Произведение «Мой Темный Квартет. Дополнение к 12 главе.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 549 +2
Дата:

Мой Темный Квартет. Дополнение к 12 главе.

невинно захлопала ресницами искусительница.
– В субботу, - ляпнул Брайан и тут же пожалел, - стоп. А зачем тебе?
– Я еду с вами.
– Что?! Нет. Даже не думай.
– Моя мать после больницы стала просто невыносимой. Я от нее вою. Плюс — меня достала учеба. Я хочу отдохнуть. А от месяца пропуска ничего не будет — у нас и так идет повторение.
– Ты не едешь. Точка.
– К тому же, Алан, Чак и Айзек будут рады взять меня с собой, - продолжала Лекс, не обращая на возмущения парня внимание. Брайан открыл было рот, чтобы снова поставить точку, но его прервал телефонный звонок. Достав телефон, юноша увидел номер Алана.
– Да?
– Я тут подумал — мне кажется, нужно взять с нами Алексис.
– Что?!, - практики взревел брюнет, зло глядя на девушку, которая читала надпись на выбранном им вине.
– Она в некотором роде связана с нами, и ей может грозить опасность. Брайан, мы не можем рисковать, - спокойно произнес блондин, точно объясняя ребенку, что есть желтый снег нельзя. Брюнет закрыл глаза, мечтая исчезнуть.
– Нет. Ни за что.
– Брайан. Это будет разумно. Ее могут использовать как приманку...
– Мне все равно.
– ...или вообще изувечить...
– Вообще по-барабану.
– ...или еще что похуже, - хмуро закончил парень, - ты понимаешь, что это нужно. Брайан, я же тебя знаю. Прекрати строить из себя идиота и скажи ей. Позвони ей.
– Ал..., - начал было брюнет, но Алан, к невероятному удивлению последнего, уже положил трубку. Тупо глядя на телефон, парень поднял глаза на Лекс, которая обследовала уже всю его тележку.
– Почему мне кажется, что это был Алан, или Чак, или Айзек, и он сказал тебе взять меня с собой?, - ангельски улыбнулась она, беря бутылку из рук ошалевшего Брайана и делая глоток.
– Ватсон. Мне иногда кажется, что к Вам можно будет отнести фразу «ученик превзошёл учителя», - недовольно протянул брюнет, выдергивая у нее воду. Девушка победно усмехнулась, но тот невозмутимо продолжал, идя к кассам, - но не в данном случаи. Просто мне надоело слушать твое жалкое нытье, и я подумал, что кому-нибудь то надо будет мыть посуду и стирать. Ты вполне под это подходишь. В субботу, в три часа дня. Имей в виду — в 15:01 я тебя не возьму.
– Я приду в 12:00, зайчик, и буду капать тебе на мозги, - попрощалась Лекс, исчезая за стеллажом с хлебом. Брайан подошел к кассе, выкладывая продукты. На его губах до сих пор играла улыбка.



* Тартар -Та́ртар (др.-греч. Τάρταρος), в древнегреческой мифологии — глубочайшая бездна, находящаяся под царством Аида (представление, начиная с Гесиода), куда после титаномахии Зевс низвергнул Кроноса и титанов и где их стерегли сторукие исполины Гекатонхейры, дети Урана. Там же были заточены циклопы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама