Произведение «Тот, кто был человеком» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: технологиипостапокалипсиссверхестественное
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 740 +1
Дата:

Тот, кто был человеком

впечатление, что он видит насквозь. Фобос резко отошёл в сторону и в тот же миг пронесся серой тенью враг, обрушивая удар уже в пустоту. Фобос остановился. Кончики его пальцев начали менять форму - становились тоньше и длиннее, последние фаланги превратились в ножи. Началась пляска. Враги постоянно кружились, атаковали друг друга, преимущественно безуспешно, но на земле постепенно становилось больше осколков брони и обрывков чешуи. Но раны на телах обоих постепенно затягивались. У демона просто сходились края и они исчезали. У железного исполина места вырванных фрагментов заполнялись серебристой жидкостью, она твердела, и не оставалось никаких следов. Битва становилась затяжной. Это, похоже, не устраивало демона, тот начал стремительно атаковать. И после нескольких неудачных попыток всё же нанёс тяжелый удар по лицу врага, сорвав маску, разрушив головную броню и повредив сердце. Оно выглядело как пучок тонких трубок, сплетённых между собой и со странными гранулами, большинство которых было на поверхности и имело вид шариков, но некоторые находились внутри, а другие были неправильных форм.
Поначалу потеря половины лица и глаз никак не сказалась на боеспособности Фобоса, но постепенно становилось ясно, что его тело с каждым новым повреждением восстанавливается всё медленней. Постепенно он начинал проигрывать. Но у повелителя страха на этот счёт было своё мнение. Под ступнями, на тыльной стороне голени и пояснице начало разгораться белое сияние, которое быстро сменилось струёй пламени. Исполин совершил невероятный прыжок, извернувшись в полёте и оседлав демона. Не теряя и мгновения, он вонзил в спину чудовища руку, погрузив по локоть, а после вновь воспользовался двигателями. Демон взревел от боли. Обезумел и начал беспорядочно двигаться, прыгать, пытался сбить ездока. Это всё-таки удалось, но вся спина уже была изуродована, и превратилась в огромную кровоточащую рану. Он даже не сразу понял, что Фобос спрыгнул, который мигом воспользовался этим промедлением. Он дождался подходящего момента, быстрым движением оказался рядом с демоном, упёр руку в основание шеи, и... Выстрелил. Вначале ничего не происходило, но постепенно вокруг руки начал расползаться ореол, одновременно на затылке у врага появилось светлое пятно. Оно увеличивалось, кожа в том месте начала растрескиваться, а затем исчезла. Светящийся луч прошёл насквозь и, как и в первый раз, начал распадаться, но не столь эффектно - большую часть энергии он потерял внутри, и теперь от луча отходили лишь немногочисленные молнии. Движения демона потеряли стремительность, но он всё равно оставался на ногах. Синий узор, похожий на корни деревьев, покрывающий часть брони Фобоса ожил и начал двигаться. С него срывались мелкие капли, которые зависали в воздухе, они сливались вместе, но так и не падали, а набрав нужный размер, изменяли форму, становясь плоскими ромбовидными пластинами. Те собирались в одном месте, где беспорядочно двигались. Рой пластин пришёл в движение и атаковал демона. Преимущественно царапая или нанося неглубокие порезы, но всё равно изматывая противника. Тот уже начал пошатываться. Фобос вновь поймал момент и «отстрелил» демону руку.
Охотница очнулась. Вначале она просто сидела и наблюдала, после уперла свой меч в землю и воспользовалась им как обычной палкой, просто чтобы подняться. Все раны на её теле уже затянулись, словно подчёркивая, что она больше не человек. Она извлекла из земли клинок. Взгляд затуманился, и она разжала ладонь, её оружие не собиралось падать, словно что-то его удерживало, затем девушка сделала шаг вперед. Позади осталась тень, держащая в руках оружие. Облако из дыма и пепла, точь в точь повторяющее её очертания. Изнутри шло багровое свечение, а частички пепла внутри постоянно вспыхивали красными искрами. Особенно ярко выделялись глаза.
Фантом замер и... И ринулся в атаку. Нанеся вначале несколько незначительных ударов, он по самую рукоять загнал клинок в висок чудовища и начал им двигать параллельно хребту. Демон не выдержал лишь когда шея была полностью располосована. Он пал и стал дёргаться в конвульсиях, истекая кровью.
Охотница сняла перчатку. Рука под ней оказалась покрытой черной чешуей, а вместо ногтей находились небольшие когти. Когтем большого пальца девушка рассекла указательный. Подождала когда выступит кровь. Странно, но под черной кожей, она ВНЕЗАПНО оказалась алой. Девушка одним непрерывным движением прошлась по линиям пентаграммы на лбу: нижний угол, звезда, окружность. Подошла к фантому, который продолжал кромсать павшего демона. Тень словно затекла под кожу. Девушка подхватила падающий меч, и нанесла решающий удар. Кровь на лбу на секунду вспыхнула и последний из незакрашенных лучей пятиугольной звезды на лбу окрасился черным. Темная душа оказалась внутри хрупкого тела. А тело врага на глазах начало разлагаться. В этот миг охотница потеряла сознание.
Когда она очнулась, то отправилась за своими немногочисленными вещами, которые находились неподалёку. Затем начала наносить татуировку по следам высохшей крови, создавая постоянную печать. Всё это она делала молча, но Фобос умел ждать. Потом. Потом был разговор. О судьбе. Об обещаниях, и о смерти. Охотница говорила, что её тело - это уже тело её врагов, оно проклято. Что зову почти невозможно сопротивляться и что навряд ли она сможет запечатать еще одного демона внутри себя. Что ей пришло время умереть. Она просила Фобоса, при необходимости, ей помочь.
Девушка уперла клинок в ямочку между ключицами и резко надавила. Меч легко рассёк плоть, прошёл кость, выйдя у основания черепа. Несмотря на то, что позвоночник был рассечен она медленно двигала клинок вниз. Молча. Пока не прошла грудину. Какая сила позволяла ей жить, оставалось загадкой. Сердце было рассечено, лёгкие залиты кровью. Далее охотница начала уводить клинок вбок, делая косой разрез, а на уровне пупка обратной, тоже заточенной, стороной клинка повела его в противоположную сторону - вправо, делая горизонтальный разрез. Но она осталась жива, и всё ещё могла двигаться, хотя хребет превратился в сплошную рану. Вытерла меч, прислонила к правому глазу, и резко надавила на себя. Он вышел с обратной стороны, но девчонка всё ещё не умерла. Тогда Фобос выполнил обещание. Подошёл сзади, обхватил кистью голову. Она аккуратно помещалась внутри, а клинок прошёл между пальцами и... Резко сжал. Послышался хруст ломаемых костей. Череп не выдержал, а через минуту охотница, наконец, умерла. Это было печально. То что дети платили за ошибки взрослых. Платили самую страшную цену: лишались судьбы, лишались будущего.
Фобос вытащил клинок, а тело предал земле. Её оружие ещё предстояло отнести ордену, но это он собирался сделать позже. Вначале нужно было исполнить одно обещание, до того, как его дочь решит выполнить своё собственное.
Металлический исполин взглянул на небо.
Есть ли будущее? Для этого мира, который продал своё солнце и убил своего Бога? Потерял небо. Веру. А может даже судьбу. Небо было багровым и молчало. Ветер принёс тучи, а с ними дождь. Наверное, это была самая лучшая погода. Она смывала все проблемы и очищала мир.
Дождь рано или поздно остановиться, и всё вокруг засверкает и наполнится свежестью, ко всему добавиться капелька красоты. Фобосу захотелось вновь почувствовать этот запах, попробовать на вкус капли воды, но всё это осталось в далёком прошлом. Поэтому он поднял взгляд и посмотрел ввысь. Там уже не было никого, кому можно бросить вызов. Человечество обрело полную свободу, но было ли это благом? Особенно если задуматься о том, что натворили Люди.
Машинный Демон начал обходить поле брани. Каждый раз, когда он видел осколок своей брони - подходил и прикасался. Тот прилипал и медленно растворялся наращивателями, чтобы вновь встать на своё место. Он не получил непоправимого ущерба на этот раз, но всё таки подождал, пока тело восстановиться.
Металлический исполин уходил прочь, а за его спиной шла гроза, самая обычная.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама