Произведение «Украинский капкан - 3» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: Россияэкономикадемография
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 823 +1
Дата:

Украинский капкан - 3

После первых интервью с профессором Кристи, у меня возникло большое желание задать ему несколько вопросов, касающихся непосредственно России, в личной беседе.
Я обратился к своим немецким коллегам из редакции «Европейский Экономический Вестник» за помощью, и они любезно предоставили мне такую возможность. Может быть, я несколько преувеличил свои полномочия, представившись сотрудником, когда попросил доктора Кристи ответить на несколько вопросов редакции еженедельника по телефону. Так или иначе, но я получил ответы на все интересующие меня вопросы, которые сейчас предлагаю вниманию российского читателя.  
(Содержание первых интервью с доктором Кристи представлено здесь: «Украинский капкан» - http://samlib.ru/k/kubasow_j_n/ukrainskiykapkan.shtml, «Украинский капкан – 2» - http://samlib.ru/k/kubasow_j_n/ukrainskiykapkan-2.shtml )

«Ред.: Доктор Кристи! Не могли бы вы кратко охарактеризовать текущий момент в развитии конфликта на Украине?

Проф.: События на Украине и вокруг неё развиваются именно так, как и предполагалось нами, и можно уже подводить некоторые итоги операции.

Ред.: Вы уверены? А некоторым людям кажется, что события на Украине развиваются стихийно и имеют скорее совершенно непредсказуемый характер.

Проф.: Как бы ни развивались события на Украине, главное, ради чего всё затевалось,  уже свершилось – Россия прочно увязла в украинском капкане и уже никогда не вырвется из него.

Ред.: Значит ли это, что был осуществлён заговор против России?

Проф.: Желанием Америки всегда было сплочение демократий, сначала в борьбе с тоталитаризмом, а сейчас в борьбе с международным терроризмом. Консолидация сил Запада жизненно необходима на трудных этапах исторического развития земной цивилизации. Запад всегда открыт для сотрудничества для всех миролюбивых стран, и мы постоянно приглашали Россию принять участие в построении прочного мира на земле. Однако в последнее время Россия всё чаще идёт наперекор стремлениям мирового сообщества. Это выражается в нежелании России сотрудничать по многим важным вопросам борьбы с терроризмом.
Вот несколько показательных примеров на эту тему:
Россия продолжает поддерживать антинародный режим в Сирии.
Россия противопоставляет себя Западу в вопросах по Ирану.
Россия стремится организовать антизападную коалицию стран.
Лишь эти действия России, не упоминая многое другое, уже требуют незамедлительного противодействия всех демократических стран.
Россия уже вступила, было, на порог в мир свободы и прогресса, и вдруг замерла в нерешительности, не в силах отказаться от своих имперских воспоминаний. Но имперским устремлениям России уже не суждено сбыться – украинский капкан захлопнулся, намертво сковав жертву, обрекая Россию на радикальные демократические перемены.

Ред.: Неужели Россия повторит судьбу Украины?

Проф.: Я в этом абсолютно уверен!
Я думаю, назначение Джона Теффта послом США в России весьма своевременно. Россию в ближайшие годы ждут поразительные события, поверьте мне!

Ред.: Не могли бы вы, профессор, немного рассказать о них подробнее?

Проф.: С удовольствием!
Весь мир сегодня внимательно следит за событиями на Украине. Но, что бы ни произошло теперь там, это не имеет уже никакого значения. Сейчас всё внимание должно быть приковано к России.

Ред.: Вас совершенно не интересует судьба Украины?  

Проф.: Абсолютно не интересует.

Ред.: Но ведь это жизнь и смерть миллионов людей…  

Проф.: Послушайте… Я очень переживаю за судьбу каждого человека на земле, но за судьбу Америки я переживаю больше, вот и всё.

Ред.: Понятно!

Проф.: Ещё раз. Суть украинских событий в том, чтобы к власти в стране, каким угодно образом, прорвались европейски настроенные патриоты. Надо было прорваться к рулю управления страной, получить реальную государственную власть. Русские здесь вчистую проиграли, допустив государственный переворот. И новая власть незамедлительно стала осуществлять разворот от России к Европе, обостряя двусторонние отношения с Россией. Всё, что копилось в украинцах против русского диктата в течение столетий, вылилось в военное противостояние на Юго-Востоке Украины. Теперь, получив возможность управления государством, украинцы будут мстить России даже за то, чего и никогда не было.
И дальше события могут развиваться как угодно – капкан сработал, и Россия оказалась втянута в «братоубийственную войну», как выражаются русские. Теперь, как бы ни развивались события на Украине, головная боль России обеспечена навсегда.

Ред.: Что же ожидает Россию?

Проф.: Чтобы вам было понятнее, давайте рассмотрим два крайних варианта развития событий на Украине. Все прочие возможности будут укладываться между ними.
Первый вариант – Россия, так или иначе, примирилась с новым киевским режимом. В этом случае Россия должна быть готова к тому, что вся государственная машина Украины будет подчинена одной единственной цели – противостояние с Россией. Украинцы позиционируют себя как щит, закрывающий Европу от варварской страны. Они будут делать это несмотря ни на что, даже в ущерб себе, поскольку в этом заключается теперь национальная идея Украины. Постоянные столкновения по всем направлениям и величайшее психологическое напряжение россиянам обеспечены на десятилетия вперёд.
Кроме того, Украина, конечно, будет всячески дискредитировать Россию по всему миру, требуя материальных компенсаций за военные события этого года и за «годы оккупации». Для этого будет образован «Восточноевропейский альянс освободившихся народов», включающий в себя все бывшие советские республики и страны Варшавского договора – своеобразный аналог НАТО в Восточной Европе. И России придётся раскошелиться на крупные суммы, отбиваясь от обвинений, восстанавливая украинскую экономику и расплачиваясь за своё имперское прошлое.
Унижение России станет повседневным занятием новой украинской политики. Пропаганда независимой Украины будет представлять Россию «проигравшей страной, стоящей на коленях у границ Европы». Ну и военные провокации на границах с Россией будут давать постоянную пищу международным информационным агентствам, которые с удовольствием будут муссировать тему «агрессивной России».

Ред.: А что происходит во втором случае?

Проф.: Второй вариант – Россия открыто вступает в войну на стороне сепаратистов и пытается установить свою власть на территории всей Украины. В этом случае Россия сама предстаёт миру в образе оккупанта и оказывается в полной изоляции. Такое вторжение консолидирует все европейские страны в противодействии России. И после этого Россия полностью увязает в вопросе подавления постоянного сопротивления патриотов независимой Украины, с одной стороны, и в вопросе восстановления экономики Украины в режиме полной экономической блокады России и отсутствия международной помощи, с другой стороны.

Таким образом, в любом случае складывающаяся на Украине ситуация развивается явно не в пользу России, что неизбежно ведёт к большим материальным потерям российской экономики, и как следствие, к росту её внутренних проблем. Мне представляется очень вероятным постепенная украинизация внутренней жизни России. Говоря прямо, Россия стоит на пороге радикальных перемен, которые навсегда покончат с имперскими замашками России.

Ред.: Вы в самом деле так считаете? А что даёт вам такую уверенность?

Проф.: Дело в том, что внутренние проблемы современной России непреодолимы в принципе, а внешнеполитические события, развивающиеся не в пользу России, лишь многократно усиливают их – вот почему Россия обречена на перемены.

Ред.: Но Россия как раз сейчас заявляет о своих намерениях ускорить своё экономическое развитие. Мы видим явные сигналы к сближению России с Китаем, с другими странами БРИКС – их объединённая экономическая мощь уже превосходит потенциал Запада. И Россия всё ещё обладает вторым ядерным потенциалом в мире.

Проф.: Сейчас это не имеет уже ровно никакого значения!

Ред.: Как же так? Поясните!

Проф.: Пожалуйста! Вы, как, впрочем, и большинство людей, оперируете лишь всем понятными экономическими показателями. Но всё дело в том, что сейчас уже не только уровень экономического развития определяет выживаемость страны.
Ну что с того, что Россия по доходам на душу населения в несколько раз превышает Украину, если украинцы выбирают Европу? Украинский народ готов отказаться даже от необходимого материального благополучия ради идеалов свободы и демократии у себя в стране.
Вспомните Ливию. Там точно также, как и на Украине, народ поднялся против режима, несмотря на весьма высокий уровень жизни ливийцев по сравнению с остальными африканскими странами. Ливийцы сознательно пошли на бедствия гражданской войны, на разорение своей страны, чтобы идеалы свободы и демократии смогли восторжествовать на ливийской земле. И они победили!
Ожесточение на Украине теперь не остановить. Оно будет продолжаться до тех пор, пока там не победит прогресс и свобода. Либо пока пророссийские сепаратисты не принудят украинцев отказаться от европейского выбора. Это будет длительная борьба, с вовлечением в неё всех европейских стран, которая потребует от Украины больших жертв и страданий. Страна надолго будет представлять собой развалившийся дом, который придётся отстраивать заново, в первую очередь за счёт России.
Украинский капкан для России заключается в том, что Россия, в любом случае, вынуждена будет восстанавливать Украину. И Россия, с привязанной к ней, разорённой войной, Украиной, обречена на низкие темпы развития! Это ещё больше усилит экономические проблемы, с которыми уже сейчас сталкивается Россия.

Ред.: Так всё-таки экономика определяет будущее страны?

Проф.: Нет, я ещё раз хочу особо подчеркнуть, что не в вопросах экономики дело. Экономические проблемы лишь обостряют ситуацию, но не являются решающим фактором.

Ред.: Про какие решающие факторы вы говорите, профессор?

Проф.: Дело в том, что Россия сейчас погружена в неразрешимые проблемы, с которыми она не знает, как справиться. Эти проблемы мучают Россию с прошлого века, и эти проблемы неизбежно приведут к распаду российской государственности в недалёком будущем.

Ред.: Что же это за проблемы?

Проф.: Во-первых, это демография. Русские в России неудержимо вымирают.

Ред.: Но официальная статистика в России рапортует о повышении рождаемости в России.

Проф.: Русские сколько угодно пусть «пудрят себе мозги», а мы-то знаем, что нынешнее повышение рождаемости кратковременно, поскольку оно вызвано целым рядом случайных факторов.
Если отбросить влияние на всплеск современной рождаемости когорты женщин, родившихся ещё в советские годы, если отбросить влияние «материнского капитала», на который польстились некоторые малообеспеченные семьи, то никакого особого прироста рождаемости в России не наблюдается.
Но самое главное, что нынешнее повышение рождаемости совершенно не касается русских! Всё повышение рождаемости происходит за счёт нерусского населения России, а русские продолжают неумолимо вымирать. Русские постоянно сокращают свою долю в населении России. Пока это не столь заметно, но уже сейчас


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 01.02.2015
мгы...большую часть текста я улыбалося))) Ну как ещё может думать американец? Какая демократия?! Она что есть в мире?))))да...с  с такими амбициями и вправду не страшно падать в пропасть)))
Америка спаслась развязыванием второй мировой от великой депрессии в 33году, если не путаю, финансируя Гитлера, теперь история повторяется...но у Америки. А Россия постоянно ворочается- поди угадай что будет завтра? Рузвельт  же предупреждал) Неадекватность непобедима таки!
Ванга как-то сказала, что исчезнет одна страна на Западе и победителем окажется не тот, про кого думали. Тут и зарыт шумерский камень . )))
     15:24 09.12.2014 (1)
2
Если кто не знает, что такое по-английски "empire", то это просто "империя". Например "Empire State Building" - это просто "Государственное имперское здание". В архитектуре имперский стиль называется "ампиром". Именно в этом стиле выстроено подавляющее число небоскрёбов и правительственных зданий в Нью-Йорке и Вашингтоне. Даже дизайн долларовых купюр выполнен в этом же стиле "ампир". Ампир или empire - основные стили и понятия США. Американцы свихнулись на этом стиле, который олицетворяет стремление США к имперскому владению всей планетой.
И, исходя их этой данности, пошёл доктор Кристи на х...й! А своим "украинским капканом" пусть прищемит себе свой поганый язык.
Таких умников и предсказателей было и до него тысячи. Все передохли, а Россия жива.
     18:04 09.12.2014
2
Таких умников и предсказателей было и до него тысячи. Все передохли, а Россия жива.

Это факт.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама