К западу от Dieppe и Pourville Sur Mer есть узкая полоса песчаного пляжа. Обрывистый берег, кое-где поросший кустарником, отделяет её от шоссе, идущего вдоль всего побережья Ла-Манша.
Я останавливаю машину у маленького симпатичного кафе. Под полосатым навесом гарсон протирает столики, посетителей нет.
Там, где чисто и светло…
- Как спуститься на пляж? – спрашиваю его.
- Мадам, вы хотите к морю? Там есть дорога, - он указывает рукой в сторону Дьепп.
- Не надо. Спасибо.
Я подхожу к обрыву – вниз есть витая железная лестница. Там, внизу, видны несколько маленьких причалов, возле них качаются на воде лодки.
Лестница почти отвесная. Набравшись смелости, долго спускаюсь по ней.
Туфли можно снять. Песок обжигает ступни, и я подкрадываюсь к тебе сзади. Ты что-то делаешь с лодкой, сосредоточен и серьёзен.
Я неожиданно трогаю тебя за бока – ты вздрагиваешь и роняешь инструмент.
Полный восторг!
- Мари, Мари, - ты пытаешься схватить меня, но это вовсе не просто. Мы носимся по пляжу как сумасшедшие. Как хорошо, что здесь в этот час никого нет.
Над головой парят чайки. Их белые острые крылья совсем не движутся в потоках набегающего ветра. Время от времени одна или две срываются и падают в море.
Ты смотришь на меня, улыбаешься, и в уголках глаз собираются морщинки. На тебе шорты и та самая белая хлопчатая рубашка навыпуск, застёгнутая на одну пуговицу. Ветер раздувает её, обнажая загорелое тело.
- Пойдём, Мари.
…Лодку качает волна, и я смотрю в океан, в его бесконечную синеву, только вдалеке нарушаемую белыми нитками барашек. Мотор ревёт и лодка срывается с места.
- Куда мы плывём?
- В океан…
Ты держишь штурвал, а я стою рядом, и моё плечо касается твоего…
|
Автор, вы по-русски тоже так говорите? К западу от Берлин... в сторону Москва?