Произведение «Абсолюное оружие» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 513 +1
Дата:

Абсолюное оружие

                                   ЛОКИ «Ведьмак» ИЛЛЕРИАНН

      АБСОЛЮТНОЕ ОРУЖИЕ
                    Посвящается Далии


-Вы думаете, что победили… Зря… - королева сплюнула кровавый сгусток. Сплюнула на белоснежный мраморный пол, прямо нам под ноги.
-Ну почему же зря? – Крект-Орн поднял пистолет и прострелил ей лапы. Та, застонав, рухнула на пол, раскинув по нему то, что осталось от великолепных крыльев. - Вот видишь, ты перед нами. Бессильная и униженная. А твоих подданных добивают наши отряды. Так, что войну мы выиграли.
Гарпия подняла залитое кровью, но по-прежнему прекрасное лицо, и неожиданно звонко рассмеялась. Это было жуткое зрелище. Настолько жуткое, что даже видавший всякое Крект-Орн, отшатнулся, а Элона, вздрогнув, прижалась ко мне. Да и у меня, если честно, мурашки по спине пробежали. Лишь Ноолен оставался внешне невозмутимым.
Гарпия же, оборвав смех, взглянула мне в глаза.
-Глупцы, щенки! Технология никогда не сможет превзойти магию! Уж ты-то должен был это понимать, Джонни.
-Вы не оставили нам выбора. Вы угроза обществу. Вы, и ваша непонятная, чудовищная сила. – Теперь вперёд шагнула Элона. – Слава богам, она не бесконечна, иначе бы мы не стояли сейчас здесь.
-Мы всего лишь хотели равноправия и справедливости!
-Ну да, устраивая массовые бойни на вокзалах и площадях?!
-Вы спровоцировали нас!
-А не надо было лезть в дела людей!
-Элона, хватит, - я положил руку на плечо начинавшей закипать девушке. – Этот спор можно продолжать до бесконечности. – Отодвинув помощницу в сторону, я встал над гарпией.
-Королева Фьюри де Клоу. За преступления против общества и порядка, вы, и весь ваш вид, приговариваетесь к смерти. Нет ли у вас последней просьбы? – Издеваясь над поверженной магичкой, я произнёс традиционную форму приговора.
-Да. Я не хочу умереть, стоя на коленях.
Вот уж чего не ожидал! Впрочем это её дело.
-Нолли, Крект, поднимите её.
Парни без возражений, но с такими лицами, выполнили волю гарпии, поддерживая её под руки.
-Властью, данной мне… - начал было я, но Элона перебила.
-Джонни, позволь мне это сделать.
Я с недоумением уставился на помощницу. Элону буквально трясло от ненависти. Фьюри в этом отношении выглядела куда как более сдержанной. Настоящая королева.
-Элона, я не думаю…
-Джонни, пожалуйста! Я должна, я обещала!
Странно, раньше я не замечал за ней подобного фанатизма. Мы должны быть беспристрастными и хладнокровными.
-Элона…
-Джонни…
-Хорошо, но помни, что этот момент войдёт в историю.
-Историей скоро станете вы, - улыбаясь произнесла гарпия. – Мы умрём, но наш дух, наша сила - останется. Но вам уже не будет дано увидеть её. Хотя… смотрите…
Королева подняла лицо к хмурому небу и раскинула остатки крыльев. Пару мгновений ничего не происходило, затем, словно лёгкий ветерок всколыхнул золото волос Фьюри. Ошарашенные Крект-Орн и Ноолен отлетели в стороны, а Фьюри, тем временем взмыла в воздух на пару метров( это на перебитых-то крыльях!), и зависла перед нами, глядя мне в глаза. Затем началась полная херня.
Раны на её ногах, крыльях, лице, моментально затянулись. Тело королевы охватило красноватое свечение, оно начало меняться.
И через несколько секунд на мраморные плиты Дворца Гарпий опустилась сама прекрасная девушка, которую я когда-либо встречал.
Сказать, что мы были ошеломлены, значит не сказать ничего. Даже обычно меланхоличный Нолли, во все глаза пялился на обнажённую красавицу, не говоря уже об импульсивном Крект-Орне.
Фьюри обольстительно улыбнулась. И несмотря на серый промозглый день, площадь словно осветило солнцем.
-Впечатляет, не правда ли? – Осведомилась гарпия, раскинув руки. – Все гарпии могут менять облик, и многие часто это делают, – глядя на наши вытягивающиеся лица, она покачала головой. – А вы и не подозревали, ай-ай-ай… Так, что, Джонни, возможно и ты когда-то…
Выстрел оборвал её на полуслове. Голова Фьюри откинулась назад, выплеснув фонтанчик крови из пробитого пулей лба. Она рухнула на мрамор, и через несколько секунд обрела свой обычный вид.
Я обернулся.
Элона стояла, бледная, как смерть, сжимая в руке «Дерринджер».
-Приговор приведён в исполнение в… 18 часов 38 минут, - она опустила пистолет, окинув нас презрительным взглядом. – Тоже мне, предводители армии! Вылупились на эту, как… Тьфу! Самцы безмозглые! Кретины! Бараны! Козлы похотливые!
Мы стояли, виновато опустив глаза, и даже не пытались оправдываться, хорошо зная Элону. Дайте ей выпустить пар, и всё будет в порядке.
Так оно и вышло. Поорав на нас минут пять, она успокоилась, и пнув напоследок тело королевы, ушла с площади.
Мы с парнями обменялись многозначительными взглядами, и отправились за ней, добивать остатки войск крылатых бестий.
    _______________________________________________________________________________________


После известия о гибели Королевы, гарпии словно сошли с ума. Они бросались на наши отряды, невзирая на плотный автоматный огонь и численное преимущество людей. Летуньи гибли сотнями, усеивая своими трупами ущелья, но и наши потери оказались несоразмерно велики. После штурма последнего рубежа гарпий, Клоуд Рока, от армии осталась едва ли треть. Батальон амазонок Элоны, практически не пострадавший на протяжении всей войны, сократился вдвое… От авиации крылатые твари не оставили ничего. Каждый попавшийся им самолёт, они уничтожали пси-ударами с особой жестокостью. И неважно, боевой или гражданский…
Но гарпии были истреблены по всему континенту.
У человечества не осталось врагов, кроме самих себя, но это уже проблемы политиков.
А нам, нескольким десяткам закалённых опытных бойцов, ещё предстояло разбираться в наследстве наших врагов. Да плюс к тому же организовывать из армии отряды полиции, для поиска и уничтожения одиноких, рассеявшихся полуженщин-полуптиц по всей планете. Благо, что те и не пытались скрываться, нападая на людей при первой возможности.
Нашей же четвёрке по праву «достался» Дворец Гарпий.
Конечно, было бы самоубийством соваться в эти катакомбы, не имея достаточной огневой и умственной поддержки. И поэтому мы набрали себе по девять добровольцев из наших личных отрядов, получив 36 элитных наёмников.
И вот на площади Дворца Гарпий стоят четыре отряда. Лучше всех смотрелись Амазонки Элоны. Девять женщин, затянутых в чёрную форму, аккуратных, впрочем, как и весь женский пол, оставляли на заднем плане Головорезов Крект-Орна, увешанных оружием, боевиков-учёных Ноолена, с арсеналом приборов, и даже мой личный элитный отряд спецназа.
Дабы не потерять лица, я нацепил тёмные очки, бесцеремонно конфисковав их у недовольно заворчавшего Крект-Орна, и заложив руки за спину, стал прохаживаться вдоль строя.
-Бойцы! – внезапно заорал я так, что все подпрыгнули, вытянувшись в струнку. – Сегодня мы начинаем военно-исследовательскую экспедицию! На наших плечах лежит огромная ответственность! Нам предстоит спуститься туда, - я театральным жестом указал на вход во Дворец. – И выпотрошить это гнездо! Вы готовы к этому?!
В ответ раздался дружный утвердительный рёв.


    В течении пяти дней мы рыскали по Дворцу, обезвреживая многочисленные ловушки и отстреливая выживших гарпий. И с каждым днём надежда, найти что-нибудь интересное, угасала.  
   Ловушки, ловушки, ловушки…
   Фьюри словно знала, что мы захватим её резиденцию, и напичкала её ими до предела.
 И вот, в конце шестого дня нооленские ищейки обнаружили кое-что интересное.


В проёме в стене виднелся длинный коридор, освещённый факелами. Крект-Орн осторожно заглянул внутрь.
-Нолли, а ты уверен, что там безопасно?
Ноолен с видом оскорблённой гордости посмотрел на приятеля. В ответ тот лишь пожал плечами: мол, я так, на всякий случай спросил.
-Ну, что, идём? – Не дожидаясь ответа, я шагнул вперёд. Не успел я сделать и пяти шагов, как впереди сверкнуло. Мышцы рефлекторно сжались, и отбросили меня к стене.
-Оу, блин! Нолли-и-и!!! Урод!!! Ты же сказал «чисто»! – завопил я, разглядывая стрелу в плече.
-Ай, чёрт, извини, Джонни, я совсем забыл! – Ноолен подпрыгнул, схватившись за голову. – Это ж я сигналку поставил на всякий случай, - он вытащил какой-то пультик, и несколько раз ткнул на кнопки: судя по всему сигналка в коридоре была не одна. Возникшая за его спиной Элона отвесила «сигнальщику» увесистый подзатыльник:
-Кретин, ты его же убить мог!
-Да ладно, фигня, - вырванный болт зазвенел по каменной кладке пола. – Надеюсь, не отравлено? - Задал  чисто риторический вопрос Крект-Орн – было бы отравлено о-о-о… Ноолен всё делает на совесть.
Тоннель был примерно метров сто длиной, и заканчивался массивной металлической дверью, с кричаще-красной надписью на ней, на языке гарпий.
-Вот оно, - благовейно прошептал Ноолен, глядя на иероглифы.
-Что оно? – не поняли мы с Крект–Орном.
-«Абсолютное оружие», - ответила за Нолли Элона. Дверь медленно распахнулась, и мы вошли внутрь.
  ______________________________________________________________________________________

Вчера ушла Элона. Я остался один. Совсем один.
Наверное, я смог бы её удержать, но не стал. Не имел права.
Я стоял и смотрел, как она поднялась в чистое солнечное небо, и, сложив крылья, бросилась вниз на камни. Смотрел и завидовал.
Наверное пришла и моя очередь. Я не стану продолжать бессмысленное существование, вот только пистолет проверить надо, может сломался за полсотни лет… Хм, ты смотри-ка, работает. Выстрелом всех птиц в округе распугал…
А может, стоило ещё тогда, как Крект-Орн? Он так и не вышел из Дворца: не выдержал. Не смог взглянуть в глаза своим людям. Мы смогли…
Впрочем «смогли», это не совсем точно. Мы кое-как вышли из тоннеля, и буквально рухнули в руки солдат. И лишь когда оказались на поверхности, рассказали о том, что обнаружили внутри.

…Подиум в центре шарообразной комнаты. И шкатулка серебристого цвета на нём…
После того, как мы её открыли, над подиумом появилось женское лицо, и раздался знакомый холодный, чуть насмешливый голос Фьюри де Клоу.
-Итак, вы здесь, а это значит, что я мертва. Как и остальные девять чародеек. Только после нашей гибели можно обнаружить этот склеп.
Это наша месть, наше проклятие.
Если бы мы умерли своей смертью, этого бы не случилось, но нас убили. Десять самых могущественных гарпий были убиты, что уж говорить о простых летуньях. Гарпий больше нет…
А если нет нас, то не будет никого!
Этот склеп – уникальное сочетание технологии и магии. Пока вы шли по тоннелю, вас сканировали, так что теперь вся информация о вас собрана здесь. Собрана и обработана. Когда вы открыли контейнер, вы включили голографическую запись, а попутно активировали одно заклинание. Интересное такое.
Вы прокляли себя и весь ваш род!
Вы вымрете, и это практически неизбежно. Но можно и остановить действие проклятия, если вы разбираетесь в магии. У вашего вида есть около пяти лет. У вас лично – бесконечность тысячелетий, ибо в этом обратная сторона заклинания: почти бессмертие, для вошедшего в склеп.
И я очень надеюсь, что это ты, Джонни.
А впрочем, какая разница…
Прощайте, алчные глупцы, посягнувшие на наследие гарпий!

Примерно это мы и объяснили на площади Дворца, над телом Крект-Орна. Как ни странно, шутить никому не захотелось. Только один из боевиков Крект-Орна мрачно пробормотал:
-Чёрт, если мы не перебьём всех этих тварей за пять лет, они победят! Планета, и все наши


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама