Произведение «КРЕСТ НАШ? (фильм второй, глава третья) Людмила.» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 2023 +6
Дата:

КРЕСТ НАШ? (фильм второй, глава третья) Людмила.

(зло) Я не понял, братан, чего ты Вальту уши в трубочку заворачиваешь? Ты что, с этим сюда пришел? Твой-то в чем интерес?
Никита: - А, в том, Карим, что когда Валета возьмут да начнут его спрашивать, при каких обстоятельствах, он "Чипа" мочканул, выяснится, что Павел сюда приезжал. И я вместе с ним. А, Паша, сейчас дома сидит. Весь в печали. И интересно мне, чтобы ты, сейчас, жмура нашел, на которого этот шпалер повешать можно.
Павел: - Валет, ты его год назад "Ходже" продал. Этим летом его зарезали и сожгли. Никто не знает.
"Карим": - А, ты откуда знаешь?
Павел: - Я на отпевании "безродных" присутствовал. Он весь сгорел, только плечо и осталось. Его наколку узнал. И только потом вспомнил - чья она.
Никита: - Ну, вот и договорились. Короче: Валет, наших физиономий не должно быть ни в одной милицейской сводке. (подает руку) Рад был познакомиться.
Павел: - Пока, Карим. Старые мы уже с тобой. Может и не увидимся больше. (пытается обнять Карима)
                Карим отстраняется, подает руку.
Пока, Валет! ( подает руку)
                       Павел и Никита уходят.
"Карим": - Интересный расклад получается...Ладно - "Чип". Он давно уже лишку по земле топал...А, где марафет?
"Валет: - "Интересные" вещи Никита сказал! Тебе ствол кто принес?
"Карим": - "РЕка"...Да, все ништяк, Валет! "РЕка" - свой братан.
"Валет": - Помниться, ты в руках перо держал, которое "РЕка" заказывал а он у ментов оказался.
"Карим": - Ты от базара не уходи, Валет! Звони пацанам, иди и забирай наркоту!
"Валет": - Никому я звонить не буду! Если Паха тебе не предложил, значит так надо. Да и Никита не так прост, как ты думаешь.
"Карим": - (зло) А, то, что они оба знают, что ты "Чипа" мочканул, тебя не напрягает?
"Валет": - (тоже зло) Меня больше напрягает, что ты на Паху кидаешься! Он, между прочим, за тебя, на стволе у вертухая повис! Где бы ты был сейчас, если бы не он?
"Карим": - (кричит) Да, повис! И ствол у него в руках был! Где бы я был сейчас, если бы он шмалять начал? Где!? Исусик, его мать!! Ты думаешь почему он мне марафет не предложил? А, он меня, своего братана, впаривать в это дело не захотел! Чистеньким меня хотел оставить! (тише) Короче: Вызывай братву, забирай угол.
"Валет": - Хочешь Паху воевать? Бог в помощь! Но без меня. Я против него не пойду. Может и за меня, кто-нибудь, когда-нибудь, у кого-нибудь на стволе повиснет. (выдвигает из-под дивана чемодан) И тебе не советую. (раскрывает чемодан. В нем вперемешку пачки долларов и рублей. Достает пачку "пятисоток", подумал. Достает еще одну. Ставит чемодан на место.)

                                  Улица.
                      Салон "Копейки".
                      Андрей, прижав наушник к уху, слушает, что происходит у "Карима".
Гагик: - (звонит по телефону) "Шмель", ты адрес "Карима" знаешь... А, "Валета" знаешь?...Можешь сейчас подьехать?...Хочу познакомиться, но без тебя он со мной разговаривать не будет. Сурьезный мужчина!

                                Времянка.
"Карим": - (равнодушно) К Верке пойдешь?
"Валет": - К ней. Она в числах путается. Скажу: -"Вчера пришел,", так и будет думать.
"Карим": - Ствол оставь. Никто же не знает, что он у тебя.
"Валет": - Зачем? Ты ж единственный, кто это знает.
"Карим": -Пугаешь?
"Валет": - Факт констатирую. Пока! (уходит)
                          "Карим" вытаскивает из кармана мобильник.

                              Улица.
                    Гагик стоит, опершись на капот "Жигуленка".
                    Из калитки выходит "Валет".
Гагик: - Валет! Не уходи, пока. Сейчас "Шмель" приедет, познакомит. Разговор серьезный а ты без него разговаривать не будешь.
"Валет": - (оглядывает Гагика. Иронично) Клифт, гаврила, лопаря дорогие...Не буду! Фрайер!
Гагик: - (смеется) Я, сегодня со "Шмелем" говорил, так у него тоже: И костюм, и галстук, и туфли не дешевые! А, вот на "фрайера" никак не тянет! Да, вот и он!
                    К ним подъезжает белая "Волга".
Шмель: - (не вылезая из машины. В окно. Гагику) Познакомились?
"Валет": - Привет, Шмель! Ты его знаешь?
Шмель: - Знаю. И тех, кто за ним стоит, тоже знаю.
"Валет": - (Гагику) Говори.
Шмель: - (Гагику) Я тебе больше не нужен, братан?
Гагик: - Все, спасибо, Шмель. За мной - должок!
Шмель: - Ладно, разберемся. (делает прощальный жест. Уезжает.)
Гагик: - Валет, у меня к тебе предложение. (оборачивается к окну "Копейки") Андрюха, мой прибор дай!
                     В окно высовывается рука, с матерчатым свертком.
(Берет сверток, разворачивает его на капоте "Жигулей". Новенький "Беретта" с глушителем. Две запасные обоймы. "Валету") Давай поменяемся. Ты мне то, что у тебя под курткой а я тебе вот это. (Видя удивление "Валета") Мне его завтра скидывать придется а жалко! Только что из Италии, в России еще нигде не засветился.
"Валет": - (надменно) Я же говорю:"Фрайер"! (поворачивается уйти)
Андрей: - (высовывается в окно) "Валет" а кто такая "Мальвина"? "Карим" только что два заказа сделал.
"Валет": - (Останавливается. Поворачивается) Мальвина?.. И Семен. Пидоры. Одного на крытке опустили. По беспределу. Другого уже на зоне, за крысятничество. Откинулись и первым делом помочили обидчиков. Как встретились не знаю...Сейчас вместе работают. По мокроте. (помолчал) Два заказа, говоришь, сделал? (достает свой пистолет, прячет под куртку, лежащий на капоте, втирает со своего отпечатки пальцев, заворачивает, кладет сверток на капот.)
Гагик: - Валет, ты к хорошим советам прислушиваешься?
"Валет": - говори.
Гагик: - С этой минуты и на весь завтрашний день, у тебя должно быть железное алиби! И не от Верки, которая "в числах путается". (подчеркивает) Железное!
                    "Валет" кивает. Уходит.)

                              Чита. 23-20.
                     Уже знакомый нам двор пятиэтажки.
                     Салон "Копейки". В салоне Гагик и Андрей.
Андрей: - Может в гостиницу поедем? Выспимся, как люди.
Гагик: - Сиди! Здесь поспишь.
Андрей: - А, чего мы так за этих стариков впрягаемся?  За то, что они Николая с крючка сняли?
Гагик: - И, Николая сняли...Талантливо, между прочим сняли. И свой интерес у меня имеется. (помолчал) Мне Илья задание дал: Узнать побольше об этом Никите. Мол: "Проверь, что за "мастер". Я проверил. С ментами поговорил, в музей ихний зашел. Там стенд: "Оружие изъятое у преступников" И его пара штук висит. Ничего особенного. Я в "конторе" и лучше видел. Мент какой-то в него пальцем ткнул: "Злодей! Хочет инкассаторов грабить"! Ну...Менту - звездочку, мастера в тюрьму! Так и хотел Илье доложить. А, тут - оп-па! (иронично растопыривает пальцы) Две машины взорвал, всю "Чипову" братву в грязь мордами уложил и всю читинскую милицию на уши поставил:"А что это было?"
  И, хочется мне из того оружия стрельнУть, из которого, никто, кроме мастера еще не стрелял.
Андрей: - (смеется) Понял! И, "как же упустить такого кадра?"
Гагик: - И это тоже. Ты бы когда пришел?
Андрей: - (подумал) Я бы в поезде. Ночью. Тихонько, ножичком...
Гагик: - Логично...Только ты не Мальвина. Что у ней на уме, мы не знаем. Поэтому поспим по очереди а завтра ты в тот же вагон, что и старики. Они тебя не знают. Билет у проводницы купишь.
Андрей: - А, ты?
Гагик: - А, я пока останусь. Найду мента поумнее, пошепчусь...А-то, какой-нибудь прыщ из ментуры, пальцем в мастера ткнет:"Террррориииист!!!" Сейчас эта тема модная. Менту - звездочку а мастер - опять в тюрьму.

                              Октябрь. Пятница.
                              Чита. 10-20.
                      Площадь перед железнодорожным вокзалом.
                      Посреди площади - асфальтовый "пятак" на котором разворачиваются подъезжающие.
                      Справа - торговые ряды.
                     Слева - скопище машин. Таксисты, частники, ожидающие, провожающие.
                      Слева и справа от входа в вокзал - десяток скамеек.
                      На одной из них - "Мальвина" и "Семен". Оба в неприметных - "Китайских" куртках.
                      На головах - вязаные шапочки. Между ними - дорожная сумка.
                      Из вокзала выходят Никита и Павел. Останавливаются возле входа. Павел достает сигареты.
                      В руке Никиты - кейс. В руке Павла - пластиковый пакет.

                      Зеленая "Шестерка" в скопище машин.
                      В салоне - "Карим". Набирает номер на мобильнике.
                      Видно, как "Мальвина" достает мобильник, слушает.
"Карим": - Двое у входа. Только что вышли. "Угол" у старого видишь? Принесешь мне. (Прячет телефон)
                      К машине "Карима" подходит Гагик. Он тоже "неприметен".
                      Секунду постояв, начинает снимать "дворник"-стеклоочиститель.
"Карим": - (высовывается в окно) Ты рамцы не попутал, мужик?  
                      Спина Гагика закрывает, то, что происходит. Но, вот он уходит.
                      Стекло окна поднято. "Карим" сидит на своем месте.  Из его глаза торчит "дворник".

                      Из здания вокзала выходит Андрей. Пройдя мимо стариков, направляется к "Мальвине" и "Семену".
                      Не доходя - четырех - пяти метров, поднимает полу плаща.
                      Чуть выше переносиц обоих, появляются красные точки - пулевые отверстия.
                      Андрей натягивает обоим вязаные шапочки на лоб, закрывая отверстия, сдвигает их головы.
                      Расстегивает "молнию" на сумке, оглядывается, сует в сумку пистолет "Валета".
                      Вытряхает из кармана гильзы, кидает их туда же. Снимает с рук - нитяные перчатки,
                      запихивает их в карман куртки "Мальвины". Уходит в вокзал.
                      Через несколько секунд из скопища машин выезжает старенькая "Копейка". Уезжает.

                           Суббота. 14-40.
                      Чита. Один из кабинетов местного УВД.
                      Стол, сейф, портрет Ельцина на стене. Все, как положено.
                      В кабинете Иван Иванович и майор Кутырев - хозяин кабинета.
                      На столе - монитор, на экране которого - момент взрыва одной из машин "Чипа".
Кутырев: - (продолжает разговор) Первоначальная версия у нас была такая: "Бубен" держал в кармане пульт управления взрывными устройствами. В нужный момент, просто нажимал кнопки. Но, потом мы от нее отказались. Наши эксперты не нашли ни одной радиодетали, зато нашли вот это: (открывает стол, достает пакет и чистый лист бумаги. Высыпает содержимое пакета на лист. Десяток очень мелких деталей, непонятного предназначения и крупную, похожую на распустившуюся розу.)
И.И.: - (берет "розу") что это?
Кутырев: - По всей видимости - стабилизатор какого-то снаряда.
И.И.: - То есть, ты хочешь сказать, что там стреляли?
Кутырев: - Да. Только непонятно из чего. Эксперты установили, что использовался пороховой заряд. И, вес этого заряда - 170-200 граммов.
И.И.: - "Экзотические" версии не проверяли? Например: стреляли из арбалета.
Кутырев: - Тогда придется предположить, что стрелков было трое. Время между двумя первыми выстрелами - две секунды. Между вторым и третьим - четыре. Время на взвод арбалета - восемь - двенадцать.
И.И.: - Так, может и было - трое?
Кутырев: - У нас с Чипыриным, были давние и серьезные отношения. Терять его в наши планы не входило. Так что, поляну проверили достаточно внимательно. Не могло там быть столько лишнего народу. И, вот еще что.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 22.01.2015 (1)
Уффффффф! Закончил! Редактировать завтра буду.
     17:22 22.01.2015 (1)
Очень рада! А то такая война - без начала и конца. Ну и не без любви. Только маловато.
     03:16 23.01.2015 (2)
А как ты себе любовь представляешь? Встретились, поцеловались и в койку?
     13:19 23.01.2015 (1)
Нет! В койку - это не любовь! Просто сообщаешь о любви мимоходом. А где страсть?
     05:36 24.01.2015 (1)
Страсть в койке! Не буду писать! Не надейся.
     12:45 24.01.2015 (1)
Поняла! А жаль! Очень хочется понять, что такое страсть с мужской стороны. А то про эротику женщины пишут, но всё не то.
     02:31 26.01.2015 (1)
1
Про страсть, Ленуська, писать не надо. Ее надо чуйствовать!
     12:02 26.01.2015 (1)
Но издалека это невозможно. А так хоть описание.
     12:05 26.01.2015 (1)
Ну, чо, тебе рассказать, как я тебя раздеваю?
     12:09 26.01.2015 (1)
Откуда могу знать - как и что? Необразованная! Но об этом только на ушко можно!
     12:11 26.01.2015 (1)
     12:19 26.01.2015 (1)
     02:24 27.01.2015 (1)
     12:31 27.01.2015 (1)
     06:30 28.01.2015 (1)
Ойййййй, какая Фея!
     12:25 28.01.2015 (1)
Всё для того, чтобы хоть немного развеселить тебя!
     08:05 29.01.2015 (1)
А я чо, грустный штоли?
     13:00 29.01.2015 (1)
Нет, серьёзный! Очень занятой!
     02:45 30.01.2015 (1)
Ну, на правильных баб, у меня всегда время хватает!
     13:07 30.01.2015 (1)
И где ты таких правильных хранишь? По очереди?
     02:58 31.01.2015 (1)
В сердце!
     12:41 31.01.2015 (1)
Поняла! Такое большое сердце - всех вмещает!
     03:00 02.02.2015 (1)
Ага! По очереди!
     13:11 02.02.2015 (1)
А как по очереди? Кто смел, то успел? Или каждой своё местечко?
     02:28 03.02.2015 (1)
Кто любит, того Волк и приголубит!
     13:49 03.02.2015 (1)
Так  таких много! Не успеешь голубить!
     02:44 04.02.2015 (1)
Успею!
     11:52 04.02.2015 (1)
И мы все постараемся!
     11:55 04.02.2015 (1)
Ух ты какая старательная?
     12:13 04.02.2015 (1)
Ещё бы! В жизни самое главное любовь. Может самое важное - любить, ну а лучше всего и любимой быть! Вот так простенько!
     04:20 05.02.2015 (1)
Ага!
     11:53 05.02.2015 (1)
     06:53 06.02.2015 (1)
     12:02 06.02.2015 (1)
Не надо смущаться - я искренне!!!
     02:37 07.02.2015 (1)
Поэтому и смущаюсь. Вдруг и моя душа погрязла в "грязном бытии"?
     12:19 07.02.2015 (1)
Не думаю! Ты пишешь о вселенских проблемах, значит никак не может погрязнуть. Хотя воспарить с этих позиций сложно.
     02:31 08.02.2015 (1)
Я? О "всленских"? Никада! Тока о нас.
     13:30 08.02.2015 (1)
Так это и есть самые важные и вселенские!
     08:21 09.02.2015 (1)
     14:38 09.02.2015 (1)
     09:28 10.02.2015 (1)
     13:58 10.02.2015 (1)
Тренеруюсь:
     02:40 11.02.2015 (1)
Ух, ты!
     11:34 11.02.2015 (1)
А так в перерывах между тренингами:
     02:33 12.02.2015 (1)
А почему одетая!?
     13:01 12.02.2015 (1)
Неужели думаешь, что посмею выложить изображение в стиле ню? Стесняюсь!
     04:55 13.02.2015 (1)
Чего?
     14:01 13.02.2015 (1)
Весь инет прибежит смотреть на безобразие, хотя такого так много во всех уголках.
Думаю- так получше
     02:44 15.02.2015 (1)
Не. без платья - лучше. Тема груди не раскрыта!
     11:48 15.02.2015 (1)
Как мне смешно, когда мужчин привлекает грудь. Но я понимаю: память мланденчества? Так сладко было?
А так
     11:50 15.02.2015 (1)
Изззздиваешься? Где грудь?
     12:07 15.02.2015 (1)
Странно, но все девушки скрывают её! А вот так понравится?
     02:35 16.02.2015 (1)
Не-а...
     10:33 16.02.2015 (1)
Вот и я думаю, что так никому не понравится. Лучше поскромней:
     10:37 16.02.2015 (1)
название
     10:44 16.02.2015 (1)
Истинная правда!  
     10:53 16.02.2015 (1)
А я когда-нибудь неправду говорил?
     11:03 16.02.2015 (1)
Всё-то ты знаешь, но не всё. Как разобраться, кто именно просыпается по утрам. Наверно, чаще ведьма. Или наоборот - ангел?
     11:11 16.02.2015 (1)
По утрам просыпается тот, кто выспался!
     11:15 16.02.2015 (1)
Ага! Есть такие, что и выспаться не дадут, правда, с утра такими ангелами представляются!
     11:17 16.02.2015 (1)
Если с утра - ангел, значит - ангел!
     11:27 16.02.2015 (1)
Всяко бывает: сначала ангел, а потом черт. Как только.
     11:32 16.02.2015 (1)
А, это - кого разбудишь!
     11:38 16.02.2015 (1)
Вот и страшно будить! Спит как ангел, а как узнать что дальше?
     05:55 17.02.2015 (1)
Разбуди, узнаешь!
     12:34 17.02.2015 (1)
Говорят, не буди лихо, пока оно тихо!
     04:28 18.02.2015 (1)
Так ты ж не знаешь, кого разбудишь!
     12:03 18.02.2015
В этом то и дело! Надо знать! Кого спать уложила, того и будить надо!
     10:50 23.01.2015 (1)
А как Ты себе любовь представляешь?  Мне очень  интересно.   Приветик,   Волчик!
     10:54 23.01.2015
1
Не, ну, койка, это главная радость.
Только об этом говорить не надо. А у меня все про любовь
     19:13 23.01.2015 (1)
Еще бы, описать так лет через 10, и героев и страну чуток охватить. Понравилось место, про Дарвина и баптистов и спор на пиво,  воспитывающее правильное настроение у читающих.
     05:45 24.01.2015 (1)
Ващета я о любви попытался написать. Людмила там по-моему хорошо сказала.
А Баптистов точно Ленка выгнала. Она тоже перестала к ним ходить и ее подружки...
     17:17 24.01.2015 (1)
Помимо описанной любви, в прочитанном увидела и другое, о чём и сообщила.
У нас тоже был период, когда стали открываться баптистские организации, куда часть народа пошла, по началу, потом как-то, всё рассосалось незаметно и сейчас понастроено много церквей, с красивыми куполами и колокольным звоном, куда все желающие и ходят и так думаю-это правильно.
     08:05 25.01.2015 (1)
Я тоже думаю, что это правильно. Хотя к Православной церкви...Вопросов множество.
     11:01 25.01.2015 (1)
Наверное хуже, когда нет вопросов, а когда они есть, появятся и ответы.
     02:41 26.01.2015 (1)
Не, Варюшка, наша Церковь на вопросы не любит отвечать.
Как-то ехал со священником в одном купе. Дорога длинная. К беседе располагает. Задал ему вопрос: Почему место в Библии, о Вавилонской башне, церковь толкует, как наказание? Там в предыдущей главе сказано, что и до строительства башни мир разговаривал на разных языках. Поп это место прочел, сказал: "Ересь"! А, когда я попытался доказать ему, что Бог хотел сказать:"Пока Вы, люди, не научитесь понимать друг друга, вы не постигните Бога"! Торжественно предал меня анафеме. Прямо в купе!
     15:04 26.01.2015 (1)
Да уж.. по делам узнаете их.
     02:54 27.01.2015 (1)
В субботу, перед новым годом, главный поп России сказал. (у него есть программа - "слово пастыря") Образование, это изобретение дьявола!"
Я афигел! Так что к ним много вопросов будет.
     11:08 27.01.2015 (1)
А где он сказал такое, по телевизору выступал? Я послушала бы.
     11:12 27.01.2015 (1)
Да. По первому каналу. Программа "слово пастыря".
     11:40 27.01.2015 (1)
Сейчас послушаю.
     11:43 27.01.2015
С Богом!
     21:01 26.01.2015 (1)
Не оторваться. Правда. Только счастливый человек с радостным сердцем, не зануда, не сноб - может писать такие вещи, в которых, несмотря на тяжелые строки, есть скрытый, могучий стержень любви, добра и расположения к людям. Уверена, что тебя не удивит мой комментарий. Уверена, что я права. И дай тебе, Бог, Ника! А фильм будет. Будет. Осталось еще чуть-чуть подождать, держу кулачки.
Жду окончание, пока у меня каникулы, чтобы читать с пылу, с жару.
Держи. От души.  
     02:34 27.01.2015
Твой комментарий прочел и засмеялся. Вспомнил, когда Ленка в школе еще училась, мы с ней в одно время утром вставали. Я не замечал а она маме рассказала:"Папа утром встает и песни поет. Про все, что видит. Сначала - раздражало а потом даже ждать стала."
Сегодня предпоследнюю часть должен выдать. Если ничего не помешает.
А тебе - спасибо!
     18:15 23.01.2015 (1)
Не удивляйся, Волчик тому, что только зашла на страничку, и сразу оценку тебе бахнула. Я писала же тебе, что заберу себе и буду читать в бумажном варианте, ну так и вот!
Поздравляю с завершением проделанной работы, молодец! Работа большая, и всё хорошо получилось. Но, смотрю, люди требуют любви, огромной любви... надо дать! Учти это, в дальнейшем! Надеюсь будут ещё и другие шедевры!
     05:42 24.01.2015 (1)
Вишенка, я не закончил. Еще последняя часть - "Федя". Там про любовь, как и все у меня.
     09:06 24.01.2015 (1)
А я прочитала твой коммент, где ты радуешься и уффффкаешь, что закончил (имел в виду главу?), вот и я порадовалась. Что же, творческих успехов!
     08:07 25.01.2015 (1)
Спасибо, Вишенка!
Последняя часть не будет длинной. Хотя,она самая главная во всем повествовании.
     11:51 25.01.2015 (1)
Ну выставляй, почитаем!  
     02:19 26.01.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама