Произведение «Кренделя вместо бомб» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: День рождения русской водки
Автор:
Читатели: 1248 +2
Дата:

Кренделя вместо бомб

постучал. Кто тебя так?
Будем считать, что он извинился.
-  С дивана упал. Долг принес?
- Погоди еще. Ты когда на работу пойдешь?
- Когда пригласят.
- Керосинчику принеси бутылек.
- Зачем?
Он недоуменно смотрит на меня, будто пытаясь понять смысл вопроса.
- Как зачем? А…! Помнишь, Верку? Наградила, бл..дь, мандавошками.
Я и бровью не повел: как будто все абсолютно естественно – где проститутка, там мандавошки. Потом память преподносит сюрприз – в тот день сосед надевал мое трико. И от этой мысли внутри все переворачивается. Тут же возникает желание обо что-нибудь почесать кулаки. Лицо курсанта от мусарни – соблазнительная мишень.
- Ты трико мое брал – постирал, возвращая?
На его недоумение взрываюсь:
- Пропадите вы пропадом, мусора с проститутками! Пошел вон и трико прихвати.
Сосед исчезает, прихватив мой подарок. А я напрягаю память – надевал ли его после того случая? Выходило, что надевал - когда в душ ходил, а потом со Светкой спал…. О, черт! Фантастическое невезение.  
По дороге на завод греет одна только мысль – я не чувствую на себе насекомых. Однако керосиновой дезинфекции не избежать – хотя бы для профилактики.
Пойти мне некуда кроме как в цех. Работает он в прежнем ритме, но на участке сборки много новых лиц. Нашел Борю Пушкина и со своей проблемой к нему. Точнее – попросил бутылек керосина. Взгляд его понимающий выражает осуждение развратного образа жизни, который, по его мнению, я веду. Впору рассмеяться, если бы не хотелось ругаться.
Борису достать керосин не проблема – у него жена работает в нашем цехе кладовщицей лакокрасочных материалов. Вручив бутылек, он добровольно и со знанием дела инструктирует о способах применение народного средства против лобковых вшей - будто это обряд изгнания нечистой силы или что-то вроде того. У меня от его наставлений начинается зуд в причинном месте. Думаю, Пушкин не преминет раструбить по цеху о цели моего визита и постигшем конфузе. Но через все это надо пройти.  
Впрочем, буду ли я еще здесь работать – вопрос.
И к благодетелю:
- Смотрю – перемены. Тебе не предлагали участок завершения?
Борис потирает шею. Эта тема ему интересней.
- Но тебя я уже не возьму….
В одно мгновение у меня в голове появились сотни злых слов в ответ, но говорю я вполне прилично:
- Знаешь что? Если я был вольнонаемный, прямо сейчас бы сказал тебе: «Да пошел ты нах..!», но, увы, диплом надо отработать.
Пушкин улыбается на мои слова и продолжает:
- Вы, инженера, все дипломами гордитесь и мечтаете об уютных креслах начальников, а в реальном производстве концы с концами не сводите. И с пролетариатом не умеете ладить.
Все ясно – я здесь затычка в футбольном мяче.
- Спасибо за керосин, - разворачиваюсь на каблуках и покидаю цех.
О профилактике фтириаза я, пожалуй, что опущу – ничего в том нет привлекательного, познавательного…. И вообще – не дай Бог никому!  
Я уже лег на диван и глаза закрыл – в дверь постучали.
Не дай Бог Лялька! – екнуло сердце – А у меня ароматы в комнате как в москательной лавке.
Это был Эдик с бутылкой в руке.
- Попрощаться пришел – уезжаю. Слушай, денег нет, долг вернуть – возьми вот….
Хлопнул бутылку коньяка на стол.
- Что так скоренько?
- По-черному залетел – представляешь! Еду в троллейбусе да по форме. Водитель вдруг объявляет: «Товарищ милиционер, вмешайтесь, пожалуйста». А там баба пьяная с пассажирами лается. Ну, за шкварник ее, машу – открывай, мол. Смотрю портфельчик при ней – и сам вышел. Доволок до кустов – в торец дал, портфель конфисковал. Дома открываю – шайтан мне не брат! – с бутылкой коньяка удостоверение майора милиции. Вот тебе баба скандальная! Дяде звоню, во все признаюсь, а он: «Жопу в горсть и чтоб через час духу твоего в Челябинске не было». Домой поеду. Я как дембельнулся в мае маму еще не видел….
Мусор есть мусор! Рассказал, я услышал – что еще надо? На посошок? Всю бы распил, но не с тобой. Топай отсюда, не тряси мандавошками – вези их подарком седому Эльбрусу. Злость к соседу пузырилась в душе, как волдыри языка.  
Но вслух сказал:
- Конечно, если майор, то мигом найдут….
Эдик испуганно оглянулся на дверь.
- Верка появится, что передать?
- Убью суку!
- А говорил – «расстаться не можем».
О керосине напрочь забыл – а в комнате запах его витает.
Странный парень – внешне красивый, а внутри циничный и все видит в черном свете. Я даже начал подумывать, что, такие как он, уравновешивают на земле, таких как я. Если бы не последние события – тут мы как бы с ним уравнялись, и греха стало больше.  

А. Агарков
                                                                                                          санаторий «Урал»
                                                                                                          ноябрь 2014 г


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама