Мне нравятся Авиловы! Эти помещики славные люди! Гоголь все выдумывал. Они милые и у них вкусно кормят. Дочка их учится на юридическом. Собирается замуж! У нас и Дикоревым всегда пустой холодильник. Что приготовили, то и ели! А здесь пьем перцовку и до утра поем!
16. У председательницы есть брат, зовут Дима. Я его покорил!
15. Здесь все стоит считанные копейки! Молоко десять рублей литр. Сметана двадцать рублей за пол литра. Пью ее банками! Кто не знает домашняя сметана как сливки. Пока до дому дойду всю банку выпью!
16.За мои идеи и болезнь к правам меня обзывают «Ленин в разливе!» Мне нравится! Пусть так и случится!
17. Из Франции вернулся стоматолог! Доктор наук! У него усы как у Ватцана и свая клиника в Ростове! Есть ли у него друг Шерлок Холмс, я не знаю. У него есть жена зануда! Но, то он и сам знает! Но, по-моему, очень любит ее. А что желаю им счастья. Сын у него наркоман в тюрьме, и он возится с внучкой!
18. Мне одиноко, здесь совсем никто не держит книг. Зубков рассказывал, что у него жена учительница по русскому и литературе. Вот бы я с кем поболтал! Может, быть еще представится, не знаю. А Зубков, то верткий проницательный человек. Он необыкновенный! Я ездил с ним на охоту на подъемном кране!
19. Меня все заели одним и тем же! А именно, чтобы я переспал с председательницей. Потому что она может устроить, продажу прудов. На которые положили глаз москвичи. Что придется переспать! Попробовал. Не получилось! Не смог. А вообще она очень милая отзывчивая девушка. Она без мужа воспитывает двоих детей! Мальчика и девочку. И вообще она не дурна и следит за собой, просто крупная. Одним слово председатель! Это вам не водитель трамвая! Но по ней видно, что девка не промах. Сама водит машину и вообще. Я бы желал иметь такого друга!
20. Познакомился с выгодным и фантастическим человеком. Если война! Еле что! Его все зовут «М…!» Он преподаватель по взрывному делу в высшем командном училище Москвы. В каком не скажу! Военная тайна! Потому что если война и вообще.

21. Пока нет москвичей, делать нечего. Скучно! Инкогнито еду на родину! К Ольге!!

XXVIII

И что Ольга могла ему сказать, что ответить? Потом еще долго, он станет вспоминать, ту их печальную рванную встречу. И думать и переваривать. Может то и станет для него спасением? Он ехал как герой, какой к черту инкогнито! Он, надел все лучшие. Только цветы не купил, еще бы он принес бы цветы! К Ольге приходила Настя. На это раз она не шутила. Ольга поняла, что дело плохо. Подавленная женщина криво улыбнулась. И в той улыбки было отчаянье, даже что ли она просила прощения. Адам ее бросил. И у нее начал показываться, живот. Не сильно, но Ольга приметила. И ей стало ее жалко. Настя рассказала, что Лариса Алексеевна уже месяц в больнице. Что Артур так и не позвонил. И они снова расстались с отчаянье в сердце, а еще со злостью. Злость то была у Ольги. Как же он ее, подвел, какое доставил разочарования, как она надеялась, как она мечтала, и вот так, все перечеркнуто. И станет ли спасение, придет ли долгожданное воскресенье в сердце Артура?
Он позвонил и сказал, что ждет ее у дома. Ольга сначала разнервничалась, даже обрадовалась, но быстро, скрыла счастье. Сказала, что этого еще не хватала. Не заслужил! Вон, какие фокусы и все черные. Принц! Черный Принц! Он строго оделась в неприметный не праздничный пиджак. Застегнулась на все пуговицы и серьезно пришла на такое долгожданное свидание. Они не виделись уже два месяца. Она увидела его вдалеке, и у нее подогнулись колени, и вот она, может быть уже была готова броситься к нему в объятья. Но как он стоял, как герой как завоеватель! С победоносной улыбкой на лице. Ну что ты выиграл, кого завоевал.? Ольга сказала себе будь с ним построже, но не без надежды. Нельзя оставлять человека, без надежды. Она подошла, и поцеловала Артура в теплую щеку. И его тепло вдруг ее разожгли и на секунду она оттаяла. Может она и была рада, вовсе бросится к нему. Она всегда, прощала его. И простит на этот, раз, но тогда Артур был верен себе, своей страшным мечтам.
-Поехали!- прошептал Артур. - Я заказал столик в лучшем ресторане. Как ты мечтала! Чтобы только ты и я!
Артур улыбнулся.
-Что-то ты не нарядная! Но Бог с ним главное все хорошо!
И это все хорошо, словно нож в сердце, словно кнутом поперек спины.
-Я ела!- ответила Ольга. Что тебе?
Артур потерял дар речи. Не мог даже пошевелиться, его словно, оглушило, так словно камнепад, да что камни, так словно на голову свалился метеорит.
-Поехали! – сказал так словно ему, то показалась. - Ты пошутила?
-Я не шучу! Ты знаешь, что мать твоя уже месяц в больнице? Ты Насти звонил?
-Звонил!
-Звонил, говоришь?
-Звонил!
-Вижу, что лжешь! И не краснеешь! Принц! Черный Принц, - сердито бросила Ольга.
Артур молчал, что-то кольнуло, что-то постучалось в его сердце, но, то было не долго.
-Значит, не едешь?
-Нет, не поеду!
-Хорошо принеси мне деньги! Нет, не подумай, что я тебе не доверяю, но что-то больше видится, перехотелось! Чтобы не было, предлога вернутся.
-Хорошо!- сказала Ольга и пошла за деньгами.
Она шла, и не могла поверить, что все так просто, что, то финал.
Они так оба думали и даже более того Артур вдруг понял, что он творит что-то страшное и больно обижает ту которую так любит и ту которая любит его. «Какие к чертям деньги! На кой мне черт деньги, если рядом не будет любимого человека? На свадьбу те деньги были, не на похороны! Все бросить и уйти. Да чтобы был предлог». Но вот она назло уже шла и держала сверток в руках.
-Вот держи!- сказала Ольга и протянула деньги. -Можешь не перечитать здесь все. Я не взяла ни копейки!
Артур потемнел.
Ольга собралась уходить.
-Стой!- попросил Артур.
У, Ольге екнула сердце. На конец-то. Слава Богу. Спасибо тебе Чудотворец.
-Вот возьми,- и Артур подал Ольги пачку по пятьсот рублей,- пятьдесят тысяч. - Не отказывайся! Я все ровно все спущу! Давай не поминай лихом,- сказал Артур и быстро пошел.
Ольга еще долга стояла и сжимала деньги в руках. На нее налетело бессилие - страшное отчаянье, разве то желало она, сердце она хотела его, а она ей деньги сунул.
Артур шел злой. Шагал широко. Подошел к такси сел и сказал, чтобы ехали в Ростов. Машина поехала. И тут вдруг вспомнил о своей бедной матушке. В минуты горестей в его сердце воскресал человек. Как то хорошо, но и как то страшно, ведь какое надо по силе испытанье и горе, чтобы тот человек пришел не на миг, а навсегда?
«Может быть, Настя знает, что о ней? О Маме! Да, дать денег, чтобы проведали, чтобы отвезли передачу». И Артур попросил возвращаться и назвал адрес. Переулок Южный четырнадцать.
Как она изменилась, подумал Артур, когда застал Настю. Она была не одна, с ней был старый Артура приятель Юрка Свечкин, он жил неподалеку и часто наведывался, поджидая Артура.
Да даже то был и ни какой

Реклама
Реклама