Здрасьте, я ваш муж! (страница 1 из 5)
Тип: Проза
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор: Леонид Лялин
Баллы: 42
Читатели: 390
Внесено на сайт: 19:53 23.01.2015
Действия:

Здрасьте, я ваш муж!

           Каждая семья несчастлива одинаково, а вот счастлива - по-своему! Жизненная аксиома, не требующая доказательств. Она применима и к семьям военных.
[justify]        Командир БЧ-2 большого противолодочного корабля «Чудной» Тихоокеанского флота капитан 3 ранга по имени Владимир, возвращается из летнего отпуска с «Запада» домой на Дальний Восток.
      Не сообщив жене телеграммой о прилете, мужик глубокой прилетает из Одессы в уютный Владивостокский аэропорт. Рейсовые автобусы в такое время в Приморье еще не ходят, поэтому случайной попуткой едет по дырявой дороге в военное поселение, которое разместилось на берегу бухты.

           На краю географии в кузове бортовой машины в голове мужика начинают грезиться любовные видения. С умилением  он представляет, как приедет домой к любимой. С жаждой любви сойдет у «первого» мостика в пелену утреннего тумана из волшебных запахов океанского побережья. С чувством радости от предстоящей сладострастной встречи пройдется по каменистому берегу очаровательной, словно подернутой пеплом бухты.
     Голова у него закружится, и мужик почувствует, как качнется под ногами земная твердь, унося его с собой. Зажав фаберже в кармане, задумчиво присядет на влажный валун. Не чуя времени, с любовным содроганием встретит восход солнца медленно встающего из глубин Великого океана.
     Внеземное ощущение счастья будет усиливаться космическими просторами воды и неба, синевы и покоя! Володя насладится нежным летним утром. Вдохнет полной грудью чарующие запахи моря. Получит непередаваемое удовольствие от красоты первобытной дальневосточной природы.

    Терпкость йодистых водорослей, выброшенных на берег зазвучит неповторимой нотой в утренней симфонии жизни. Мужик насладится серебряным плеском задумчивого прибоя. Услышит щемящую песню ветки сосны и любовный крик фазана. Что может быть прекраснее? Господи! Как прекрасен этот мир! В день возвращения в родной дом!
       Володя, лежа на куче рулонов грязного рубероида, ударившись о борт машины на очередном ухабе фронтовой рокады, продолжает представлять, как наберет в ладошки лазоревые лучи утренней зари. Трепетно, стараясь не расплескать живое счастье, понесет их по безмятежно спящему поселку. Подымится по выщербленным ступенькам подъезда, пропахшего кошками, на четвертый этаж к своей квартире. Тихо, чтобы не потревожить благоуханный цветок своего сердца, откроет дверь ключом. Стараясь не расплескать утреннюю свежесть, бесшумно, на цыпочках просочится как кровоподтек в семейную спальню.
     Выльет из ладошек на свою Любовь красоту морского побережья. Эрективно вздрогнув, со щемящей нежностью пригнется к изящному телу королевы. Ощупает прелестные плечи, огладит милое обаятельное лицо, шелковистые волосы, чтобы убедиться, что без него она ничего не потеряла. Не разбудив невесомые сновидения, долгим прикосновением трепетно поцелует боевую подругу, чтобы раствориться в капле радости и счастья.
           Раздевшись, не помыв «нефритовый жезл», сквозняком проскользнет под махровое одеяльце к бедру любимой с желанием выпить ее женские соки и сделать «пещеру божественного лотоса» счастливой. Тихо уткнется лицом в сладкую подмышку.
      Трепетно возьмет грудь с оливковым соском, которая в ладошке будет лежать как яичко в лукошке. Жена спросонья сладострастно потянется как счастливая кошка. Вскрикнет и от радости замурлыкает. С женским счастьем в глазах распахнет руки, что тебе лебединые крылья и скажет:

            - Чертенок! Я тебя люблю! - прижмет его лицо к себе, а потом неистово исцелует сладострастными губами до дыр.
           «Не расплескать бы гормоны до дома. Она не ожидает меня, беспокоится, переживает... Как соскучилась в мучительном одиночестве? Месяц - это срок! - до спазм ниже живота волнуется Володя. - Вот радость-то ей будет. Как бы от бабьего счастья «кондратий» не хватил...»
           С первыми лучами солнца отпускник приезжает в поселок. Спрыгивает с бортовой машины у «первого» мостика, где сугробы сдвинутой с дороги земли вздымаются глыбами покусанных кем-то сопок. Жирная пыль, что тебе пепел костра, оседает.
      Не отряхнув дорожную усталость и позабыв о миге утренней зари, песни фазана и красоте восхода, Володя от мужского нетерпенья летит бурундуком мимо одинокого клуба-барака и бандитских полуразрушенных сараев.

           Через две ступеньки, на одном дыхании взмывает орлом по остывшим за ночь грязным, будто в ржавчине, лестничным пролетам на свой этаж. Поставив на площадке плотно набитую сумку с помятым и грязным барахлом,  Володя отряхивается от дорожной пыли. Начинает тыкать ключом в замочную скважину.
     С первого раза открыть замок не получается. Володя, вертя головой по сторонам, думает: «То ли я дурак, то ли лыжи не едут?» С недоумением, вертит ключ в руках. Смотрит на мертвую дверь, потом на руки, будто они растут не из плеч, а из другого места. «Ан-нет, все правильно. Руки как руки, не дырявые. Просто замок закрыт изнутри на «собачку»! - сплевывая с досады на кошачьи экскременты, втуне успокаивает себя мужик. - Вот, незадача! Сюрприза не получилось! Что делать?»
            - Была, не была! Где наша не пропадала! - говорит  Вовчик и набравшись какой-то внутренней решимости, начинает вгонять кнопку в стенку как кол в черта.
      В квартире с бесовской веселостью звучит звонок с мелодией радости и победы. «Ты, моряк, красивый сам собою...» Дверь молчит, словно выключенный холодильник. Мужик опять нажимает звонок, теперь требовательнее, чем прежде. «Тебе от роду двадцать лет...»

       - Танюша, хорош, ночевать, приснится зима - ноги отморозишь! Открывай! - слова колышут паутину с дохлыми мухами на мутном окне подъезда.
      У мужика от предстоящей встречи радостное настроение еще пока не проходит, хотя в душе возникает ощущение проштрафившегося кота, выставленного за дверь. В ответ тишина как в морге. Настроение потихонечку тухнет, моча уже готова литься из ушей.
            «Странно, - в сердцах чертыхнувшись, предполагает Володя, - попугай может еще спать, собака молчать, чувствуя хозяина за дверью, кошке все до коридорного половичка, а вот жена сдохла, что ли от одиночества без мужа?»
     Стучит пяткой в дерматиновую дверь, похожую на вертикальный караульный топчан, прошитый декоративными гвоздями, словно пулеметной очередью. Эту дверь он сам по хозяйски крест на крест обил полгода назад золотистыми шляпками.
            - Танька, японский натюрморт! Открывай! - отрывистые слова стрелют как шрапнель, но отскакивают от двери, словно бараний горох.
          За дверью становится еще тишинее. У мужика возникает страшная догадка, но ее от себя отгоняет. Не может быть! Володя в туне задает себе щемящий душу, проклятый вопрос: «Неужели опять зафестивалила?»
       Начинает снова звонить чуть ли не до посинения. Минут через десять за дверью ощущается какая-то загробная жизнь. Слышатся тараканья возня и нервный трусливый предупреждающий звук «Тсс!» Становится тревожно как на корабле.

            Звук щелканья «собачки» в замке, напоминает снятие с предохранителя и зловещее передергивание затвора симоновского карабина. Родная дверь в шесть часов десять минут утра по местному времени, наконец, выстреливает дробовиком Владимиру в глаз, еще раз доказывая, что если бог захочет, так и дверь выстрелит.
             В дверях стоит, будто одетая не с того конца: на голое тело в одной комбинации задом наперед со страшно бледным лицом, растрепанная и босоногая жена с левым тапком в руке. Увидев в сыром воздухе перед собой мужа, она опаленная неожиданными звонками, оторопев, цепенеет. В маске безумного ужаса вздрагивает, будто видит перед собой живой труп.
            - Э-это т-ты?.. - обомлевшая женщина с сумасшедшими глазами замученной кошки, растерянно задает


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Лана Литл      15:13 11.08.2017 (1)
1
Неожиданный финал оправдал все огрехи (по поводу замечаний Ольги Зари)
Леонид Лялин      21:16 11.08.2017
1
Весьма благодарен. С Ольгой согласен.
Ольга Заря      15:16 27.06.2017 (1)
1
Делюсь своими впечатлениями подробно, т.к. случай того стоит.
Первые 2.5 листа я, как читатель кайфовала и восхищалась своеобразным юмором,
подключением  к сюжету кошек, собак и попугаев, а , также шкафов и скелетов.
Потом, когда сюжет перешел к встрече мужа с женой и любовником,
мне не хватало драйва- диалогов, споров. Описательный стиль здесь как-то не катил.
Последние два абзаца оставили кислую мину на моем лице и ощущение обманутости.
В этот момент я сказала себе:" Успокойся, автор любит эпатировать читателя,
манера у него провокационная, есть такие авторы в мировой литературе."
Даже пойдя на подобный компромисс должна подметить два ньюансика:
1. В начале рассказа нужно дать намек на присутствие жгучей брюнетки, назвав ее, например, Женя;
2.Приемчик с мочеиспусканием, конечно, усиливает накал, но выливается он в ничто:
герой был абсолютно спокоен и его поход в туалет следовало бы, по логике вещей,
совершить сразу после входа в квартиру.
Леонид Лялин      22:22 27.06.2017 (1)
Уважаемая Ольга!
Большое спасибо за внимание, терпение и вдумчивый анализ рассказа.
Согласиться со всем - совру, надо время, чтобы еще самому проанализировать написанное.
Согласен в одном - много длиннот и того, что можно без  ущерба рассказу - убрать, но жалко - ведь уже написано, пережито.
Начало рассказа без брюнетки и ее наличие в конце - так задумано для читателя.
Еще раз от души благодарю.
Ольга Заря      09:58 28.06.2017 (1)
1
Леонид, читая ваш рассказ, я пожалела, что не флегматик-
так вы обстоятельно пишете, с чувством, с толком, с расстановкой.
Только над сюжетом советую поработать еще.
Сокращать не жалейте, это нам еще Чехов завещал.
Леонид Лялин      19:43 28.06.2017
Полностью согласен, Ольга.
Жалко, но понимаю, надо.
Буду работать. над текстом.
Творческих   успехов.
С уважением, Леонид
.     
Гэл      11:52 19.05.2017 (1)
1
Неожиданная концовка!
Леонид Лялин      22:14 27.06.2017
Благодарю за внимание и терпение.
Дмитрий Выркин      00:50 06.05.2017 (1)
1
 Читал, думал, анализировал и прекрасно воспринимал... Большое спасибо за наполненный интересной историей, сюжетной линией рассказ. С большим уважением к Вам Леонид, Дмитрий.
Леонид Лялин      13:00 06.05.2017 (1)
Спасибо, Дмитрий. рад. С Праздником великой Победы!
Дмитрий Выркин      15:34 06.05.2017 (1)
1
Искренне благодарю Вас Леонид за ваше оригинальное, интересное, своеобразное, с набором жизненной, литературной мозаики творчество интеллектуально насыщенного человека. Спасибо за поздравление с праздником Победы - 9 мая. С большим уважением к Вам Леонид, Дмитрий. 
Леонид Лялин      22:09 19.05.2017
Алла Петровна Ажанова      15:07 06.05.2017 (1)
1
Очень понравилось то, что ничего не понятно.

Приехал с бабой, а зачем же ему было переживать, что его бывшая ему изменила?

И кому он хотел отсосать сосок? Бывшей или новой?

Или ему по фиг? И лиц не помнит?

Мало-мало по сисям-писям ориентируется, а вообще ему и резиновая баба вполне.

И детишки обоих полов? Он - педофил, видимо?

А! Да он евнух кастрированный. Ну, развлекается вооброжаемыми картинами.

Сублимирует.

Навертели вы, Лялин. Я, в принципе, знаю, что все мужики - сволочи.

Но таких зигзагов не предполагала.

Пора, пора в матриархат и почковаться.
Леонид Лялин      09:02 07.05.2017
1
Уважаемая Ажанова! С Праздником! Лялин шуточно навертел, а вы как Женщина и поверили. Не верьте мужчинам, тем более литераторам. Обманут, завлекут в словесные вязи и опять обманут.    Хотя, все будет хорошо!
Иван Алехин      20:10 06.05.2017 (1)
1
Очень выразительно, Леонид.  С наступающим Праздником!
Леонид Лялин      06:28 07.05.2017
Благодарю, Иван! Рад. Взаимно, с Праздником!
Татьяна Лаин      10:27 06.05.2017 (2)
1
 Замечательно написан рассказ Ленечка, спасибо за удовольствие от прочтения твоей работы.
Леонид Лялин      13:58 06.05.2017
1
Леонид Лялин      12:59 06.05.2017 (1)
1
Благодарю, Татьяна. Хулиганю. С Праздником победы!
Татьяна Лаин      13:03 06.05.2017
1
 И тебя с праздником, дорогой!
Люция Звёздная      23:48 11.04.2017 (1)
1
Как-то не стыкуются брюнетка и его сладостные грезы о предстоящей встрече с женой... Неувязочка получается. Да и "герой"- любовник уж больно жалок... Картина - маслом, что называется. А вообще - они стОят друг друга, в смысле - ОН и ОНА...
Леонид Лялин      21:21 12.04.2017 (1)
Уважаемая Леди! Рад вниманию. Как говорит сейчас молодежь, фишка рассказа заключается в том что он, гад, "грезит" о встрече, а сам... с брюнеткой... Насчет героя-любовника - мне его  по человечески жалко. Представьте себя на его месте и... не дай бог кому пожелать. Поверьте мне на слово.  С почтением,  Леонид.
Люция Звёздная      21:34 12.04.2017 (1)
1
Ну, значит, гены Адама в нём точно не спят.
А любовника не то, что жалко, он у Вас не такой, какими их обычно рисуют, а жалкий, тщедушный,  далеко не герой-любовник...))) Ну, это мое, субъективное мнение.
Леонид Лялин      19:38 13.04.2017
Благодарю за мнение. Оно важно. Скажу Вашими словами - я тоже субъективен. С уважением  
Кельчина Ольга      22:36 25.01.2017 (1)
1
Смеялась от души,ну не ожидала,что 
Жгучая брюнетка, с туго обтянутой джинсами попкой в два кулачка, отрешенно стояла в прихожей у косяка открытой входной двери и без интереса прислушивалась к происходящему в глубине квартиры, 
СПАСИБО!!!
Леонид Лялин      17:36 26.01.2017
1
Уважаемая Ольга! Это Вам спасибо за внимание. Рад.
Елена Русич      20:35 10.09.2016 (1)
1
Извините, очень смеялась, поскольку воображение нарисовало картину. Но конец сразил наповал!
Леонид Лялин      20:51 10.09.2016 (1)
Уважаемая Елена, рад, что свалил, образно, на повал, Благодарю от души.
Елена Русич      00:04 11.09.2016 (1)
1
Я ещё приду - посмеяться. 
Леонид Лялин      06:00 11.09.2016
Реклама