Произведение «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» (страница 55 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6047 +45
Дата:

ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

земле сказали им:
-Что вы ищите живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес……
Добрые люди плакали.
На поклонной горе кланялись.
Слово брал Президент. Был хоть радостен, но с думой в глазах. Обещал.
-От лица правительства, и себя лично заявляем: Все устроиться, вот увидите. Дума во втором, нет, извините в первом……..

Кто-то шепчет:
-Господин Президент думу распустили!

-Дума восстановлена! – радостно сообщает Президент.
-На поклонной горе хе-хе кланяются! Думали все хе-хе кончалась халява хе-хе! Радуются хе-хе бегут в думу думцы и вот уже в думе сидят себе, как и сидели ничего не делаю, жду обеда, а половина так вообще не пришло, обратно получили мандаты и пошли решать свои дела. Что за дела думцы? У нас тут конец света, а вы?! Председатель правительства гаркните на них!
Председатель Правительства:
-На места! Со всем обнаглели!!! Распустим к чертовой матери, только попробуйте еще….. На треть залы пустые. О земле закон принимаем, а у вас из трехсот человек на мести семьдесят. Вы что совсем обалдели?! У нас Пушкин, Пушкин загибается, а вы…….. О, дармоеды! Кайтесь, сволочи, я покаялся! Ну, я вас…… Мошенник, на мошеннике сидит и мошенником погоняет, может то про думу и наследник ошибся?
-Все может быть хе-хе. Наследник были не в духи хе-хе! Думцы испугались, что их под зад коленом и в полном составе приняли в первом чтение закон о земле, и прочее и прочее. А теперь слово предоставляется культурной общественности во главе с ведущим и автором передачи, «Библейский сюжет» Менделеевым. Все были радостные, целовались, плакали, читали Пушкина и просили наследника:

-Уважаемый Артур Рштунович, - сказал Менделеев. Рады пригласить вас к нам на передачу.
-Что хе-хе и по телевизору покажите?
-Еще бы конечно покажем. Кого нам собственно теперь кроме вас Артур Рштунович показывать? Вы к нам приезжайте. На кой вам далась та корона, власть и прочие? То грязь как сказал Александр Сергеевич. А мы надеялись, мы всегда верили, что придет кто, будет бороться с той грязью. Все сделаем, как вы мечтали. И в союз писателей принимаем, да собственно, вы у нас один и есть писатель, а стальные выходит.…… Пусть не обижаются - массовка. Вы главный наш артист и дирижер. Мы вам корону дадим. Как вы мечтали литератора. Приезжайте,- и расплакался.
-А дачу хе-хе дадите?
-Дадим в Переделкино!
-Хорошо хе-хе, мы подумаем. А вы Менделеев не плачьте, вашей передачи наследник многому обязан и многое подчеркнул. Спасибо вам господин Менделеев, мы вам тоже обязаны, ваш в клад в развития таланта наследника велик и неоценим.
- Правда?!
-Конечно хе-хе! И вот мы добрались, доехали до Москвы, что ждать, что решит наследник? Все что желает, то и будет. Желает стать литературным деятелем, пожалуйста, желает, дачу в Перделкино, да дот и в Кремле дадут, все дадут. И вот наследник хе-хе, что же он!
Артур вышел из автобуса на станции метро Кантеровское. Это очень даже как то приободрила его.
-Канат мира!- подумалось Артуру.
Дышалось по особому. Прохожих не было, только за редким исключением. Надо было снять жилье, где, куда идти Артур не знал. Взял такси.
-Где можно остановиться? – спросил Артур водителя, то оказался Армянин, и это обрадовало Артура.
-Можно гостиницу! А вы как проездом или…
-Не знаю еще! Если честно сначала собирался в Петербург, но вот потянуло в Рим!
Водитель хоть не все разобрал, но ему понравился пассажир, поэт такому скажи две тысячи залезет в карман выложит они поэты во первых широки душой а во вторых, культурные. Сказали, положи значит, положит. Водитель так и объявил, увеличив цену в несколько в раз.
Артур огорчился. Он догадался, да он просто знал, было, его в нем столько намешано, что и огорчаться он мог и полакать, а мог стукнуть кулаком, двинуть локтем, да что угодно мог. Но огорчился, потому что таксист был армянином.
-А у меня папа из Еревана,- сказал Артур и приветливо улыбнулся водителю, давая ему опомниться сойти с дороги греха обмана и лжи. Сам Артур больше не мог лгать, не желал больше претворяться.
-Да мне хоть из Тбилиси!- подумал водитель. У нас в Москве все ровны и все равненье на деньге хе-хе.
Артур услышал то, хе-хе и ему стало горько.
-Вот возьмите, как желаете, и Артур оплатил.
-Вон эти, вам все расскажут,- на прощание сказал водитель, указывая на трех женщин, и ухал.
То были люди, которые на ночь сдают свое жилье, а если быть точнее одну из комнат, до утра или до обеда.
В гостиницу Артур не поехал. Водитель по дороге рассказал, что участника хорошо.
И сразу среде людей сдающих жилье Артур сразу выделил одну женщину в белом мохеровом платке. Она его словно магнитом потянула к себе или правильней сказать, сердце Артура сказала ему: « Туда тебе говорю! Она, то тебе говорю! Иди!» Стоял конец октября, и на улице было довольно прохладно. Но, то не чувствовал Артур хоть и был в летнем тонком костюме. Ему понравилась женщина! Та женщина была армянка!
У Артура на лице явилось умиление, он уже перестал удивляться, значит то надо так, значит то предначертано.
Он подошел к женщине.
-Доброй ночи! сказал Артур.
-Доброй ночи,- ответила женщина и улыбнулась. Она была не строй, но и не молодой. Она годилась Артуру в матери. Я к сожалению читатель не помню как зовут того дорого теплого человека, а придумывать сердце не желает. Как не желает сердце обзывать другим именем солнце и тепло. Да то было тепло и солнце. Они договорились. Квартира была на Таганке!
«Таганка мой вечный арестант»- сплыл в памяти Артура знаменитый голос Высоцкого и он улыбнулся.
Приехали. Поднялись на третьей этаж.
-Осторожно! Тихо! – сказала хозяйка все ровно как герои Булгакова. Соседи!
Хозяйка достала ключи и стала открывать. Двери были двойные, на первой двери номера не было, это очень заинтересовало Артура, и он улыбнулся, когда первая дверь еще не была еще открыта, он твердо, не сомневаясь, знал какая, то дверь, какой, то будет на ней номер. Так и вышло, да он и не сомневался, двери были под номером четырнадцать.
-Как в сказке, подумал Артур. - Может так оно и есть, если мечтаешь, любая сказка может превратиться в реальность, любая….. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! Да гениальная песня! Надо только захотеть и приложить усилия сердца!
Они прошли в дом, хозяйка говорила шепотом.
-Пара у меня. Влюбленные! Голубки! Говорят, берете только хороших людей.
Артур улыбнулся, нет, себя он хорошим не считал, после своих, то подвигов. Ему понравилось что пара, и что влюбленные и голуби! Он подумал об Ольге. Он столько времени ее не видел, как она что с ней? «Помнит ли она меня, подумал Артур. Не забыла наши встречи, как мы были счастливы, как я ее готовил, она как соня могла спать до обеда, а ей носил в постель обеды. Ей нравилось, я чувствовал, да мы были счастливы пусть и не долго, но мы любили друг друга, никто не скажи то, что ничего не было, то была любовь, но то она была необыкновенная, пусть и горькая. Я напишу о ней, нет, не для себя, а для Оли, так и напишу для тебя! Она поймет, она догадается, что для нее. Она у меня не обыкновенная, моя волшебница, моя Олечка, да и здесь я раде нее. А что делать, надо завоевывать. А как? Да черт его знает как? Вот как в сказке, чтобы необыкновенно. Чтобы она мной гордилась! А если то ей не надо, вдруг она уже счастлива с другим? Потеряно время! Вдруг не воскресит любовь, на что тогда, то мука? Писать обнажать душу, открывать потаенное. Ну и пусть! Не про то моя будет книга! Время покажет, какое, то будет будущее, я напишу, как я любил, как переживал. Все в руках Господа! Как он решит, так и станет! Я напишу про то, чтобы того что было со мной, чтобы как меньше случалось на свете такого как не должно случаться никогда! Не должен ребенок страдать, все дети Ангелы. Надо же, наконец, когда-то начинать сбросить оставить маски, отбросить притворство и показать человеческое лицо! Сердце! Душу! Интересные мы русские люди. Необыкновенные! Самые невероятные на всем белом свете. Вот действительно, что блаженные и Бог нас любит, потому что истина другого такого народа больше нет и не будет никогда! А чем мы только думаем? Все на Бога надеемся, что пронесет! Русский авось! Ну-ну! И вот и сидит какой-нибудь мальчик в четырех стенах один и что же ему не печалиться и что же ему горько не будет? Станет горько, будет страшно и со дна души ребенка поднимется чернота, осадок нашего с вами равнодушия и отравит Ангела, убьет в сердце Христа! И вот вам Черный Принц! От горя, от отчаянья то Черные Принцы вырастают и у нас в России матушки, что не столетие поднимается, выходит из-под толщи отчаянья и предательства, Черный Принц, и если так и дальше пойдет, выйдет самый настоящий Черный Король и погребет все прекрасное радостное и живое. И истинно, чтобы потом на том свете перед Богом не было стыдно, надо дружить друг с другом и особенно с детьми! Все дети- Ангелы и умеют летать!» Напечатал Артур. Ему понравилось.
Он еще раз проговорил:
-Все дети Ангелы и умеют летать!- а ведь то мой Дикорев мне сказал он необыкновенный.
И наступило утро. Поднялось солнце!
Артур был радостный и пьяный от счастья. С ним творилось что-то необыкновенное, ему больше не было страшно и хотелось скорей выйти из квартиры на улицу и пойти гулять по Москве. На Красную площадь!

VI
Думцы:
-Куда?
-На Красную площадь хе-хе! Наследник желает выступить перед народом хе-хе! Все дети Ангелы и умеют летать! И наследник хе-хе взлетит!
-Что сделает?
-Воспарит как Ангел и заговорит с русским народом! Да что с русским, со всем миром!
Миром? - Да он им…….
-Он им хе-хе, что угодно может! Наследник не водитель трамвая, король хе-хе!
-Черт, его знает что!
-Да хе-хе я знаю, что!
-И что?
-Да ничего хорошего! Помните, Пушкин предупреждал и грянет главный дирижер! Я его пока хе-хе не слышал! А вы?
-Нет, не видать!
-А как он выглядит? И может того пронесет, не грянет?
-Нет, хе-хе грянет, если Пушкин обещал, то грянет! Пушкин за свои слова отвечает! То может наследник на Красную площадь и отправился! Дирижера хе-хе вызвать! А? А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!
Министр МВД.
-Внимания, внимания всем постам! Наследник продвигается к направлению Красной площади!
-Вязать?
-Вы что с ума сошли! Про дирижера забыли? О, вороны! Безбожники! Ни в коем случае! У наследника козырь- дирижер, пока не засветит, вести наблюдение.
В кулуарах.
И все-таки, интересно, что он такое пишет, и что за такая книга волшебная, что собрался сделать, может быть, он просто того?

Дача. Пушкина семь.
-Да они идиоты!- восклицает Федор Михайлович.
Читает Евангелие.
Откровение от Святого Иона
Последний суд
И увидел я мертвых малых и великих, стоящих перед Богом, и книги раскрыты, были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

-Обманули мошенники! Мертвые души!!!- закричал Гоголь, снова начав биться, – А-а-а-а-а-а-а!
-Держите его, держите его!- закричал Александр Сергеевич Пушкин.
Москва хором:
-Бог наш! То наверно дирижер! Сейчас грянет!
-Доигрались!
-Сейчас грянет, грянет!!!
-Конечно, грянет. А перед дирижером выступит Президент. Послушаем, что он нам хе-хе скажет
Президент был в паники, но держался.
-Вы нас автор не так поняли! То в целях безопасности. То мы желаем добра, от чистого сердца. Не надо дирижера!

Русская православная церковь молится.
Идиоты по

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама