Произведение «Царский лотос с берегов Нила.» (страница 13 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3540 +3
Дата:

Царский лотос с берегов Нила.

награбленное.
Когда министр скончался – до  фараона и дошли слухи о неслыханном разграблении его копий и он повелел разрушить его гробницу. Подобное было поручено главному архитектору фараона и с ним отправился Ирсу….
- Я обнаружил этот тайник случайно. Опёрся невзначай на стену и привёл в действие открытие комнаты – тут то у меня и перехватило дыхание……..
Архитектор не знал об этой находке. Ирсу тогда пришёл ко мне и за ночь мы вынесли всё до последнего предмета, прятали долго здесь, пока не закончили этот тайник. Это его библиотека. Мы всего лишь продолжаем собирать и приумножать ей. Покойный министр и в правду мнил себя фараоном, а теперь всё это в своё время будет принадлежать и тебе……….
Таусерт не могла оправиться от увиденного…….и собрав всё своё самообладание в кулак неожиданно проронила:
- А вы считаете, что всё это способно заслепить мои глаза или же затмить мой разум? – Она медленно проходилась возле несметных сокровищ, где даже бассейн был наполнен не водой, а большими золотыми грудками……. – Если вас это делает счастливыми….. Вот каков будет мой ответ: «Берегите себя. Вы моя семья. И я не хочу, чтобы кто-либо узнал об этом и донёс в уши моего отца. Я не переживу, если кто-либо из вас уйдёт из этого мира».  Задумайтесь над тем, каким талантом вы обладаете, которые могут иметь большую ценность, чем любые интриги
- Вот уж кто достойный стать следующим фараоном.  Я буду твоим зодчим, я буду таким, каким был Сенмут для великой Хатшепуст. Я создам и увековечу тебя в камне. Мы с Менхепером перевернём мир для великой царицы Таусерт….. – Ирсу смотрел в её глаза с благоговением, сжимая ей плечи……
Девушка перевела взгляд на стоящего поодаль секретаря и он тут же согласно склонил свою голову перед ней.
- Пойдём, я покажу тебе ещё что-то, - Он взял её за руку и все дружно покинули  тайник. – Смотри….
Ирсу сделал шаги через одну плитку и руки скульптуры тут же перевернулись ладонями вниз………
- Кто же догадается, что нужно для того, чтобы попасть во внутрь?.....
Царевна понимала, что за сегодняшний день ей таки не оправиться от шока.
- Итак, моя миссия не просто править на троне, а и ревностно охранять ваш покой, чтобы никто не пытался потревожить великий талант, дарованный вам свыше. Странно, что боги ниспослали меня на землю чтобы оставаться  воином в женской плоти, сражаясь за тех, кто мне дорог.
- Но ты никогда не пожалеешь об этом. Мы сделаем всё, что ты пожелаешь или не могла даже до этого мечтать. Здесь мы живём, а при дворе задохнёмся….. – В глазах Ирсу горел лихорадочный огонь…
- У Аменмеса не будет шансов победить, если мы будем все вместе…..  – Подытожил негромко Менхепер
- Ты прав, и был прав, когда сказал, что его легко склонить на всё, что угодно. На поле боя он был храбр и беспощаден, но можно ли одержать победу вступив в схватку с самой богиней Хатхор?



Лодка медленно пробиралась сквозь густые заросли, прорезая водную гладь реки. Здесь пахло сыростью и донимала мошкара…..
В небольшом судне находилось двое подростков: юноша и девушка. Он аккуратно греб единственным веслом, пока его спутница нацеливала лук на каждый шорох, издающейся в зарослях и метко настигала дичь.
Трудно было представить себе даже, что под  простыми одеяниями скрываются царственные особы, которые не пожелали добираться до дворца лодкой с пышным убранством и выбрали для возвращения скромную маленькую филюгу…..  
Они первым выслали царское судно, на котором прибыла Таусерт с единственным слугой, которой только управлял им, а сами решили не привлекать никакого внимания, создавая впечатления двух простых крестьянских подростков.
- Как жаль, что мы можем побыть вместе так редко наедине с тобой….- Задумчиво проронил он.
Таусерт посмотрела на него с удивлением.
- Почему так редко? Мы всегда вместе с тобой, рядом и ночь никогда не была нашей разлукой……
- Это не одно и тоже. Во дворце я вынужден себя контролировать, я не могу позволить себе слабости, а здесь только моё спасение. Тут мой настоящий дворец, где я готов днями и ночами проводить, смешивая травы и создавая новые духи  и наш маленький дворец…- Тяжело вздохнул Сети. – Останови лодку и обними меня только сильно и долго……
Он наклонился назад и тут же очутился в её объятиях и с блаженством закрыл глаза….
- Не отпускай меня, так и держи.
Девушка стиснула его своими руками и чмокнула в щёку….
- Не отпускаю, держу крепко-крепко. Что тревожит моего маленького брата? – Девочка с нежностью потёрлась своей щекой о его густые волосы
- Почему мы не можем вот так жить? Вдали от дворцовых интриг и лести, только ты и я, и никто в целом мире больше.
- Ты влюблён в мир, где  мы когда-то встретили друг друга, нищий и голодный, а теперь возвращаемся сюда опять, потому, что мир оборванцев обладает одним неоспоримым качеством……свободой…..
- Ты всегда знаешь, о чём я думаю, а у нас её нет.
Он чмокнул её руку и положил на неё голову……
- Но  у нас всегда будет куда сбежать,
- И я опять буду маленьким и беззащитным ребёнком в твоих руках, а ты как и тогда будешь заботиться обо мне…
- Только не проси меня опять взять тебя на плечи, а то ты уже слишком тяжёл для моей спины, - Игриво сморщила нос Таусерт и сжала его так сильно, что Сети даже вскрикнул…..
- Тише, - Неожиданно  она насторожилась ….. в дали пронесся шум, который было тяжело с чем-то ещё спутать…. к лодке приближался крокодил… он подкрадывался осторожно, так чтобы не спугнуть жертву, едва лишь показываясь из воды…….
- Это крокодил? – В глазах Сети читался ужас……
- Тсссссссссс…. – Таусерт приложила палец к губам и покосилась на место, где стопкой лежала добытая ими дичь…- Дай  две утки…………..
Юноша послушно кивнул головой и протянул  две убитые тушки….
Неожиданно девушка швырнула в воду по дальше птицу и только крокодил бросился за свежим мясом, как она тут же прыгнула в воду и что есть силы поплыла за ползучей тварью ……
Сети обмер…..он не мог даже пошевельнуться, он понял, как страх сковал его тело, которое пробрала дрожь и он никак не мог  совладать с собой………
Тем временем в воде происходило что-то невероятное: доплывшая до крокодила девушка неожиданно взобралась на его спину и поплыла верхом, заливаясь радостным смехом, пока опешивший крокодил не понимал до конца что в сущности с ним происходит…. Он метался то в одну сторону то в другую, пока его шею крепко обвивали ноги непрошенной гостьи……
В глазах Таусерт горел лихорадочный огонь от неописуемого восторга, что ей удалось оседлать самого Себека и она то и дело сжимала его жирную шею ногами, уже заставляя его прямо подпрыгивать в воде и бить хвостом что есть силы по воде, пытаясь сбросить нахлынувшее на него внезапно ненастье, под названием  - человек……………..
Юноша смотрел на всё это с глазами полными ужаса, пока его сестра резвилась в воде…..
- Брось ещё две утки! – Крикнула она, одерживая ещё победу над крокодилом………….
Сети только согласно кивнул головой и схватив в кучу всю добытую живность швырнул всё в воду так далеко, как это было возможно.
В тот же момент Таусерт освободила ноги от шеи несчастного ползучего,  и он тут же бросился прочь, даже не заметив, что ему подвалило ещё большая куча дичи, видать того, что уже случилось  с ним было достаточно, чтобы больше не позариться на привалившее мясо прямо на его бедную голову……
Таусерт в мгновенье ока доплыла до лодки и ловко взобралась во внутрь…..теперь она мокрая и грязна, но безумно счастлива лежала в судне и не могла отдышаться…….
- Ты с ума сошла!!!!! – Взорвался Сети, - Что тебе взбрело в голову броситься в воду на этого крокодила? А если бы он тебя съел?
- Он не так был опасен, как представлялся. Стоило его только подкормить, как он тут же потерял бдительность и я в волю повеселилась.
Неожиданно юноша сорвался с мета и схватил её за плечи стал трясти с неистовой силой: «А если бы ты стала его кормом? Что тогда бы я делал без тебя? Ты обо мне подумала? Кому бы я тогда был бы нужен? Я бы умер от горя на этом же месте. Проще говоря, бросился бы в воду к тому же самому крокодилу и пусть бы он тогда бы принял и меня»
- Нет! – Таусерт заключила его в крепкие объятия. – Не говори так!
- А как? – Сети стал покрывать её лицо поцелуями и плакать навзрыд , - А как????????????????!!!!!!!!!!!
- Прости, я просто вспомнила детство, когда мы с детьми вот так бросали куриц крокодилам, а потом  катались на их спинах.

Они просто легли на дно филюги, крепко прижавшись друг к другу и долго молчали, боялись нарушить эту музыкальную тишину……..
- Скоро мы станем супругами, я слышал об этом…… но я не хочу, чтобы между нами что-то изменилось. – Он уткнулся лицом в плечо Таусерт. – Я не готов к этому, понимаешь? Не смотри на меня сейчас, просто держи в своих объятиях и не отпускай. Я хочу оставаться твоим маленьким братом под твоей опекой, даже после того как мы будем мужем и женой……..
Брови Таусерт от удивления взлетели вверх, однако она крепче обняла его и чмокнула в затылок……
- Ничего не бойся и ничего не стыдись, ты со мной, в моих руках.
- У меня две матери. Мескернет и ты, - С облегчением в голосе произнёс Сети, - Но ты больше.

Маленькая богиня Хатхор вздохнула, а про себя отметила, что если её возлюбленная богиня и обладала соблазнительными чарами, то тут она её обошла стороной, или же обделила этого миловидного юношу способностью к восприятию некоего сладострастного и притягательного……



К вечеру в покои Таусерт пришёл Менхепер и склонив голову, тихо проронил:
- Царская ладья прибыла ко дворцу, где не было управляющего лодкой, но зато обнаружили убитую служанку, которая передала якобы письменную просьбу от царицы Мескернет к вам поехать во дворец за косметикой……..
Принцесса так и осталась стоять спиной к своему другу, не находя ни одного слова……война с Аменемесом на этот раз была неизбежна…….


Состязания начинались на пустынном месте в полдень, когда жара достигала своего пика и воздух дрожал.
Однако это ничуть не заботило собравшихся здесь соперников, которые готовы были рваться к победе любой ценой и заслужить у венценосной особы особенной похвалы.

На месте их собрания стоял громкий шум…..хотя в сущности всё это действие проводилось между царскими сыновьями и кроме троих отпрысков великого фараона с ними в колеснице находились только их верные слуги. Однако все из них выглядели почти одинаково и ничем не отличались от царских детей, или от слуг, так, чтобы не догадаться кто же из них заслужит особого поощрения от фараона…это должно было бы остаться только между царём и тем, кто победит.
В  каждую из колесниц было запряжено лучших лошадей, которым уже не терпелось сорваться с места и понестись быстрее ветра………. Казалось, удушающая жара была для них ни по чём….

Из дали под плотным льняным покровом восседал сам фараон вместе со своей возлюбленной женой Мескернет, которых окружали рабы с опахалами.
По обе стороны возле них размещались министры, придворная знать вперемешку со всеми детьми венценосной особы. Двор частично переместился в это бесплодное и пыльное место для того, чтобы затаив дыхание наблюдать, как три достойных сына фараона будут беспощадно соревноваться за то, чтобы добыть для своего отца кусок алой материи, которую


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 27.01.2015 (1)
Получилсь интереснейшая повесть. Приглашаю в наш питерский лит.ежемесячник  и в книги
http://e-vi.ru/START/OBOOKS.HTM
С уважением
Александр
     20:10 27.01.2015 (1)
Добрый вечер. Болошое спасибо за Ваш хороший коментарий. Обязательно присоединюсь.
С уважением
     23:02 27.01.2015 (1)
Позвольте ещё уточнить, мне регистрироваться  на этом сайте или же посылать все мои работы Вам по e-mail?
Спасибо
Наталия
     13:54 28.01.2015 (1)
Посылайте на email
e-vi@list.ru
Сайт чисто техническиий, не самопубликация
С уважением
Александр
     20:51 28.01.2015 (1)
Большое спасибо.
Высылаю сейчас все мои 9 литературных работ
С уважением
Наталия
     19:55 29.01.2015 (1)
Уважаемая Наталия,
есть, вижу в почте, выкачиваю!
И отвечу сегодня вечером
СПАСИБО!
     20:23 29.01.2015
Уважаемый Александр
Большое и Вам СПАСИБО!
Буду ждать Вашего ответа.
С уважнеием
Наталия
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама