Произведение «КРЕСТ НАШ? (фильм второй, глава третья) Людмила.» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 2020 +3
Дата:

КРЕСТ НАШ? (фильм второй, глава третья) Людмила.

(включает движение на экране монитора. В кадре взрыв и какое-то движение в куче картонных коробок.) Я попросил увеличить это (показывает на движение) Смотри.
                      На экране монитора наплывает, увеличивается "карандаш" "направленного" микрофона "Карима",
                      дернувшегося при взрыве. Микрофон очень похож на ствол какого-то оружия.
Видишь? Дернулся при отдаче и сразу взрыв. На арбалет не похоже.
И.И.: - (подумал) Но, пороховой заряд означает "самоделку"?
Кутырев: - Не обязательно. Кому-то нужен был слабый взрыв. Представляешь - двести грамм "пластида"? Машину бы в клочья разнесло. А, тут никто даже не поцарапан. Да и металл подобран так, что снаряд в пыль рассыпается. От двух других (показывает на "розу") одни лепестки остались.
И.И.: - Ладно, дальше.
Кутырев: - А, "дальше", Иван Иванович начинаются мелочи, которые я даже расследовать не буду и Вам не советую.
И.И.: - (удивленно) Почему?
Кутырев: - Позавчера, на вокзале, были застрелены "Мальвина" и "Семен". Здесь их знают, как специалистов по "мокроте". Две дырки в переносицу. Специалист стрелял.Убит "Карим". Странно убит...У нас такого еще не было. Может и не из-за "Бубна" но я думаю, что как раз за ним они и следили. И кому-то это очень не понравилось. Из всего этого следует, что "Бубна" кто-то очень хочет внедрить в "нарко-трафик". И этот кто-то очень не хочет, чтобы этому помешали. И "биографию" "Бубну" они создают "красивую" С такой "биографией" он и начальником "кортеля" легко станет. Я это дело закрою и в архив отправлю. И тебе про "Бубна" забыть советую. Умеют стрелять, ребята. Да и оружием обладают таким, про которое никто не слышал.
И.И.: - (подумал. Достает телефон. Набирает номер) Отпускайте доктора. (недоуменно смотрит на телефон, прячет.)

                    За четыре часа до этого.
                                Дома.
                     Кабинет Александра.
                     Александр сидит за столом, пишет.
                     Не постучавшись, "влетает" Маринка.
Маринка: - (виснет на шее Александра) Сашенька Евгеньевич! Как я по всем Вам соскучилась! Здравствуй! (чмокает Александра в нос)
Александр: - (улыбается) Здравствуй, Маринка!
Маринка: - (делано важно) Матушка Марина, между прочим! (серьезнеет) Я к тебе по делу, Александр Евгеньевич. По-моему я знаю где Олег. Вчера на исповедь к Вадиму старик приходил. Из бывших. Всю жизнь, коммунистом был. Большим начальником. А, под старость в Бога ударился. Так вот: Он у Бога прощения просил. Всю жизнь дачу строил, изворачивался, воровал. обманывал. А она никому не нужна. Жена умерла, дети выросли, разъехались. Какой-то знакомый, тоже из бывших там пожить попросился. Он разрешил. А, потом приехал проверить а там какие-то люди в масках и с ружьями. Неправедные дела творятся. Выходит он для них эту дачу строил?
Александр: - А, почему он в милицию не пошел?
Маринка: - А кто выше?
Александр: - А, ты почему в милицию не пошла?
Маринка: - (убежденно) Нельзя! Тайна исповеди. Вадим всю ночь промучался и под большим секретом мне рассказал. И-то, только потому, что там Олег может быть. (с надеждой) Проверим, а?
                    Входит Лена.
Ленка!! (бросается к Лене на шею. Шепчет) Ты почему оттуда убежала? Там так хорошо!
Лена: - Здравствуй, Маринка! Я опять туда прибежала. Да, вот - неудачно маленько.
Маринка: - (убежденно) Это тебя Бог наказывает, за то, что ты своего мужа не любила!
Александр: - (прикрикивает) Раскудахтались, клуши! (Лене) Останешься за меня. Нам с Маринкой...(поправляется) Матушкой Мариной! Кое-куда съездить надо.

                     Мотальинский сосновый бор.
                     Старый, построенный еще при коммунистах - дачный поселок.
                     Добротные дома, высокие заборы. Но, над всем этим витает дух какой-то запущенности.
                     Вон - дыра в крыше. Отсутствует лист шифера. Вон - окно разбито, забор покосился...
                     Ни собак, ни кошек...
                     Почти вплотную к одному из заборов, стоит микроавтобус Вадима.
                     На подножке боковой двери стоит Александр, заглядывает за забор.
                     На нем куртка, надетая поверх белого медицинского халата.
                     Двухэтажный дом. В центре - высокое крыльцо - вход. Слева от крыльца - просторный гараж.
                     В одной из воротин гаража прорезана дверь.
                     Отец Вадим стоит опершись на переднюю часть микроавтобуса, почти сидит на бампере.
                     Маринка рядом с ним.
Маринка: - (разглядывает поселок) Строили, строили...От людей прятались. А, кому? Как-то пусто все. Даже кошки не бегают.
Александр: - Может зря мы сюда приехали? Час уже торчим. Никого!
Маринка: - Нужно было братишке позвонить. Сразу, как-то не догадалась.

                    Комната на втором этаже, дома неподалеку.
                    В комнате, у окна - Юран и "Хан". Разглядывают приехавших.
                    На подоконнике - автомат Калашникова с прикрученной к ствольной коробке,
                    половинкой армейского бинокля  и лазерным целеуказателем - под стволом.
Юран: - (вдруг берет автомат, разглядывает Отца Вадима. Удивленно) Вот это встреча!
"Хан": - Знаешь его?
Юран: - (помолчал) Я в армию загремел, как раз перед выводом наших из Афгана. Экзотика! Гульбахор, горы!

                              1988 год.
                      Афганистан.
                      В тени скалы стоит бронетранспортер.
                      Из его недр доносится монотонное:"Муха!", "муха", я - "муравей"-три! Я - "муравей"-три..."
                      И опять, и опять...
                      На броне - трое: Молоденький Лейтенат - Гаврилюк, сержант - срочник и молодой боец - Юран.
                      Лейтенат и Юран сидят, свесив ноги.
                      Сержант удобно оперся спиной на СПГ.
                      На всех - армейские бронежилеты.
                      Юран открыл банку тушенки. Ест, выковыривая содержимое штык-ножом.
                      Жарко.
                      Гаврилюк расстегивает нижние застежки бронежилета.
Сержант: - (лениво) Ты бы броник застегнул, литер. Здесь снайпера ништяковые.
                      Гаврилюк отмахивается.
                      По дороге, неторопливо идет мальчик, лет десяти.
                      Лейтенант и Юран мельком глянув на мальчика, отворачиваются.
                      Сержант несколько секунд разглядывает мальчика, не заметив ничего подозрительного,
                      опирается на СПГ.
                      Мальчик подходит ближе, неожиданно вытягивает из-за пазухи  гранату, рвет чеку,
                      бросает гранату на бронетранспортер, прячется за ближайший камень.
                      Граната стукнув о броню, скатывается на землю.
                      Гаврилюк хватает Юрана под колени, забрасывает его ноги на броню.
                      Сам не успевает.
                      Взрыв!
                      Гаврилюк медленно сползает с брони, падает на землю. Под бронежилетом, в паху,
                      красное, кровяное пятно.
                      Сержант мгновенно разворачивает СПГ, "дает" длинную очередь по камню.
Юран: - (обескураженно) Летеху...Ранило.
Сержант: - (спрыгивает с брони, быстро поднимает край бронежилета, стучит по броне) Водила! Твою мать!
                      Из люка показывается испуганный водитель.
Быстро в кишлак! Там наши медики работают. И "мухой" сюда!
                      Водитель прячется в люк, выбрасывает наружу медицинскую сумку и солдатскую плащ-палатку.
(Юрану) Ты что, уснул, салага? Быстро вниз!
                      Юран хватает сумку, плащ-палатку, спрыгивает с брони.
                      Бронетранспортер резко стартуя, уезжает.
                      Сержант расстилает плащ-палатку в тени скалы и они вдвоем переносят на нее Лейтенанта.
                     Осторожно снимают бронежилет.
(разрывает сан-пакет, прикладывает к ране.) Держи! (бежит к камню. Мальчишки нет.

                      На дороге показывается бронетранспортер. Подъезжает.
                      Из него быстро вылезают: Олег и молодая женщина - врач. Галина Евгеньевна.
                      Оба в белых халатах.
                      В руках у Олега - огромная медицинская сумка.
                      У Галины Евгеньевны - тубы с донорской кровью и физиорассвором.
Олег: - (мельком глянув на раненного. Водителю) Вызывайте вертолет. И, чем быстрее он прилетит, тем лучше будет для него ( показывает на Гаврилюка.Кричит) Да, в сторонку отскочи! Не мешай!.
                      Бронетранспортер отъезжает.
                      Олег становится на колени, возле раненного, быстро делает укол в мышцу, еще один в вену, вводит иглу капельницы,
                      всучив тубу с кровью Сержанту.
Вставайте рядом, Галина Евгеньевна. Будете ассестировать.
Галина Евгеньевна: - (растерянно) Я не могу, Олег...Я же педиатр...
Олег: - (достает из сумки чистую салфетку, расстилает ее на плащ-палатке) Можете, Галина Евгеньевна! Я буду говорить а медицинские термины Вы знаете. (подает женщине флакон со спиртом и пакет с перчатками. Подставляет руки под струю спирта. Сушит. Галина Евгеньевна натягивает на его руки перчатки, становится рядом.)
                   На чистой салфетке - открытый стериллизатор и бигс с томпонами.
(Властно) Пинцет! (достает пинцетом из бигса томпон, промокает сочащуюся кровь) Еше, пинцет! (вводит жало пинцета в рану, вынимает осколок, бросает его в крышку стериллизатора.)
                    Осколок падает со звоном.

                    Объектив камеры поднимается вверх.
                    Белое, "не наше" небо.
                    И в этой белизне, слышно, как падают осколки. Еще, еще, еще...
                    Далекий стрекот вертолета.
                    Камера возвращает нас назад.
                    Олег и Галина Евгеньевна по-прежнему возле раненного.
                    Халаты их взмокли от пота.
                    Тень скалы отодвинулась.
                     Сержант и Юран держат над "операционным столом" плащ-палатку, закрывая его от солнца.
                    В руке у сержанта еще и туба с "физиорасствором".
                    Неподалеку - огромная, молчащая толпа женщин. С детьми на руках и рядом.
                    Приземляется вертолет. Два "медбрата" бегут с носилками.
                    Тяжело спускается пожилой полковник медицинской службы, подает руку молоденькой медичке.
                   "Медбратья" осторожно грузят раненного на носилки, несут к вертолету.
                    Галина Евгеньевна забирает тубу у Сержанта, идет рядом.
Олег: - (Полковнику) Еще три осколка в паху. По-видимому - задет мочевой и по-всей вероятности - мочеточники. Но основную работу я сделал.
                    Военврач кивает, забирается в вертолет, помогает "медбратьям" занести носилки.
                    Сержант высыпает окровавленные осколки на ладонь. Смотрит.
                    Юран в тени скалы. Его тошнит.
                    Молодая медичка залезает в вертолет следом за носилками.
Военврач: - (в микрофон рации) Готовьте операционную. "Множественное осколочное в брюшную". Скоро будем. (отдает микрофон летчику)
Галина Евгеньевна: - (срывает с себя халат, кричит. (у не - истерика)) Я не могу, Олег! Я лечу их детей, которые потом бросают гранаты в моих! (забирается в вертолет. Плачет, уткнув лицо в окровавленный халат)
                   Олег кивает, снимает халат. Под халатом форма с Капитанскими погонами.
                   Расстегивает портупею.
                   Гаврилюк приходит в себя.
Военврач: - Счастлив твой Бог...(смотрит на бирку на шее Лейтенанта) Лейтенант Гаврилюк! Скажи ему спасибо, Капитан (кивает на Олега) на месте оказался. Вытащил тебя!
                   Гаврилюк смотрит на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 22.01.2015 (1)
Уффффффф! Закончил! Редактировать завтра буду.
     17:22 22.01.2015 (1)
Очень рада! А то такая война - без начала и конца. Ну и не без любви. Только маловато.
     03:16 23.01.2015 (2)
А как ты себе любовь представляешь? Встретились, поцеловались и в койку?
     13:19 23.01.2015 (1)
Нет! В койку - это не любовь! Просто сообщаешь о любви мимоходом. А где страсть?
     05:36 24.01.2015 (1)
Страсть в койке! Не буду писать! Не надейся.
     12:45 24.01.2015 (1)
Поняла! А жаль! Очень хочется понять, что такое страсть с мужской стороны. А то про эротику женщины пишут, но всё не то.
     02:31 26.01.2015 (1)
1
Про страсть, Ленуська, писать не надо. Ее надо чуйствовать!
     12:02 26.01.2015 (1)
Но издалека это невозможно. А так хоть описание.
     12:05 26.01.2015 (1)
Ну, чо, тебе рассказать, как я тебя раздеваю?
     12:09 26.01.2015 (1)
Откуда могу знать - как и что? Необразованная! Но об этом только на ушко можно!
     12:11 26.01.2015 (1)
     12:19 26.01.2015 (1)
     02:24 27.01.2015 (1)
     12:31 27.01.2015 (1)
     06:30 28.01.2015 (1)
Ойййййй, какая Фея!
     12:25 28.01.2015 (1)
Всё для того, чтобы хоть немного развеселить тебя!
     08:05 29.01.2015 (1)
А я чо, грустный штоли?
     13:00 29.01.2015 (1)
Нет, серьёзный! Очень занятой!
     02:45 30.01.2015 (1)
Ну, на правильных баб, у меня всегда время хватает!
     13:07 30.01.2015 (1)
И где ты таких правильных хранишь? По очереди?
     02:58 31.01.2015 (1)
В сердце!
     12:41 31.01.2015 (1)
Поняла! Такое большое сердце - всех вмещает!
     03:00 02.02.2015 (1)
Ага! По очереди!
     13:11 02.02.2015 (1)
А как по очереди? Кто смел, то успел? Или каждой своё местечко?
     02:28 03.02.2015 (1)
Кто любит, того Волк и приголубит!
     13:49 03.02.2015 (1)
Так  таких много! Не успеешь голубить!
     02:44 04.02.2015 (1)
Успею!
     11:52 04.02.2015 (1)
И мы все постараемся!
     11:55 04.02.2015 (1)
Ух ты какая старательная?
     12:13 04.02.2015 (1)
Ещё бы! В жизни самое главное любовь. Может самое важное - любить, ну а лучше всего и любимой быть! Вот так простенько!
     04:20 05.02.2015 (1)
Ага!
     11:53 05.02.2015 (1)
     06:53 06.02.2015 (1)
     12:02 06.02.2015 (1)
Не надо смущаться - я искренне!!!
     02:37 07.02.2015 (1)
Поэтому и смущаюсь. Вдруг и моя душа погрязла в "грязном бытии"?
     12:19 07.02.2015 (1)
Не думаю! Ты пишешь о вселенских проблемах, значит никак не может погрязнуть. Хотя воспарить с этих позиций сложно.
     02:31 08.02.2015 (1)
Я? О "всленских"? Никада! Тока о нас.
     13:30 08.02.2015 (1)
Так это и есть самые важные и вселенские!
     08:21 09.02.2015 (1)
     14:38 09.02.2015 (1)
     09:28 10.02.2015 (1)
     13:58 10.02.2015 (1)
Тренеруюсь:
     02:40 11.02.2015 (1)
Ух, ты!
     11:34 11.02.2015 (1)
А так в перерывах между тренингами:
     02:33 12.02.2015 (1)
А почему одетая!?
     13:01 12.02.2015 (1)
Неужели думаешь, что посмею выложить изображение в стиле ню? Стесняюсь!
     04:55 13.02.2015 (1)
Чего?
     14:01 13.02.2015 (1)
Весь инет прибежит смотреть на безобразие, хотя такого так много во всех уголках.
Думаю- так получше
     02:44 15.02.2015 (1)
Не. без платья - лучше. Тема груди не раскрыта!
     11:48 15.02.2015 (1)
Как мне смешно, когда мужчин привлекает грудь. Но я понимаю: память мланденчества? Так сладко было?
А так
     11:50 15.02.2015 (1)
Изззздиваешься? Где грудь?
     12:07 15.02.2015 (1)
Странно, но все девушки скрывают её! А вот так понравится?
     02:35 16.02.2015 (1)
Не-а...
     10:33 16.02.2015 (1)
Вот и я думаю, что так никому не понравится. Лучше поскромней:
     10:37 16.02.2015 (1)
название
     10:44 16.02.2015 (1)
Истинная правда!  
     10:53 16.02.2015 (1)
А я когда-нибудь неправду говорил?
     11:03 16.02.2015 (1)
Всё-то ты знаешь, но не всё. Как разобраться, кто именно просыпается по утрам. Наверно, чаще ведьма. Или наоборот - ангел?
     11:11 16.02.2015 (1)
По утрам просыпается тот, кто выспался!
     11:15 16.02.2015 (1)
Ага! Есть такие, что и выспаться не дадут, правда, с утра такими ангелами представляются!
     11:17 16.02.2015 (1)
Если с утра - ангел, значит - ангел!
     11:27 16.02.2015 (1)
Всяко бывает: сначала ангел, а потом черт. Как только.
     11:32 16.02.2015 (1)
А, это - кого разбудишь!
     11:38 16.02.2015 (1)
Вот и страшно будить! Спит как ангел, а как узнать что дальше?
     05:55 17.02.2015 (1)
Разбуди, узнаешь!
     12:34 17.02.2015 (1)
Говорят, не буди лихо, пока оно тихо!
     04:28 18.02.2015 (1)
Так ты ж не знаешь, кого разбудишь!
     12:03 18.02.2015
В этом то и дело! Надо знать! Кого спать уложила, того и будить надо!
     10:50 23.01.2015 (1)
А как Ты себе любовь представляешь?  Мне очень  интересно.   Приветик,   Волчик!
     10:54 23.01.2015
1
Не, ну, койка, это главная радость.
Только об этом говорить не надо. А у меня все про любовь
     19:13 23.01.2015 (1)
Еще бы, описать так лет через 10, и героев и страну чуток охватить. Понравилось место, про Дарвина и баптистов и спор на пиво,  воспитывающее правильное настроение у читающих.
     05:45 24.01.2015 (1)
Ващета я о любви попытался написать. Людмила там по-моему хорошо сказала.
А Баптистов точно Ленка выгнала. Она тоже перестала к ним ходить и ее подружки...
     17:17 24.01.2015 (1)
Помимо описанной любви, в прочитанном увидела и другое, о чём и сообщила.
У нас тоже был период, когда стали открываться баптистские организации, куда часть народа пошла, по началу, потом как-то, всё рассосалось незаметно и сейчас понастроено много церквей, с красивыми куполами и колокольным звоном, куда все желающие и ходят и так думаю-это правильно.
     08:05 25.01.2015 (1)
Я тоже думаю, что это правильно. Хотя к Православной церкви...Вопросов множество.
     11:01 25.01.2015 (1)
Наверное хуже, когда нет вопросов, а когда они есть, появятся и ответы.
     02:41 26.01.2015 (1)
Не, Варюшка, наша Церковь на вопросы не любит отвечать.
Как-то ехал со священником в одном купе. Дорога длинная. К беседе располагает. Задал ему вопрос: Почему место в Библии, о Вавилонской башне, церковь толкует, как наказание? Там в предыдущей главе сказано, что и до строительства башни мир разговаривал на разных языках. Поп это место прочел, сказал: "Ересь"! А, когда я попытался доказать ему, что Бог хотел сказать:"Пока Вы, люди, не научитесь понимать друг друга, вы не постигните Бога"! Торжественно предал меня анафеме. Прямо в купе!
     15:04 26.01.2015 (1)
Да уж.. по делам узнаете их.
     02:54 27.01.2015 (1)
В субботу, перед новым годом, главный поп России сказал. (у него есть программа - "слово пастыря") Образование, это изобретение дьявола!"
Я афигел! Так что к ним много вопросов будет.
     11:08 27.01.2015 (1)
А где он сказал такое, по телевизору выступал? Я послушала бы.
     11:12 27.01.2015 (1)
Да. По первому каналу. Программа "слово пастыря".
     11:40 27.01.2015 (1)
Сейчас послушаю.
     11:43 27.01.2015
С Богом!
     21:01 26.01.2015 (1)
Не оторваться. Правда. Только счастливый человек с радостным сердцем, не зануда, не сноб - может писать такие вещи, в которых, несмотря на тяжелые строки, есть скрытый, могучий стержень любви, добра и расположения к людям. Уверена, что тебя не удивит мой комментарий. Уверена, что я права. И дай тебе, Бог, Ника! А фильм будет. Будет. Осталось еще чуть-чуть подождать, держу кулачки.
Жду окончание, пока у меня каникулы, чтобы читать с пылу, с жару.
Держи. От души.  
     02:34 27.01.2015
Твой комментарий прочел и засмеялся. Вспомнил, когда Ленка в школе еще училась, мы с ней в одно время утром вставали. Я не замечал а она маме рассказала:"Папа утром встает и песни поет. Про все, что видит. Сначала - раздражало а потом даже ждать стала."
Сегодня предпоследнюю часть должен выдать. Если ничего не помешает.
А тебе - спасибо!
     18:15 23.01.2015 (1)
Не удивляйся, Волчик тому, что только зашла на страничку, и сразу оценку тебе бахнула. Я писала же тебе, что заберу себе и буду читать в бумажном варианте, ну так и вот!
Поздравляю с завершением проделанной работы, молодец! Работа большая, и всё хорошо получилось. Но, смотрю, люди требуют любви, огромной любви... надо дать! Учти это, в дальнейшем! Надеюсь будут ещё и другие шедевры!
     05:42 24.01.2015 (1)
Вишенка, я не закончил. Еще последняя часть - "Федя". Там про любовь, как и все у меня.
     09:06 24.01.2015 (1)
А я прочитала твой коммент, где ты радуешься и уффффкаешь, что закончил (имел в виду главу?), вот и я порадовалась. Что же, творческих успехов!
     08:07 25.01.2015 (1)
Спасибо, Вишенка!
Последняя часть не будет длинной. Хотя,она самая главная во всем повествовании.
     11:51 25.01.2015 (1)
Ну выставляй, почитаем!  
     02:19 26.01.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама