Произведение «ТАЁЖНЫЕ МЫСЛИ БЭТМАНА» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 929 +1
Дата:

ТАЁЖНЫЕ МЫСЛИ БЭТМАНА

втопчет в грязь лиха беда.

Припев:
Не вешать нос до середины,
Пусть наша жизнь не так светла,
Но цель прекрасна и чиста:
«Чека» и «Власть» – непобедимы!

Не отдадим врагам Россию,
Она как мать у нас одна,
Переживем  грозу-стихию,
Взойдет Полярная звезда.

Припев:
Не вешать нос до середины,
Пусть наша жизнь не так светла,
Но цель прекрасна и чиста:
«Чека» и «Власть» – непобедимы!

Не вешать нос до пуповины,
Пусть наша жизнь не так светла,
Но цель прекрасна и чиста:
«Чека» и Родина – едины!

       Настроение у Бэтмана улучшилось. Он попросил открыть бар и накапать пятьдесят капель «хармянского», чтобы выпить. В былые времена закадычный дружёк  Санёк, царство ему небесное, предложил бы выпить этот божествеңный напиток, со  словами: «Наше сознание определяют три вещи: бытие, битие и питие. Так выпьем за это и не по последней!»
        А бытие таково, чем дальше «в лес», тем больше «слёз» (с грузом «200»). Сколько друзей потеряно на этом колдобистом «чекистском» пути, а сколько придется еще потерять. Впрочем, это одному Всевышнему известно...

                                                 * * *

         И действительно «Высшим» если не всё, то многое из того,  о чем не ведают «Низшие»  было известно, они умеют просчитывать многоходовые комбинации на много ходов вперед.
Князь Тьмы затеял контригру на Украине.
         Следует сказать, что контригра, как в земных обычных шахматах, так и Небесных - один из наиболее важных и распространенных в современной практике приемов шахматной стратегии,  с использование широких возможностей позиции для борьбы за овладение инициативы,  в ответ на атакующие действия соперника.  
При этом игра ведется либо на отдельном участке, либо на всей доске. Только не надо забывать, что «Высшие» играют не на шахматной доске с деревяңыми фигурами, а человеческими жизнями по всей Земле.
         Князь Света начал лавировать фигурами, с целью создания и использования слабостей в лагере соперника. В экономике и политике он устроил соперникам спифические ловушки, чтобы спровоцировать соперника на не выгодное продолжение игры, когда повсеместно мировые цены на нефть начали стремительно падать, подрывая стабильность рубля, сея неувереңость людей в завтрашнем дне.

                                                  * * *
         Но вернемся к Бэтману, выпив пятьдесят капель ««хармянского»,  он раслабился. Ему вспомнилась прекрасная операция проведеңная ЧК, приведшая его,  неприметного досель подполковника КГБ в отставке, до самой вершины власти в России.
И то, что заняло у него несколько приятных минут воспоминаний, займет у нас несколько страниц машинописного тексты.
           Очевидно, стоит напомнить читателям те далекие события из прошлой жизни двух первых правителей России -  Елкина (он же Елкин-Палкина, он же ЕБН)  и Бэтмана – (он же Плутин, он же Спрутин, он же просто -  ВВ).
                                                 * * *

                Все последние месяцы болезни главный лосерог Лоссии-России  (не удивляетесь -  в разных параллельных мирах название страны несколько видоизменялось, но суть практически оставалась та же)  Борис Елкин, чувствуя за спиной дыхание «Костлявой бабы с косой», думал о том, как сделать так, чтобы в Лоссии-России волки остались сыты и лоси (народ российский) были целы. Чтобы потомки помянули его «не злым добрым словом». Он понимал, что наломал много дров в родной стране.
- Степашка, - думал Борис Никитович, - не потянет президентский «паровоз». Он слишком «винтеллегентен» и не надежен для этого.
Черномордин староват, инертен, да и хитер, как старый седой облезлый лис, не ясно, куда заведет «российский паровоз».
А что если попробовать вместо Степашки назначить премьером какую-нибудь «темную лошадку», и чтобы всё путём вышло.
               Перебрав все кандидатуры, президент не без подсказки нового руководителя личной охраны (из тайного клуба «Андроповских лейтенантов», куда входил и Плутин - бывший лейтенант, а теперь подполковнике КГБ в «отставке») Елкин  остановился на кандидатуре В. Плутине.  
Он как раз может быть той «темной лошадкой», которая и поведет «российский паровоз» вперед к победе рыночного капитализма над «коммун-яками», митингующими на улицах Москвы со своими застарелыми лозунгами, типа: «Пролетарии всех стан объединяйтесь!».
               Как Елкину перевел этот лозунг Чингавчук-Кравчук, на первозданный язык славян, то это лозунг звучит более убедительно и точно так: «Голодранци усих краин до купы гоп!».
               - Гоп вам в сраку! – мысленно произнес Елкин красивую фразу и продолжил свои тягостные государственные мысли первого лица России.
                 В. Плутина многие из моего окружения характеризуют,  как толкового мужика, умеющего закручивать гайки и компостировать людям мозги, знающего, что делать в таких сложных, крутых ситуациях, а они сейчас очень крутые. Ну, а если, что… то сменю его, как это сделал в свое время с Кириленко, когда этот пацан «обсиренился» завалил мне всю экономику.
                 Вскоре родился «Указ» о назначении В. Плутина премьер-министром России.
Назначение Плутина премьер-министром, вызвало недоумение, как внутри России, так и за бугром. Еще бы он неожидаңно вынырнул из грязи в князи, причем великие князи.
                 Новый премьер быстро освоился и стал работать за двоих: и за себя и за того деда - Елкина, который обосновался на президентской даче в Барвихе.
Теперь изредка президент появлялся на людях и перед телекамерами, все чаще и чаще подводило здоровье, как ни как прошлая бурная безалаберная жизнь давала себе знать.
                 Конечно, он следил за Плутиным, присматривался к нему, а тот в свою очередь к нему. Но тайное все равно становиться явным и однажды к ЕБН пришел тревожный сигнал, что тот которого он поднял из небытия, что-то замыслил нехорошее против него.
                 ЕБН всполошился не на шутку, но было уже поздно, да и здоровье в очередной раз подкачало.
                 При незапланированной встрече на президентской даче произошел нелицеприятный разговор между ними.
- Володя! – обратился запанибратски к премьеру ЕБН. – Ты помнишь, о чем мы говорили, когда я назначал тебя, понимаш, премьер-министром.
- Да, Борис Никитович!
- Я, понимаш, предупредил тебя о том, что без моего ведома ты не назначал никого в правительстве и в силовых ведомствах.
- Да, Борис Никитович, был такой разговор.
- А ты, понимаш, что делаешь? Мне тут говорят, что ты везде посадил своих людей.
- Почему своих! Наших людей. Людей, которые болеют душой за Россию, а не за свои карманы.
- Вон как ты заговорил! – возмутился президент.- Я тут десять лет бился за Россию, рисковал, понимаш,  жизнью, жизнями своих близких! А ты хочешь все пустить коту, понимаш, под хвост.
Володя, ты не прав, будучи президентом России, из нашей боевой кипучей жизни я понял одно:
- Нельзя дать всем всё, ибо всех очень много, а всего очень мало. Так что намотай это, понимаш, себе на ус, и когда говоришь что думаешь - думай, что говоришь! Ты думаешь, что всех перехитрил! Ан нет!
Да, я сегодня же, понимаш, подпишу «Указ» о твоем смещении с поста главы правительства.
Глядя на этого больного старикашку, который мнит о себе выше крыши, Плутин  уже в ранге Бэтмана не выдержал и прямо в лоб ему заявил:
- Борис Никитович! Послушайте меня внимательно, сейчас не вы, лежа на мягкой больничной койке, а я реально управляю страной. В истории России еще никому «лежа на боку» долго царствовать, не пришлось. Ваше время ушло, пришло наше.
- Чье это наше, понимаш?
- ЧКа - Андроповских лейтенантов.
- Каких еще таких, понимаш, «Андороповских лейтенантов»? Андропов давно уже та том свете кукует.
-  Андропова среди нас нет, но жива его лейтенантская гвардия, которая сегодня вышла из подполья и реально держит власть в своих руках.
- Да я вас, понимаш, сейчас! – захлебываясь в гневе, вскричал ЕБН. Да я тебя сейчас с гамном  смешаю. Эй, охрана ко мне!
               На пороге комнаты, появился Александр Нечипайло, который заменил бывшего начальника личной охраны президента  Коржа, преданного Елкину и уволенного сдуру им же,  и спросил:
- Вы меня вызывали?
- Арестовать, понимаш, немедленно этого прыща! - ЕБН пальцем указал на Плутина.
Александр (Санёк - Володькин дружёк), ухмыляясь на всю свою широкую физиономию, сказал:
- Борис Никитович, я здесь никакого прыща, как вы выразились, не вижу. Здесь есть только наш многоуважаемый господин премьер-министр Плутин Владимир Владимирович.
              В этот момент в комнату вошел заранее подготовлеңный чекистами тайный двойник президента - Быстроходов и голосом президента возмущенно заговорил:
- А кто тут, понимаш, раскричался! Еще один Борис – предводитель дохлых крыс, понимаш, объявился. Да кто ты такой, чтобы убирать маво премьер-министра.
- Я, понимаш,  Елкин - президент России!- вскричал ошарашенный происходящим ЕБН.
- А я, понимаш, кто, хрен на палочке! – возмущенно, на повышенных тонах кричал, передразнивая президента, двойник. Причем это он делал до того точно в интонации, мимике, жестах, словах и выражениях, что Елкину показалось, что это ему сниться дурной сон или он находится в бреду и говорит сам с собой.
Такое удивительное поразительное сходство было у него с двойником.

                                                 * * *

                Увидев двойника, и несколько осмыслив ситуацию, в которую он попал, Елкин сам себе сказал:
- «Косая баба» с ржавой щербатой «косой», очевидно, за ним раньше, чем он думал, пришла и не зря стоит у его изголовья.
                 Но у изголовья стояла не призрачная «Косая баба», а недавно назначенный им премьер-министр России и его сотоварищи из гвардии Андроповских лейтенантов.
                 Видя такое состояние ЕБН, премьер срочно распорядился удалить внутреннюю охрану и всю обслугу из Барвихи.
                 Оставшись в комнате вчетвером, премьер России обрисовал находящемуся в шоке президенту России истинное положение дел, что прикованный неизлечимой болезнью к постели президент не может и не должен управлять такой великой страной, как Россия. И что он  Елкин-палкин столько дров наломал, что потребуется не одно десятилетие, чтобы вымыть эти «агневы» загаженные им российские конюшни.
                 И что, президенту, не дожидаясь окончания срока президентства необходимо подписать «Указ» о передаче всей полноты власти в стране исполняющему обязанности президента России ныне действующему премьеру, то есть мне.
                 Здесь двойник вновь обратил на себя внимание, произнеся голосом президента известную фразу, которая звучала с некоторой издевкой:
- Царь Бориска умер! Да здравствует, понимаш, государь! – при этом он указал сначала пальцем на президента, а потом (после фразы «Да здравствует … государь») на премьера.
                 Мозг Елкина закоротило.  Он не знал что делать. Мысли его пугливо лихорадочно бегали, перескакивали с пустого порожнего места на другое, тоже порожнее.  Елкин искали выход из создавшегося положения. Он понимал, что если не подпишет «Указ» его просто уберут со сцены, а этот наглый двойник поможет премьеру захватить власть в стране.
                 Это даже не двойник, а его близнец, так похож на него. И зачем я только согласился использовать двойников в своей избирательной компании. Думал облегчить себе жизнь, а вышло


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:07 18.12.2014
Забавно...Ведь все в другом измерении...:-)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама