всему миру скандируют:
-Орудие, орудие, орудие!!!
-Не надо орудие!- побледнел Президент. То они идиоты. Мы с Председателем Правительства все давно уже поняли.
Русская православная церковь молится как никогда на свете, потому что идиоты еще пущи скандируют:
-Орудие, орудие, орудие!!!
-Особенно про орудие!- икнул Президент. Желает говорить с народом? Пусть говорит.
Культура.
-Уважаемый Артур Рштунович, - сказал Менделеев, - говорите, говорите, не умолкая, мы рады вам!
-А мне хе-хе?
-И вам! Всем героям автора. Вы наше все!
-Ну, спасибо хе-хе!!! В таком случае дирижер откладывается. Наследник на Красной площади, что он там будет делать?
Идиоты:
-Орудие, орудие, орудие!
Президент и Председатель Правительства:
-Помилуй нас Господи!
Культура.
Говорите, говорите, говорите!
Но Артур не желал говорить, что-то новое и необыкновенное творилось в его душе. Во всем теле он чувствовал какую-то тяжесть, и было такое чувство, что не просто он пришел к сердцу России, словно оно позвало, его или нет, предоставило решать, что ты желаешь, выбирай, все твое.
Артур долго стоял и все улыбался. И думал по особому.
И потом, решил, понял, что ему не нужны ни какие короны, он не желает быть особенным, никогда он не желал, он мечтал быть писателем и написать необыкновенную книгу, в которой ожили бы все писатели, которых он так любит.
-Но не любоваться я сюда пришел,- сказал молодой человек. Я суда пришел за чем-то очень важным. И как только он это сказал, ноги сами понесли его вокруг Красной площади. Бог знает, что, творилось с ним, но он шел и не мог не как остановиться, как в каком-то приступе, словно так, что он родился однажды, чтобы приехать в столицу России, прийти на Красную площадь и сделать «крестный ход сердца». Такой необыкновенный ход, не с крестом не с иконою, а вот с сердцем, детским и израненным, от страшных потрясений. Молодой человек шел, и с каждым шагом ему становилось легче. Он шел, и шел, мимо проходили люди, проезжали машины, стояла милиция.
«Как же хорошо,- думал молодой человек. С каждым шагом мне так на сердце ласково и вот чувствую, рукам моим становиться легчи и ногам моим становиться, легчи, и вот словно освобождение. Свободен, свободен! Все свободны! Всех кого прокляли! Нет больше крови на детях! Все дети - Ангелы!!
Артур улыбался, его сердце билось необыкновенно и ласково.
Он пришел на Красную площадь и долго не мог отвести глаз от Храма Василия Блаженного.
«Как в сказки!- умилялся Артур, и перекрестил Храм Василия Блаженного. И я напишу свою сказку. И выполню мне завещанное моими благословенными предшественниками, ведь что есть любая книга, книга то есть откровение, сердца. Твори сердца, не книгу приходит писать дух, сердце сотворить, чтобы сердце помогло людям, а книга, книга, по сути это второстепенно. То дети мы! Мы для Господа все как малые дети! Дети балованные, дети неразумные! Но если прозреем, свернем с кривой дороги, Господь выполняет, наши мечты! Я всю жизнь мечтал о книги необыкновенной, то наверно и напишу, или всю жизнь стану теперь писать пока не умру, всю жизнь буду вести переписку с сердцем»
Был канун в прошлом известного праздника дня комсомола, и на Красной площади была кучка фанатиков, они стояли, окало мавзолея с красными флагами и портретом вождя. Что-то требовали, вспоминали прошлое.
Артуру представился Ленин. Его жизнь его борьба и дело. И молодой человек негромко сказал:
-О, как он в действительности заблуждался! Но думается, что и его Господь простил. Господь милостив!
Артур вышел с Красной площади и стал раздавать деньги просящим. На входе, сидела несколько бабушек, и у них были бумажные иконки и Артур подавал по тысячи рублей каждой и приговаривал:
«То России матушки сиротиночки, чтобы она тысячу лет жила здравствовала! Значит за каждый рубль по году. Вот дал тысячу рублей, значит тысячу лет, будет Россия здравствовать».
Артур улыбнулся Богородицы. «Вот ты матушка вот ты где! - и положил к иконке сразу две тысячи и приговаривал, чтобы жила Россия матушка две тысячи лет и здравствовала. - Я бы дал бы тебе больше матушка, так у меня последних две тысячи осталось, не доберусь домой до моей Оленьки. Я знаю, ты простишь меня матушка! Прости!» И Артур в пояс кланялся бумажной иконки.
Кто посмотрел и подивился. Кто-то шепнул:
-Идиот!
Другой подхватил:
-Полоумный.
У Артура на плече весела сумка с дорогим ноутбуком.
Кто подумал отнять.
-А что там может вообще быть у идиота?- подумал другой.
-Может что пишет, дурак?- подумал третий.
И вдруг Артур вздрогнул. И неведомо откуда на него как в какой сказки налетели голоса, целая стая, и стали, больно клевать в сердце.
Злые голоса:
-Да кто ты вообще такой?
-Идиот!
-Пошел прочь, армянский выродок!!!
И из детства детские голоса:
-Армян! Армян!
-Подойди сюда, если ты король, король Артур.
-Да, он Трус! Трус!
Взрослые сердитые голоса:
-Он идиот!
Хитрые плутовские.
-А, что у тебя там написано?
И шепотом:
-А дай почитать!
И злобно:
-Отдай идиот! Куда ты побежал, стой идиот!
И все вместе.
-Армян! Армян!
-А дай почитать!
-Он идиот!
-Армян! Армян!
-А дай почитать!
-А, что у тебя там написано?
На дачи. Пушкина семь.
-Держите, его! Держите его!
-Мошенники, предатели! Плуты! Позовите мне Вия!!! А-а-а-а-а-а!!!
-Дуэль!- выкрикивает Лермонтов и заряжает пистолеты.
-Человек плохой и хороший, - вздыхает Антон Павлович. Не хотите, хорошего человека будет вам плохой!
-Бах! Бабах!
-Хе-хе-хе-хе!
Федор Михайлович Достоевский трубным голосом читает Евангелие.
Откровение Святого Иоанна
Последний суд
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Москва.
Президент и Председатель Правительства:
-Это не мы! Сам автор сказал, голоса налетели как стая.
Министр здравоохранения:
-Артур Рштунович слышит голоса! Артура Рштуновича надо лечить!
Дача. Пушкина семь.
-Мошенники! Позовите мне Вия! А-а-а-а-а-а!
-Держите, его держите!
Федор Михайлович читает Евангелие
Откровение святого Иоанна.
Видение Иоанна
Я был в духе в день воскресение и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил…
Дума.
-То вас надо лечить!!!
А голоса все преследовали и не отставали, и казалось, что выскачет иза угла какой-нибудь мошенник.
Дача. Пушкина семь.
-А-а-а-а-а-а-а!
-Держите, держите его!
Москва.
Артур бежал, подал и спотыкался и вправду, ему, пожалуй, нужна была помощь, но думал он только, об одном, чтобы успеть, чтобы не отобрали труд всей жизни, не упрятали в больницу, не закрыли в тюрьму, чтобы только успеть дописать. И встретиться с Олей!!!
Дача. Пушкина семь.
Федор Михайлович читает Евангелие
Откровения святого Иоанна.
Последний суд
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Хутор Т.
Дирижирует Оля и все вместе хором:
-Мы тебя вылечим Артурчик! Ты нас всех записал!!!
Москва.
Президент и Председатель Правительства:
-Мы присоединяемся.
Русская православна церковь продолжает молиться, зная, что все ни так просто как кажется, потому, что идиоты не унимаются и зовут Иисуса Христа!
Оля дирижирует, вся Россия хором:
-Упаси Господи!!!
-И вот хе-хе! Начинается самое интересное! Кто хе-хе первый отправится ко мне в ад?!
Дача. Пушкина семь.
-Не держите меня! Слышу, вижу Его! Иду открывать Вию двери!!!
Федор Михайлович, трубным голосом читает Евангелие:
Откровение святого Иоанна.
Новое небо и новая земля
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев и идолослужителей и всех участь в озере, горящим огнем и серою.
-И это будет смерть первая, но на смену ей придет смерть вторая! И та смерть, что придет после первой будет во стократ страшней и ужасней, потому что будет длиться вечность, вечность, вечность! Хе-хе-хе-хе!
Москва.
Гам. Вокзал.
-Поезд оправляется!!!
-А вам, куда молодой человек?
-В Аксай она ждет меня дома. Звонила?
-Кто?
-Мне надо, отправляться! Мошенники! Я должен дописать! Нельзя жечь, Гоголь жег, а мне нельзя! Меня ждет Оля!
-Жена? Так поехали! Вам в Ростов? Вы ростовчане всегда налегке. И вы дрожите!
-То мошенники. Мне в Аксай, то есть и в Ростов. К Оле мне надо!
-Поехали, автобус за углом.
-А как вас зовут, наверное, как-нибудь необыкновенно?
-Где нам до чудес. Женя!
-Женя! Как Онегина!!! Так ведь то наверно, Пушкин вас ко мне прислал. На выручку!
-Ну, да, собственной персоны!
-Да, Пушкин!
-Вон девушка, у нее билетик купите, ее, кстати, Татьяной зовут.
-Я знал!
-Да, откуда?
-Как откуда, говорю то Пушкин! Верьте, если веришь, все исполнится!
Автобус.
Артур обращается к незнакомцу, первый раз видит.
-Вы знаете, все дети Ангелы, и умеют летать! Так мне Дикорев говорил. Дикорев Владимир Владимирович гений! Все гении, только сомневаются. Вы тоже гений. Просто дружите с детьми.
Какой-то женщине.
-А у меня скоро свадьба! С Олею! Она у меня волшебница, как в сказке. Скоро ее узнает весь мир. Я напишу, про нее и про вас напишу. Как вас зовут?
-Аня!
-Святая Анна! А вас как зовут? А вас? А меня зовут Артур я писатель.
Ночью:
-Мошенники, мошенники, мошенники!!! Кто включил этот фильм?
Встает и бежит по автобусу:
-Вы не получите, не получите. Предали, все предали, бросили. Все прокляты, на детях наших кровь Иисуса Христа, сволочи, мошенники! Выпустите, меня, выпустите меня. Мне нечем дышать!
На рассвете.
Женщина по имени Анна.
-Вам не плохо? Вы упокоились? Хорошо, что не высадили.
-Посмотрите, какое солнце. Какой свет! Ангелы!!!
-Да вы поэт!
Ростов-на-Дону.
Гам. Вокзал.
-Такси, не желаете?
-Не знаю!
-Вам куда ехать?
-Не знаю! Я не кому, не нужен я проклятый все проклятые, отстаньте от меня, и вы прокляты, на ваших детях кровь Иисуса Христа!
-Да пошел ты! идиот!
-Идиот говорите! Может и Федор Михайлович идиот?
-И твой Федор Михайлович идиот!
Загадочно:
-А вы хоть знаете кто такой Федор Михайлович Достоевский?
-Да пошел ты, вместе с ним! Свалился на голову!
-Нет, хе-хе я обрушусь! Мы все хе-хе!!!
Автобус.
-Что зыркаешь, сволочь, будет вам идиот! Достоевский Артур Рштунович!
-Я вас не трогал, и вы меня не трогайте.
-То всех касается! И грянет Дирижер!
-Да вы сумасшедший!
-Ну-ну будет вам сумасшедший хе-хе! Выходите? Пропустите! Идиоты!!!
Аксай. Улица.
-Отстаньте, сволочи, гады вы!!!
«Армян! Армян!
-А дай почитать!
-Он идиот!
-Армян! Армян! Армянский выродок!
-А дай почитать!
-А, что у тебя там написано?
-Трус, трус!
-Куда ты бежишь идиот?
-От нас не убежишь!
Иди сюда, есле ты король! Король Артур!
-А, что у тебя там написано?».
-Куда вы? Не толкайтесь, совесть надо иметь!
-Совесть? Совесть! Что вы знаете про совесть, мошенники, мошенники!!!
«Армян! Армян!
-А дай почитать!
-Он идиот!
-Армянский выродок!
-А дай почитать!
-А, что у тебя там написано?».
-Вон тот. Да! Только бегал здесь и опять бежит! Идиот, какой-то!
-Ба! Да, ведь это… Что ты Канарейкин рот разинул, то он. Да, он тебе говорю! Побежали! Держи, держи его Конорейкин!
-Мошенники, мошенники!
-Держи, держи крепче! На ручники, наручники одевай!
Камера.
-Выпустите, меня, выпустите меня! Я задыхаюсь!!! Сволочи! А хо-хо не хо-хо? Да что вы знаете, да что вы вообще видели? Выпустите, меня, выпустите меня! Я задыхаюсь!!! Хе-хе! Что вылупился? Достоевский, Достоевский идиот? Будет вам идиот! И прольется!!! Все дети как
Реклама Праздники |