Произведение «Украинский капкан - 3» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: Россияэкономикадемография
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 831 +4
Дата:

Украинский капкан - 3

межэтнические проблемы иногда вспыхивают конфликтами по всей российской территории. А со временем они будут только нарастать, поскольку русские обречены на вымирание из-за своей низкой рождаемости. Со временем русских в отдельных районах России станет так мало, что, в конце концов, встанет вопрос о национальном самоопределении районов.
Действительное повышение рождаемости среди русских могло бы изменить ситуацию, но у России нет никаких идей, как этого добиться.
Скажем, кстати, что Европа также страдает от вымирания коренного европейского населения из-за низкой рождаемости. Но преимущество европейцев в том, что они опираются на более мощные материальные возможности, чем русские.  
Доля русских в населении России постепенно сокращается из-за низкой рождаемости – их становится с каждым годом всё меньше и меньше, а остающаяся часть всё больше и больше стареет. И уже не столь важно, насколько успешна российская экономика! Настанет день, когда русские начнут просто «растворяться» в пришлом населении из Средней Азии и Кавказа. А кроме них в населении России растёт доля выходцев из Южной Азии и Африки.
Почему именно от доли русского народа в населении России зависит будущее страны, спросите вы? Потому что русские являются как бы цементирующим составом российского общества. Ментальность русского народа в течение столетий соединяла все народности России в единое целое. Но как только русских физически станет мало, скрепляющие Россию «русские национальные ценности» исчезнут под напором иных интересов – пришлым народам они неведомы. Таким образом, мир в скором времени будет наблюдать за распадом России.

Ред.: Но русские говорят сейчас о своём желании повысить рождаемость. Есть даже политические силы, ставящие своей целью довести численность русских до миллиарда.

Проф.: Русские могут сколько угодно строить различные планы. Нигде в мире, ни в одной стране европейской цивилизации не удалось обратить вспять снижение рождаемости. С какой стати рождаемость повысится в России?
Европа у себя боролась за восстановление рождаемости сто лет и отказалась, в конце концов, от бесполезной траты денег. Так у Европы хотя бы деньги были! А Россия с её развивающейся экономикой даже средств не имеет для экспериментов в области демографии. Поэтому уже заранее можно сказать, что русские потерпят фиаско в кампании по восстановлению своей рождаемости. А это и означает конец России как единого государства.
Демографическая проблема России столь велика, что только одна она может привести к падению Российское государство. Даже если бы не было Украины, Россия обречена на радикальные внутренние изменения из-за низкой рождаемости русских. А украинские события только ещё больше обостряют ситуацию. Причём, русские сами спровоцировали обострение обстановки у себя в стране.

Ред.: Вы намекаете на отход России от демократии?

Проф.: Да, конечно! С начала текущего века можно наблюдать, как в России постепенно возрождаются имперские амбиции, ставится под контроль свобода слова, фальсифицируется демократия, зажимаются права человека. Россия всё больше и больше начала превращаться в угрозу западным ценностям в мире. Наконец, Россия уже стала проводить имперскую политику на международной арене.

Ред.: Вы говорите о событиях в Грузии?

Проф.: Да, события в Грузии ясно показали всему миру, что Россия пошла по пути конфронтации с цивилизованным миром.
Запад рассчитывал видеть Россию в числе своих друзей, но политика России внутри и вне страны стала постепенно приобретать антизападную направленность. Начало формироваться противостояние Запада и России, что вылилось в прямо противоположные установки по Украине. Искреннее стремление украинцев к счастью, выразившееся в их стремлении присоединиться к европейскому миру, натолкнулось на резкое неприятие со стороны России. Что, как не имперские амбиции, толкают Россию на развал Украины? Вот почему Запад не намерен уступать – России надо отказаться от мыслей по воскресению империи.
Украина является сейчас своеобразным тестом, проверкой, насколько далеко Россия готова пойти по пути противодействия Западу. Мы должны окончательно определиться, насколько Россия может быть нашим другом. И события на Украине ясно покажут это.
И знаете, нас очень беспокоит вопрос о том, понимают ли сами русские свои действия. Понимают ли они, что могут надорваться, возрождая империю, как надорвался Советский Союз, чья экономика не выдержала груза империи. А ведь экономические и политические возможности СССР были неизмеримо выше современной России!
Понимают ли русские, что стоит на кону? Западу не нужна смута в стране, обременённой ядерным оружием!

Ред.: Но русские постоянно оправдывают свои действия как раз угрозой войны, которая, якобы, идёт с Запада.

Проф.: России никто не угрожает! Если России суждено развалиться на части, то произойдёт это не потому, что кто-то хочет напасть на Россию. Противопоставляя себя западному миру, западным ценностям, русские ставят свою страну в очень опасную ситуацию. Главная проблема России, как я уже говорил, – это внутреннее положение, и именно этой проблемой русские должны заниматься, а не возрождать империю.
Никто не собирается воевать с Россией (кроме, разве, украинских националистов). История показала, что русские имеют чудесную особенность, что по-английски звучит как «сплотиться под флагом». Эта особенность не раз выручала русский народ на протяжении многих веков. Поэтому ни у кого нет охоты проверять наличие этой особенности в современных русских, особенно в термоядерный век.
Сила русских проявляется в открытых сражениях с явно обозначенным внешним противником на поле боя. И здесь русским в стойкости равных нет. Русские становятся единым монолитом в борьбе с внешним врагом.
Но мир помнит и другое – как русские истребляли русских в годы гражданской войны. Тогда марксистская идеология разделила русских на две части, которые не могли мирно ужиться друг с другом. Поэтому, если кто и победит русских, так это только они сами, когда разделятся на противоборствующие части. «Дом, разделившийся сам в себе, падет», как говорил апостол Лука. Так и Россия. Её падение возможно только при разделении русского народа на противоборствующие части. И это может произойти, когда вместо европейских ценностей молодым россиянам предложат иные ценности.
Что нового может предложить молодым людям российское руководство взамен западных гаджетов, автомобилей, еды, моды, фильмов, музыки? Идеи позапрошлого века? Истеричные увещевания о своей исключительности? Согласитесь, что во времена Интернета это всё звучит очень наивно.

Ред.: Не могли бы вы, доктор Кристи, более подробно рассказать о других проблемах России? Вы говорили, что есть несколько проблем.

Проф.: Да, Россия сейчас сталкивается с целой кучей проблем: в области демографии, в экономической сфере, в сфере морально-нравственных ценностей.

Проблема демографии, о которой мы уже говорили ранее, при любом раскладе ставит жирную точку в истории России. Неумолимое сокращение русского населения из-за низкой рождаемости рано или поздно поставит национальный вопрос в повестку дня, за которым последует и вопрос о сохранении целостности России. Изменить ситуацию, гипотетически, можно только единственным образом – резко увеличив рождаемость именно русского населения. Однако, мировой опыт показывает недостижимость таких замыслов – нигде в мире не удалось повысить рождаемость до уровня преодоления депопуляции. Не удастся и в России.
Но даже если предположить, что такое вдруг у русских получится, то это приведёт опять же к существенному снижению уровня жизни в России из-за роста численности населения за счёт детей. До тех пор, пока дети не станут взрослыми и не приступят к производительной деятельности, уровень жизни в России не будет возрастать, с чем вряд ли согласятся россияне. Резкое увеличение рождаемости потребует огромных капиталовложений, например, в жилищную инфраструктуру, в медицинское обслуживание населения, которые и без того сильно нуждаются в средствах.

Проблема всей российской экономики заключается в том, что с начала 90-х годов страна активно встраивалась в мировую экономику и теперь очень сильно зависит от неё. Поэтому любое ограничение международной торговли – санкции, любое снижение цен на энергоносители, любые изменения в экономической политике Америки и Европы, тут же сказываются на российском рынке. Российская экономика сейчас так тесно связана с международным рынком, что будет крайне сложно отказаться от общения с ним. А ведь придётся!
И тогда россияне вынуждены будут отказаться от тех международных брендов, к которым уже привыкли за 20 лет. А заменить иностранные товары отечественными крайне долго и сложно, так как одно дело – пользоваться уже готовыми предложениями высокого качества, и совсем другое – организовывать собственное производство у себя дома.
Советский Союз так и не смог предоставить советским людям качественное товарное обеспечение, что было причиной постоянного недовольства населения, что приводило к падению авторитета Советской власти. Сравнение качества и разнообразия товаров широкого потребления всегда было в пользу Запада, что толкало советских людей к отказу от ценностей социализма.

Кроме того, есть ещё одна весьма важная проблема России. Проблема отсутствия гуманитарных ценностей, которые могли бы объединить россиян в единое общество, и сделать их не восприимчивыми к пропаганде европейского образа жизни. Очень трудно будет правительству, в условиях экономической блокады и снижения уровня жизни народа, убеждать российскую молодёжь терпеливо сносить материальные трудности ради каких-то неопределённых «русских ценностей».
Молодёжь хочет жить «здесь и сейчас», поэтому всегда протестно настроена против любых ограничений своей свободы. И если Россия опять пытается отдалиться от Запада, то сравнение экономических показателей снова будет не в пользу России, что приведёт к разочарованию российскую молодёжь. Трудно будет объяснить молодым и продвинутым людям, почему «там» живут люди лучше, чем «здесь». Почему надо «страдать и терпеть»?
И не надо забывать о том, что вся система западных масс-медиа встроена в капиталистическую экономику и рекламирует западные товары и потребительские ценности по всему миру. А молодёжь, как известно, очень восприимчива к внушению, и именно она становится проводником альтернативного мышления в обществе. Что может противопоставить рекламе западных ценностей российская пропаганда? Ровным счётом ничего нового, кроме нафталиновых ценностей прошлых времён.

Хотя, пожалуй, есть одно свойство именно российского делопроизводства, вечно живое и очень часто поминаемое в истории – это коррупция. Неистребимое свойство российского народа, упоминаемое столетиями: «Воруют!»
Есть страны, в которых за взятки сажают в тюрьму, есть страны, где за взятки лишают жизни, но нет стран, где не брали бы взятки совсем. Только в одних странах взятки берут все, кому не лень, а в других взяточников


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 01.02.2015
мгы...большую часть текста я улыбалося))) Ну как ещё может думать американец? Какая демократия?! Она что есть в мире?))))да...с  с такими амбициями и вправду не страшно падать в пропасть)))
Америка спаслась развязыванием второй мировой от великой депрессии в 33году, если не путаю, финансируя Гитлера, теперь история повторяется...но у Америки. А Россия постоянно ворочается- поди угадай что будет завтра? Рузвельт  же предупреждал) Неадекватность непобедима таки!
Ванга как-то сказала, что исчезнет одна страна на Западе и победителем окажется не тот, про кого думали. Тут и зарыт шумерский камень . )))
     15:24 09.12.2014 (1)
2
Если кто не знает, что такое по-английски "empire", то это просто "империя". Например "Empire State Building" - это просто "Государственное имперское здание". В архитектуре имперский стиль называется "ампиром". Именно в этом стиле выстроено подавляющее число небоскрёбов и правительственных зданий в Нью-Йорке и Вашингтоне. Даже дизайн долларовых купюр выполнен в этом же стиле "ампир". Ампир или empire - основные стили и понятия США. Американцы свихнулись на этом стиле, который олицетворяет стремление США к имперскому владению всей планетой.
И, исходя их этой данности, пошёл доктор Кристи на х...й! А своим "украинским капканом" пусть прищемит себе свой поганый язык.
Таких умников и предсказателей было и до него тысячи. Все передохли, а Россия жива.
     18:04 09.12.2014
2
Таких умников и предсказателей было и до него тысячи. Все передохли, а Россия жива.

Это факт.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама