Произведение «Страх ночи.» (страница 13 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка рецензентов: 3
Баллы: 54
Читатели: 5030 +6
Дата:
«Страх ночи.» выбрано прозой недели
13.12.2010

Страх ночи.

проверим. Ладно, пока поправляйтесь. Он позвал охрану и вышел.
     - Ну что Олбрайт пойдемте, я отвезу вас.
     - Мистер Флетчер я его видел сейчас.
     - Кого?
     - Человека из парка.
     - Убийцу?
     
     
     
     
     
     
     - Того кого видел за несколько секунд до убийства так точнее.
     - И где он?
     - Вышел вон в ту дверь только что.
     - Так что мы стоим, давайте за ним. Ну, давайте показывайте,- Гарри подтолкнул Олбрайта, и они почти бегом бросились к двери, за ней была лестница между этажами.
     - Давайте вниз!- они бросились вниз по лестнице, оказались в холле больницы. Олбрайт развел руками.
     - Его здесь нет.
     - На улицу!- крикну Гарри. Они выскочили на улицу.
     - Вот он,- указал Олбрайт на человека переходившего дорогу. Было далеко, но Гарри узнал в нем человека задержавшего вчера Текста. Он махнул полицейскому в машине.
     - Давай за мной,- затем обратился к Олбрайту.- Мистер Олбрайт доберитесь сами,- он протянул ему пятьдесят долларов.- И не покидайте Нью-Йорка, я с вами свяжусь.
     Он бросился вслед за Джеком Фултоном, так его назвал Текст.
     - Мистер Фултон извините,- Гарри догнал его.
     - Вчера не было возможности поблагодарить вас за содействие. Да и нужно оформить кое, какие формальности протокол и все такое вы меня понимаете?
     - Да, да конечно,- ответил Фултон.
     - Тогда может, проедем в управление,- Гарри показал на подъехавшую машину.
     - Я на своей.
     - Хорошо,- согласился Гарри, он не хотел пугать Фултона. Пока ехали, он то и дело посматривал в окно. Но Фултон ехал за ними как привязанный.
     Поднявшись в кабинет, Гарри указал Фултону на стул и хотел сесть сам, но появился Жан.
     - Гарри можно тебя на минутку. А здравствуйте, извините, не знаю вашего имени,- приветствовал он Фултона. Гарри вышел.
     - Ну, что у тебя?
     - Я встречался с таксистами - сказал он, пожав Гарри руку - Они вспомнили этого Текста. И я нашел водителя, который вез его, тот все подтвердил. Он и в правду отвез его туда, ну где его взяли. Таксист сказал, что они разговаривали по дороге, и он его хорошо помнит, ошибки быть не может. Водитель говорит, что было часов семь вечера, когда он его высадил. А у Текста мы были полвосьмого, вряд ли он успел бы завести нож домой, да и зачем. Так что, похоже, что этот Текст не врет. Не понятно чего он вдруг побежал вчера. И еще на замке обнаружены следы вскрытия отмычкой. Правда мы сами и открыли, так что это можно не учитывать. Вот так.
     - Молодец Жан. А теперь послушай меня. Сейчас в кабинете сидит подозреваемый по этим убийствам. Некто Джек Фултон узнай о нем все.
     - Он подозреваемый?- вытянулось от удивления лицо Жана.
     - Да.
     - Когда его задержали?
     - Он еще не арестован, я не предъявил ему обвинение, думаю  сделать это сейчас, а ты займись тем, что я сказал.- Гарри вошел в кабинет. Прошел к себе за стол и сел. Внимательно посмотрел на Фултона. По нему не было видно, волнуется он или нет, хотя это бы ни о чем не говорило. В полиции обычно все волнуются.
     - Мистер Фултон, а как вы оказались вчера возле дома мисс Геллерт?
     - Мы с ней давние знакомые.
     - Так вы к ней шли.
     - Да.
     - Это вы позвонили в полицию?
     - Да я.
     - А как вы узнали, что мистера Текста ищет полиция?
     - Догадался, он был в наручниках.
     - Вы такой законопослушный гражданин?
     - Да я законопослушный гражданин. Послушайте офицер что-то я не пойму ваших вопросов. Мне что не нужно было вызывать полицию?- Фултон начал нервничать.
     - Ну, что вы. Вы правильно поступили. Просто я должен восстановить цепь событий. Понимаете? Пока идет следствие все важно, мелочей нет,- Флетчер помолчал немного, затем спросил Фултона.
     - А, где вы были вчера, с семнадцати до восемнадцати часов.
     - Я? Как где?- было видно, что Фултон растерялся.
     - Да где?- повторил Гарри.
     - Ну, где обычно... В это время я еду с работы домой... Хотя как раз вчера я на работе не был. Да. Вчера я был за городом ездил к своему приятелю Тому Галакеру
     - И во сколько вы вернулись?
     - Ну, я точно не помню. Уехал я часа в четыре. Пока доехал. Потом домой. В шестом часу, наверное.
     - Хорошо, а где вы были в эти дни,- и Гарри начал перечислять ему дни, когда происходили убийства. Ни в одном из случаев у Фултона не было алиби.
     - Да что такое. Вы меня подозреваете, что ли?
     - Да, я вас подозреваю.
     - Потому что я не помню где был? Да таких немало наберется. Если всех ....
     - Мистер Фултон у нас есть свидетель, вас видели ... - Гарри замолчал думая как сказать - Вас видели на месте преступления.
     - Где меня видели?
     - Мистер Фултон может, хватит вопросов. Сами не хотите что-нибудь сказать?
     - Мне не чего вам сказать.
     - В таком случае я вынужден вас задержать,- Гарри вызвал охрану.
     - Вы еще пожалеете об этом,- в голосе Фултона была угроза.
     
     
     
      Гарри посмотрел на время, было еще рано. Происшествие в больнице навеяло на него воспоминания. Он тогда был совсем молодым, только окончил академию. Работал патрульным и как-то раз помог задержать проституток. Их сопроводили в участок, а на следующее утро отпустили. Среди них была очень красивая девушка. Очень красивая и очень молодая. Она ему понравилась. Воспользовавшись своим служебным положением, он узнал ее адрес. Но придя к ней ее, не застал. Только с третьего или четвертого раза Гарри застал ее дома. В легком полупрозрачном халатике она была особенно очаровательна и сексуальна. Но он знал, что ей нет восемнадцати лет, она была несовершеннолетней. Но это его не остановило.
     - Что нужно офицеру?- спросила она.
     - Да вот прислали посмотреть как вы живете,- соврал он.
     - Теперь патрульных полицейских посылают приглядывать за проститутками?- ехидно спросила она. Она была вызывающе вульгарна и это ей не шло.
     - Ну, зачем вы так о себе,- смутился Гарри. Он смотрел на нее и его тянуло к этой девушке и к тому же она была так доступна.
     - Я говорю то, что есть,- продолжала она вызывающим тоном.- Я проститутка. И тут не чего не поделаешь. А может офицер нуждается в моих услугах? Так, пожалуйста, я с вас и денег не возьму,- и она слегка обнажила свою грудь.
     - Да как ты смеешь!- он сделал движение, что бы ударить ее схватил за плечи. Она увидела, что он искренне обижен ее словами.
     - Ну ладно вам офицер извините. Многие бы не отказались, а вы мне еще и нравитесь,- она хитро посмотрела ему в глаза и прижалась к нему грудью. В квартире ни кого не было, она была почти раздета, так эротична и прекрасна, а он так молод. Он остался у нее. Позже он понял, что безумно влюбился и, хотя ей исполнилось только семнадцать, бросить он ее не мог. Любила ли она его? Возможно. Он был молод, красив, но у нее было так много мужчин. Тем не менее, они продолжали встречаться. Возможно, в это время она и правда была ему верна, у него не было причин ее ревновать. Через несколько месяцев после их знакомства он повстречал своего старого приятеля. Они вместе учились в полицейской академии.
     - О! Какая встреча, Ирвин!- обрадовался Гарри. В академии они и, правда, были друзьями. Они обнялись.
     - Привет дорогой,-  Ирвин улыбнулся и похлопал его по плечу. Но на ухо прошептал ему.
     - Нам нужно поговорить. Иди за мной,- и, хлопнув еще раз его по плечу, словно на прощание он пошел по улице. Гарри подождал удивленный происходящим и потом пошел вслед за ним. Ирвин вошел в кафе Гарри за ним следом. Он подсел к нему за столик. Подошел официант и они заказали кофе. Ирвин все молчал, когда принесли кофе, он глотнул и сказал.
     - Гарри ты в опасности,- удивил он Гарри таким началом.
     - Что случилось?- спросил он.
     - Я сейчас работаю в службе внутренних расследований, продолжал Ирвин.- И ты находишься в разработке. Ты встречаешься с проституткой и если скрываешь это, то не очень умело. Одного этого достаточно, что бы тебя выгнали из полиции. Но это еще не все. Для тебя наверно не секрет что она несовершеннолетняя. А это уже пахнет не только увольнением. Ты можешь попасть в тюрьму и надолго.
     - Я люблю ее,- возразил Гарри.
     - Ты знаешь, это не освобождает от уголовной ответственности,- напомнил Ирвин.
     - Ну что же делать я и правду ее люблю,- оправдывался Гарри.
     - Так подожди хотя бы, когда ей будет восемнадцать, черт возьми! Ты что в тюрьму хочешь?- возмутился Ирвин.
     - Я не знаю что делать,- приуныл Гарри.
     - Ты еще на свободе только потому, что нет оснований для твоего ареста. Как только появятся свидетели или факты, а они появятся, ты это знаешь! Так вот тебя тут же арестуют - Ирвин смотрел Гарри в глаза.
     - Дружище не разочаруй меня возьми себя в руки. Ты знаешь, как я рискую, встречаясь с тобой и говоря тебе это. Это служебное преступление. Это все ради нашей дружбы. Я помню, ты тоже меня выручал. Так сделай так, что бы я старался не напрасно - сказал Ирвин. Он допил кофе и, хлопнув Гарри по плечу, вышел из кафе. Гарри посидел еще немного, обдумывая то, что сказал ему Ирвин. Он, конечно, догадывался, что рано или поздно их связь станет известна. Но думал, что это произойдет позже. Тем не менее, он не хотел отказываться от своей любви. Даже если это ему будет стоить службы в полиции. В тюрьму конечно Гарри не собирался и здесь Ирвин прав нужно взять себя в руки и подождать пока ей не исполнится восемнадцать. Или жениться на ней. Он знал, что такие случаи бывают. Браки с несовершеннолетними. Но когда он пришел к своей любимой поделиться своими мыслями предложить ей руку и сердце то получил отказ. Да Гарри ей нравился, но не более того. И его предложение оставить службу в полиции и выйти за него замуж она отвергла. Она была с ним честна. Оставлять свою прошлую жизнь она не собиралась. Этого Гарри не мог понять, как можно продолжать жить дальше, так как живет она. Но одно он понял, она его не любит. Иначе и она смогла бы изменить многое в своей жизни изменить ради него. Это для Гарри было большим ударом. Он долго не мог оправиться после него. Одно время он не мог смотреть на женщин. Но время хороший лекарь и его боль прошла. Гарри встрепенулся, стряхнул с себя пепел воспоминаний. Хватит распускать нюни и сопли пора жить дальше.
     
      Нужно заниматься убийством любовников. Навестить жену убитого и ее подругу или любовницу. Он позвонил Жану.
     - Жан ты где? В управлении? Нужно провести обыск у Фултона. Да я его задержал. Нет, не признался. Потом расскажу. Давай к нему на квартиру. Я займусь убийством любовников. Поеду к жене убитого к миссис Грэмми и ее подруге. Свяжусь если что и ты тоже звони. До связи.
      Он вышел из кабинета и прежде чем спуститься к машине зашел к экспертам, поинтересовался, что известно о пистолете.
     - Пистолет 'Макаров'
     - Русский что ли?
     - Да русский в наших краях редкость довольно надежный недорогой. Ни чего на нем нет. Чистый.
     Выйдя на улицу Гарри сел в машину и поехал. Путь занял много времени он то и Гарри показал свой жетон и попросил позвать Марину Маршалл. Девушка не глядя на жетон, окинула его взглядом, позвонила и сказала.
     - Вас ждут, идите квартира сорок семь.
     Гарри поднялся на второй этаж и увидел девушку лет двадцати пяти худощавую и высокую с короткой светлой прической
     - Вы Марина Маршалл?- он почему-то сразу узнал ее, хотя ни когда не видел. Девушку подростка.
     - Да проходите. Вы из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Начну с замечаний по формальной стороне произведения, которых предостаточно. Ошибок в пунктуации настолько много, что лично мне они мешают читать текст. Как-то неловко Вам на это указывать, но почитайте справочники на портале "Грамота.Ру" хотя бы... Попробуйте ориентироваться на свою естественную речь: запятая - это пауза, и мне сложно представить, как нужно читать, чтобы расстановка запятых была такой "Ему, очень, хотелось произвести на нее впечатление.", и какой она при этом может нести смысл. Примеры подобных ошибок можно найти на каждой странице.
"Да, нет, не было у меня ни каких планов" (слитное и раздельное написание "не" и "ни" - это второй пробел в Ваших знаниях, который постоянно всплывает в тексте)
"Вот, так, у него появилось жилье."
"Через месяц, с Джонатана Текста, все обвинения были сняты."
"Но это, же очень дорого,- переживала Кетти."
И просто опечатки, вроде "И орудие убийство найдено у него дома" или "вряд ли он успел бы завести нож домой"
И так далее...
Ещё одна проблема - написание некоторых слов. Слово "сэр" пишется через Э, и вроде бы никак иначе... Имена героев несколько озадачиывают, поскольку выглядят как искажённые варианты существующих имён. Жанн - Жан, Кетти - Кэтти. Существуют правила написания иностранных имён, и я не вижу в тексте оснований для того, чтобы их не придерживаться.
В предложениях, подобных "Здравствуйте, миссис Текст,- войдя, поздоровался Пиркс, городок был небольшой и он многих знал по фамилии." лучше использовать двоеточие, чтобы яснее показать смысловую связь между частями предложения.

Есть в тексте и смысловые неточности:
"Минут через пять она появилась, с каким-то парнем в футболке. Все свободное от одежды место занимали татуировки." Ну Вы сами себе это представить попробуйте...
"Вам лучше признаться. Экспертиза найдет в вашей сумочке следы от пистолета." Это как?
"Организм в сложных ситуациях пытался спрятаться от проблем за алкоголь, но Денни знал, что от этого они, ни куда не денутся"

Сюжет произведения, который довольно интересен, разглядеть за множеством подобных огрехов было очень сложно. Кроме того, посоветовала бы разбивать такой объёмный текст на несколько глав или частей: публикация в интернете имеет свои особенности, в том числе и сложность восприятия больших объёмов текста. Вам стоит быть внимательнее к читателям: даже интересный сюжет, изложенный столь небрежно, до конца дочитают немногие...

(И вот я пишу это, и внезапно думаю: А вдруг это не просто фантастический рассказ, а пародия на фантастические рассказы начинающих авторов? Тогда придётся десятку ставить....))
Оценка произведения: 3
Юкари 20.10.2010
     02:15 13.12.2010 (1)
Очень интересное, интригующее начало. Вы, Алекс, настоящий профи. Обещаю дочитать до конца. С уважением и симпатией. Владлена
     16:28 13.12.2010
Спасибо Владлена! Приятного Вам чтения.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама