Произведение «КРЕСТ НАШ? (киносценарий. Фильм третий. Часть вторая.) ФЕДЯ.» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 2405 +4
Дата:

КРЕСТ НАШ? (киносценарий. Фильм третий. Часть вторая.) ФЕДЯ.

придорожный рынок с его многолюдьем,
                  Дорога со снующими машинами. Дальше - тротуар, кованная ограда, ограждающая развалины
                  бывшего кинотеатра.
И, С.: - (долго сморкается и вытирает слезы) Как Вы ее нашли, Никита Сергеевич?
Никита: - Город маленький. Косицыных не так много...Нашел.
И.С.: - Она жива?
Никита: - Две недели, как умерла. Мне, вчера, ее соседка все это принесла.
И.С.: - (задумчиво) Великая штука - память человеческая...Вон (показывает на развалины кинотеатра) когда-то на этом месте Храм был. Потом его разрушили, кинотеатр построили. Потом и его разрушили. А в памяти...До сих пор - паперть у Храма. Всегда на этом месте нищие сидели.
                Никита глянул: На бетонном парапете кованной ограды - нищенка с ребенком.
                В руке женщины плакатик - обрывок картонной коробки на которой синей ручкой выведено:
               "Люди! Ради Христа - помогите!"

                 Раздается сигнал внутренней связи.
Голос "Японца": - (ровный, спокойный) Ира, найди Николая. Пусть ко мне заскочит. И, где там Никита? Чего убежал?

                   Офис "Японца".
                  Входит Никита.
"Японец": - (подождав, когда Никита сядет) В Японию нам нужно, Никита!
                  Никита кивает.

                               1998г.
                   Лето. Хакодате.
                  Никита и "Японец".
                  Никита стоит в раздумьи: Вот, напротив - театр Тадано с огромной, во всю стену афишей.
                  Но, вместо "лавочки" Вани - шикарный, современный магазин.
                 Пожав плечами, Никита идет к двери.
                "Японец" идет за ним.
                 Двери бесшумно разъезжаются, пропуская наших героев.
                 К ним тут же подходит молодая, красивая Японка, в фирменном (видимо) костюме с
                 табличкой-бейджиком на английском и японском, на кармашке жилета.
                 Это внучка Вани.
Никита: - How do you do (с трудом подбирает слова) Excuze me...This...Блин! Илья, как по английски:"на этом месте?"
"Японец": - Твоя идея была не брать переводчика? Выкручивайся!
Внучка: - How do you do! А, давайте попробуем по-русски? (видит удивление Никиты. Чуть насмешливо)Sir.
Никита: - (он , и правда удивлен) А где Вы так по-русски наловчились?
Внучка: - (Улыбается) Мой дедушка, заставил меня учить Русский, утверждая, что у него в Японии большое будущее. Вот я и "на-ров-чи-рась"! ( с трудом произносит новое для нее слово)
Никита: - Двадцать пять лет тому назад, на этом месте (показывает в пол) стояла лавочка Вани.
Внучка: - Двадцать пять лет тому назад, здесь, (обводит рукой магазин) был магазин моего деда. Но его звали не Ваня.
Никита: - (еще раз выглядывает в окно. Что-то прикидывает) Вы что-то путаете. А, постарше кто-нибудь есть?
Внучка: - Да, моя мама. (достает из кармана жилета маленький телефон внутренней связи. Говорит в него несколько слов) Сейчас она подойдет. Но, она скажет Вам то же самое.

                  Никита и "Японец" с любопытством разглядывают магазин.
                  Внучка и продавщицы с любопытством разглядывают гостей.
                  Подходит дочка Вани.
                  Узнать в этой элегантной даме, ту, смешливую, девчонку - трудно.
                  Но, Никита узнаёт.
Дочка: - (внимательно выслушав внучку, кивает) Все верно. (внучка переводит.) Когда-то, на этом месте, был магазинчик моего отца. Русские моряки, почему-то, звали его - "Ваня". Вы, наверное, давно не были в Японии?
Никита: - (улыбается) А, мня Вы помните?
                Дочка внимательно смотрит на Никиту, отрицательно качает головой.
Вы подарили мне зажигалку, когда я уходил.
                Не помнит.
Кофточку для жены помогали выбрать. (показывает, как дочка дефилировала в кофточке)
                Не помнит.
Вон там (показывает на стену театра) висела афиша, приглашающая на спектакль Акиры Куросавы. Я долго ругался с Вашим отцом, требуя вернуть деньги.
Дочка: - (всплескивает руками, показывает на Никиту пальцем, вспоминает русские слова) "Ой, ти маря курносаря!" (смеется, начинает "в лицах" изображать, рассказывая внучке этот случай)
                 Все смеются.
(Никите) Вы, тогда, посмотрели спектакль?
Никита: - Да. И очень Вам благодарен за поддержку. (помолчал) Скажите, старый Тадано - жив?
Дочка: - Да. И даже сам руководит театром.
Никита: - А, сын?
Дочка: - Сын сейчас в Австралии. Заключает контракт с какой-то знаменитостью.
Никита: - У них в театр работал старый Русский эмигрант. Не знаете, что с ним?
Дочка: - К сожалению - нет. И даже никогда не слышала о таком.
Никита: - (помолчал) Ну, что же...Нам пора. (искренне) Знаете...Почему-то очень приятно, в совсем незнакомой стране, встретить человека, который тебя помнит.
Дочка: - (улыбается) Знаю. Я сама недавно из Европы.
                 Никита коротко кланяется, направляется к выходу.
"Японец": - (поймал Никиту за руку. шепчет) Никита, внучку попроси! А-то мы там, точно "клоунами" выглядеть будем.
Никита: - (дочке) Старик Лесин, наверное умер... Нам очень трудно будет объяснить цель своего визита. И не Тадано, он поймет без слов. Окружающим. Не могли бы Вы одолжить нам свою дочь, на полчасика? В качестве переводчицы.
Дочка: - Конечно! Это будет для нее хорошей практикой.

                        Театр.
                        Касса.
                  Все, почти по-прежнему. Только более современная обстановка, другая кассирша
                  и нет таблички с русским - "КАССА".
                  Внучка Вани объясняет кассирше, что они хотели бы видеть кого-нибудь из администрации.
                  Выходит "Самурай". Очень повзрослевший.
Никита: - (не в силах скрыть улыбки) Мы, хотели бы встретиться с господином Тадано.
                  Внучка переводит. здесь и далее.
"Самурай": - Господин Тадано отдыхает. Только очень неотложное дело может заставить его принять гостя.
Никита: - А, ты, попробуй меня выставить, Самурай! (встает в боксерскую стойку)
"Самурай": - (не понимает, что происходит но улыбается в ответ Никите) Мы когда-то встречались?
Никита: - ( нарочито горестно вздыхает, достает из кармана старый пригласительный билет, подает "Самураю") Плохо, когда старых друзей забывают.
                 "Самурай" внимательно разглядывает приглашение, вдруг, вспомнив, делает
                 "свирепое" лицо, встает в боевую стойку.
                  Старики начинают кружиться в "боевом" танце.
                  Кассирша и внучка Вани, не понимая что происходит, улыбаются.
                "Японец" стоит с невозмутимым видом. Только руки его выдают волнение.
Никита: - (прекращает танец, обнимает "Самурая") Ты...Ниньдзя, блин! У меня, до сих пор, как непогода, так нога ноет!
"Самурай": - (радостно) А, я...А, у меня...Я на следующий день встал, ничего не вижу! Глаза - во! (прикладывает оба кулака к глазам)
Никита: - Поэтому нас, Русских, до сих пор и не победил никто! Идут - вроде видят. Наутро просыпаются...Глаза - во! (прикладывает кулаки к глазам) Или ничего не помнят..."После вчерашнего".
"Самурай": - Но, нога-то ноет?
Никита: - И нога ноет и сердце плачет..."Самурай", нам Тадано нужен.
"Самурай": - (внимательно посмотрел на "Японца".) Пошли!

                        Офис Тадано.
                   Современная офисная мебель. Стол с компьютером.
                   Только диванчик-"канапе" да старая репродукция над столом, напоминают нам
                   о прошлом визите Никиты.
                  "Самурай" стоит у двери.
                   Тадано - очень пожилой, в кимоно, чем-то похож на "Луку" из спектакля.
                   Несколькими движениями поправляет кимоно после отдыха, кивает "Самураю".
                  "Самурай" открывает дверь.
                   Входит внучка Вани.
                   За ней "Японец" и Никита.
Тадано: - (Никите) Я тебя помню:"Если бы этот старик, не откопал бы свой меч, против моего отца, разве  так мы бы сейчас встречались?" (жестом останавливает Никиту, попытавшегося что-то сказать) Ты был прав. Обидно было слышать это от мальчишки но ты был прав. (внимательно смотрит на "Японца")
                   "Японец" достает из кармана газетный сверток, подает его Тадано.
                   Старик медленно разворачивает, раскрывает коробочку.
                   Лицо старого воина ничего не выражает.
                   Только руки начинают подрагивать, старческой, мелкой дрожью.
                   Никита и "Самурай" переглядываются, тихо выходят.
                   За ними выходит внучка Вани.

                           Россия.
                   Старое, заросшее черемухами кладбище.
                   Наспех кем-то почищенная могила с простой, полусгнившей, деревянной тумбочкой.
                   На ржавой металлической табличке, едва читаемая надпись: Косицина Феодосия Ивановна.
                   1933 - 1954гг.
                   Возле могилы, на коленях - Старый Тадано.
                   Чуть позади него стоит "Самурай". Рядом с ним - внучка Вани.
                   По другую сторону могилы - "Японец". Тоже на коленях.
                   Позади него, чуть в стороне - Никита и Павел.
                   Почти впритык к могиле, на кладбищенской дорожке - "Лэнд-Крузер" "Японца".
                   За ним - синяя "Шестерка Олега, со стоящими возле нее Людмилой, Анной и Леной.
                   Перегородив дорожку стоит "Реанимобиль" с красными крестами на "лбу" и фонарях.
                   Рядом - микроавтобус Отца Вадима с Православным крестом на лобовом стекле.
                   Возле машин стоят: Александр Евгеньевич и Иринка - в белых халатах.
                   Отец Вадим - теребит крест на груди.
                   Матушка Маринка в туго повязанном платке на голове, но в туфельках на высоких каблучках,
                   удобно облокотилась на плечо Вадима, печально наблюдает за происходящим.
                   Дальше - "Патруль" Гагика, со стоящими рядом Гагиком, Ларисой и дочками.
                   БМВ Юрана, со стоящими Юраном Андреем и "Ханом".
                   Еще дальше несколько машин с крепкими молодыми ребятами, милицейским "Жигуленком"
                   На капот которого присели - Полковник Голованов, Полковник Фролов и Николай, между ними.
                   Видно, как подъезжают машины с Суреном, Бежевая "Пятерка" с номером 555 АРА, "Физик"
                   с охраной, Петрюк без охраны, еще кто-то...

                  Летняя тишина с ее попискиваниями и поскрипываниями.

                   Тадано медленными, старческими движениями, убирает с могилы сухие листки, травинки...
                    Его губы что-то шепчут.
                   Видно, что сидит давно. Листки и травинки, справа от него, сложились во внушительную кучку.
                   Перед ним, на могиле - коробочка с надписью - "ЧУРИНЪ"
                   Наконец, он пытается встать.
                 "Самурай" и "Японец" бросаются помогать ему.
Тадано: - (помолчал. Никите) Тот старик, Русский, после твоего ухода, каждый день ходил в порт, ждал тебя. Ты почему больше не пришел?
Никита: - Меня, тогда, списали с судна...Не смог. (снимет с шеи крестик, осторожно опускает его на могилу)
Тадано: - За что?
Никита: - Долго объяснять... Да и не время, сейчас.
                   Черная тесемка крестика, с узелками в тех местах, где она когда-то перетерлась, как траурной
                    лентой облегла коробочку с куклой-самураем. Узелки, как черные розы.
Тадано: - (понимающе) Ать-та...Вер-ту-хай...
Никита: - Ты запомнил не те слова, старик. Были еще:"Хлеб", "любовь", "сострадание"...
Тадано: - Да, были...Это твой брат? (показывает на Павла) Вы похожи.
                   Никита с удивлением смотрит на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 31.01.2015 (1)
Хлюпаю с середины, как начала что-то подозревать.
Если и постановка будет на таком же высоком уровне, на премьеру не приеду! Потому что  -  в вечернем платье и с зареванным носом... как я буду выглядеть?
Тебе, Умница, - за талант, за сердце -  
     03:19 02.02.2015 (1)
Тока в вечернем! И штоб декольте, разрез на боку и туфельки на высоком каблуке! Пусть все видят, какие красивые женщины Волка любют!
А, слезки...Так там жиж все плакать будут.
Когда закричат:"Автора", "автора"! Автор выйдет и скажет:"А больше всего я благодарен Ларисочке! Она не дала мне шансов быть не талантливым!" И ты встанешь, с захлюпанным носом...Вся такая красивая...
     13:43 02.02.2015 (2)
Каблучки... разрез до бедра... декольте... платье-ампир в пол - обязательно.
Но... куда девать распухший нос?
Перечитываю.  
И куда-то подевалась Леночка Русич. Может, в розыск объявить?
     12:10 04.02.2015 (1)
Ларисочка! Куда могла подеваться! Всегда туточки! И с любовью ко всем друзьям!
     13:29 04.02.2015 (1)
Ну, слава те... я уж и вправду хотела в розыск объявлять! Леночка, без тебя Казановины страницы не могу представить. Теперь душа на месте.  
     13:56 04.02.2015 (1)
Лариса, я никак не могу оставить его без внимания! Душа не стерпит!
     04:19 05.02.2015
     02:31 03.02.2015 (1)
А, когда декольте, разрез...Кто на нос внимание обращает?
Найдется Леночка. Как это, от Волка и "подевалась"?
     09:02 03.02.2015 (1)
Возвращаюсь и перелистываю, иногда останавлиаюсь, перечитываю. Трудно поверить, что - все, и не хочется расставаться с ними. Словно прожит очень тяжелый кусок жизни рядом, когда вместе преодолевали и прорывались сквозь горе и страдания, когда становились родными не по крови, а по духу. Так много хотела написать. Забыла... ладно, потом буду добавлять.
Сцена с частушками... просто невозможно яркая, чистая! Под дроботок-перестук костыльный радоваться жизни: а вот он я, хоть без ноги, да в своей стране, среди родных, не-у-би-тый, свой. Здорово и - молодчина! Колоритный, сочный штрих! Я там тоже каблучками постучала, ноги сами в пляс позвали.
Ладно, потом еще напишу, что "переварю" в себе.
     09:10 03.02.2015 (1)
Вот видишь...А я в начале 2000ных, понес свой сценарий в Амурский народный хор. Думал заинтересуются, помогут. Всем же хочется в фильме сняться. А, там прочли и вынесли вердикт:"Матерные частушки мы петь не будем!" Грустно...
     09:17 03.02.2015 (1)
Ни одного матерка там не встретила. А частушка, она на то и частушка, чтобы быть озорной.
     09:25 03.02.2015 (1)
Ладно...Кто старое помянет...(Смеюсь) Пришел новый Министр Культуры и уничтожил Амурский хор, под тем предлогом, что он не приносит денег Филармонии. Я сначала досадовал: У меня мама в нем пела и ее подруга - Замаряхина. (Это ее мужа я написал "Кресте") Думал: Этих женщин фашисты победить не смогли а тут на тебе - Министр культуры! А потом подумал: "Ну и Бог с вами!"
     06:18 04.02.2015 (1)
Все хотела написать. Твои сценарии по уровню - выше в сто раз Фабулы, Ника. Здесь - тусовка, геи да клоны.
Попробуй заглянуть сюда.
Международная Федерация Русскоязычных Писателей (МФРП)
Обязательно (если зайдешь) клик на "Правление". Там фото и страны. Сайт сценарисов, писателей, редакторов. Условия - платные. Первый взнос 100Е, годовой 50Е. Можно просто без взноса быть автором. Но лучше - в клубе.
Давно хотела написать, да все забывала.
Доброе утро!
     06:25 04.02.2015 (1)
Здравствуй, Ларисик!
Я написал не для Фабулы. Выложил и дал ссылки всем до кого сумел достучаться: Меньшову, Тодоровскому и пр. Напсал "Старый романс" и отправил сестрам Вертинским. Кто-нибудь да прочтет. А, если ты права и я талантлив, то кто-нибудь, да заинтересуется.
Сейчас попробую отправить Звягинцеву. Его "Левиафан" это мое - "Крест наш?" и "Время Хама".
     06:33 04.02.2015 (1)
Конечно, писал не для Фабулы. Я имела в виду - место публикации. Хорошо, что ты стучишь в двери. Кто-нибудь откроет. Уверена. Уверена. Уверена!!! Удачи тебе и здоровья!
     06:40 04.02.2015 (1)
Стучусь, Ларик! Таааааааак стучусь, аж костяшки все уже отбил
Представляешь: вчера узнал, что мою давнюю подругу Назначили директором "Дома культуры" Сегодня зашел, (поцеловались ) Она меня выслушала и сделала предложение от которого трудно отказаться: "Ника давай что-нибудь твое поставим в нашем театре!"
Я согласился. У меня три пьесы.
     07:04 04.02.2015 (1)
Замечательное предложение! Ура!   Рада от сердца за тебя.
Ох, Казанов.А!  "Давняя подруга"... прям я не знаю...
     07:25 04.02.2015 (1)
Ты знаешь, я и сам рад. Она правильно все сказала:"Прежде чем просить денег у Губернатора, нужно себя показать!"
А, женщины....Ну, куда же мы без вас?
     08:52 04.02.2015 (1)
Пропустила мимо ушей. Звягинцев. "Левиафан". Этот режиссер вылез со своим фильмом, потому что переиграл американскую историю на русский лад, как я поняла, и показал столько мрачности и безысходности именно применительно к России. На этой волне и вылез, на ненависти к России в данное время. Он привозил «Левиафана" в Новосибирск (он сам оттуда). Мои друзья с трудом высидели на просмотре до конца, потом в скайпе делились со мной. Я к тому времени фильм не смотрела, но их возмущенное недоумение заставило и меня обратить на него внимание.

Да. Он не боится выйти за рамки приличия и хорошего вкуса. Да, где-то чудовищно. Да, много правды о коррупции, о РПЦ. НО. Понимаешь, не оставляет мысль, что режиссер хотел сделать себе имя, не пропуская боль  и тяготы страны, общества  сквозь себя. ИМХО. А твои сценарии – это ЛЮБОВЬ к миру, к жизни, к России, к людям ее, так много испытавшим. Твои сценарии просто пронизаны ею и человечны!  И если этот (или другой) режиссер начисто свернет шею КРАСНОЙ НИТИ, показанной в твоих сценариях, то получится нечто другое, не твое. Будет жаль. Правда. Хотя бы - мне. Опять же - ИМХО.
Возможно, я не права.
     09:00 04.02.2015 (1)
Черд! Я прочел статью (на БФ) о том, что РПЦ подала в суд на Звягинцева, за оскорбление. Для меня это было достаточным основанием запомнить имя этого режиссера.
Все! Забыли о Звягинцеве. Буду добиваться создания первого на ДВ продюсерского центра. Чета разочарован я в Московских.
     07:09 08.09.2016 (1)
Забежала перечитать. Вспомнить. И не удержалась: опять хлюпаю! Потому что знаю твоих ГГ, словно родными стали. Когда к стихам или к прозе хочется возвращаться, значит - настоящие! Словами написать картину - редко, кому удается. У тебя получилось. А на твои страницы зашла, чтобы зарядиться высоким и чистым.
     07:18 08.09.2016 (1)
Спасибо, Ларик! А, за "высокое" и "чистое" - отдельно!

Кстати: По весне, когда уже Козлов (Губернатор) немного освоился, я на его страничке выложил адрес моего "Креста" и предложение. Дословно: Поскольку Путин на экономическом форуме во Владивостоке, сказал, что развитие ДВ - приоритетное направление российской власти, предлагаю: Создать в нашем городе первый продюссерский центр."
Тебе нужно объяснять или сама понимаешь, что Козлов, это производное слова "козел"?
     07:28 08.09.2016 (1)
Даааа??? Оооо... а я не решалась спросить о судьбе "Креста"... чтобы не сглазить.
Ну, елки же палки! Так вот стукнула бы и убббила этого... который...!  
Ника, а - в Министерство Культуры?..
А по той ссылке (вверху), что я дала на МФРП?
В общем, миллиона еще нет... эххх...
     07:32 08.09.2016 (1)
Министерство культуры? (смеюсь, аж падаю) Я о нашем министре в своем "Vide" написал.
А, МФРП это то же самое, что и "Фабула". Какая разница где тебя не читают?
     07:40 08.09.2016 (1)
Понятно (о министерстве).
А МФРП - это далеко не Фабула. Отнюдь.
Ну, что... где бы проткнуть это все бюрократство!
Твои сценарии душу переворачивают, Ника. Очень хочу, чтобы хватило жизни твоей, чтобы хватило - преодолеть все препоны и поставить фильм. И не один. Но, главное, - первый!
Мне - на работу. Хорошего дня тебе!
     07:51 08.09.2016
     12:09 04.02.2015 (1)
Есть женщины в русских селеньях...
Я помню эту историю. Как сложна жизнь, и как проста. И всего-то нужна любовь к людям. Если бы не было распрей. И правда - одна на всех нужна, но её нет. И похоже - не будет.
И как важно помнить - всё!
     04:16 05.02.2015 (1)
Ты права, Ленуська! Всего-то - любовь к людям.
     11:52 05.02.2015 (1)
Такая простая вещь - любить, а почему плохо действует?
     06:51 06.02.2015 (1)
Наверное потому, что появилось много людей, которые считают, что все можно купить. И любовь в том числе.
     12:00 06.02.2015 (1)
Так это и раньше было. Но сейчас погрязли души в грязном бытии.
     02:58 07.02.2015 (1)
Как-то, уже лет 10 тому, смотрел передачу по ТВ. Наша дама (весьма привлекательная) уехала во Францию и рассказывала о жизни там. Кто-то из гостий программы спросил: "А, как там с любовью?"
- Вы о какой любви спрашиваете? О жертвенной? Ее давно нет. Есть секс. Понравились друг другу - сошлись. Перестали нравится - разошлись.
И, чота жалко мне стало и эту "Француженку" и зрителей в студии. Никто из них не сказал, что как раз жертвенность и есть - главное в любви. Секс, конечно, хорошая штука но не главная.
Гость      12:22 07.02.2015 (1)
Комментарий удален
     02:33 08.02.2015 (1)
Какэта - "но может и нет"?
     13:33 08.02.2015 (1)
Да очень просто. Встретишь, в глазки заглянешь, сердечко стукнет ... но низзя. Только облизнуться. Зато на сердце радость. И что делать?
     08:23 09.02.2015 (1)
(шепотом) Становись любовницей!
Тока - тссссс! Никаму! А-то все захотят!
     14:44 09.02.2015 (1)
Разве здесь куда скроешься?  
     09:35 10.02.2015 (1)
Ну, нафик - здесь! Ты про жисть думай!
     14:04 10.02.2015 (1)
Вот чудак! Так здесь самая интересная жизнь!
     02:58 11.02.2015 (1)
Ага...Мурке жить не даешь и сама туда же!
     11:29 11.02.2015 (1)
Ну скажи, мне зачем коты и козлы! Кормить и убаюкивать? Ещё чего! А Мурка и не жалуется, мурыкает!
     02:32 12.02.2015 (1)
Так ты тоже не жалуешься. Тоже мурлыкаешь. А где жисть?
     12:59 12.02.2015 (1)
Это и есть жизнь! А что по-твоему жизнь? Ублажение некого субъекта? Это уже проходили! Даже принца на белом коне не жду, потому что их нет, да и из возвраста Золушки вышла.
     04:53 13.02.2015 (1)
Не, Ленуська! Жизнь, это любовь. Нет ее - нет жизни. "Ублажать" кого-то не надо. Любить надо!
     13:58 13.02.2015 (1)
А я о чём говорю? Но вот если нет того, кого можно любить? И рада бы - да некого. Может, и не народился такой, или давно исчез. Так что буду любить тебя - издалека. И никому никакго вреда.
     03:04 15.02.2015 (1)
Любимого нужно воспитывать!
     11:50 15.02.2015 (1)
Это всё равно, что приручить мустанга. Попробуй удержи! Даже оседлать не сумеешь.
     11:52 15.02.2015 (1)
Не, оно канешна...Легче в инете сидеть!
     12:11 15.02.2015 (1)
Безусловно! Всё равно мустанга не встретишь, по улицам бродят... всякие. Даже привечать не хочется.
     02:37 16.02.2015 (1)
Ты это своей Мурке скажи. Она ответит!
     10:39 16.02.2015 (1)
Так она меня почти бескорыстно любит. А кто ещё так сможет!
     10:41 16.02.2015 (1)
Ага. Поэтому ты ее на улицу не пускаешь, чтоб котов не любила!
     10:50 16.02.2015 (1)
Я её от разочарования оберегаю. Она же не знает, чем заканчиваются такие прогулки.
     10:55 16.02.2015 (1)
А ты знаешь?
     11:10 16.02.2015 (1)
А то! Сначала сладко, а потом... Хорошо ещё если дети не сразу получаются. Но для кошек потом одни заботы и страдания.
     11:14 16.02.2015 (1)
А может ей эти "забота" и "страдание" в радость?
     11:21 16.02.2015 (1)
Смотря где жить будет. Если дома - то точно радость, половина забот исчезает.
     11:31 16.02.2015 (1)
"Где жить" - найдет! Главное - от кота удовольствие и котята!
     11:35 16.02.2015 (1)
К сожалению, удовольствие мимолётное, а забот не пересчитать!
     05:56 17.02.2015 (1)
Ленивая, да? Забот боишься?
     12:36 17.02.2015 (1)
А зачем лишние заботы? Итак нахлебалась, дальше некуда. Хороши заботы - когда есть с кем разделить.
     04:29 18.02.2015 (1)
Ищщщщщщщщщщщи!
     12:06 18.02.2015
Дело в том, что как раз стараются забот подвалить, а не делить. Где сильное мужское плечо?
     17:13 05.02.2015 (1)
изверг!! *ревет в голос....
 
     06:55 06.02.2015
Спасибо!
     08:54 31.01.2015 (1)
Фффффффффффсе! Ура!
     09:21 31.01.2015 (1)
     09:27 31.01.2015 (1)
О! Волкина Олька!
Чета кричит. Наверное радуется за Волка.
Хотя она и вредина ващета!
Не заходит, не целует...Даже нет от нее привета!
     09:44 31.01.2015 (1)
Канешна радуюсь!
А вредина я потому, что Волк не заходит!
     09:51 31.01.2015 (1)
Я? К Ольке? Завсегда!
     09:56 31.01.2015 (1)
Тогда ладна!
Не буду вредничать!
Коньячку хошь?
     09:58 31.01.2015 (1)
Не, не хочу. Волки, оне коньяк не употребляют. (грустно вздыхаю)
     10:02 31.01.2015 (1)
А конфеты? Шоколадные?
     10:04 31.01.2015 (1)
Баранинки ба...
     10:10 31.01.2015 (1)
Нету...
Могу вот чего предложить
     10:13 31.01.2015 (1)
А чьи там глазки?
     10:15 31.01.2015 (1)
Того мусчины, что вынес мне мозг!
     10:18 31.01.2015 (1)
Фуууууу! Какие оне противные! Как ты их раньше не зажарила?
     10:22 31.01.2015 (1)
В целях экономии наверное...
     10:24 31.01.2015 (1)
     10:30 31.01.2015 (1)
А чего удивляться то?
Яйца, оне нынче не дешёвые.
     10:42 31.01.2015 (1)
Дааааа, яица ныне дороги. По себе знаю.
     10:52 31.01.2015 (1)
Если долбаный кризис не закончится, так глядишь и на вегетарианство перейдём.
Будем, как индусы, только без свежих фруктов.
     10:57 31.01.2015 (1)
     10:59 31.01.2015 (1)
И в холоде!
     11:05 31.01.2015 (1)
Фуууууууу, какую мрачную картину нарисовала!
Сама, небось в платишке всю зиму пробегала а кто-то виноват, что холодно! Фуууууу!
     11:11 31.01.2015 (1)
Зато у меня теперь шуба есть!
     11:17 31.01.2015 (1)
Вот видишь! Все образовывается!
(шепотом) А на мужика свово - наплюй. Не стоит он тебя.
Тока - тссссс! А-то Ленка Русич услышит, и подберет. У ей как раз мужиков нехватка.
     11:23 31.01.2015 (1)

Умеешь Волк настроение поднять!
А мужик.... Скатертью дорога, как говориццо.
     11:27 31.01.2015 (1)
Даааа? Тада зачем он такой, Ленке нужен?
     11:31 31.01.2015 (1)
Вот этого я точно не знаю...
Я знаю только одно : посылают - уходи. Полностью.
     11:39 31.01.2015 (1)
Ойййййй, какой я щщщщасливый! Ты-то наоборот - позвала меня!
     11:40 31.01.2015 (1)
Ты меня и не посылал!
     11:42 31.01.2015 (1)
Куда?
Все, Олька, убегаю.
     11:45 31.01.2015 (1)
Пока!
     07:23 02.02.2015
Ох и намучился я с твоим стихом! Ты вредная, да?
     20:58 31.01.2015 (1)
Вечер того же дня.
                  На скамейке у казармы сидит Тадано в окружении Японцев.
                  Японский говор, смех. Кто-то штопает старенький китель, кто стирает обмотки, чистит обувь,
                  кто-то курит "русскую махру", сетуя на "крепость". Снова смех.
                  К пленным подходит Федя.
                  На ее плечах - "праздничный" платок. В руке - аккуратный узелок.
                  Как-то незаметно, все Японцы "исчезают", оставив своего командира наедине с девушкой.
Федя: - (протягивает узелок Тадано) Поешь, Даня...Вон, ведь худенький какой...(Видит, что Тадано не решается взять узелок, помогает себе жестами) Тебе кушать надо. Сын, ведь, ждет...
                  Тадано развязывает узелок. В нем, на тарелке, несколько еще горячих картофелин,
                  большой ломоть хлеба, яйцо, соль в спичечном корбке и огромная помидорина,
                  порезанная на дольки.
                  Внимательно посмотрев на Федю, Тадано садится, жестом приглашает девушку присоединиться.
Федя: - (садится, берет ломтик помидора.) Ты не подумай, что мы жадные. Просто, всем сейчас трудно. После войны.
Тадано: - Война...Да, война...

Здорово! Это главная черта русских, быть по возможности сострадательным и не лоховство- это, как пробуют нам внушить- это нормальные, человеческие качества.
Понравилось, очень.
     03:12 02.02.2015
Повторю Тадано:"У каждого Государства свой путь. И если этот путь начинается с сострадания, то ото Великое Государство". Как бы нам ни внущали обратного.
Спасибо, Варюшка!
     18:50 31.01.2015 (1)

Заставил пролить слёзы ...  О чём плакалось ?  Не знаю ... Наверное, о чём -то своём  ..
Душевно написано ... Спасибо !
     03:08 02.02.2015
Паразит этот Волк! Веруню плакать заставил...
Спасибо, Верунчик!
     15:24 31.01.2015 (1)
Волчик, порадовалась за тебя!   это от меня.
     03:06 02.02.2015
Спасибо, Вишенка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама