Произведение «Страх ночи.» (страница 10 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка рецензентов: 3
Баллы: 54
Читатели: 4997 +1
Дата:
«Страх ночи.» выбрано прозой недели
13.12.2010

Страх ночи.

сдерживался.
     - Ты меня не успокаивай! Понятно!- Джек перешел на крик.- Раньше было одно, сейчас другое! У меня свои планы на счет Элен. И это придурок в них не входит. Твое дело убедить Элен бросить Джонатана. Тебе понятно?
     - Джек, моему терпению приходит конец! Я не могу больше терпеть твое отношение ко мне. О нашей встрече я до сих пор жалею. Иногда мне кажется, лучше бы я тебя ни когда не знал.
     - И что бы было? Гнил бы сейчас в тюрьме. Ты меня должен благодарить за нашу встречу. Я не виноват, что напоминаю тебе о твоих же грехах. А плату за помощь я взял мизерную, чисто символическую. Тебе должно быть стыдно за свои слова.
     - Может быть, ты и прав, только я не пойму что ты от меня хочешь? Как интересно я
      могу повлиять на решение дочери? Или ты не знаешь, что дети не очень-то слушают своих родителей? Они скорей послушают глупый совет свих друзей, чем сделают то, что им скажут мать или отец.
     - Да, наверно, с ней разговаривать бесполезно. Я уже сегодня попытался, о чем теперь жалею. Но ты можешь поговорить с Джонатаном. Объясни ему, что они не пара. Что он помешает нормальной жизни твоей дочери. Объясни, наконец, о плохой наследственности для твоих внуков. Не знаю, придумай что-нибудь.
     Он замолчал и через некоторое время многозначительно добавил.
- Я надеюсь на тебя Дэн, очень надеюсь,- он резко повернулся и пошел к машине. В этот раз Джек ехал не с такой скоростью, но достаточно быстро. Дэн медленно побрел в дом. Джек в очередной раз напомнил ему тот день, о котором он так упорно старался забыть.
     
     
     
      В то утро Дэн проснулся с сильнейшей головной болью, ныло все тело, словно его накануне избили. Они с женой собирались навестить сегодня свою дочь, которая гостила у матери его жены Джейн. Джейн прихорашивалась около зеркала, когда он вышел из спальни.
     - Что с тобой? У тебя такой вид.
     - Не знаю, голова очень болит. Может, заболел. Я пойду приму ванну, а ты пока собирайся. Может лучше станет - Он зашел в ванную закрыл дверь и включил воду. Пока набиралась ванна, он достал из тайника пакетик героина шприц и приготовил раствор. Затем вел его в вену. Через минуту он уже блаженно лежал в ванне.
     Это был третий раз, когда он употребил героин. Еще раньше, задолго до этого, по окончанию правового колледжа Дэн удачно устроился на работу. Он был юристом международного права. С этого времени он начал выпивать. С начало это случалось достаточно редко. У них с Джейн, а он был уже женат, стали появляться новые знакомые. Они ходили в гости. Гости приходили к ним. Помимо этого были деловые встречи в ресторанах. Отмечали удачные сделки. В общем, поводов было много. Пил он все больше и все чаще. Потом стал употреблять 'легкие' наркотики: курил травку, нюхал кокаин, пристрастился к таблеткам. Пока Дэн пил, он всегда считал, что у него все под контролем. Что стоит захотеть, и он в любой момент бросит. Замечания жены и друзей его только раздражали. Он говорил, что ему это нужно, чтобы расслабиться, а после работоспособность только увеличивается. Героин он решил попробовать, будучи уже под 'кайфом'. Думал так, для интереса. Но на следующий день ему было так плохо, что он решил повторить и еще купил пакетик про запас, который ему сегодня и понадобился. Он решил, что сегодня точно в последний раз. Так оно в итоге и оказалось.
     
     Выйдя из ванной, он преобразился.
     - Аспирин и горячая ванна творят чудеса,- улыбнулся он Джейн.
     - Я уже готова, давай собирайся.
     - Пока я одеваюсь, поставь кофе.
     Он оделся, попил кофе, и они пошли к машине.
     - Давай ключи я сегодня поведу.
     - Ты же плохо себя чувствовал,- удивилась Джейн.
     - Я же сказал, теперь все нормально.
     Он взял у нее ключи и сел за руль. Выехав за город, он вел машину достаточно быстро. Джейн ему об этом сказала.
     - Ну, куда ты так гонишь?
     - Не переживай, все под контролем.
     
      За окном мелькали деревья, они проезжали редкий лес, вот мост через реку, вот на поле пасутся коровы. Видны постройки фермы. Подъезжая к очередному повороту, Дэн не достаточно снизил скорость, стараясь вписаться в поворот, он притормозил и его занесло. Выравнивая машину, он выехал на встречную полосу и уже ничего не смог сделать, когда увидел встречную машину. 'Тайота' шла в лоб, он просто не успел уйти от столкновения. Водитель встречной 'Тайоты' отвернул в сторону, пытаясь свернуть на обочину, и Дэн ударил машину в бок. Дэн, наверное, на некоторое время потерял сознание. Когда он очнулся, то впервые секунды подумал, что ничего страшного не произошло. Их машина не перевернулась и даже осталась на дороге съехала на обочину. Он попытался пошевелить руками все цело. Он лишь немного оглушен. Глянул на Джейн. Она сидела не двигаясь, глаза были открыты, шею странно развернуло. Холодок побежал у него по спине.
     - Джейн! Джейн! Что с тобой?- он начал трясти ее за руку. Но она не реагировала.
     С трудом Дэну удалось открыть дверь. Выбравшись наружу, он увидел, что 'Тайота' перевернутой лежала в нескольких метрах от дороги.
     
      В этот момент он увидел, что, не доезжая метров десять, остановилась машина. Из нее вышел молодой человек. Он сразу же бросился к лежащей вверх колесами машине. Через некоторое время он подошел к Дэну.
     - Водитель погиб. А у вас как? Все нормально?- он заглянул в салон.
     - Что с ней?- видя, что Дэн не отвечает, он обошел машину и открыл дверцу. Потом он снова подошел к нему.
     - Соболезную, она мертва,- и, помолчав немного, внимательно смотрел на Дэна.
     - Вы как? С вами все нормально? Нужно вызвать полицию - он достал телефон.
     Поговорив с полицией, он снова обратился к Дэну.
     - Послушайте мистер, извините, не знаю как вас... Это ваша жена? Я соболезную, но ей уже не помочь. Водителю тоже. Вы, я вижу, не совсем адекватно все воспринимаете. Вашей жене не помочь, а вас могут посадить в тюрьму. Два трупа.
     Я бы вам посоветовал посадить ее на водительское кресло,- он еще немного помолчал и, видя, что Дэн не отвечает, сказал.
     - Ну ладно, желаю удачи,- и, повернувшись, пошел к своей машине, затем сел и уехал.
     Так Дэн первый раз увидел Джека Фултона. Он все сделал как тот ему и посоветовал. Страховка была оформлена на жену. Его никто не проверял.
     
      После похорон он страшно запил. Он пил так много что, наверное, именно поэтому на наркотики у него не хватало ни сил, ни здоровья, ни времени.
     С утра, что бы прийти в себя, ему нужно было выпить бутылку виски. Хотя утро для него стало понятием относительным. Просыпался он в разное время, и оно и было для него утром. Он пил целыми днями. Пил и спал. В редкие минуты просветления ходил за выпивкой. Дочь осталась у бабушки. Затем, когда начались занятия в колледже, она стала жить у подруги, лишь изредка проведывая его, что бы принести еды и немного убраться. Хотя он почти не ел. Дэн сильно похудел, кожа стала землистого цвета. Как то, прейдя к нему в очередной раз, она застала его лежащим на кухне, без сознания. Она вызвала скорую помощь. У него был сердечный приступ. Его спасли. Выйдя из больницы, он стал лечиться от алкоголизма. После курса лечения врач сказал ему.
     - От алкоголизма лечиться можно и довольно успешно. Но, к сожалению, вылечиться нельзя. То есть, если непьющий человек не алкоголик будет пить виски даже неделю, то потом легко сможет бросить и не пить хоть год. Вы же, даже через двадцать лет, выпив только один раз, снова превратитесь в алкоголика. И лечиться нужно будет снова. Поэтому фактически вы должны держать себя в руках всю жизнь. С сегодняшнего дня ни грамма спиртного только так.
      Время от времени Дэн продолжал посещать психотерапевта.
     
     
      Жан с двумя полицейскими подъехал к дому подозреваемого. Поднявшись на седьмой этаж, позвонили в дверь. Никто не открывал. Тогда они стали звонить соседям. Но те ничего не могли сказать о своем соседе. Где он, когда приходит и был ли сегодня дома, они не знали. Тогда Жан решил ломать двери. Попросил соседей присутствовать в качестве понятых. Но ломать не пришлось один из полицейских смог открыть замок, не повредив ни его, ни дверь. Жан позвонил и вызвал экспертов. Так же он позвонил Гарри и сказал, что обыск начали, нужен ордер. Гарри сказал, что сам привезти его не сможет. Но сейчас обязательно пришлет ордер с кем-нибудь. Обыск почти сразу дал результат. В ванной комнате прямо под ванной лежал предмет, завернутый в тряпку. Позвали понятых. Это оказался нож странной формы скорее толстое длинное шило с рукояткой ножа.
     - Вот, черт возьми, чем он это делает! Срочно на экспертизу,- воскликнул он. Полицейский, стоявший рядом, поморщился, словно представил, как убийца пользуется страшным оружием. Жан положил необычный нож в полиэтиленовый пакет. Видно было, что предмет мыли, но эксперты найдут то, что нужно. Когда обыск был закончен, Жан дал расписаться понятым в ордере, который уже привезли. Затем он позвонил Гарри.
     Рассказал ему о находке.
     - Молодцы!- похвалил Гарри.- Оставь пару человек, пусть дождутся этого Текста. Смотри, проинструктируй. Брать только живым!
     - Да, я сам ради такого случая останусь,- сказал Жан.
     - Да, так будет лучше. Если что мне сразу сообщите. Удачи тебе Жан.
     - Спасибо Гарри.
     
      Джонатан остановился около станции метро сначала нужно позвонить Элен. Он набрал ее номер.
     - Привет Элен как прошел день? Нормально? И у меня. Я тебя тоже люблю! Приехать к тебе? Хорошо еду.
     Он передумал ехать на метро и поймал такси. 'Так разориться можно' подумал он. Но ехать на метро не хотелось. Хотелось скорей увидеться с Элен.
     Таксист попался разговорчивый. Европеец с виду он разговаривал с незнакомым акцентом.
     - К любимой девушке едите,- улыбнулся он. Джонатан удивился, таксист сказал это утвердительно, а не спросил.
     - А вы откуда знаете? Как догадались?
     - Ну, это не трудно по вам же видно.
     - Странно как это может быть видно? Может у меня просто хорошее настроение или я еде к другу не обязательно к девушке.
     - А что разве я не правду сказал?- снова улыбнулся водитель. И опять Джонатан заметил, что таксист не сказал в своей фразе слово 'угадал'.
     - Может, вы мысли читать умеете, или видите будущее?- спросил Джонатан, а сам подумал, что возможно не только он обладает такими возможностями и было бы интересно узнать свое будущее.
     - Как знать - загадочно ответил таксист. Он остановил машину, они уже приехали. Джонатан расплатился и вышел. Поднялся к Элен и позвонил.
     Она открыла дверь и они стали целоваться прямо на пороге.
     - Я так по тебе скучала,- мурлыкала Элен.- А ты?
     - Очень! Не мог дождаться пока кончится день. Я так люблю тебя,- он снова поцеловал ее.
     - Заходи. Ты кушать будешь?- высвободилась она из его объятий.
     - Да буду. Я и, правда, чертовски проголодался, с утра ни чего не ел.
     - Замечательно сейчас будем есть. Я ужин тебе приготовила.
     - Ты такая хозяйка?
     - Да, я такая.
     - А, где Дэн?
     - Он остался у дяди Тома. Решил взять небольшой отпуск. Они с дядей Томом хотят поехать на залив, рыбу ловить. Думают поймать акулу.
     - Акулу? А что в заливе еще есть акулы? Я думал, что там совсем рыбы не осталось.
     - Вот они и хотят проверить.
     - Понятно, ну бог им в помощь.
     - Давай вымой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Начну с замечаний по формальной стороне произведения, которых предостаточно. Ошибок в пунктуации настолько много, что лично мне они мешают читать текст. Как-то неловко Вам на это указывать, но почитайте справочники на портале "Грамота.Ру" хотя бы... Попробуйте ориентироваться на свою естественную речь: запятая - это пауза, и мне сложно представить, как нужно читать, чтобы расстановка запятых была такой "Ему, очень, хотелось произвести на нее впечатление.", и какой она при этом может нести смысл. Примеры подобных ошибок можно найти на каждой странице.
"Да, нет, не было у меня ни каких планов" (слитное и раздельное написание "не" и "ни" - это второй пробел в Ваших знаниях, который постоянно всплывает в тексте)
"Вот, так, у него появилось жилье."
"Через месяц, с Джонатана Текста, все обвинения были сняты."
"Но это, же очень дорого,- переживала Кетти."
И просто опечатки, вроде "И орудие убийство найдено у него дома" или "вряд ли он успел бы завести нож домой"
И так далее...
Ещё одна проблема - написание некоторых слов. Слово "сэр" пишется через Э, и вроде бы никак иначе... Имена героев несколько озадачиывают, поскольку выглядят как искажённые варианты существующих имён. Жанн - Жан, Кетти - Кэтти. Существуют правила написания иностранных имён, и я не вижу в тексте оснований для того, чтобы их не придерживаться.
В предложениях, подобных "Здравствуйте, миссис Текст,- войдя, поздоровался Пиркс, городок был небольшой и он многих знал по фамилии." лучше использовать двоеточие, чтобы яснее показать смысловую связь между частями предложения.

Есть в тексте и смысловые неточности:
"Минут через пять она появилась, с каким-то парнем в футболке. Все свободное от одежды место занимали татуировки." Ну Вы сами себе это представить попробуйте...
"Вам лучше признаться. Экспертиза найдет в вашей сумочке следы от пистолета." Это как?
"Организм в сложных ситуациях пытался спрятаться от проблем за алкоголь, но Денни знал, что от этого они, ни куда не денутся"

Сюжет произведения, который довольно интересен, разглядеть за множеством подобных огрехов было очень сложно. Кроме того, посоветовала бы разбивать такой объёмный текст на несколько глав или частей: публикация в интернете имеет свои особенности, в том числе и сложность восприятия больших объёмов текста. Вам стоит быть внимательнее к читателям: даже интересный сюжет, изложенный столь небрежно, до конца дочитают немногие...

(И вот я пишу это, и внезапно думаю: А вдруг это не просто фантастический рассказ, а пародия на фантастические рассказы начинающих авторов? Тогда придётся десятку ставить....))
Оценка произведения: 3
Юкари 20.10.2010
     02:15 13.12.2010 (1)
Очень интересное, интригующее начало. Вы, Алекс, настоящий профи. Обещаю дочитать до конца. С уважением и симпатией. Владлена
     16:28 13.12.2010
Спасибо Владлена! Приятного Вам чтения.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама