Произведение «ДО СВИДАНЬЯ, МОСКВА» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1167 +3
Дата:

ДО СВИДАНЬЯ, МОСКВА

регулярные части вооружеңных сил России. Всех приблизительно 40 тыс. вооружеңных, хорошо снабжеңных совремеңным оружием солдат.
Штабом АТО определены возможные направления атак противника на наши позиции, это Луганское, Донецкое, Дебальцевское и Мариурольское направления. На этих направления сконцентрированы и наши оборонительные войска.
За прошедшие сутки погибло 6 украинских военных, 9 ранено.
Напомню, по состоянию на 11 октября общее количество погибших украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции составило  1052 человека. У нас еще много неустановленных обстоятельств. Более 400 человек числятся пропавшими без вести. Кроме того  399 человек находятся в заложниках,  раненых у нас 4079 человек.

Вот такова вкратце ситуация на Юго-востоке Украины.

- М-да! Мирные Минскиме договореңности подписали, но их никто не собирается выполнять, - заметил президент. – Доложите, как дела идут с оснащением армии новым оружием и снаряжением!
- Сейчас мы изыскиваем все возможности, чтобы оснастить наши войска совремеңным оружием и снаряжением. Танковые заводы работают на полную мощность выпуская модернизированные танки и самоходки. Со складов, где были законсервированы реактивные установки, минометы, артиллерийские системы,  БМП и прочее, мы подчистую выгребаем и направляем в зону АТО.
Для борьбы с танками российского производства, мы получили новые тяжелые снайперские комплексы калибра 12, 7, а также тандемные заряды для гранатометов. Это позволит эффективно уничтожать  новейшие танки противника.
Нам не хватает летательной техники, а также беспилотников, средств радиолакациоңного наблюдения, для обнаружения мест скопления сил противника, но мы решаем и эту проблему, ведем переговоры о поставке из-за рубежа.

- Все это хорошо, но где забота о солдатах? – спросил президент. -  Кроме оружия, солдатам где-то  надо спать, жить и  зимой не мерзнуть в окопах! Что делается в этом направлении?

- У нас есть определеңные проблемы  с обеспечением солдат зимней одеждой. Если зимние куртки мы получили со складов, то вот с сапогами и штанами проблема. И эту проблему за один день не решить. Сейчас мы закупаем за границей 26 тысяч единиц теплой одежды.
Армия несмотря ни на что перезимует – наши парни настроены мужественно, я бы сказал героически, да и наш народ ей поможет  в этом, – увереңо заявил министр.

- Разрешите, я дополню, - вступил в разговор премьер министр. - Правительство на прошедшей неделе утвердило проект мобильного кунга, где одновремеңно могут перебывать в тепле и уюте 18 человек. Его можно перевозить куда угодно или ставить на стационарные позиции, и он сравнительно дешевый. Нам поставляют такие пункты американцы, первая партия уже прибыла и наравленна в войска. Вторая партия «теплых домиков» направляется нашим пограничникам.

- Это очень хорошо, американцы умеют устраивать быт своих солдат даже в горячих точках.  Да и вот еще, что пусть наш МИД (Министерство иностраңных дел), подготовит соответствующую ноту МИД России, по нарушению ими Минского соглашения.

- Подготовим, но что толку от этого! – сказав, мотнув головой министр. – Это похоже на 101 – первое и «последнее Китайское предупреждение», которое китайцы когда-то направляли США.

- Все равно подготовьте и отправьте, а заодно направьте нашу информацию в МИДы ведущих стран о положении на Юго-востоке Украины.
Все должны знать, что мы соблюдаем Минские договореңости, надо четко об этом заявить! Мы ни одной наступательной операции не планируем, но  украинские войска готовы для отражения, если на  нас будут нападать. Сообщите также, что Россия продолжает переправлять через государствеңную границу Украины воеңную технику и спецподразделения из элитных своих армейских частей, что противоречит Минским договореңностям.

- Сделаем, господин президент, отправим! – заверил его министр иностраңных дел.

- Я вчера вернулся из саммита, - продолжил разговор президент Украины, - руководителей стран Вишеградской четверки. И могу заверить вас, что международное сообщество все больше консолидируется в  поддержку Украины. Мы заручилась единодушной поддержкой участников саммита G-20 и президентов стран Вишеградской четверки.
Европейские страны и США едины в отношении к этому кризису и преисполнены решительности не допустить еще одного замороженного конфликта на европейском континенте.
Во время встречи с Президентом Федеральной Республики Германия Йоахимом Гауком мы договорились об учреждении нового формата сотрудничества. В частности, о налаживании постоянного взаимодействия на уровне министров иностранных дел и обороны стран Вишеградской четверки и Украины. Если говорить конкретно о чем заверили меня президенты стран, то могу сообщить:
Президент Польши Бронислав Коморовский отметил, что Вишеградска четверка солидарна и поддерживает Украину, которая «противостоит русской агрессии».
Президент Венгрии Янош Адер, Президент Словакии Андрей Киска также присоединились к поддержке Украине. Андрей Киска в свою очередь заверил, что Словакия и дальше будет поддерживать наше государство, стоит и будет стоять на позиции поддержки международного права в вопросе относительно суверенитета и территориальной целостности Украины, признания ее права, самой решать свой путь. Кроме того, во время общей пресс-конференции со словацким коллегой в Братиславе он сообщил, что Украина получила гарантии того, что словацкой стороной будет обеспечено снабжение реверсивного газа.
По итогам саммита G20 Барак Обама констатировал, что санкции западных стран против РФ через ее роль в украинском кризисе действуют «достаточно сильно» и отметил наличие у Вашингтона дополнительных рычагов влияния на Кремль. При этом подчеркнул, что считает агрессию России против Украины угрозой всему миру.
Председатель Европейского совета Герман Ван Ромпей отметил, что министры иностранных дел стран Европейского союза обсудят ситуацию в Украине и необходимость последующих дипломатических действий против России, в том числе новых санкций. По его убеждению, в настоящий момент Россия должна максимально повлиять на пророссийских представителей на Донбассе для соблюдения Минских соглашений. Он также прибавил, что РФ должна прекратить перебрасывание войск в Украину и остановить поставки оружия.
Бэтмана на G20, как нормального партнера, просто игнорировали. Это очевидно его взбесило, и он психанув принял решение досрочно покинуть Брисбен. Видно принятое  решение Бэтмана было явно эмоциональным, такой он человек. И хотя говорят, что  он – человек прагматический, но и страстей тоже.
Короче говоря, он уехал из Австралии явно в холодном бешенстве, потому что еще накануне вечером его пресс-секретарь «разоблачал слухи» о раннем отъезде, а утром Плутин на завтрак президентов не пошел.
Собрал свой пул прессы и сообщил, что улетает, потому что ему, якобы, на работу рано утром в понедельник надо...  Явно темнил.
Так что вот такие дела, друзья, мы выстоим, выдюжаем.
В любом случае, есть ли предпосылки начала новой войны, ли нет, Министерство обороны, украинские военные, все мы,  должны быть готовые к любому развитию ситуации, в том числе и прямой российской агрессии.
Мы должны нашу первую линию обороны усилить лучшими наши подразделениями, снабдить их из имеющихся арсеналов дополнительными техническими средствами обороны и огневого поражения. Министерство обороны должно оперативно заняться пополнением резервов, готовых отправиться в любом направлении, где будет или возможна агрессия.

- Сейчас мы вплотную занимаемся этим, господин, президент, - уверено заверил шефа министр обороны.

- Господин президент, господа, я хотел бы добавить, - вступил диалог министр иностранных дел Украины, - на днях у меня была  встреча с ответствеңным представителем ЕС Федериком Могерини по внешней политики и безопасности, и мы подписали соглашение относительно статуса Консультативной миссии ЕС по реформированию сектора украинской безопасности.
Представители миссии активно будут сотрудничать с украинским общественным сектором и официальными органами, для того, чтобы быстро и эффективно реформировать сферу национальной безопасности в Украине и максимально интегрировать ее в систему европейской безопасности.
Вообще говоря, у нас не плохие шансы, как вы сказали – выдюжить, несмотря на огромные трудности:
Отрадно, что нам удалось во время вооруженного конфликта провести демократические выборы президента, и все, в том числе Российская Федерация, признали вас как главу государства. Признали эти выборы и страны Запада, где стандарты проведения выборов значительно выше, чем у стран бывшего Союза.
Нам удалось провести также демократические выборы парламента, и сейчас реально завершается полная перезагрузка власти в Украине. Верховная Рада, которая больше чем на 50 процентов состоит из новых людей, представляет новое общество. Люди понимают, что так жить, как мы жили до этого, невозможно, надо жить по-другому. К власти пришли новые партии, новые люди, в том числе, молодежь с новыми подходами к жизни.
Мы четко понимаем, что свободная, демократическая, успешная и процветающая Украина - это самый лучший ответ сепаратистам, террористам, Бэтману и его команде.

- Всё это так, друзья, - сказал президент, - но на пути реформ у нас большие проблемы. Это разрушение инфраструктуры, экономических связей промышленных предприятий, дополнительные издержки государственного бюджета на военную оборону, защиту людей, компенсацию социальных выплат тем людям, которые вынуждены были переселиться из Крыма и временно неподконтрольных украинской власти территорий в Донбассе и т. д. и.т.п.
Так, что давайте вместе будем делать все возможное, чтобы Украина стала цивилизоваңной страной. Вернулась в свои прежние, признанные во всем мире, границы. Используем для этого все возможные инструменты, которые есть у нас и в цивилизованном мире. А сейчас давайте перейдем к сегодняшним важнейшим вопросам.
У меня вопрос к премьеру, что делается по снабжению наших войск на Юго-востоке страны?

Премьер встал и стал докладывать:
- Правительство делает все возможное для обеспечения наших солдат, но сами понимаете финансовые и иные возможности наши весьма ограничены. Сбежавший за границу двуликий Ян опустошил нашу казну и тех средств, которые у нас имеются явно недостаточно. Но безвыходных ситуаций не бывает и абсолютное большинство наших граждан, понимая, что идет народная война с агрессором, чем может, помогают нам в этом. Обороңные заводы, несмотря на отсутствие должного финансирования, работают на полную мощность. Волонтеры собирают средства и чем могут, помогают армии.
В частности, сегодня из Черновцов в город. Северодонецк Луганской области выехали наши гуманитарии с продовольственной помощью. Гуманитарную помощь собрали спасатели, а догрузить груз помогли волонтеры. Помощь собирали все пожарно-спасательные подразделы Управления Государственной службы Украины из чрезвычайных ситуаций в Черновицкой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама