Произведение «Глава 34. Новые эксперименты » (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: фантастикаприключенияАльпинизм
Сборник: Приключенческий роман "Пленник времени"
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 3029 +5
Дата:

Глава 34. Новые эксперименты

секреты.
          - Возможно, возможно, - поддержал его оптимистическую нотку, Генка.
          Между тем, открывшиеся новые свойства пирамиды, не давали Генке покоя. Почти каждый день он с Элизабет спускались в подвальное помещение и производили различные опыты с пирамидой. В результате многочисленных исследований, они установили ещё одно интересное свойство пирамиды. При помещении какого-либо предмета внутрь «включённой» пирамиды, предмет становился невидимым. В то же время, если ставили предмет за пирамиду, то сквозь пирамиду предмет просматривался без всяких искажений и был отчётливо виден!
          - Вот, Элизабет, для тебя очередная оптическая загадка, - вполне серьёзно сказал Генка, - а что, если я помещу свою руку внутрь пирамиды? Что будет? Исчезнет или нет? Хочу, так сказать, пощупать внутренности пирамиды.
          - Не надо Генри! – попыталась остановить его Элизабет.
          - Да не бойся! Ведь с предметами ничего не происходит. Они не изменяются, остаются такими же, как и прежде, - Генка взмахнул рукой и задел за острый угол стола кистью правой руки, - Ой! Чёрт! Как же я это так неловко? – из глубокой царапины на тыльной стороне кисти закапала кровь.
          - Генри! Будь осторожен! – с сочувствием воскликнула Элизабет, доставая из сумочки бумажную салфетку, - Сейчас я тебе помогу.
          - Да, ничего, - поморщился он, протягивая руку Элизабет, - не очень сильно.
          - Прижми салфетку к ранке, а я сбегаю, принесу что-нибудь перевязать, - засуетилась Элизабет.
          - Не беспокойся, сейчас всё пройдёт, - пытался успокоить её Генка, - вот видишь, уже и кровь перестала капать, так что не надо никуда бежать.
          - Ну, ладно. Действительно, кровь перестала капать. Но всё равно, когда приедем домой, обработаем твою рану чем-нибудь, - успокаиваясь, промолвила Элизабет.
          - Конечно-конечно! А сейчас посмотрим, будет видна эта рана, если я её помещу в пирамиду, - он погрузил кисть руки в пирамиду.
          - Генри! Что ты делаешь? – пыталась помешать ему Элизабет.
          - Ничего страшного, всё нормально! Я шевелю пальцами, я их чувствую, - его кисть исчезла в пирамиде. Создалось впечатление, что Генке ампутировали кисть, - А теперь я руку вытаскиваю и…, всё на месте. Только, только…, - замялся он, - царапина исчезла.
          - Ну-ка покажи! – Элизабет схватила его руку, - правда, царапина пропала, - так же, как и Генка, растерялась она.
          Оба смотрели и ощупывали его кисть, но от царапины не осталось даже следа.
          - Интересно получается, - задумчиво произнёс Генка, - «включённая» пирамида ещё и раны лечит. Да не просто лечит, а делает так, как будто их и вовсе не было. К тому же, всё так быстро. Фантастика какая-то.
          - Да. С этими кристалликами - фантастики хоть отбавляй! Сколько сюрпризов они нам преподнесли, подумать страшно. Самое обидное то, что мы находим необыкновенные свойства кристалликов, а объяснить их сущность не можем. Видимо наша цивилизация ещё не доросла до понимания этих вещей, - с каким-то сожалением сказала Элизабет.
          - Сейчас я попробую провести ещё один опыт, - Генка опять засунул руку в пирамиду и попытался сделать так, чтобы рука вышла из какой-нибудь другой грани пирамиды, - делаем фокус-покус, - проговорил он и из трёх свободных граней пирамиды появились кисти рук. Он пошевелил пальцами и на всех трёх кистях пальцы синхронно зашевелились.
          Элизабет с неподдельным ужасом глядела на все эти руки, торчащие из пирамиды, и не могла вымолвить ни слова. Генка же наоборот, с интересом смотрел на свою размножившуюся руку. Затем по очереди потрогал каждую кисть, пытаясь изобразить рукопожатие.
          - Ну, что сказать? Вполне нормальное ощущение. В мозг приходит команда, как от одной руки, а не от трёх. Элизабет! Дотронься до двух моих кистей рук, а я возьмусь за третью. Хочу узнать, какое будет ощущение, если дотронуться сразу до всех рук, - попросил он её.
          - Я боюсь, - тихо промолвила Элизабет, - всё так необычно.
          - Чего ты боишься? Это же мои руки! Я не собираюсь тебя хватать и утаскивать в пирамиду, - засмеялся Генка.
          - Так-то, оно так! Но когда у человека три правых руки - то это аномалия! А мне сейчас просто по-человечески страшно, - она прижала обе своих руки к груди.
          - Не бойся, мы же экспериментируем с неизведанным явлением, а в данный момент это неизведанное - мои руки. Ничего плохого я тебе не сделаю, - уговаривал Генка.
          Наконец она решилась и протянула руки к пирамиде. Генка левой рукой взялся за одну кисть своей руки, Элизабет двумя руками за другие.
          - Ну, что чувствуешь? – через несколько секунд спросила Элизабет.
          - Странное ощущение. Я чувствую одновременное прикосновение двух твоих рук и своей левой руки, - Генка задумчиво смотрел на пирамиду, силясь понять свои ощущения.
          - Мне кажется, что мы коснулись чего-то страшного и нам надо прекращать опыты с живой материей. Опыты со светом, лазерным лучом, неживыми предметами, куда ещё не шло, а вот с живой материей, страшновато, – высказала свои сомнения Элизабет, - представь себе пирамиду большого размера, такого, чтобы мог поместиться человек. Вошёл в неё один, а вышло трое, не отличимые друг от друга. Самое страшное, что с одинаковыми мозгами!
          - Успокойся, Элизабет, - Генка вытащил руку из пирамиды и сразу же исчезли торчащие из неё руки, - такой большой пирамиды мы сделать не можем. В своё время я давал задание Тиму определить оптимальные параметры треугольника с работающими кристаллами, который тоже создаёт антигравитационное поле, но не такое мощное, как пирамида. Тим определил, что оптимальный размер стороны треугольника составляет один фут. Может, плюс-минус один-два дюйма. При стороне в два фута, действие треугольника ослабевает настолько, что антигравитационное поле возникает, но нейтрализовать гравитационное поле Земли уже не может. А при стороне треугольника в три фута, вообще никакого эффекта не возникает. Кристаллики в таком большом треугольнике не взаимодействуют друг с другом и даже не загораются зеленоватым светом. Но это примерялось к треугольнику. Думаю, что в пирамиде эффекты аналогичны. Может, чуть посильней. В принципе, мы можем попытаться изготовить пирамиды соответствующего размера и проверить наши догадки, но стоит ли это делать?
          - Правильный ты вопрос задаёшь. Я тоже думаю, что не стоит этого делать. Мне хватит и всех этих фокусов. Тут ещё разбираться и разбираться со всеми этими необычными явлениями, которые возникают, когда в работу «включаются» загадочные кристаллики неизвестного происхождения. Надо попытаться справится с одной загадкой, а потом уже переходить к разгадке следующего ребуса. А у нас загадок море, а решения ни одного, - подвела итог Элизабет.
          - Полностью согласен с твоим мнением. Хотя кое-какие исследования можно делать и параллельно. А эти фокусы с клонированием, оставим себе на забаву. Договорились! – Генка «выключил» пирамиду и нежно обнял Элизабет.

Послесловие:
Читать 35-ю главу романа "Пленник времени".
    Прямая ссылка тут:

Пленник времени Глава 35

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама