Произведение «Предупреждение» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 579 +2
Дата:

Предупреждение

почтительно склонившись, ожидал Шут, жестом приглашая войти внутрь.
Поняв, что проигнорировать приглашение не удастся, Лара вздохнула и уныло поплелась к шатру.
- Здравствуйте, госпожа Звельская! Мы ждали вас.
- Да я вижу, не паясничай. Чего она от меня хочет?
Но Шут лишь улыбнулся и отодвинул ткань. Поворчав, рыжая скользнула в полумрак шатра.
Стеклянный шкаф радостно зазвенел, приветствуя гостью. Стук шпилек потонул в мягкости невероятного ворсистого ковра. Внутри шатер был освещен единственной лампой, стоявшей на столе. Из-за этого казалось, что вокруг приплясывают зловещие тени, окружая гостя. За столом, лениво раскидывая карты, сидела девочка. Белая рубашка с пышным жабо казалась почти черной в этом полумраке.
- Здравствуй, Лариса. Чай? Кофе?
- Лучше сразу к делу. Что тебе нужно?
- Я просто решила поздороваться.
- И для этого залезла на вершину вулкана вместе со своим шатром? Не ври, Эхо.
Девочка наконец-то оторвалась от своего занятия. Вишневые глаза полыхнули в полумраке.
- Лариса, как бы я тебя не любила, я обязана тебя предупредить...
- Вы посмотрите, какое благородство! Опять твои гадательные штучки? Отстань от меня уже, я и сама это умею, - Лара развернулась к выходу.
Со шкафа раздался презрительный смешок. Шут развалился там подобно коту, вслушиваясь в разговор.
- Лариса, ты вроде взрослая, умная женщина... Которой уже пора замуж... А ведешь себя, как ребенок.
Рыжая моментально обернулась. Едва сдерживая себя в руках, она наблюдала, как губы Эхо искривляются в усмешке. Лариса круто развернулась и подошла вплотную к столу. Шлепнув по нему так, что карты разлетелись в разные стороны, она встретилась взглядом с Эхо:
- Нехорошо подглядывать за моей личной жизнью.
- Это было забавно. Что ты ему пообещала?
- Свидание... Блин, да что тебе вообще надо от меня?
Эхо помолчала, спокойно отвечая на гневный взгляд Лары. Затем, выдержав эффектную паузу, почти драматически произнесла:
- Тебя скоро убьют.
Лара чуть было не перевернула стол от злости:
- Эхо, твою налево, меня уже несколько лет пытаются убить, но, как видишь, я все еще жива и раздражаю тебя своим существованием. Я прекрасно знаю, кто и зачем за мной охотится...
- Ты знаешь даже о тех, кто однажды заказал тебе спасти Лондонского Охотника?
Лара осеклась и уже внимательнее посмотрела на Эхо. На ее лице, как и всегда, не отражалось никаких существенных эмоций, но все же Лара почувствовала какую-то напряженность в ее словах.
- Этот заказчик получил, что хотел.
- Уверена? И после этого твой демон спокойно спит?
Повисло недолгое молчание.
- И как много тебе известно? - тихо спросила Лара.
- Мне известно все, и ты это знаешь. "Хозяин" просто так тебя отпустил? Ты сама уверена в этом?
Лара молчала. Она понимала, о чем говорила Эхо, и, тем не менее, не до конца ей верила.
- И что же я должна знать? Расскажи мне все.

Дальнейшее осталось под покровом ночи. О чем разговаривали девушки, знали только карты Эхо да стеклянный шкаф.
Когда всколыхнулся рассвет, рыжая покинула шатер гадалки и отправилась на спуск, чтобы достичь деревни. Лицо ее было бледным, губы - покусанными, а глаза - будто бы пустыми и безжизненными. Она шла медленно, едва переставляя ноги и уйдя глубоко в себя.
На входе в шатер стояли Эхо и Шут, провожая взглядами рыжую.
- И зачем было рассказывать ей? Хочешь, чтобы она этого избежала?
- Я так и знала, что ты не поймешь мои мотивы, Шут. Ларису давно окутывает аура смерти, но только потому, что она владеет этими картами. Умирать ей еще рано, поэтому я хочу, чтобы она жила. Это необходимо для баланса в мире.
- Но ты нарушила важнейшее правило - ты целиком рассказала ей о ее будущем, а не делала расклад.
- Несмотря на то, что я не люблю Ларису, она моя сестра. И я ее безмерно уважаю за бесшабашность и волю к жизни. Она должна была узнать все.
Шут как-то странно посмотрел на Эхо, а она продолжала провожать взглядом рыжую девушку. Скоро что-то должно было случиться... Но, если Лариса сделает так, как посоветовала ей Эхо, то ничего не произойдет.
Внезапно гадалка вздохнула. Зная Лару... А Эхо знала ее слишком хорошо, чтобы быть уверенной, - она поступит так, как хочется ей. И ничего ее не остановит. Даже зловещее предупреждение.
- Ну вот говорила я ей, что есть безопасная тропинка... Так нет же, захотелось ей полетать на своих теневых крыльях! Ничему ее жизнь не учит!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама