Произведение «КРЕСТ НАШ? (фильм второй, глава третья) Людмила.» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 2021 +4
Дата:

КРЕСТ НАШ? (фильм второй, глава третья) Людмила.

Олега, закрывает глаза.  
                   Олег снимает с портупеи кобуру, подает Полковнику.
(растерянно) Не положено, Капитан...
Олег: - Я сюда не воевать приехал. Отдадите, когда вернусь. (направляется к месту операции.)
                   Вертолет начинает взлетать но тут же останавливается.
                    Молоденькая медичка выпрыгивает, идет за Олегом.
                   Следом за ней  на землю тяжело спускается Галина Евгеньевна. Она откровенно плачет, сморкаясь
                   и всхлипывая.
                   Вертолет улетает.
                   Олег, собрав инструментарий, идет в сторону толпы женщин.
                   За ним - молоденькая медичка и Галина Евгеньевна.
                   Женщины расступаются. Их лица светлеют.
Сержант: - А я сюда воевать пришел! (Быстро откручивает с турели тяжелый СПГ, наклоняется в люк, берет боезапас. Водителю) Скажешь "Кэпу" - где я.
Юран: - (солидно) Я тоже сюда воевать пришел! (забирает свой автомат) Скажешь "Кэпу" - где я! (идет за Сержантом)

                   Мотальино.
                  "Наблюдательный пункт" Юрана и "Хана".
Юран: - (крепко вцепился в цевье автомата) "Хан", я за своего взводного, любому "пасть порву"!
"Хан": - Понял. Сегодня он твой. (кивает на автомат) Стреляет просто: Включаешь "лазер" и в бинокль ищешь цель. Я стрелок хреновый, поэтому эту систему придумал. Ни разу еще не подвела..."Глушак" нацепи! (вытаскивает из кармана глушитель к автомату, подает Юрану.)

                   Видно, как Александр поворачивает голову, что-то говорит Маринке и Отцу Вадиму.
                   Маринка протискивается между забором и "микриком" встает рядом с Александром,
                   смотрит через щель в заборе.
                   Отец Вадим садится за руль машины.
                   Объектив камеры переносит нас ближе к происходящему там.
                   На крыльце дома стоит человек в вязаной шапочке и с ружьем "пятизарядкой" в руках.
                   Это один из тех милиционеров, что на кассете Олега.
                   Вот он спускает шапочку на лицо. Это маска с прорезями для глаз и рта.
                   Направляется к гаражу, открывает дверь.
                   Выходит второй. В его руках  - термос и корзинка с какой-то снедью.
                   На лице - маска.
Александр: - (шепчет) Кажется, здесь!
                   Вадим, задрав полы рясы, перелезает через сидение, встает рядом с Александром.
                  "Второй" спускается с крыльца, подходит к "первому".
                  "Первый" заходит в гараж.
                   Через пару секунд в гараже раздается выстрел. Пятясь, выходит из гаража, спотыкается о высокий
                   порог, падает на спину. Раздается еще один выстрел.
                   Вадим перепрыгивает через сидение, заводит машину и ломая старые доски забора, въезжает
                   во двор.
                 "Второй", увидев машину, бросает продукты, перепрыгивает через высокий забор, на улицу.
                 "Первый" встает, растерянно оглядывается.
(прыгает с подножки. В его руке появляется маленький, почти игрушечный пистолетик. Истерично.) Лежать! (руки его трясутся. Голос тоже)
"Первый": - (Секунду стоит в замешательстве но, вдруг, на его лице появляется ироничная улыбка. Направляет ружье на Александра) "Пукалку" брось!
                  Маринка выбежала из машины, пытается забежать в гараж.
(Хватает Маринку за волосы, подвигает Маринку к себе, упирает ствол ружья ей в горло) Брось "пушку", придурок! Пристрелю суку!
                  Вадим уже вышел из машины, стоит в паре шагов от Маринки.
                  Александр выпускает пистолет из трясущихся рук.
Вот, так! А теперь - отойди. (стволом показывает, куда отойти)
                  Разрывая полу рясы, не рассчитанной на такой шаг, Вадим бьет в цевье ружья тяжелым ботинком.
                  Удар сильный. Ствол ружья подскакивает вверх, звучит выстрел.
                  Не опуская ногу, только чуть согнув ее в колене, Вадим бьет носком тяжелого ботинка в переносицу
                 "первого". Тот плюхается на задницу. Маска с его лица слетает. Ружье летит в строну.
                  Маринка, отбросив ногой ружье, бежит в гараж.
                 "Первый" встает и пошатываясь, перелезает через забор. Никто ему не мешает.
                  Александр остервенело топчет пистолет.
Вадим: - (подходит к Александру, поднимает пистолет) Саша, оружие здесь ни при чем. Тебе этого не дано и слава Богу! (Опускает пистолет в карман халата Александра)
                  Маринка уже выводит Олега.
                  На его лице - недельная щетина. "Китайский" пуховик справа - разодран в клочья.
                  На "клоках" красные пятна свежей крови.
                  К запястью правой руки пристегнуто кольцо наручника. На другом кольце - кованная скоба с длинным штырем
                  для крепления в стену.
Олег: - (увидев Александра) Ты не торопился.
Александр: - А, ты и не звонил!
                  Олег теряет сознание, опускается на землю.
                  Александр бросается к нему.

                               Улица.
                 У соседнего забора оба охранника.
"Первый": - (прижимает к забору "второго". Убежденно) Мочить их надо! Всех! Я доктора пристрелил а они мою морду видели!
"Второй": - (растерянно) А, чего ты, вообще, стрелял?
"Первый": - Он скобу из стены выдернул. (отпускает "второго") Я только дверь открыл, на меня бросился. Пошли! (направляется к пролому в заборе)
                "Второй" вытаскивает "Стечкин", идет следом.
                 Из окна коттеджа стоящего неподалеку, появляется лучик лазерного целеуказателя.
                 Секунду гульнув по голове "второго", застывает на его виске.
               "Второй" падает.
                 Лучик перемещается на голову "первого". То медленно оседает.
                 Из ворот коттеджа выезжает черный БМВ, подъезжает к лежащим.
                 Вылезают Юран и "Хан", быстро загружают тела охранников в багажник. Возвращаются
                 во двор коттеджа.
                 Раздается сигнал мобильника.
                "Хан" открывает багажник, достает мобильник из кармана "первого".
Голос И.И.: - Отпускайте доктора.  
"Хан": - Так...Отпустили уже. (бросает мобильник в багажник.)

                 "Коттедж Олега".
                  Ворота гаража открыты.
                  В гараже - заведенная "Шестерка" Олега.
                  Александр без куртки, Маринка и Вадим осторожно, на двух куртках, заносят Олега в микроавтобус.
Александр: - Вадим, только поосторожнее! Он сейчас в шоке, ему лишняя тряска ни к чему.
Вадим: - А ранение серьезное?
Александр: - Удар, конечно сильный! Но куртка все на себя приняла. (заканчивают погрузку, бежит к "Жигулям") Маринка, где больница в Мотальино, знаешь?
                  Маринка кивает.
Я, пока операционную подготовлю а вы за мной! (Вадиму) Только, поосторожней!
                  Уезжает.

                 Воскресение. 18-00.
                 На диване - Олег. Дремлет.
                 Рядом с Олегом, в кресле - Никита. О чем-то думает, уставившись в одну точку.
                 Во втором кресле, у журнального столика - Анна.
                 Рядом с Анной, на подлокотнике кресла, примостился Павлик.
                 Через окно комнаты, на балконе, видны Павел, Вадим в рясе и Александр.
                 На кухне "возятся", готовя "праздничный" обед - Лена, Маринка и Людмила.
                 Входит "Японец".
"Японец": - В доме явно никто, ничего не боится! Двери нараспашку.
Маринка: - (бросается к "Японцу", чмокает его в нос) Здравствуй, братишка! Проходи.
"Японец": - Здравствуй, сестренка! Ой, как вкусно пахнет! Меня к этому столу пригласят?
Лена: - Пригласят! Здравствуй, Илья! (шутливо) Ты чего же это наделал, а? Вся больница с ума сошла:"Где, Маринка, где Маринка?" (разводит руками) А, нету!
"Японец": - Здравствуйте, Людмила Федоровна! (Лене) Так, можно назад вернуть. (Маринке) Ты, как?
Маринка: - Ага, щщща-з! Хочешь анекдот на эту тему? Из медицинских.
Лена: - (предостерегающе) Маринка!
Маринка: - Ну, что - Маринка? Что - Маринка? Я, между прочим, теперь дама замужняя! Матушка Марина, между прочим! Я теперь только "приличные" анекдоты рассказываю!
"Японец": - Дааа? А я бы и "неприличный" анекдот послушал.
Маринка: - А, что...Я теперь женщина замужняя, имею право и "неприличный" рассказать. (смеется) Ну, слушай: Мужик к хирургу приходит. Голос сиплый, сиплый (сипит) "Доктор, помогите!" Доктор ему: "это Вам не ко мне, это к "лору" нужно." Мужик: (сипит) Был у "лора" он к Вам послал!" Хирург плечами пожал: "Раздевайтесь." Мужик разделся, доктор на него глянул, руками всплеснул:"Ну, конечно ко мне!" Мужик: "А что у меня, доктор?" "Да, Вы на свое "хозяйство" гляньте: большое, тяжелое! Гортань оттягивает, говорить не дает!" Мужик: (сипит) А что делать?" Хирург: "Резать!" Мужик:(сипит) "Режьте, доктор! Сил больше нет: ни анекдот рассказать, ни песню спеть!" Доктор ему "кочерыжку" отчекрыжил. (разводит руки, показывая величину "кочерыжки") Мужик - счастлииииивый! Идет, песни поет, анекдоты рассказывает! Через неделю возвращается: "Пришивай назад, доктор! Жена недовольна." Доктор ему, сипло так: (сипит) "Поздно..."
"Японец": - (смеется) Поздно, значит. (Замечает Никиту.) А, что это Никита Сергеевич у нас такой грустный?
Людмила: - Это он не "грустный", это он "задумчивый"! (саркастически) "Мыслитель!" Вы, лучше спросите у него, Илья, где он был целую неделю?
"Японец": - Да, Никита Сергеевич! Где Вы были целую неделю? Отвечайте, когда жена спрашивает!
                 Просыпается Олег.
Олег: - (вытягивает из-под одеяла левую руку, протягивает "Японцу") Здравствуй, Илья!
"Японец": - Здравствуй! Ты, как?
Олег: - Выживу
"Японец": - (Кивает Никите) У меня Вам подарок, Никита Сергеевич. (ходит в прихожую, возвращается с "тубусом") Один мой знакомый похвастался:"Купил у некого "мастера" классную "антикварину". Я подумал:"А, вдруг у этого мастера спросят, куда он потратил пятнадцать тысяч долларов?" Пришлось "сделать ему предложение, от которого он не смог отказаться." (протягивает "тубус" Никите)
Никита: - (открывает "тубус", вынимает из него меч) Семь.
"Японец": - (удивленно) Семь? (смеется) Ох уж эти "новые русские"! Впрочем, и "семь" тоже большие деньги для мастера.
Никита: - Отцу Вадиму на Храм отдал. (показывает на окно. Вынимает меч из ножен)
Павлик: - (увидел меч, подходит к Никите) Можно, дядя Никита?
                    Никита вкладывает меч в ножны, отдает Павлику.
                    Павлик, отойдя от мужчин, пытается сделать "фехтовальное" движение,
                    явно тяжелым для него  мечем.
Анна: - Осторожно, Павлуша!
"Японец": - А, это, как я понимаю, Анна...
Анна: - Да, просто - "Аня". Спасибо Вам! (пытается встать)
"Японец": - Сидите, сидите! Мне-то за что? Это Вам спасибо! Хорошего сына воспитали. Прошу прощения. Пойду посмотрю, чего это Александр там руками размахивает. (Уходит на балкон)

                           Кухня.
Лена: - Маринка, ты же знаешь, где Никита с Павлом были? Расскажи!
Маринка: и- Ужасно хочется рассказать! Но...(бьет себя ладошкой по губам) Не могу, не могу, не могу! (чуть, чуть ерничает) Батюшка не велели! (Людмиле) Мужа нужно слушаться, Людмила Федоровна?
Людмила: - (занимается салатом) Нет, Маринка. "Слушаться", это что-то из рабской психологии. Нужно - понимать и любить. (видит вопросительные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 22.01.2015 (1)
Уффффффф! Закончил! Редактировать завтра буду.
     17:22 22.01.2015 (1)
Очень рада! А то такая война - без начала и конца. Ну и не без любви. Только маловато.
     03:16 23.01.2015 (2)
А как ты себе любовь представляешь? Встретились, поцеловались и в койку?
     13:19 23.01.2015 (1)
Нет! В койку - это не любовь! Просто сообщаешь о любви мимоходом. А где страсть?
     05:36 24.01.2015 (1)
Страсть в койке! Не буду писать! Не надейся.
     12:45 24.01.2015 (1)
Поняла! А жаль! Очень хочется понять, что такое страсть с мужской стороны. А то про эротику женщины пишут, но всё не то.
     02:31 26.01.2015 (1)
1
Про страсть, Ленуська, писать не надо. Ее надо чуйствовать!
     12:02 26.01.2015 (1)
Но издалека это невозможно. А так хоть описание.
     12:05 26.01.2015 (1)
Ну, чо, тебе рассказать, как я тебя раздеваю?
     12:09 26.01.2015 (1)
Откуда могу знать - как и что? Необразованная! Но об этом только на ушко можно!
     12:11 26.01.2015 (1)
     12:19 26.01.2015 (1)
     02:24 27.01.2015 (1)
     12:31 27.01.2015 (1)
     06:30 28.01.2015 (1)
Ойййййй, какая Фея!
     12:25 28.01.2015 (1)
Всё для того, чтобы хоть немного развеселить тебя!
     08:05 29.01.2015 (1)
А я чо, грустный штоли?
     13:00 29.01.2015 (1)
Нет, серьёзный! Очень занятой!
     02:45 30.01.2015 (1)
Ну, на правильных баб, у меня всегда время хватает!
     13:07 30.01.2015 (1)
И где ты таких правильных хранишь? По очереди?
     02:58 31.01.2015 (1)
В сердце!
     12:41 31.01.2015 (1)
Поняла! Такое большое сердце - всех вмещает!
     03:00 02.02.2015 (1)
Ага! По очереди!
     13:11 02.02.2015 (1)
А как по очереди? Кто смел, то успел? Или каждой своё местечко?
     02:28 03.02.2015 (1)
Кто любит, того Волк и приголубит!
     13:49 03.02.2015 (1)
Так  таких много! Не успеешь голубить!
     02:44 04.02.2015 (1)
Успею!
     11:52 04.02.2015 (1)
И мы все постараемся!
     11:55 04.02.2015 (1)
Ух ты какая старательная?
     12:13 04.02.2015 (1)
Ещё бы! В жизни самое главное любовь. Может самое важное - любить, ну а лучше всего и любимой быть! Вот так простенько!
     04:20 05.02.2015 (1)
Ага!
     11:53 05.02.2015 (1)
     06:53 06.02.2015 (1)
     12:02 06.02.2015 (1)
Не надо смущаться - я искренне!!!
     02:37 07.02.2015 (1)
Поэтому и смущаюсь. Вдруг и моя душа погрязла в "грязном бытии"?
     12:19 07.02.2015 (1)
Не думаю! Ты пишешь о вселенских проблемах, значит никак не может погрязнуть. Хотя воспарить с этих позиций сложно.
     02:31 08.02.2015 (1)
Я? О "всленских"? Никада! Тока о нас.
     13:30 08.02.2015 (1)
Так это и есть самые важные и вселенские!
     08:21 09.02.2015 (1)
     14:38 09.02.2015 (1)
     09:28 10.02.2015 (1)
     13:58 10.02.2015 (1)
Тренеруюсь:
     02:40 11.02.2015 (1)
Ух, ты!
     11:34 11.02.2015 (1)
А так в перерывах между тренингами:
     02:33 12.02.2015 (1)
А почему одетая!?
     13:01 12.02.2015 (1)
Неужели думаешь, что посмею выложить изображение в стиле ню? Стесняюсь!
     04:55 13.02.2015 (1)
Чего?
     14:01 13.02.2015 (1)
Весь инет прибежит смотреть на безобразие, хотя такого так много во всех уголках.
Думаю- так получше
     02:44 15.02.2015 (1)
Не. без платья - лучше. Тема груди не раскрыта!
     11:48 15.02.2015 (1)
Как мне смешно, когда мужчин привлекает грудь. Но я понимаю: память мланденчества? Так сладко было?
А так
     11:50 15.02.2015 (1)
Изззздиваешься? Где грудь?
     12:07 15.02.2015 (1)
Странно, но все девушки скрывают её! А вот так понравится?
     02:35 16.02.2015 (1)
Не-а...
     10:33 16.02.2015 (1)
Вот и я думаю, что так никому не понравится. Лучше поскромней:
     10:37 16.02.2015 (1)
название
     10:44 16.02.2015 (1)
Истинная правда!  
     10:53 16.02.2015 (1)
А я когда-нибудь неправду говорил?
     11:03 16.02.2015 (1)
Всё-то ты знаешь, но не всё. Как разобраться, кто именно просыпается по утрам. Наверно, чаще ведьма. Или наоборот - ангел?
     11:11 16.02.2015 (1)
По утрам просыпается тот, кто выспался!
     11:15 16.02.2015 (1)
Ага! Есть такие, что и выспаться не дадут, правда, с утра такими ангелами представляются!
     11:17 16.02.2015 (1)
Если с утра - ангел, значит - ангел!
     11:27 16.02.2015 (1)
Всяко бывает: сначала ангел, а потом черт. Как только.
     11:32 16.02.2015 (1)
А, это - кого разбудишь!
     11:38 16.02.2015 (1)
Вот и страшно будить! Спит как ангел, а как узнать что дальше?
     05:55 17.02.2015 (1)
Разбуди, узнаешь!
     12:34 17.02.2015 (1)
Говорят, не буди лихо, пока оно тихо!
     04:28 18.02.2015 (1)
Так ты ж не знаешь, кого разбудишь!
     12:03 18.02.2015
В этом то и дело! Надо знать! Кого спать уложила, того и будить надо!
     10:50 23.01.2015 (1)
А как Ты себе любовь представляешь?  Мне очень  интересно.   Приветик,   Волчик!
     10:54 23.01.2015
1
Не, ну, койка, это главная радость.
Только об этом говорить не надо. А у меня все про любовь
     19:13 23.01.2015 (1)
Еще бы, описать так лет через 10, и героев и страну чуток охватить. Понравилось место, про Дарвина и баптистов и спор на пиво,  воспитывающее правильное настроение у читающих.
     05:45 24.01.2015 (1)
Ващета я о любви попытался написать. Людмила там по-моему хорошо сказала.
А Баптистов точно Ленка выгнала. Она тоже перестала к ним ходить и ее подружки...
     17:17 24.01.2015 (1)
Помимо описанной любви, в прочитанном увидела и другое, о чём и сообщила.
У нас тоже был период, когда стали открываться баптистские организации, куда часть народа пошла, по началу, потом как-то, всё рассосалось незаметно и сейчас понастроено много церквей, с красивыми куполами и колокольным звоном, куда все желающие и ходят и так думаю-это правильно.
     08:05 25.01.2015 (1)
Я тоже думаю, что это правильно. Хотя к Православной церкви...Вопросов множество.
     11:01 25.01.2015 (1)
Наверное хуже, когда нет вопросов, а когда они есть, появятся и ответы.
     02:41 26.01.2015 (1)
Не, Варюшка, наша Церковь на вопросы не любит отвечать.
Как-то ехал со священником в одном купе. Дорога длинная. К беседе располагает. Задал ему вопрос: Почему место в Библии, о Вавилонской башне, церковь толкует, как наказание? Там в предыдущей главе сказано, что и до строительства башни мир разговаривал на разных языках. Поп это место прочел, сказал: "Ересь"! А, когда я попытался доказать ему, что Бог хотел сказать:"Пока Вы, люди, не научитесь понимать друг друга, вы не постигните Бога"! Торжественно предал меня анафеме. Прямо в купе!
     15:04 26.01.2015 (1)
Да уж.. по делам узнаете их.
     02:54 27.01.2015 (1)
В субботу, перед новым годом, главный поп России сказал. (у него есть программа - "слово пастыря") Образование, это изобретение дьявола!"
Я афигел! Так что к ним много вопросов будет.
     11:08 27.01.2015 (1)
А где он сказал такое, по телевизору выступал? Я послушала бы.
     11:12 27.01.2015 (1)
Да. По первому каналу. Программа "слово пастыря".
     11:40 27.01.2015 (1)
Сейчас послушаю.
     11:43 27.01.2015
С Богом!
     21:01 26.01.2015 (1)
Не оторваться. Правда. Только счастливый человек с радостным сердцем, не зануда, не сноб - может писать такие вещи, в которых, несмотря на тяжелые строки, есть скрытый, могучий стержень любви, добра и расположения к людям. Уверена, что тебя не удивит мой комментарий. Уверена, что я права. И дай тебе, Бог, Ника! А фильм будет. Будет. Осталось еще чуть-чуть подождать, держу кулачки.
Жду окончание, пока у меня каникулы, чтобы читать с пылу, с жару.
Держи. От души.  
     02:34 27.01.2015
Твой комментарий прочел и засмеялся. Вспомнил, когда Ленка в школе еще училась, мы с ней в одно время утром вставали. Я не замечал а она маме рассказала:"Папа утром встает и песни поет. Про все, что видит. Сначала - раздражало а потом даже ждать стала."
Сегодня предпоследнюю часть должен выдать. Если ничего не помешает.
А тебе - спасибо!
     18:15 23.01.2015 (1)
Не удивляйся, Волчик тому, что только зашла на страничку, и сразу оценку тебе бахнула. Я писала же тебе, что заберу себе и буду читать в бумажном варианте, ну так и вот!
Поздравляю с завершением проделанной работы, молодец! Работа большая, и всё хорошо получилось. Но, смотрю, люди требуют любви, огромной любви... надо дать! Учти это, в дальнейшем! Надеюсь будут ещё и другие шедевры!
     05:42 24.01.2015 (1)
Вишенка, я не закончил. Еще последняя часть - "Федя". Там про любовь, как и все у меня.
     09:06 24.01.2015 (1)
А я прочитала твой коммент, где ты радуешься и уффффкаешь, что закончил (имел в виду главу?), вот и я порадовалась. Что же, творческих успехов!
     08:07 25.01.2015 (1)
Спасибо, Вишенка!
Последняя часть не будет длинной. Хотя,она самая главная во всем повествовании.
     11:51 25.01.2015 (1)
Ну выставляй, почитаем!  
     02:19 26.01.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама