Произведение «Что-то враждебное.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 718 +1
Дата:

Что-то враждебное.

так все в полном порядке»- мысленно ответил ему я. 
Что-то большое со свистом рассекая воздух, ударило, солдата по животу с такой силой сломав ему позвоночник. Изо рта хлынула кровь. Автомат отскочил далеко в сторону. Существо приближалось к нам. Щупальца чудовища скользили по каменному полу, тело парило в метрах трех от пола. Оно напомнило мне медузу и осьминога одновременно. Голову покрывал костяной панцирь с острыми иглами – шипами. Я закрыл собой Дживу и выстрелил в существо. Кажется, пули не причинили особого вреда. Оно продолжало медленно приближаться. Монстр нарочно растягивал удовольствие, перед тем как убить нас. Одно из щупалец осторожно вырвало из моих рук оружие и, скрутив, в круг с невероятной силой разорвало автомат как тряпку пополам. Я понял это конец. Спинами мы уперлись в холодный кирпич, откуда появилась, выложенная шлакоблоками стена волновало меня, теперь меньше всего. Остановилось, в метрах пяти от нас оно раскрыло пасть, обнажив маленькие, но острые зубы неожиданно издав страдальческий вопль. Глаза налились, кровью боль чудовища вонзилась в мою голову раскаленными гвоздями.
- Ложись на пол подожми колени не говори ни слова, спрячь голову – скомандовала Джива. Я сам того не желая сделал все так как велела пси. Девушка встала напротив чудовища истекающего красной кровью. Оно пыталось достать Дживу щупальцами, но с каждым разом натыкалось на невидимую преграду. Раздался, громкий хлопок такие бывают от выстрела из детской хлопушки. Головная боль исчезла, будто и не было, грохот заставил меня поднять глаза. Туша чудовища валялась, неподалеку конечности дергались, в последней агонии голова была разорвана изнутри. Джива лежала рядом. Она была без сознания. Значит все-таки пси – мутанты могут воздействовать на живые существа, хотя возможно и не все. 
Поднявшись на ноги, я подошел, к девушке подняв, с пола на руки направился к выходу. Когда я подходил, к лифту кабина раскрылась и оттуда выскочила целая свора местных чиновников, солдат командовал парадом Мещерский.
-Инспектор? С вами все в порядке?- поинтересовался толстяк. Мне дико захотелось дать ему в морду.
- А кто был пси?- услышал я новый вопрос, когда уже заходил, в кабину лифта передавая девушку медикам. Понятно они с первого взгляда определили, отчего отбросило копыта, а вернее щупальца существо.
- Инженер - мой голос отдавал, хрипловатым оттенком тело одолевала слабость.
- Это диггер – видя, вопросительные взгляды на девушку сказал я.- Она знает эти пещеры как свои пять пальцев.
На следующий день я и Джива уже находились на борту корабля- матки. Купив, билет до Юпитера пси пересела в рейсовый челнок. Через несколько часов девушка затеряется на просторах самой большой планеты солнечной системы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 21.01.2015
Приглашаю в наш VI конкурс фантастики "Великое Кольцо"!
Пишите: e-vi@list.ru
О конкурсе у меня на страничке
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама