Произведение «Мотель 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 880 +1
Дата:

Мотель 1

уставился на застрявшего в асфальте постояльца, голубыми, немного окосевшими глазами, словно разглядывая диковинку.

- Ладно держи, - сказал клоун, и из его рта начал высовываться длиннющий, розовый язык. Он высунулся примерно на два метра, и Сэмюэль в отчаянии ухватился за него. Тот сразу обвил его руку, словно огромный удав, и начал втягиваться обратно в рот хозяину. Через пару минут Сэмюэль уже стоял на четвереньках, задыхаясь и стряхивая с себя остатки асфальта. Противный шершавый язык карлика, все еще был у него в руке, и только когда он поднялся на ноги, Сэмюэль увидел, что в его руке не язык, а конец пожарного шланга, закрепленного на стене рядом. Сэмюэль посмотрел на то место, где он увяз, но ничего странного не обнаружил. Асфальт ничем не отличался от обыкновенного асфальта, а вот карлика как не бывало.

-Черт, черт, черт, что происходит в этом странном месте?- Мысли несчастного вращались в мозгу, словно водоворот, и не находили выхода. Голова жутко болела, особенно справа, и боль казалось, отдавала в нижнюю челюсть.

-Так, надо рвать когти отсюда, бежать куда глаза глядят, а там разберусь, – он огляделся. Невдалеке находилась парковка, и Сэмюэль увидел там несколько машин. Не раздумывая, он двинулся туда.

Обойдя несколько машин, мужчина наконец наткнулся на одну, в замке зажигания которой, торчал ключ.

- Есть, мне сказочно везет,- воскликнул Сэмюэль, и уселся за руль старенького Шевроле. Тот завелся вполоборота и мужчина, злобно скалясь, выехал со стоянки на перекресток. На перекрестке стоял указатель с надписями: “ Направо“ и “ Налево“.

Сэмюэль выругался и поехал направо. Дорога резко изгибалась вправо, и по левую сторону были установлены желтые стрелки, обозначающие крутой поворот. Через пятнадцать минут, водитель увидел небольшой поворот направо и решил съехать с дороги. Как только он выполнил этот маневр, резко дал по тормозам и его лоб покрылся испариной. Перед ним находился тот самый злополучный мотель, который он покинул менее получаса назад.

-Где я? Что за чертовщина, как такое возможно? -Сэмюэль развернул украденный Шевроле, и на этот раз свернул налево. Через пятнадцать минут он снова стоял на перекрестке рядом с мотелем.

-А, я все понял, я сплю, это просто дурацкий сон, - Сэмюэль вытащил ключи из зажигания, и процарапал себе ими левую руку, да так сильно, что выступила кровь. Он обхватил лицо ладонями и истерически захохотал.

Мужчина смеялся минут пять, потом вышел из машины и направился к офису под яркой вывеской, всю дорогу икая, как заправский алкоголик.

Сэмюэль распахнул дверь. Внутри не было ничего необычного, кроме фигуры человека с черным мешком на голове, висящим прямо под потолком, над входом в мотель.

Позади себя, неожиданно Сэмюэль услышал знакомый голос:

-Как вам этот экспонат? – Давид указал своей бородкой на висельника, - Сам Буш младший подарил. Это Саддам Хусейн, правда нам пришлось потрудиться, что бы труп не начал разлагаться, мы его обработали специальным бальзамирующим раствором и теперь все в порядке. Пойдемте, я вам покажу столовую,- он снова взял Сэмюэля под локоть, и повел его по длинному мрачному коридору.

Столовая оказалась на удивление невзрачной, если сравнивать с апартаментами Сэмюэля, но ему было все равно, он хотел домой, если у него был дом, хотел хоть что ни будь вспомнить о себе и о своей жизни. Ему хотелось понять, что происходит вокруг и когда это закончится.

- А вот и ваша еда, - воскликнул Давид, и подошел к картонному ящику, стоявшему посередине стола прямо перед ними, - Ешьте на здоровье, сколько вашей душе угодно будет.

В ящике оказалась большая миска овсяной каши, полбуханки черствого хлеба и бутылка кефира. Сэмюэлю уже было все равно. Он покорно пристроился за столом и немного перекусил. Его провожатый устроился рядом.

Первым встал Давид:

– Ну что ж, - радостно объявил он,- Думаю, что автобус уже ждет вас, там вам все объяснят,- Следуйте за мной.

На улице действительно стоял огромный, экскурсионный автобус с затемненными окнами. Сэмюэль поднялся по ступенькам и вошел вовнутрь салона.

- Прощайте,- послышался голос Давида,- Больше нам не суждено свидеться, - его фигура в белом костюме, начала медленно удаляться от автобуса. Сэмюэль обернулся, и ему показалось, что плечи Давида вздрагивают, словно тот плачет.

Сэмюэль зашел в салон автобуса, и с удивлением осмотрелся: Кресел в салоне не было, а посередине стояла металлическая койка, с ремнями для рук и ног.

- Это для вас, сэр,- Сэмюэль обернулся и увидел на месте водителя бородатого карлика. В этот раз на нем был одет белый халат врача, а в своих маленьких пухлых ручонках, он держал сверкающий в солнечных лучах, скальпель. Прежде чем Сэмюэль успел что либо понять, обнаружил себя лежащим на металлическом ложе, со скованными руками и ногами. Он попытался что ни будь сказать, но ему словно бы залепило губы, и Сэмюэлю показалось, что ему зашили рот. Он попробовал шевельнуть языком, но это было похоже, как если бы он попробовал шевелить шестым пальцем руки. Языка не было. Над ним склонился уродливый бородач, и внимательно рассматривал несчастного.

- Так-с, видимо без лоботомии не обойтись, - сказал лилипут, и взял со стола инструмент, похожий на нож для колки льда. Он приблизился к застывшему от ужаса Сэмюэлю и быстро воткнул острие ножа в уголок глаза пациенту. Появились две маленькие капли крови, которые соединившись, превратились в тоненькую струйку, а Сэмюэля начало трясти как в лихорадке. Карлик немного надавил на нож , а потом быстро выдернул.

- Скажите “А”, - попросил садист у пациента, - Так так, к моему большому сожалению, молодой человек, это вам не помогло. Будем производить трепанацию черепа, - лилипут взял в руки толстое сверло, и закрепил его на ручной дрели.

Потом подошел к изголовью кровати и приставил сверло к макушке Сэмюэля. Тот замычал, и бешено задвигал глазами. Это не произвело впечатления на коротышку, и он сказал:

-После успешного завершения операции, вы все вспомните и все поймете, я вам гарантирую.

После этих успокаивающих слов, бородач сплюнул на сверло и негромко захихикал, снова обнажив свои гнилые зубы. Через секунду сверло начало скрипеть по черепу Сэмюэля…

- Как он к вам попал? – Вопрос был задан, словно из чистого любопытства.

Сэмюэль открыл глаза. Он лежал на больничной койке в маленькой одноместной палате. Вокруг все сверкало белизной и идеальной чистотой. Перед собой он увидел двух человек, явно врачей, которые что то обсуждали, периодически поглядывая на больного.

- Соседи слышали выстрел, и естественно вызвали полицию, ну а дальше как всегда… Этот ненормальный, между прочим, учитель истории, снес себе челюсть и часть черепа, но мозг не задел по чистой случайности, теперь останется инвалидом на всю жизнь. Даже не знаю, повезло ему, или нет. Пол башки у него заменили куском железа. Он вряд ли будет что соображать, а если и будет, то в основном обрывками, вперемешку с галлюцинациями. Ему теперь из психушки во век не выйти,- оба врача тихонько засмеялись.

Ничего не понимая, Сэмюэль наблюдал за ними, и вслушивался в их разговор.

- Да, несчастный парень, ничего ему не светит в жизни, - вымолвил один из докторов.

- Ну ладненько Ллойд, - сказал тот что помоложе, у меня для тебя сюрприз, - врач вдруг сбросил с себя чистенький накрахмаленный халат, и Сэмюэль увидел, что тот одет в красный пеньюар и черные чулки.

- А ты сегодня прямо милашка, - прощебетал врач постарше и оба доктора обнявшись, застыли в долгом французском поцелуе…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама