Произведение «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» (страница 28 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5998 +47
Дата:

ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

сухой из воды выходил.
-Это у нас наследственное,- улыбнулся Артур.
-А как же с тем делом? Оправдали, выходят?!
-Чист как младенец!
Водитель улыбнулся и стал поворачивать на нужную дорогу.
-Да, сюда, сюда, поворачивай хе-хе!
Раздался голос проклятого черта. Я не сдержался.
-И ты здесь, опять, снова?!
-Что значит снова? Я автор некуда и не девался! А тем более, когда теперь поровну, я тоже сочинять желаю! Право имею, если не верите автор, спросите у Федора Михайловича, но он извините меня хе-хе, про воскрешения Лазаря читает! До Пасхи хе-хе считанные дни! Не станете же вы Федора Михайловича прерывать? Так что как вы там автор изволите выражаться, вперед, навстречу приключениям хе-хе! Вперед! В пещеру к горному королю! И вот хе-хе чудеса, сказка! Уточкин, копается себе в колонке, счетчик отматывает, хе-хе! Хороший человек хе-хе!
-Да что наговариваешь, он хороший человек, опять взялся за свое?! Необыкновенный человек семьянин!
-Бабник он хе-хе хороший!
-Да что ты вообще знаешь? Что с того! Как не податься, как пройти стороной красавицу, и не сделать ей комплимента, как идти и не застыть на месте, когда она поправляет чулок, а как не потерять покой, от коварной жгучей брюнетки, и не поклясться себе, покорить ее? А как не податься на уговоры кокетки блондинки я вообще не стану разговор вести!
-Вот-вот, что пальчиком дядю Женю, помани, чулочки поправь, и все хе-хе! Дежурный звонок домой, задерживаюсь по службе! Служба у него такая хе-хе!
-Ай, тебе только бы марать! Сам весь от хвоста до рогов в сажи и туда же норовишь записать весь свет!
-Это вам « одноклассникам», за приятеля моего сома!
-Да, ну тебя! С первой встречи всем сердцем Артур потянулся, к Евгению Евгеньевичу к отцу двух сыновей и красавицы дочки! Словно почувствовал, услышал в его словах как говорит, как беспокоится дядя Женя о детях. Однажды на службе в армии у него случился приступ аппендицита, операция прошла, тяжело и та которую любил, девушка из соседнего дворика примчалась за тридевять земель и поддерживала его, как могла. И он тогда поклялся, что ответит ей тем же, и ответил, они полвека вместе и чтобы не случалось, чтобы не показалось друг другу, они были верные первой поре, той самой необыкновенной поре любви, когда свет, когда солнце….
-Какое к чертям солнце? Какой свет, хвати заливать, кто еще из нас хе-хе черт? Сколько можно читателю мозги пудрить, нахватался, в «одноклассниках». Связался с Пушкиным, опылился! Терпит она его иза детей и вообще….
-Ну, не ври же! Она его любит, а он ее. А что было, то было, то жизнью зовется! Признайся хоть раз!
-Ну, любят, любят они друг друга!
-Находчивый озорной темпераментный у него на всех хватала ласки и заботы, и он сразу взял шефство над юношей! И израненное сердце забилась по-иному надежда, надежда!
-О! Федор Михайлович дочитал о Лазаре? Так, все, завязывайте!
-Но человек, ведь истина, что плохой и хороший!
-Что теперь Антон Павлович?! Так сколько можно, сома моего слопали, набрались сил и теперь выступаете! Я сочинять хочу, что вы все о солнце и о свете, а сатира? Да если бы не я хе-хе, читатель от вас давно бы сбежал! Вот, в кино! А так забросил все дела! Так что имей автор совесть, подумай о читателе и не перебивай хоть три минуты! И так давайте читатель все сначала. Отматывает, дядя, Женя счетчик, и вот он и наследник! Коллега - аферист! У дяди Жени аж сердце забилось чащи, еще бы! Столько спереть бензина с заправки мог только наследник, и его дядюшка!
Обнялись! Сколько лет, сколько хе-хе зим!
-Дядя Женя, у меня неприятности! – сказал наследник Нужно схорониться! По дороге все объясню! Только, чтобы надежное место, такое, да я не знаю, чтобы как в сказке!
-Дикорев!! Помнишь, я тебе однажды звал к нему на охоту. А что вообще случилось?! Как дядюшка?
-Да в том, то и дело, что с дядюшкой у нас общий бизнес. Фирму открыли в Москве! Сначала все шло нормально, а потом! А потом, еще лучше, сделку мы заключили с китайцами. Мы им палочки для лапши, а они нам наличные! Десять миллиардов ен!
-Мать чесаная, да сколько это на наши? – крякнул Уточкин.
-Да, сколько десять миллиардов и есть!
-Рублей?
-Евро!
-Матерь божья, да сколько это же надо палочек?
-Да сколько, не много! Амурской тайги и еще на Алтае кусок!
-Матерь божья и что?
-Да, ничего пошли они, со своими палочками! Мы своих белок раде их палочек по меру не пустим, деньги у китайцев взяли, вот вам десять тысяч едемте к Дикареву! Хе-хе!
И поехали! Ну, что автор как, тебе хе-хе! А дальше….
А дальше, подвинься, моя очередь рассказывать.
Это было что-то невероятное. Есть ли еще на свете что-то подобное? Наверно даже на карте это место было зашифровано. Да нет, его там не было во все. Все про него забыли. Или нет, так специально кто-то построил. Наворожил! Говорили, что не двор в нем ведьма живет. И впрямь только если вдуматься, здесь всегда было ясное небо. В десяти километрах грохотала гроза, а над хутором не искорки, не капельки. Дождь как по расписанию. Когда надо, старший шел к главной ведьме и говорил, а ну сделай так, чтобы пошел дождь. И небо слало влагу. Вы когда-нибудь видели миллионы ласточек? А там они были. Вы когда-нибудь знали реку полную рыбы? Ну, может и знали. А сейчас знаете? А в этом месте нечего за тысячу лет, словно не менялось.
Двери здесь не закрывали. Все друг друга знали по имени, и дружили домами. Даже если кто кому и не нравился, все понимали, отвернешься, потом пеняй на себя. Случится беда, не помогут. Это была страна охотников и рыбаков. У каждого было своя лодка и ружье. Да что эта двустволка. Все знали, что если кто-нибудь посягнет на их рай, надеться и пулемет, чудесным образом явиться пушка из-под земли. Рассказывали, что здесь никогда не было церкви. И сто и пятьсот лет назад, не стоял крест у дороги, словно и не к чему. Так, словно сама здешняя земля знала Христа. Словно он здесь был лично и рыбу ловил. И теперь не нужно здесь служб. И поклонов не надо. Здесь тишь, благодать. Вокруг шум камыша. Отойдешь от реки, вот тебе луг. Горизонта не видно. Это была старинная казачья земля. Здесь жили вольные люди. А значит любить, и ненавидеть могли одинакова. Сорились и просили прощения. Ходили в гости и накрывали столы.
-А что автор мне нравиться! А теперь, я хе-хе. Жили они и в гости друг дружку ходили. И все жили, мед пили и в рот, всем попадала кроме Дикорева. Хатка его была самая маленькая, машина была его самая дешевенькая, денег всегда не хватало, он о них только хе-хе мечтал… Сладострастник жуткий! Такой что даже хе-хе старик Карамазов божий одуванчик, перед страстью Дикорева. Развелся с родною, женою, а новая жена, что не жена, девочка, шестнадцатилетняя. И вот одна, такая девочка радела, ему девочку! Ангелочка! А ему все золото, золото, золото!
Да что ты все наговариваешь и наговариваешь! Он невиданный, невероятный недооцененный человек. Поистине что-то драгоценное жило в сердце этого дикого своенравного человека. Он был в этой необыкновенном краю атаманом. Сколько бы кто не зарабатывал, кто бы ни приезжал, первым делом шли к нему, к Дикареву Владимиру Владимировичу. Вот словно он родился для романа, и под стать своему имени, владел миром необыкновенным!
-Вот вам читатель сказка хе-хе! Сказка? Да все читатель наяву! На кой черту сдались сказки?! Черту, жизнь подавай, жизни я желаю, души! Сказки Андерсен писал, а ему хе-хе диктовал, от скуки хе-хе!
Здесь все было вроде как на ладони, а с другой стороны окутано тайной, и древней историей. Не было церквей, но вместо них были курганы. Огромные насыпи все ровно, что горы были здесь на каждом шагу. Но непросто, то были могилы, от них исходил жар, так они к себе тянули Артура, что он взбирался на них и подолгу не сходил. И думалось на них всегда о чем-то грандиозном, но не вскипала кровь, не кружило голову, не хотелось переделывать мир, а вот наоборот, словно начинал понимать, что это все, ни то. Не той идешь дорогой. Словно раздавалось, посиди, послушай, что шепнут тебе мудрые необыкновенные первые люди, что ходили по этой земле тысячу лет до тебя, И Артур сидел и слушал. Каждый день с ним случались перемены, и каждый день он снова и снова не знал где преклонить голову. Манили его!
-Еще бы хе-хе! Я все устроил! Ой, хе-хе держите меня, лопну от смеха! Ну, хе-хе народ, пошел! Они что и вправду думают, что их миллионы им просто так, с неба падают? Ведь истина все неслучайно, ведь истина, человек, каждый даже самый на взгляд никудышней рождается на свет, чтобы стать, историей! Да то они все встретились, то они все познакомились, чтобы однажды, всем усесться за один стол, и с кем хе-хе наследником! И манить его и будоражить хе-хе. А потом истина, как оно выйдет некто не знает, хе-хе, а пока…
А пока со всех уголков здесь в один знаменитый дом стекались необыкновенные люди. Сегодня приедут из Липитцка, завтра прилетят из самого с Владивостока. Подтянутся друзья из Ростова. Нанесут визит почтения из Краснодара и из Ставрополя. Вся Россия представлена. И, как и положена хлебом солью встречает Москва.
Однажды, Дикорев пробил колесо на дороге. Подъехал дорогой внедорожник с московскими номерами. Помогли. Подружились. Не простые люди оказались. Выгодные. Близкие по духу и вообще. Дикорев показал, где живет. Москвичи глазам не поверили. Вежливо попросились. Обещали дружить, вести себя славно и главное больше никого не селить. Поставили москвичи двух этажный сруб и стали к ним гости ездить со всех уголков необъятной великой России.
-Генералы хе-хе и полковники. Бизнесмены хе-хе с депутатами и даже хе-хе дипломаты. И воры хе-хе и такие уважаемые, что генералы и полковники считали за честь отужинать вместе.
Дикорев ходил в тот дом как к себе домой. Москвичи приезжали часто. Это у них было что-то тайной загородной резиденции, и когда это случалось по хутору с утра до ночи катили гости в шикарных авто, все ровно какие придворные спешили ко двору на своих современных каретах, чтобы обсудить планы, чтобы оказать честь. Избранным от дома доверялись ключи, и было такое впечатление, что с Христом и ведьмами здесь навсегда поселились скрытые от посторонних глаз силы России.
-Да, хе-хе, и я черт!
Артур ждал приглашения. Дикорев устроил ему входной билет. Он так о нем заливал, такое рассказывал. Говорил, что молодой человек ходит в луга. Душеньку пасет. Странно! Невиданно! Первому встречному пожаловал десять тысяч, на адвоката для дочки, заброшенной в каталажку. Может, кается?! А после того как Дикорев объявил, что Артур землю купил, по блату и за копейки, что строится, собирается, вообще все как оно говорится рты раскрыли. Москвичи даже генералов местных отшивали. Да что генералы! Столичные друзья товарищи, сколько их просили, хоть десять соток, за любые деньги, за любые услуги. Им отказывали, придумывали истории. А здесь, вот, пожалуйста. И земля тебе и самый верный здешний помощник. Сразу было видно, что своенравный Дикорев был очарован. Хотел, чтобы новоиспеченный друг, не просто заезжал в гости, а прописался здесь навечно. Да дела! Воры больше не могли терпеть. Что за птенец? Из какого гнезда вывалился? А может и не птенец во все? Пыль в глаза пускает! Тогда какой масти? Поползли не хорошие слухи. Забеспокоились воры. А не засланный казачок?! Мало ли что он Дикареву поет. А ну на ковер, его. Говорить станем! Нас не проведешь!
И вот она

Реклама
Реклама