Произведение «Наш общий скворечник. (ГЛАВЫ 1, 2)» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1252 +4
Дата:

Наш общий скворечник. (ГЛАВЫ 1, 2)

всего – как чаще всего это и бывает в России – и того, и иного, и чего-то еще третьего вместе…    
И от того теперь совсем по-другому воспринимались слова Семеныча о современной России, не смотря на личную трагедию, имевшего в себе душевные силы, так участливо и с таким поразительным сопереживанием говорить сейчас вовсе не о личных горестях, а о мучительной судьбе и неустроенности Родины, о судьбах, страданиях и неустроенности множеств других людей вокруг. Говорить об удивительной нашей покорности и готовности принимать любые темные идеи и действия властей, идя даже вразрез собственному благу и собственному благополучию; что в советские времена, что ныне. Загоняя самих себя при этом – всякий раз и во все времена – какой-то своей неисправимой податливостью и бездумной покорностью на самое дно социально-экономических условий жизни и даже явной вражды со всем остальным миром…  
– И что поразительно… – с прежней болью в голосе, продолжал Семеныч. – Ведь российское большинство теперь, с этим своим насквозь зомбированным «адобрямс», превзошло уже даже самих себя «советских». Ведь я помню то время. Помню. Но тогда-то ведь хоть какие-то были достижения; в науке, в экономике, в культуре… Теперь же ничего нет кроме дутого самодовольства! Ничего, кроме самодовольного мнения о своей, ничем не подкрепленной исключительности, да глупой, преступно внушенной СМИ веры, что кругом одни враги. Больше того! Сейчас и вовсе, уже даже и братские народы – от стран Балтии и Молдавии, до Грузии и Украины – надумано-нелепо объявлены врагами! Но ведь это теперь даже хуже ситуации, чем с Чехословакией в 1968 или с Венгрией в 56. Когда, ради удержания в зоне соцлагеря стран-сателлитов, тысячи безвинных были перебиты, а еще большее число людей причислено к фашистам и буржуям. Теперь же и постсоветская Россия, – точно какой-то злобный и по-прежнему жестокий зверь – идя тем же путем удержания сателлитов в зоне влияния, дошла уже и до братских народов. Теперь, под худшим из лозунгов советской эпохи – «Кругом враги», под солдатский сапог российской государственности брошены и они… – сделав паузу, Семеныч горестно усмехнулся. – А мы тут, Сергей, с тобой: «Нужна сменяемость и контролируемость власти», «Свободная и честная пресса», «Гражданское общество», «Всеобщее бесплатное высшее», «Повышение уровня морали и культуры в стране»…  
– Да, согласен. – с горечью ответил молодой полицейский. – Объективно говоря; в народе теперь какое-то массовое… даже совершенно темное помешательство. В подавляющем большинстве голов сейчас вместо собственных мыслей одни пропагандистские лозунги. И что самое поразительное лозунги крайне националистического, чуть ли не фашистского толка: «Даешь русский мир!», «Вождь всегда прав», «Заграница наш враг», «Демократия – зло», «Все несогласные – национал предатели», «Оппозиция – иностранные агенты», «Санкции нам помогут»… Даже в голове не укладывается... Но ведь, Семеныч, согласись, без всего перечисленного… без культуры… без образования… без свободной прессы… тоже нельзя. Ведь, к примеру, значительная часть наших нынешних бед как раз из-за низкой образованности в стране. И как итог: из-за отсутствия у людей способности самостоятельно мыслить…  
– Верно. Все верно… – тихо и печально произнес Семеныч, и тут же с горечью добавил. – И ведь, Сергей, ничего этого до сих пор нет… Ни демократии, ни свободы, ни образованности… Ни даже элементарной правды!… И это Россия XXI века!... И мы еще учим передовые страны мира как им жить!... Просто уму непостижимо!... Эх, Тройка-Русь… Как?!… Как занесло тебя в такое гнилое и топкое болото?!...
– Да, уж… – произнес вслед молодой полицейский, и кинув взгляд на панель приборов, добавил. – Надо бы заправиться. – и весело переглянувшись вместе с нами, добавил. – Вот и нашей «автостарушке», как и матушке России, нужно новое, свежее топливо! – а затем, сделав пару поворотов, прямиком направился к «заправке».  

ГЛАВА 2

9
Я и сам, подобно Семенычу и его молодому коллеге теперь, задавался и все время задаюсь такого же рода вопросами: «Отчего же все это происходит с Россией?», «Каковы первопричины?» «Как изменить?» и «Что делать?»...  
Вот только, как человек не только верующий, но и искренне верящий в существование рядом с нашим миром могучих Светлых и темных сил, – пытаясь, тем самым, уже с точки зрения поту- и посюсторонней борьбы сил Добра и сил зла, понять и уяснить глубинные причины происходящего вокруг нас и с нами, – пришел я уже к пониманию того, что прав был Иисус Христос, горестно открывший ученикам о том, что все еще «дьявол – властитель мира сего».
Что прав был пророк Даниил, поведавший не просто о потустороннем присутствии рядом с нами двух взаимоборющихся, несравнимо более могучих, чем человек категорий существ, а даже о том, что именно они незримо формируют и направляют те два наших главных человеческих образования, что в древности именовали, одно – «великой нацией», а ныне – «великим народом», а другое – «великим царством», теперь же – «великой империей» или «великодержавным государством». Пророчески именуя в своих откровениях эти две категории исполински-могучих существ, хотя и одинаково «Властителями» (по-гречески – «князьями»), но подразумевая под теми, чьей сферой деятельности являются «великие народы», исключительно Светлые существа – «Властители народов» (получившие в христианстве именование «Начала»), а под столь же исполинскими, чьей сферой посюсторонней деятельности являются «великодержавные государства», исключительно демонические существа – «Властители царств» (чаще всего путанно умалчиваемых, по-прежнему нелепо полагая, что «всякая власть от Бога»). Но в любом случае, безусловно, и по сию пору незримо-противостояще находящихся и за значимыми для человечества народами и за столь же значимыми великодержавно-имперскими государствами; во многом потусторонне определяя их цели, их пути, их приоритеты, их политику, их методы и курсы.  
Так же как столь же верным считаю и откровение апостола Луки, засвидетельствовавшего в своем Евангелии не столько поту-посюстороннюю встречу в галилейской пустыне главы Светлых сил Земли с вождем сил демонических, сколько трагически поведавшего о существовании прямо-подчиненной зависимости наших человеческих правителей от демонического стана: «И возведя (Спасителя)… на высокую гору, дьявол показал Ему все царства мира во мгновение времени, и сказал Ему дьявол: «(Если подчинишься,) Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она придана мне, и я кому хочу, даю ее…» Вот только ясно же, что и по сию пору «дает власть» над империями и великодержавными государствами, как прежде и над великими, столь же значимыми для человеческой истории царствами, лишь ради достижения собственных целей и лишь тем из людей, кто более других для этого и для него подходит.          
И оттого пришел уже я к пониманию существования некой исполински-могучей потусторонней демонической силы рядом с тем, что привыкли мы именовать «Российское государство», а прежде «СССР» или «Российская империя». Как, в прочем, и рядом со всяким великодержавно-имперским государством, с его очевидным равнодушием к жизни и единичного человека в частности и всего народа в целом. С его неизменным «запретительством», борьбой с инакомыслием и «охотою на ведьм». С его стремлением к малозначительности гражданского общества и «безголосости» оппозиции, а в финале и вовсе – стремлением к авторитаризму и тоталитарности, ко все удушающей тирании, к концлагерям и «ГУЛУГам», к противостояниям с соседями и захватническим войнам.
Той потусторонней, но исключительно темной силы, что – по откровению ученика Иисуса Христа и Его самого – ради достижения своих глобальных, но всегда ужасающих целей, по-прежнему, принадлежа исключительно дьяволу и каким-то исполински-могучим его демонам – «Властителям царств», способна, потусторонне подчиняя и направляя нашу государственную власть (как открыл пророк Даниил: «находясь при царях») в нужную ей темную сторону, подчинять вслед уже и огромные человеческие множества народных масс.
Именно поэтому, заметив уже, подобно Семенычу теперь, что столь многое в мире происходит, словно бы чьему-то глобально-темному сценарию, я уже не пытаюсь объяснить все это «банальным заговором»: «всемирным», «коммунистическим», «западным», «оранжевым», «еврейским», «американским», «исламским», а вскоре, должно быть, и «китайским». Уже не пытаюсь приписывать сверхпопулярность «вождя-правителя» заслугам именно самого Сталина, Гитлера, Тамерлана, Мао, Чингисхана, Наполеона или кого-то из современных наших правителей. Зная из исторических или видимых всеми фактов что не только не обладали все они, какими-то исключительно-особыми качествами, кроме, пожалуй, маниакальной жажды власти, невероятного жестокосердия, поразительного коварства и лицемерия, но и все это их «обаяние» и «популярность в массах», активно перемежаемые потусторонней помощью и велениями, стремительно падали, как только оказывался потусторонне сокрушен, внушавший все «это» мощный демонический «источник»: очередной потусторонний «Властитель царства». Как раз только «первопричинно» и осуществляющий всякий раз тот или иной кровожадно-имперский «сценарий»: «Монгольского нашествия» или «Третьего рейха», «Мировой революции» или «Наполеоновских войн», «Тамерлановских набегов» или «Опричнины Грозного», «Культурной революции» или «Русского мира» и «Исламских революций». Всякий раз при этом потусторонне и не человечески гениально-многоходово продумывая и шаг за шагом подготавливая и воплощая в жизнь трагически происходящее, с очередным «сверхпопулярным» правителем-марионеткой во главе и огромным числом фанатично настроенных сторонников очередного «продемонического курса»…  

10
Молодой полицейский вернулся неожиданно скоро. Садясь в машину он с досадой произнес:
– Ну вот! Придется ехать к следующей. Здесь с бензином каюк. – включив зажигание, он завел машину и задумчиво добавил. – Вот и дожили. В ожидании светлого будущего дошли тихим сапом до темного настоящего…  
Едва машина, отъехав, свернула к новой заправке я изложил свою точку зрения о потусторонних причинах наших посюсторонних бед и страданий. А после небольшой паузы, увидев на лицах своих собеседников очевидное понимание и явное доверие к сказанному, столь же горячо продолжил:    
– Вот подумайте сами. Разве, к примеру, не странно… и можно ли объяснить иначе, чем каким-то могучим на людей воздействием… когда совершенно крошечная древняя Македония превратилась в самые короткие сроки… буквально всего за десятилетие… в огромную империю Александра Македонского. Причем, ни до, ни даже после… хотя и имея уже такого рода опыт… но ничего подобного в истории Македонии даже близко не происходит… И что интересно, задолго прежде этого пророк Даниил предсказывает и создание этой величайшей империи, и указывает на истинного ее «автора» – стоящего за «царем греческим» Александром – «властителя-демона Греции». Так же как и предсказывает последующие затем крушения и самого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама