Произведение «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» (страница 31 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6009 +7
Дата:

ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

того человека сын звездочета. Словно что и услышать нельзя на расстояние отзывалась, откликаясь в его сердце, и он слышал, и видел, что приговаривает невиновного. И на празднике же Пасхе имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели. Был тогда у них известный узник, называемый Варавва; итак, когда собрались они, сказал им Пилат:
-Кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву или Иисуса, называемым Христом?
Они сказали:
-Варавву!
Пилат говорит им:
-Что же сделаю Иисусу, называемому Христом?
Говорят ему все:
-Да будет распят.
Правитель сказал:
-Какое же зло сделал Он?
И они еще сильней кричали:
-Да будет распят. Кровь Его на нас и на детях наших.
-Пощади автор! Не рассказывай больше, потому что стоял я на горе и слышал, видел, как все поносили, как все злорадствовали, и мое сердце какое бы, не было черное, а сжималось, каялось, сознавалось. И от шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого; а около девятого часа закричал Иисус не своим голосом:
-Для чего Ты Меня оставил?
Но не оставляли мы, все тогда были с ним. И «вошел» я в стражника! И тотчас побежал он, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить; а другие говорили:
-Постой, посмотрим, придет ли Бог спасти Его?
Так кто после этого проклятые, черт или вы кто сказал: «Кровь Его на детях наших?» И грядет Пасха Великое Воскресение, и я тоже право имею на наследника, потому что был там и видел, как мучили невиновного!
А сейчас хе-хе примой репортаж из государственной думы России и первым на трибуну приглашается член от партии единая Россия министр финансов.
Пожалуйста, проходите за все уплачено хе-хе!
Министр был бледен, руки министра дрожали.
-На повестке дня господа, простим ли мы наследнику, его долг?
Зал ожил, и как волны выносят на берег камни и песок, с депутатских кресел полетели вопросы:
-Сколько он задолжал?
-А где мы вообще столько возьмем денег?
-А вы не слышали почем сегодня баррель?
-В долларах или рублях желает наследник?
-Тише, спокойствие господа! Баррель сегодня сто сорок долларов! А задолжал наследник в рублях, а именно, один миллион четыреста тысяч рублей!
И в зале наступила гробовая тишина! И все смотрели на министра и вдруг перестали понимать повестку дня, о чем собственно идет речь, если вопрос стоит о детях?
-Вы издевайтесь? – полетела в министра.
-Подонки!- выкрикнул лидер одной фракции.
Кто-то не выдержал, вскочил с места подбежал к министру, залез в карман и достал пачку пятитысячных купюр.
-Вот возьмите! Шубу думал любовнице купить. Но тут такое! Дети! Людка, подождет!
-Вы из какой партии? – спросил министр. – Я запишу!
-Я? Я из Единая Россия!
-Они сговорились, подонки!- выкрикнул лидер одной фракции и махнул рукой, кому следует, и кто-то тоже вскочил, подбежал к министру залез в корма, в один, потом в другой и достал две пачки пятитысячных купюр.
-Запишите,- выкрикнул лидер одной фракции. Миллион рублей от меня. Лично!
-Хорошо, хорошо, только не волнуйтесь!
-Да как же! – выкрикнул кто-то.
-Да Пасхи считанные дни!- подхватил другой.
-Где наследник? Почему не звонит?!- взволновался третий.
И все хором:
-Там есть наши люди? - И вообще что за место такое? Искали, не нашли!
-И не найдете хе-хе! А наследник жив здоров! В хорошем настроенье! Сами можете убедиться, по запискам, любезно предоставленным нашим автором.
XXV

5. То все бред! Меня любят, и каждый ждет от меня чего-то необыкновенного! Они не признаются себе! Ловят себя на мысли, и тут же пытаются выкинуть из головы. Что, мол, кажется! Ну, ничего я им однажды докажу! Челюсти у них отвиснут, со стульев попадают!

6. Играю в шахматы с Алексеем, с Сергеем Дмитриевичем «курим» запивая клубы дыма виски с колой! Говорит, что «табак» ему ее привозят из самого Афганистана.
-Прямые поставки!- смеется Сергей Дмитриевич. Курим по-особому. Мне нравится! Прежде я так никогда «не курил». У миллионеров все не так, чем у простых смертных. Все иначе! А виски с колой любимый напиток Сергея Дмитриевича, он без него прожить не может и пьет его в прямо смысле вместо воды! Заканчивается, начинает нервничать и звонить по телефону, чтобы привезли. Привозят!!

7. В этом доме все необыкновенно. Даже прислуга! Чеховские три сестры! Только в место знаменитого «в Москву, в Москву». Они с утра до вечера голосят: « в Ростов в Ростов». Что если вдуматься одно и то же.
Сестры прибираются, накрывают на стол, стирают белье и если кто того пожелает, выполняют для гостей хозяина «маленькие услуги» А что дашь утром три тысячи, и не каких нервов. Всю ночь ласкали тебя как короля!!

-Вот тебе хе-хе и пожалуйста! Так держать наследник!
-Бах. Бабах!
-Ай, рога, рога!! Не стреляйте Михаил Юрьевич! Замолкаю!

8. Я ничего не делаю, с утра до вечера катаюсь на водных лыжах. В промежутках лопаю отварных раков! Запиваю шампанским! Кто не пробовал, попробуйте, здорово! Лучше, чем с устрицами. Сегодня привозили тридцать килограмм!!
-Прямые поставки с Кипра!- смеется Сергей Дмитриевич.
Так мне не понравилось!

9. «Курю» В поля больше не хожу! А то косятся, на меня как на идиота князя Мышкина! А я не идиот я король! И вот не знаю, откуда, но я чувствую, что покорю мир. Ха-ха как написано в Евангелие, то предначертано и решается не человеками!!
-Все поняли, «человеки»! Покоритесь хе-хе не куда вам не деться!
-Я тебя предупреждал!
-А-а-а-а-а!
Бах. Бабах!
10. Сегодня Дмитрий Сергеевич посмотрел на меня и вздохнул:
-Что ты Артур можешь, делать своими руками?
В ответ, я ничего не ответил. «Затянулся!» И решил, что докажу, что каждому свое! И мое, будет не хуже чем лодочка Ноя! И точно также каждой твари по пари!

-Да, на что они нам хе-хе наследник нужны?! Сами поплывем!
-Бах! Бабах!
-Ай! Ну, вот опять нате вам, пожалуйста, Михаил Юрьевич держите рог. Подавитесь! А у нас снова, прямое включение из государственной думы России. На трибуну приглашается, новый министр, а именно то кто отвечает за правительственную связь хе-хе!
-Я не пойду! Они меня закидают мандатами!!!- восклицает министр связи. - Что я, самый крайний?! Ну не звонит, он княжне, черт бы все побрал! Значит все хорошо!
-Да вы сума сошли!- кричит министр финансов. Мне сверху уже звонили! Между прочем, с вашего телефона! Вы что нарочно претворились, что телефон потеряли? Смотрите у меня, не получите во втором квартале премию. Идите, кому говорят. Врите что хотите!
Главный по телефонам вздохнул, делать нечего надо идти.
-Здравствуйте господа!
-Виделись! - закричали депутаты.
И началось.
-Когда вы связь наладите?
-Почему он Ольги не звонит?
-До Пасхи, считанные дни!!!
-Подонки! – закричал лидер одной фракции. Где мой миллион? Где наследник? Сволочи! Одурманили наследника! Позвать министра здравоохранения. Что наследник курит?! Что у нас в Краснодаре свои папиросы не выращивают? И что за странный способ такой? Мы все по старинки, а у них там способ необыкновенный!
-Вообще кто они такие?- подхватило большинство.
И хором:
-Вообще где это? Мы проверяли, даже со спутника ничего невидно!
-И на этой радостной ноте хе-хе, прямое включение из государственной думы переносится, до следующего раза!
-Эй, подождите!
-Чего еще?
-А можно как не будь, это.… Ну как бы это… - попросился кто-то.
-Нет, на обеих дачах, места забронированы на долгие столетия вперед.
Хи-хи, да хи-хи,
Ты канал приключи!
Замоли скорей грехи,
Уму разуму учи!
-Автор, прием, прием Ангелы на проводе!
-Без тебя слышу!
-Плохо, хе-хе слышите!
-За тот метко стреляем!
-Бах! Бабах!
-Промазал! Не попал, не попал!
-Бах! Бабах! Бах! Бабах! Бах! Бабах! Бах! Бабах!
-А- а- а- а- а- а!!!
-Бах! Бабах! Бах! Бабах! Бах! Бабах! Бах! Бабах!
И контрольный!
-Бах!

XXVI

Да, мой верный друг читатель, где что не разобрать! Прочтет кто-нибудь и скажет, то все фантазия автора, причем не здоровая. Но автор не станет, оправдывается, автор, тоже может устать и заболеть. Почему так выходит, что автор, надрывается, достает из души и роняет из сердца, разве для того, чтобы рассуждал, читатель о здоровье автора? Нет, мечтает, автор зовет вслед за собой. И должен читатель отвечать автору тем же. Так желает сердце, чтобы так было. И что есть литература? Литература не футбол, и даже не театр который вроде как бы имеет непосредственное отношение к ней. Литература это общий труд читателя и писателя. Утомился, читатель, так подержи своего друга. Расскажи анекдот, сплети забавную историю. Перестал читатель надеяться и верить в чуда? Расскажи ему о голубе прорвавшимся через облака, и вернувшимся с весточкой от Господа нашего. И вот уже стало легче на сердце. Загрустил, рассмеши. Не позволительно, так что уже на пару с читателям становишься, смешон, резким словом поставь обоих наместо. Не страшится, слова заветного припугни, разъясни, что все всерьез. И какой же ответ, читателя писателю, в чем ответная помощь, а вот истина не оставаться равнодушными, сопереживать, мечтать смеяться и плакать. Кто-то скажет, то все зависит от автора, но что же тогда зависит от читателя?
-Да что ты автор перед ними хе-хе распинаешься?! Я с тобой буду дружить, брось их автор! На что они нам дались? И вообще автор ты столько уже насочинял! Я только одни рога намаялся отращивать! Прекращай автор хандрить! А то и я вслед за тобой заболеваю. Вспомни автор, что до Пасхи считанные дни!
-А если вспомню, козни строить престанешь?
-Нет, не престану!
-И не отстанешь?
-Нет, автор, не отстану. Мне с тобой автор хорошо! Мне так прежде не с кем не сочинялось. Даже с Гоголем!
-Не знаю, что с тобой делать!
-Да все уже автор сделано! Как сказал Федор Михайлович, все предначертано. То не решатся хе-хе не человеками!
-Ну, тогда хоть не лги!
-Я? Я некогда!
-А почему скрываешь, про наследника?
-Что скрываю, ничего я не скрываю, вон он сейчас устрицы кушает!
-Какие к чертям устрицы, не про то я!
- А вы про княжну!
-Да вот именно, что ты насочинял? У читателя слаживается такое впечатление, что он про Ольгу и не вспоминает.
-Ну, вспоминает!
-Что значит, ну? И часа не случалось, чтобы он не думал о ней. Особенно когда оставался, наедине она приходила, она стучалось в его сердце. Да даже когда он был не один, только стоило ему услышать имя Ольга. Вот кто-нибудь скажет, а вот Ольга, или по телевизору прозвучит ее имя. Так сразу Артур забывал все на свете. Да он всем своим поведением старался, отвлечься, нет, не от любви, а от грусти. О, какие это были долгие недели, и вот уже ничего не могло его отвлечь от мысли, о любимой, не развлечения ни пороки. И все начинали замечать, что Артур поменялся.
И прежде Артур видел, что на самом деле Дикорев необыкновенный человек, а когда он начинал, хандрить, только в этом убеждался. Притом, что деньги…
-И золото!
-Да и золото! Но вот говорила, Ольга спрашивала у Угодника, что разве человек не заслуживает достатка, счастья. Все заслуживают, и может Дикорев заслуживал его больше других. То все было снова из детства. О, Бог, мой истина кровь на детях наших! И как же страшно, что когда-то так могли сказать. И еще страшней забыть о добре, о теплом слове. Дикорев не любил своего отца. Или даже нет, что значит, не любил, любил. Каждый любит своего родителя. Дикорев, мечтал, о другом отце. Маленький Вова всегда хотел, чтобы его папа был героям, а он был размазня да вдобавок поднимал руку на мать, что никогда так и не смог простить ему. И вот истина, он мечтал, чтобы отец был

Реклама
Реклама