Произведение «Лесной Кот (часть 4)» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 974 +2
Дата:

Лесной Кот (часть 4)

скрипа . Кот застал Полину в тот самый момент , когда она переодевалась . Девушка негромко напевала :
КАБЫ ЗНАЛА Я , КАБЫ ВЕДАЛА ,
НЕ СМОТРЕЛА БЫ ИЗ ОКОШЕЧКА
Я НА МОЛОДЦА РАЗУДАЛОГО ,
КАК ОН ЕХАЛ ПО НАШЕЙ УЛИЦЕ ,
КАК ЛИХОГО КОНЯ БУЛАНОГО ,
ЗВОНКОНОГОГО , ДОЛГОГРИВОГО
СУПРОТИВ ОКОН НА ДЫБЫ ВЗДЫМАЛ !
КАБЫ ЗНАЛА Я , КАБЫ ВЕДАЛА ,
ДЛЯ НЕГО БЫ Я НЕ РЯДИЛАСЯ ,
С ЗОЛОТОЙ КАЙМОЙ ЛЕНТУ АЛУЮ
В КОСУ ДЛИННУЮ НЕ ВПЛЕТАЛА БЫ...
Молодой человек замер на пороге , очарованный ее нежным , как перезвон маленьких бубенчиков , голосом . Прозрачный румянец ланит приковал его взор . Кот  не мог понять от чего как-то сладко и больно . Воздушный и гибкий силуэт с роскошным водопадом волос заставил душу трепетать . Он жадно ловил каждое слово и боялся , что Полина , как призрак , улетит .
- Все рассмотрел ? - девушка нарочито сердито обернулась .
- Вот ты поешь — и звуки тают , как поцелуи на устах ! Глядишь — и небеса играют , в твоих божественных глазах ! - признался молодец , нежно беря любимую за руку .
Плененный и очарованный он ждал , затаив дыхание , ее приговор . В последнее время Кот осознал , что весь мир превратился без Полины в темный поруб . Решительный , он открыл свое сердце , не желая больше неопределенности . Да , молодой человек чувствовал симпатию девушки , но как далеко она простирается ? Еще никого он не впускал в тайник души .
Их лица сблизились , а жаркие уста слились воедино , словно в последний раз . Забил из сердца яркий луч . Вместе испытали высокое волнение и томительно замерли . Девушка нежно гладила его отросшие до плеч густые кудри . Кот жадно вдыхал аромат ее девственного чистого тела . Рука медленно поползла по открывшемуся бедру . Полина со стоном задышала , когда он...
- Ты чего это ? - искренне удивился молодец , когда она с силой оттолкнула его . - Я чем-то обидел ?
- Нет , просто Дядя Вова эротическую прозу не пишет , - грустно призналась девушка . - Не хочет брать пример с Евгения Щепетнова . А ты зачем заходил ?
Последний вопрос прозвучал по-детски наивно , ведь прекрасно понимала , что у молодого человека творится в душе . Она не отторгла его , потому что сама испытывала нечто подобное . Первая любовь — это самое чистое чувство , которое в 21 веке встречается все реже и реже , часто выдаваемая за низменные плотские удовольствия . А ведь любовь — это , в первую очередь , готовность пожертвовать ради другого .
- Не нравится мне этот Улеб , - проворчал Кот . - Как бы не замыслил худого...
- Да , ты просто ревнуешь , - лукаво заметила Полина , явив нежный изгиб белой шелковой шеи , которую залил пунцовый румянец , когда страстно принялся покрывать поцелуями...
7 .
Стремительно молодой человек пересек большой , заваленный старыми дровами двор . Что же , запас есть не просит . Остро пахнуло дымом и корой . Скрипел под ногами мокрый снег . Вытянулись сосульки на крыше . Серое небо покрылось свинцовой коркой облаков , но сердце влюбленного пело . Старый банщик с красным носом и слезящимися глазами приветливо кивнул . Возможно , он человек маленький и не в курсе , что затевает хозяин . Рваный кафтан его был залатан в нескольких местах и носил следы ожогов . Не первый год уже поставлен на это место .
Основательная крепкая баня внушала уважение чистой прихожей , отдельной моечной и парилкой с высокой печью . Для пущего жара были навалены речные камни , а кладка сделана , хотя и грубовато , но надежно . На гладких обструганных полатях довольно восседал голый Кречет . Не по росту широкие , плечи блестели , как валуны . Неровно стриженная голова утонула между ними из-за короткой толстой шеи . Длинные руки перевиты мускулами , а крепкий торс покрыт густыми волосами . Живот его заметно округлился , оброс небольшим слоем жира . По покрасневшему лицу градом стекал пот .
- Ты , че такой довольный ? - хрипло заметил приятель . - Словно кот крынку сметаны умял ?
Удивленный , что испытывает некое смущение , Кот рассказал о расположение Полины и внезапно вспыхнувшей страсти . Он знал , что крепыш особо не верит в любовь и поэтому просто пояснил , что теперь девушка под его опекой . Присев на корточки , опустился , чтобы жар не жег спину . Снизу поднимался светлый парок , а легкие струйки воздуха приятно щекотали подмышки . Худой и жилистый Кот был более загорелый , а слипшиеся длинные волосы щекотали скуластое лицо . Умные внимательные глаза обшаривали порог . Моложавый , без тени морщин и сухощавый , он производил приятное впечатление .
- Ты топор взял ? - внезапно подскочил Кот .
- Там он , под лавкой , - Кречет рассеянно махнул пухлой ладонью . - А зачем он тебе ? Дрова собрался колоть ?
Он хрипло забулькал , подавившись смехом и пенистым квасом , оставленным щедрым хозяином . В душе более осторожного товарища нарастала паника . Кот выглянул , обеспокоенный открывшимися неприятными перспективами . Если купец вздумает устроить западню , то легче всего взять гостей тепленькими , размякшими , утратившими всякую волю к сопротивлению . Он подпер дверь топором , заклинив ее для надежности . Вернувшись в парилку , молодец удивленно заметил , что приятель изрядно «набрался».
- Жизнь хороша , когда пьешь не спеша ! - продекламировал Кречет , вскидывая кувшин . - Если хочешь быть красивым : вместо водки пейте пиво ! О чем это я ?
- Да , очнись ты ! - Кот потряс увальня за плечо . - Вдруг это засада ? Как думаешь , почему Улеб не пошел с нами ?
- Наверное , его после плотного обеда сморило , - неуверенно предположил крепыш , старательно наморщив лоб .
Мыслительные процессы в его голове протекали с трудом . Пошатываясь он выбрался в моечную , пока товарищ напряженно замер возле окна . Долго отфыркивался в холодной воде , ощущая , как уходит приятный жар . Кожа стала розовой , как у младенца . Захватив охапку веников он вернулся обратно и раздосадованно признал :
- Жаль девки с нами париться отказались , верно друже ?
- Ага , только их здесь и не хватало , - укоризненно покачал головой Кот . - Ты , что в самом деле такой не серьезный ?
- Да гори оно все синим пламенем , - отмахнулся Кречет . - Прорвемся ! Ножи-то при нас .
На Руси пояс с ножом считался признаком свободного человека . За детей и холопов несли ответственность взрослые . Женщины занимались работой по дому , а мужики - прочими ремеслами . Поэтому главой семьи редко оказывалась особа слабого пола . Поэтому в России до сих пор принято : муж зарабатывает деньги , а жена готовит , стирает... Есть-ли смысл восхвалять феминизм , когда природа все так мудро устроила ? Именно женщина дает потомство , так зачем ей гробить здоровье на вредном производстве ? Обретет-ли она счастье , занимаясь бизнесом и одеваясь в строгие брюки ?
Кот вздрогнул , когда дверь бани содрогнулась от сильного удара . Бегом друзья кинулись к выходу , надеясь встретить нападающих . К несчастью Кречет подскользнулся на мокром полу и растянулся во весь рост , а верткий товарищ не успел перепрыгнуть и врезался в косяк , зашипев от досады и боли . Именно в таком положении их застал грузный массивный , как бык-трехлетка , Данила . Жутко ухмыльнувшись , он ринулся в атаку , не стремясь кого-либо щадить . У Кота пропали всякие сомнения по поводу ложного предчувствия , но было уже поздно...
8 .
Он пригнулся , избегая встречи с пудовым кулаком громилы и ткнул в выпирающий живот . К сожалению , места для маневра оказалось мало , и Данила сумел воспользоваться преимуществом в массе и силе , попросту сметая хлюпика со своего пути . Впечатал Кота в стену так , что у того хрустнули кости . Кречет коварно перекатился ему под ноги и дернул за пятку . Сам не ожидал , что большие люди так громко падают . Неуклюжий толстяк угодил лбом в косяк и надолго угомонился . Крепыш едва не надорвал позвоночник , совершая этот бросок . Он сунулся было во двор , но вовремя заметил лучников , которые поспешно спустили тетиву . Ничего не оставалось , как понадежнее запереться , воспользовавшись топором . Нападавшие запоздало дернулись , нетерпеливо барабаня в дверь , стараясь показать нарочитое рвение .
- Ну , чего возитесь ? - недовольно окликнул Улеб .
- Попробуйте только сунуться ! - громко пригрозил Кречет . - Вмиг башку раскрою !
Он не шутил , это почувствовали и купеческие холопы . Они не догадывались , чем парень заклинил дверь и не торопились подставлять шею . Купец тоже замешкался , не зная , что предпринять , к военному делу он не имел никакого отношения . Пожалуй , весь его план состоял в надежде , что тати сами выскочат вон , подставившись под луки челяди . Дружинников он не держал и рассчитывал лишь на богатырскую силу родственника . Самоуверенность Данилы оказалась для него заразительной и сыграла злую роль . Конечно , мужиков хватало , но нет возможности навалиться всем гуртом .
Кречет неумело связал здоровяка , добавив камнем по крепкой голове . Ему не хотелось проливать кровь без серьезной причины . Он недоумевал , с чего вдруг дружелюбный хозяин взъелся на них ? Такая разительная перемена в человеке вызвала бурное негодование в душе , ведь спасли купчину честь по чести . До сих пор синяки , оставленные рыцарем , напоминали о себе ноющей болью и нездоровыми серыми пятнами под кожей . А еще товарищ трусливо забился в угол , зажимая руками живот . Его бледное лицо внушало большие опасения .
- Ты , как в целом ? - Кречет с трудом разогнулся , потирая затекшую спину , от входной двери несло сквозняком .
- Кажется , у меня ребра сломаны , - признался Кот , стыдливо отворачивая голову .
Обидно , что так оплошал и не смог поддержать друга в трудную минуту . Сам привел их в западню и сглупил , да еще и оружие оставил на лавке . Разбросанные вещи валялись в беспорядке . Он подполз к окну и крикнул :
- Почему вы на нас напали ? Мы ведь не сделали ничего плохого ?
- Не слушайте их , - раздался голос Улеба . - Это беглые холопы , убившие собственного боярина и похитившие его сестру .
- Какого еще боярина ? - не понял Кречет .
- Не притворяйтесь , что не знаете Бремена , - проворчал купец . - Советую вам даться , все равно долго не продержитесь . Я уже послал за помощью... Не силой , так измором возьмем !
Шумное дыхание мужиков , находящихся поблизости свидетельствовало , что они только и ждут , когда тати расслабятся или высунуться в окно . Осажденным еще повезло , что оно оказалось слишком узким , иначе штурм начался с двух сторон . Потому Кречет и дежурил возле дверей , пока Кот выяснял обстоятельства дела .
- Да , кто мог такое про нас рассказать ?
- Что , не ожидали , что Хват , брат боярина , окажется моим знакомым ? Я заключил с ним несколько выгодных сделок , - откровенно признался Улеб .
В собственном доме он чувствовал себя спокойно и волен творить суд и расправу . Другое дело , что до конца он не был уверен в правоте выдвинутых обвинений . Девчонка ехала с молодыми людьми добровольно , но какой с особы слабого пола спрос ? Лучше поступить , как советовал хитрый Хват , предлагая отдать сестру за него замуж . Сейчас он находился в ее гостевой клети и вразумлял дуреху . Теперь этот крепкий , звероватого вида , мужчина имел на это право , став единственным наследником в роду . Загнав тройку лошадей , Хват-таки настиг беглянку . Кот , изображая из себя наивного простачка , выведал и эти подробности . Он догадался , что богатство вскружило голову младшего наследника и , возможно , в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 13.03.2015
Кот молча кинул ему за спину-- тут, наверное, буква пропущена: киВнул


В целом- зачиталась Потрясающе . Спасибо за доставленную радость от  прочтения отличной работы.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама