Произведение «Космическая иллюзия Глава3 Путь к знаниям предков» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьКосмосиллюзия
Автор:
Читатели: 773 +1
Дата:

Космическая иллюзия Глава3 Путь к знаниям предков

Держа его наготове, он вышел из пещеры на охоту для тренировки, как ему посоветовал внутренний голос! Выйдя из пещеры, Эдан  большим камнем закрыл выход из пещеры и, развернувшись в сторону леса, пошёл в чащу.
   Густая растительность, ветки папоротника, большие листья мешали ему тихо двигаться. Иногда ему приходилось очищать клинком себе путь. Он старался делать всё бесшумно, внимательно рассматривая подозрительные места чащи! Применять возможности и мощь своего нового костюма он не хотел, чтобы зря не тратить его энергию! Эдан двигался не спеша. Он знал, что многие хищники вышли на охоту за добычей. Они сейчас выслеживают жертву, сидя в засаде, или двигаются по её следу, чтобы неожиданно напасть! Тихая, нежаркая погода способствовала хорошей охоте хищников и давала мало шансов жертве для спасения! Он прекрасно разбирался в звуках этого жестокого мира и мог отличить шорох ползущей змеи, звуки двигающейся ящерицы-грызуна или другого опасного зверя от шума ручья, веток, листьев и другой растительности. Многому Эдан научился и у хищников: долго сидеть в засаде, выслеживать ящеров, динозавров, драконов, ящериц и других зверей! А мать научила его ориентироваться по местности и в густой чаще леса!
   В последнее время на планете появилось много новых видов зверей. Они резко отличались своим поведением и повадками от птицетазовых и ящеротазовых динозавров и других ящероподобных видов. Это было наглядно видно теперь, когда он стал взрослым! А тогда, в детстве, был совсем другой животный и растительный мир! Как быстро всё меняется, как будто кто-то ускоряет этот процесс! Или это волшебство из тех сказок, которые ему рассказывала мать?
   Особенно стали доставать паукообразные существа, явно разумные твари. Они действовали всегда сообща небольшой группой, окружая добычу или загоняя в место, где ей не развернуться. Они не нападали на неё сразу, особенно тогда, когда противник был очень силён, а постепенно истощали его силы, имитируя нападение выпадами со всех сторон. Когда жертва уставала окончательно, они окутывали её паутиной, превращая в кокон, а затем высасывали всё его содержимое, оставляя лишь шкуру и скелет. Всё это Эдан видел, наблюдая за их охотой из-за укрытия. После их охоты через некоторое время кокон распадался, и на его месте оставался скелет обтянутый шкурой. Затем ящеры-грызуны и другие мелкие хищники объедали шкуру и остаток мяса на костях, а скелет так и продолжал лежать на почве, пока его не заносило грунтом от ветра.
   Эдан продолжал осторожно двигаться по лесной чаще. Неожиданно посторонний шум и какая-то возня на расстоянии приблизительно трехсот локтей насторожили его. Этот шум явно напоминал драку или битву. Эдан быстро двинулся в то место. Приближаясь к нему, он услышал отчаянный рев хищного динозавра. По звуку рёва было ясно, что хищный динозавр бьётся с кем-то. Странный отрывистый писк, исходящий с места битвы, напоминал звуки паукообразных существ, когда они охотятся.
   - Хороший повод испытать новое оружие и скафандр! - подумал Эдан. Нажав бляшку на костюме и зажав крепко клинок, он выскочил через густой кустарник на небольшую поляну с высокой растительностью.
   Четыре паукообразных шестиногих существа, окружив громадного хищного динозавра, выпадами набрасывались на него. Своим, неизвестным Эдану, оружием они истощали его силы, как бы вытягивая из него жизненную энергию. Полуовальные тела длиной в шесть-семь локтей, большие длинные ноги приблизительно в четыре локтя не мешали им легко и устойчиво передвигаться по местности. Казалось, что они не ходят, а летают вокруг динозавра, издеваясь над ним. Небольшие выпуклости с одной стороны напоминали голову без шеи с большими глазами по бокам, которые явно давали возможность этим существам смотреть не только вперёд, но и хорошо видеть, что делается с боку и сзади. Двумя передними лапами они хорошо управлялись со своим оружием, ловко нанося уколы динозавру, и обжигали его тело неизвестными лучами, исходившими из их оружия. Несмотря на свой вес и неповоротливость динозавр не собирался сдаваться. Он яростно защищался, успев поранить своими мощными челюстями, громадными и острыми клыками двух существ. Были видны рваные раны на их телах и повреждённая шкура, напоминавшая ткань скафандра. Из ран текла какая-то жидкость. Динозавр тоже слабел, движения его становились всё медленнее и менее точные. Время битвы шло к концу и не в пользу громадного хищника, он тоже истекал своей кровью.
   Вспомнив, что его мать пострадала от этих пауков, Эдан не стал долго раздумывать, на чьей стороне выступить. Сильно сжав клинок и увеличив его в четыре локтя, он мгновенно приблизился к двум не раненым паукообразным существам и клинком перерубил их напополам, разбросав их разрубленные тела в разные стороны! Хищный динозавр, освободившись от окружения и воспользовавшись замешательством оставшихся в живых противников, резко схватил одного из нападавших за голову и быстро потащил свою добычу в чащу, не обращая на Эдана никакого внимания! Второй раненый паук, очнувшись от замешательства и удивления, понял, что не сможет справиться с неизвестным противником. Издав  пронзительный писк, как будто зовя кого-то на помощь, он стал пятиться назад в сторону кустарника. С удивлением и жалостью смотря в сторону Эдана, он давал понять, что не будет сопротивляться и биться с ним. Эдан одним прыжком догнал его, клинком надавил ему на место между глаз, мысленно приказывая остановиться. Ему стало жалко противника, а также хотелось узнать, откуда они взялись и почему такие жестокие. Их писк говорил ему, что они переговаривались между собой во время битвы.
   По поведению они явно были разумные существа, да и смысла убивать это существо уже не было. Паукообразный быстро слабел, и Эдан решил спасти его. Надо было постараться разузнать у него, кто они и откуда пришли в эти края. Внутренний голос подсказывал ему, что это существо способно будет понять его речь. Он сможет общаться с ним, если нажмёт на кристалл материнского кольца. Эдан нажал на кристалл кольца и заговорил с пауком.
   - Успокойся, я не буду убивать тебя. Мне интересно знать, откуда вы пришли. Почему истребляете всех динозавров и других ящероподобных, как кровожадные убийцы, не щадя никого? Вы убиваете не для охоты, а для истребления.
   - Мы - древняя раса Вселенной, - теряя силы ответил паукообразный, - Слуги Великих владык, которые создали этот мир!Мы всё делаем только по их воле! А ты, неразумное существо, не зная их законов и всего, что находится за гранью этого мира, своим действиями влез, куда не следует. Эта планета не выдержит крупных животных, она уже перенаселена. Её ресурсы истощаются. На ней идет замена фауны и флоры на другие виды животного и растительного мира более мелких форм и объёмов. Определённые старые формы жизни, которые смогут встроиться в новую биоцепочку выживут, остальные будут уничтожены. Мы ускоряем этот процесс, освобождая место для новых существ, для того, чтобы проходила быстрее замена!
  Эдан понял, что сил разговаривать с ним у паукообразного не осталось. Он сорвал большой лист папоротника и завязал им ему глаза. Взял его в охапку и, взвалив на себя, понёс его в пещеру. Медлить было нельзя, надо было, как можно быстрей, оказать ему помощь. Там в дальней стороне пещеры был горячий источник, где они с матерью часто залечивали раны после охоты.
   - Может, он поможет этому существу и приведёт его в порядок. Надо всё у него узнать подробнее. Это существо много знает того, чего не знаю я, - подумал Эдан.
   Быстро пробираясь сквозь заросли папоротниковых растений, он подошел к пещере. Отодвинув камень, прикрывавший вход, он пошел в глубь пещеры, неся на себе раненое существо. Здесь, в глубине пещеры, температура была намного выше. Воздух был насыщен паром и имел неприятный запах. Из воды постоянно вырывались невысокие фонтаны. Запах после этого только усиливался. Становилось всё жарче, дышать стало труднее. Эдан решил не применять защитные свойства костюма, так как заметил, что паукообразный стал приходить в себя.
   - Незачем ему знать секрет моего скафандра, слишком он разумен,- подумал Эдан.
   Они всегда приходили с матерью сюда после тяжёлой охоты или драки с хищниками. Если раны были глубокие, можно было быстро залечить их, купаясь в небольшом озере голубоватого источника. Окунувшись пару раз, они быстро покидали это место, так как наступала слабость и небольшое головокружение со слабой болью в голове. Тут всегда было жарко и трудно дышать, поэтому оставаться здесь надолго они опасались. Мать всегда просила, чтобы он не ходил сюда один, переживая за него.
   Эдан обратил внимание, что глубокие и рваные раны от клыков и острых зубов динозавра, начали быстро затягиваться на паукообразным. Он стал быстро приходить в себя. Но Эдану дышать становилось всё труднее. Положив существо на берег озерца, он отступил назад, чтобы легче дышалось.
   - Если хочешь, чтобы раны быстрей зажили, ты можешь искупаться в источнике, - обратился он к паукообразному.
   - Мне вода противопоказана, она разрушает моё тело, а вот газ, исходящий от озера, полезен. Я питаюсь им и быстро восстанавливаю своё тело и энергию. Ты - дитя этой планеты, а я - создание Вселенной, тебе пока многого не понять. Мой дом далеко, далеко, там, где множество звёзд и таких планет, как эта. Меня зовут Нил. А тебя как зовут? - спросил паукообразный.
   - Называй меня Аданом! - ответил юноша.
   - Адан, тебе надо покинуть это место, как можно быстрее! Здесь скоро будет почва трястись так, как ветки папоротников качаются от ветра, начнутся обвалы и появятся глубокие трещины. Скорее всего, эта пещера и часть гор разрушатся. Громадная часть раскаленного грунта, камней, горячей воды и пара с большим напором выбросится высоко вверх, уничтожая всё на своём пути. Скоро в горах, в пригорье и дальше в этой большой долине всё изменится. Так хотят Боги! Здесь будет исток новой реки, которая потечёт далеко на юг! - закончил Нил.
   - Хорошо, я буду ждать тебя у выхода из пещеры. Поправляйся быстрее! Мне жаль, что я поступил так с твоими соплеменниками. Недавно вы сильно поранили мою мать, набросились на неё и едва не убили. Она не смогла выздороветь после того нападения и умерла. Поэтому я принял сторону динозавра. Ненавижу, когда группой нападают на одного! - ответил Эдан.
   - К сожалению, твой динозавр не выживет. Ты зря за него заступался. Мы вытащили из него много жизненной энергии, его тело не сохранится. А за моих товарищей не переживай! Их останки, наверное, уже нашли. Если захотят, то восстановят их или заставят переродиться. Иди, Адан, жди меня снаружи, я скоро приду. Ты тоже заинтересовал меня! Мы на этой планете таких не встречали. Твой образ похож на одного из Богов космоса! Тебе нужны знания, чтобы впредь быть более осторожным и разумным. Я чувствую твоё любопытство и тягу к познанию. Но я не учёный жрец или волхв, я - воин! Я могу рассказать тебе о мире лишь то, что сам знаю.
   - Я буду ждать тебя! - сказал Эдан и быстро пошел к выходу из пещеры.
   Слабость и головокружение уже проявляли себя очень сильно. Отойдя подальше, он включил костюм, и ему сразу стало


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама