Произведение «КРЕСТ НАШ? (фильм второй, глава третья) Людмила.» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1987 +1
Дата:

КРЕСТ НАШ? (фильм второй, глава третья) Людмила.


                           Действующие лица:
Никита.
Павел.
Людмила - жена Никиты.
"Японец" - предприниматель.
Гагик - предприниматель.
Николай - Начальник охраны "Японца".
Иван Иванович - следователь из Москвы.
Юран, "Хан", Андрей - Команда Николая.
"Карим" - авторитет.
"Валет" - авторитет.
"Шмель" - авторитетный вор.
Олег - брат Никиты.
Лена - жена Олега.
Отец Вадим.
Маринка - его жена.
Напарник Ивана Ивановича.
Первый слушатель.
Второй слушатель.
Кутырев - следователь Читинского УВД.
Сурен - предпиниматель.
Первый охранник.
Второй охранник.
Начальник конвоя.
Александр - хирург.
Сержант.
Павлик.
Анна - мама Павлика.
Галина Евгеньевна - врач педиатр.
Полковник мед-службы.
Татьяна - переводчица.
Распорядительница концерта.
Мальчик с дудочкой.
Мама мальчика.
"Большой начальник" из Америки.
Ирина - секретарь "Японца".
Водитель "автозака", конвойные, женщины в Афганистане, пилот вертолета, "медбратья", Баптисты и прочий бессловесный люд.


                                                    Кладбище.
                            Салон бежевой "Пятерки" с номером 555 АРА.
                            Гагик и Андрей.
                            В лобовое стекло видны - Николай, Иван Иванович и люди в камуфляже с
                            металлоискателями.
Гагик: - (прикладывает наушник к уху. Слушает) Настырный этот Иван Иванович! Того и гляди, чего-нибудь найдет! (смеется)
                           Камера "наезжает" на Николая и Ивана Ивановича.
Голос со стороны: - Иван Иванович!
                           Иван Иванович оборачивается.
                           Человек в камуфляже протягивает ему пакет.
                          И.И высыпает содержимое на руку: Несколько гильз от "малокалиберных патронов,
                          гильза от охотничьего ружья и ржавый перочинный нож.
                          Николай равнодушно смотрит на все это "хозяйство".
И.И.: - (человеку в камуфляже) Продолжайте. (Николаю) Это ничего не доказывает. Сейчас вскроют могилу, посмотрим, что Вы тогда скажете! Никуда не уходите! (уходит).

                         Человек в противогазе, раскапывает старую могилу.
И.И.: - (подходит, зажимает нос платком) Что у вас?
Землекоп: - (вылезает из ямы, снимает противогаз) Собачки.
И.И.: - Что?
Землекоп: - Перепутал что-то ваш старик. То ли со страху, то ли от возраста. Четыре собаки в яме. Да и-то, скорее всего от машин пострадавшие. Ребра сломаны...Лапы. Никаких следов от пуль.
И.И.: - (недоверчиво) И больше ничего?
Землекоп: - Посмотрите сами. До самого дна докопал.
И.И.: - (зажав нос платком, заглядывает в яму. (подумал) Ладно, закапывайте. (возвращается к Николаю.) Николай Иванович а почему Вы "скорую" не вызвали?
Николай: - "Скорая" могла не скоро приехать. А, доктор уже через десять минут был.
И.И: - С помощью Фролова, начальника ГАИ?
Николай: - С Фролом мы в Афгане вместе были. Или в этом тоже какой-то криминал?
И.И.: - Боже упаси ставить военную дружбу кому-то в вину! Я думаю:"От кого мне "подножки" ждать?" Автомат с Вашими отпечатками, мы будем проверять на причастность к другим преступлениям. А, поэтому, отпустить Вас... (раздается сигнал мобильника. Отходит в сторону, слушает.) Слушаю...Да...Вы уверены, что это был он? Хорошо...(смотрит на экран мобильника) Я Вам перезвоню. (возвращается к Николаю) На чем мы остановились?
                       В окне задней двери "Жигуленка" появляется рука с поднятым вверх
                       большим  пальцем.
Николай: - (видит руку. С иронией) На "отпустить меня".
И.И.: - Да...Сейчас проедете в управление, оформите бумаги...И можете быть свободны. Автомат мы конечно проверим но думаю у Вас на все случаи будет алиби.

                     Пятиэтажка, на втором этаже которой - офис "Японца".
                     В правой половине первого этажа - магазин. В левой половине - ремонт.
                     На противоположной стороне улицы - микроавтобус с затемненными окнами.
                     В микроавтобусе - аппаратура для прослушивания  и два "слушателя".
                     Подходит напарник Ивана Ивановича, открывает дверь.
Напарник: - Новенькое что-нибудь есть?
                     Первый слушатель молча подает ему наушник.
                    В наушнике - эротические стоны женщины.
(послушал) Давно это у них?
Первый слушатель: - Да, как в девять начали, так до сих пор стонут...И, никакой "виагры" не надо!
Второй слушатель: - А, ты его секретаршу видел? На пару часов и тебя бы хватило.
Напарник: - (отдает наушник) А, чей это магазин?
Первый слушатель: - Судя по названию, кого-то из кавказцев.
Напарник: - А, рядом что будет, не знаешь?
Первый слушатель: - Да, Бог его знает. Наверное магазин расширяют.
                   Напарник закрывает дверь микроавтобуса, идет к ремонтируемому помещению.
                   Заглядывает в окно: Леса, доски, краски, бригада Китайцев. Ремонтируется потолок,
                   очевидно поэтому - стены закрыты листами бумаги. Ничего интересного...

                                  Офис "Японца".
                   Стол, телевизор, пара шкафов, диван. стулья у стола. Ничего лишнего.
                   Офис современного делового человека.
                   На диване уютно устроилась Ирина - Секретарь "Японца". Читает книгу.
                   На экране телевизора мелькают кадры "порнофильма". Раздаются "эротические" стоны.
                   Камера ведет нас дальше, в другую комнату.
                   Комната - пуста. В ее полу пролом на первый этаж. В проломе торчит высокая лестница-стремянка.
                   Спускаемся и попадаем в длинное, узкое помещение с одной стороны которого - кирпичная стена,
                   с явно недавно прорубленной дверью. С другой - свисающие с потолка листы бумаги.
                   Стол с телефоном, пара стульев, напольный сейф, электрический чайник.
                   За столом - "Японец".
                   Входит Юран. Молча подает "Японцу" магнитофонную кассету.
"Японец": - Как, Николай?
Юран: - (пожимает плечами) Нормально.
                 "Японец" достает из сейфа магнитофон, вставляет кассету, включает.
Мужской голос: - Иван Иванович?
Голос И.И.: - Слушаю.
Мужской голос: - По ориентировке, которая у нас, в Читинском управлении, в случае появления некого "Бубна". я должен Вам позвонить?
Голос И.И: - Да.
Мужской голос: - Сегодня утром, "Бубен" появился. Связался с неким Чипыриным, кличка - "Чип" и предложил ему партию наркотиков...
"Японец": - (выключает магнитофон. Думает. Юрану) Гагик где?
Юран: - По рынку прогуливается.
"Японец": - Пусть мухой летит к Лене, через нее узнает у жены Никиты, где старики. Если здесь, пусть не суетится. Но, если куда-то уехали, Пусть летит сюда! Скажешь, чтоб через магазин прошел. (Останавливает вставшего Юрана) Да, Андрей где?
Юран: - Возле ментовки, Николая ждет.
"Японец": - Ему тоже брякни. Пусть телефон не отключает.
                     Юран уходит.
                    "Японец" включает магнитофон.
Мужской голос: - Чипырин - один из местных криминальных авторитетов. Мы за ним давно наблюдаем. На встрече "Бубен" предложил Чипырину" крупную партию наркотиков. "Чип" попытался задержать "Бубна", с целью завладения этой партией. Но, при этом, две машины Чипырина были взорваны а сам "Чип" убит выстрелом в голову. "Бубен" скрылся.
Голос И.И.: - Вы уверены, что это был он?
Мужской голос: - Абсолютно. Вся "бригада" "Чипа", присутствовавшая на встрече, его опознала.
Голос И.И.: - Хорошо, я Вам перезвоню.
                     "Японец" выключает магнитофон. Думает.
                      Входит Юран, молча садится на ступеньку стремянки.
                      Почти тут же входит Сурен.
Сурен: - Здравствуй, Илья! (оглядывает помещение.)
"Японец": - Здравствуй, Сурен! Садись.(показывает на свободный стул) Извини, наверху ремонт, сюда перебрался.
Сурен: - (садится на напольный сейф) Сильно обложили? Может помочь, чем?
"Японец": - Справлюсь. А, как ты понял, что я здесь?
Сурен: - Да, пацаны твои...Через магазин мелькают. Туда- сюда, туда- сюда!
"Японец": - (смеется) А, как ты понял, что это - "мои пацаны"?
Сурен: - Умный потому, что...Ну, если помощь не нужна, тогда я пойду. (Встает. Сильно хлопает себя ладошкой по лбу) Совсем голова дырявая стала. Забыл зачем пришел! У меня магазин в Мотальино, знаешь? Заведует им Нина Федоровна. Блондинка, такая (показывает формы блондинки) Так, вот: Она вчера мне рассказала, что к ней, за продуктами, синий "Жигуленок" приезжал. На лобовом стекле - крест белый. А, за рулем, явно не доктор сидел.
"Японец": - Ну, и что? Может сын. Ты, вообще, почему думаешь, что меня синий "Жигуленок" интересует?
Сурен: - (помолчал) Илья, у меня по области, почти триста торговых точек. Как ты думаешь, деньги у меня есть?
"Японец": - Думаю, что есть.
Сурен: - Правильно думаешь. Может и не столько, сколько у тебя, но - есть! А, как ты думаешь, почему я войско не держу, чтоб их защищать?
"Японец": - (ехидно) Так, ты же Зайцеву платил. Зачем тебе войско?
Сурен: - Не ехидничай! "Заяц", это обыкновенный "торговый риск". К такому, каждый купец должен быть готов. А, войско я не держу, потому, что умный! Я, там что-то услышал - прикинул, Там что-то увидел - запомнил. Тут - какая-то возня, там какой-то шепоток, здесь - неправильно промолчали... Все, здесь.(стучит себя по лбу) Синюю "Шестерку", твой Николай у меня покупал. И, даже крест нарисовать попросил. А, интересует она тебя или нет, сам решай.
"Японец": - Спасибо, Сурен.
Сурен: - Да, не за что. Приду к тебе, скажу:"Азиат, мне твои джигиты нужны!" Откажешь?
"Японец": - Не откажу. (смеется) А за "Азиата" - ответишь!
Сурен: - Да, брось, Илья! Все мы здесь - Русские!
                     Входит Гагик, здоровается со всеми.
(встает. Юрану) Нина Федоровна. Вот такая баба! (показывает большой палец. Уходит)
Гагик: - (садится на место Сурена) О чем это он?
"Японец": - (подвигает Гагику магнитофон) Послушай. (Юрану) Андрею позвонил? Езжай к нему. Пусть срочно летит в аэропорт, договаривается с "вояками" о самолете. Он знает с кем. Сегодня, в Читу, два человека. Давай! (хлопает Юрана по плечу) И, быстро назад! (Гагику) Послушал?
                     Юран уходит.
Гагик: - Думаешь, старики?
"Японец": - Ну, тебе лучше других известно, что никакого "Бубна" и никакой наркоты, просто быть не может!
Гагик: - А, мы там зачем?
"Японец": - Посмотришь. Если они куда-то вляпались, подчистишь за ними. (помолчал) Ты "Шмеля" помнишь?
Гагик: - Конечно.
"Японец": - А, он тебя, как думаешь?
Гагик: - Думаю - помнит. Мы ж ему тогда "Горыню" отдали. А, там такие бабки, не забудешь!
"Японец": - Вот и я так же думаю. Прилетишь и сразу к нему. Пусть поможет стариков найти. Бери все необходимое и - вперед! Чтоб через четыре часа, уже там были!
                      Гагик уходит.
                      Входит Юран.
"Японец": - Бери "Хана" и в Мотальино. Дождетесь, когда эта "Шестерка" опять за продуктами приедет и за ней. Только я тебя умоляю, Юран, никаких "последить", никаких "проверить"! Ставьте маяк под бампер и вычисляйте. Понял?
                    Юран кивает.
Ну. тогда - удачи!

                       И снова - Чита.
                   Павел и Никита неспешно идут по улице.
                   За ними, так же неспешно едет зеленая "Шестерка".
Никита: - А, как ты у Карима в подельниках оказался?
Павел: - (помолчал) В семьдесят первом, меня на другую зону перекидывали. На станции из "Столыпина"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 22.01.2015 (1)
Уффффффф! Закончил! Редактировать завтра буду.
     17:22 22.01.2015 (1)
Очень рада! А то такая война - без начала и конца. Ну и не без любви. Только маловато.
     03:16 23.01.2015 (2)
А как ты себе любовь представляешь? Встретились, поцеловались и в койку?
     13:19 23.01.2015 (1)
Нет! В койку - это не любовь! Просто сообщаешь о любви мимоходом. А где страсть?
     05:36 24.01.2015 (1)
Страсть в койке! Не буду писать! Не надейся.
     12:45 24.01.2015 (1)
Поняла! А жаль! Очень хочется понять, что такое страсть с мужской стороны. А то про эротику женщины пишут, но всё не то.
     02:31 26.01.2015 (1)
1
Про страсть, Ленуська, писать не надо. Ее надо чуйствовать!
     12:02 26.01.2015 (1)
Но издалека это невозможно. А так хоть описание.
     12:05 26.01.2015 (1)
Ну, чо, тебе рассказать, как я тебя раздеваю?
     12:09 26.01.2015 (1)
Откуда могу знать - как и что? Необразованная! Но об этом только на ушко можно!
     12:11 26.01.2015 (1)
     12:19 26.01.2015 (1)
     02:24 27.01.2015 (1)
     12:31 27.01.2015 (1)
     06:30 28.01.2015 (1)
Ойййййй, какая Фея!
     12:25 28.01.2015 (1)
Всё для того, чтобы хоть немного развеселить тебя!
     08:05 29.01.2015 (1)
А я чо, грустный штоли?
     13:00 29.01.2015 (1)
Нет, серьёзный! Очень занятой!
     02:45 30.01.2015 (1)
Ну, на правильных баб, у меня всегда время хватает!
     13:07 30.01.2015 (1)
И где ты таких правильных хранишь? По очереди?
     02:58 31.01.2015 (1)
В сердце!
     12:41 31.01.2015 (1)
Поняла! Такое большое сердце - всех вмещает!
     03:00 02.02.2015 (1)
Ага! По очереди!
     13:11 02.02.2015 (1)
А как по очереди? Кто смел, то успел? Или каждой своё местечко?
     02:28 03.02.2015 (1)
Кто любит, того Волк и приголубит!
     13:49 03.02.2015 (1)
Так  таких много! Не успеешь голубить!
     02:44 04.02.2015 (1)
Успею!
     11:52 04.02.2015 (1)
И мы все постараемся!
     11:55 04.02.2015 (1)
Ух ты какая старательная?
     12:13 04.02.2015 (1)
Ещё бы! В жизни самое главное любовь. Может самое важное - любить, ну а лучше всего и любимой быть! Вот так простенько!
     04:20 05.02.2015 (1)
Ага!
     11:53 05.02.2015 (1)
     06:53 06.02.2015 (1)
     12:02 06.02.2015 (1)
Не надо смущаться - я искренне!!!
     02:37 07.02.2015 (1)
Поэтому и смущаюсь. Вдруг и моя душа погрязла в "грязном бытии"?
     12:19 07.02.2015 (1)
Не думаю! Ты пишешь о вселенских проблемах, значит никак не может погрязнуть. Хотя воспарить с этих позиций сложно.
     02:31 08.02.2015 (1)
Я? О "всленских"? Никада! Тока о нас.
     13:30 08.02.2015 (1)
Так это и есть самые важные и вселенские!
     08:21 09.02.2015 (1)
     14:38 09.02.2015 (1)
     09:28 10.02.2015 (1)
     13:58 10.02.2015 (1)
Тренеруюсь:
     02:40 11.02.2015 (1)
Ух, ты!
     11:34 11.02.2015 (1)
А так в перерывах между тренингами:
     02:33 12.02.2015 (1)
А почему одетая!?
     13:01 12.02.2015 (1)
Неужели думаешь, что посмею выложить изображение в стиле ню? Стесняюсь!
     04:55 13.02.2015 (1)
Чего?
     14:01 13.02.2015 (1)
Весь инет прибежит смотреть на безобразие, хотя такого так много во всех уголках.
Думаю- так получше
     02:44 15.02.2015 (1)
Не. без платья - лучше. Тема груди не раскрыта!
     11:48 15.02.2015 (1)
Как мне смешно, когда мужчин привлекает грудь. Но я понимаю: память мланденчества? Так сладко было?
А так
     11:50 15.02.2015 (1)
Изззздиваешься? Где грудь?
     12:07 15.02.2015 (1)
Странно, но все девушки скрывают её! А вот так понравится?
     02:35 16.02.2015 (1)
Не-а...
     10:33 16.02.2015 (1)
Вот и я думаю, что так никому не понравится. Лучше поскромней:
     10:37 16.02.2015 (1)
название
     10:44 16.02.2015 (1)
Истинная правда!  
     10:53 16.02.2015 (1)
А я когда-нибудь неправду говорил?
     11:03 16.02.2015 (1)
Всё-то ты знаешь, но не всё. Как разобраться, кто именно просыпается по утрам. Наверно, чаще ведьма. Или наоборот - ангел?
     11:11 16.02.2015 (1)
По утрам просыпается тот, кто выспался!
     11:15 16.02.2015 (1)
Ага! Есть такие, что и выспаться не дадут, правда, с утра такими ангелами представляются!
     11:17 16.02.2015 (1)
Если с утра - ангел, значит - ангел!
     11:27 16.02.2015 (1)
Всяко бывает: сначала ангел, а потом черт. Как только.
     11:32 16.02.2015 (1)
А, это - кого разбудишь!
     11:38 16.02.2015 (1)
Вот и страшно будить! Спит как ангел, а как узнать что дальше?
     05:55 17.02.2015 (1)
Разбуди, узнаешь!
     12:34 17.02.2015 (1)
Говорят, не буди лихо, пока оно тихо!
     04:28 18.02.2015 (1)
Так ты ж не знаешь, кого разбудишь!
     12:03 18.02.2015
В этом то и дело! Надо знать! Кого спать уложила, того и будить надо!
     10:50 23.01.2015 (1)
А как Ты себе любовь представляешь?  Мне очень  интересно.   Приветик,   Волчик!
     10:54 23.01.2015
1
Не, ну, койка, это главная радость.
Только об этом говорить не надо. А у меня все про любовь
     19:13 23.01.2015 (1)
Еще бы, описать так лет через 10, и героев и страну чуток охватить. Понравилось место, про Дарвина и баптистов и спор на пиво,  воспитывающее правильное настроение у читающих.
     05:45 24.01.2015 (1)
Ващета я о любви попытался написать. Людмила там по-моему хорошо сказала.
А Баптистов точно Ленка выгнала. Она тоже перестала к ним ходить и ее подружки...
     17:17 24.01.2015 (1)
Помимо описанной любви, в прочитанном увидела и другое, о чём и сообщила.
У нас тоже был период, когда стали открываться баптистские организации, куда часть народа пошла, по началу, потом как-то, всё рассосалось незаметно и сейчас понастроено много церквей, с красивыми куполами и колокольным звоном, куда все желающие и ходят и так думаю-это правильно.
     08:05 25.01.2015 (1)
Я тоже думаю, что это правильно. Хотя к Православной церкви...Вопросов множество.
     11:01 25.01.2015 (1)
Наверное хуже, когда нет вопросов, а когда они есть, появятся и ответы.
     02:41 26.01.2015 (1)
Не, Варюшка, наша Церковь на вопросы не любит отвечать.
Как-то ехал со священником в одном купе. Дорога длинная. К беседе располагает. Задал ему вопрос: Почему место в Библии, о Вавилонской башне, церковь толкует, как наказание? Там в предыдущей главе сказано, что и до строительства башни мир разговаривал на разных языках. Поп это место прочел, сказал: "Ересь"! А, когда я попытался доказать ему, что Бог хотел сказать:"Пока Вы, люди, не научитесь понимать друг друга, вы не постигните Бога"! Торжественно предал меня анафеме. Прямо в купе!
     15:04 26.01.2015 (1)
Да уж.. по делам узнаете их.
     02:54 27.01.2015 (1)
В субботу, перед новым годом, главный поп России сказал. (у него есть программа - "слово пастыря") Образование, это изобретение дьявола!"
Я афигел! Так что к ним много вопросов будет.
     11:08 27.01.2015 (1)
А где он сказал такое, по телевизору выступал? Я послушала бы.
     11:12 27.01.2015 (1)
Да. По первому каналу. Программа "слово пастыря".
     11:40 27.01.2015 (1)
Сейчас послушаю.
     11:43 27.01.2015
С Богом!
     21:01 26.01.2015 (1)
Не оторваться. Правда. Только счастливый человек с радостным сердцем, не зануда, не сноб - может писать такие вещи, в которых, несмотря на тяжелые строки, есть скрытый, могучий стержень любви, добра и расположения к людям. Уверена, что тебя не удивит мой комментарий. Уверена, что я права. И дай тебе, Бог, Ника! А фильм будет. Будет. Осталось еще чуть-чуть подождать, держу кулачки.
Жду окончание, пока у меня каникулы, чтобы читать с пылу, с жару.
Держи. От души.  
     02:34 27.01.2015
Твой комментарий прочел и засмеялся. Вспомнил, когда Ленка в школе еще училась, мы с ней в одно время утром вставали. Я не замечал а она маме рассказала:"Папа утром встает и песни поет. Про все, что видит. Сначала - раздражало а потом даже ждать стала."
Сегодня предпоследнюю часть должен выдать. Если ничего не помешает.
А тебе - спасибо!
     18:15 23.01.2015 (1)
Не удивляйся, Волчик тому, что только зашла на страничку, и сразу оценку тебе бахнула. Я писала же тебе, что заберу себе и буду читать в бумажном варианте, ну так и вот!
Поздравляю с завершением проделанной работы, молодец! Работа большая, и всё хорошо получилось. Но, смотрю, люди требуют любви, огромной любви... надо дать! Учти это, в дальнейшем! Надеюсь будут ещё и другие шедевры!
     05:42 24.01.2015 (1)
Вишенка, я не закончил. Еще последняя часть - "Федя". Там про любовь, как и все у меня.
     09:06 24.01.2015 (1)
А я прочитала твой коммент, где ты радуешься и уффффкаешь, что закончил (имел в виду главу?), вот и я порадовалась. Что же, творческих успехов!
     08:07 25.01.2015 (1)
Спасибо, Вишенка!
Последняя часть не будет длинной. Хотя,она самая главная во всем повествовании.
     11:51 25.01.2015 (1)
Ну выставляй, почитаем!  
     02:19 26.01.2015
Реклама