Произведение «Космическая иллюзия. Глава 4 Встреча (продолжение)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 817 +2
Дата:

Космическая иллюзия. Глава 4 Встреча (продолжение)

них, поглотила их, истребив почти всех. Значительную часть соплеменников забрали в рабство либо для каких-то опытов. Затем появились паукообразные! Ещё хуже тех прежних! Они не брали с собой никого, а просто высасывали внутренности у жертвы, не щадя даже разумных!
   Арин бежал, перепрыгивая камни и кусты. Выбежав на возвышенность, он увидел, как ящер с  Линой повернул к ближайшей скале. За ним, быстро догоняя его, летело какое-то существо! Арин прибавил скорость, опасаясь гибели Лины. Он знал, что отец строго накажет его, несмотря на то, что он тоже его сын и родная кровь! Наказание будет жестоким! Скорее всего, это год рабства и 50 ударов плёткой из хвоста громадного лохматого животного, не похожего на динозавров. После этих ударов многие уже никогда не выздоравливали или становились калеками, не способными иметь самку.
   По рассказам отца, животный и растительный мир  стал меняться очень давно, еще со времён первого прихода Богов. Боги были белокожие, высокие, статные и имели сзади крылья.
   Лина, овалом лица, цветом кожи, отсутствием хвоста была похожей на них. Для его отца дочь была самым дорогим и любимым существом на свете. И не потому, что она была красивая и самая необыкновенная среди его народа! Имея совершено другой образ, она все равно напоминала свою мать. Мать была стройной, длинноногой самкой, с таким же любопытным, настойчивым, жизнерадостным и добрым характером. Глаза, лоб, кисти рук, гибкое и красивое тело напоминали отцу его любимую "жену". Лина была живородящимся ребёнком. Наверное, поэтому мать не вынесла тяжёлых родов и умерла. Отец был в гневе! Из-за её необычного вида и такого появления на свет, он даже хотел убить её! Но говорят, что его что-то удержало. Внутри племени ходили слухи, что дух любимой остановил его от непоправимого поступка.
   Лина росла смелой и решительной самкой, смело вступала в драку со своими соплеменниками и часто побеждала их. Когда выросла, она стала хорошей охотницей. Она понимала язык животных, легко могла имитировать их голоса, заманивать их в ловушку или просто уговаривать их, подчиняя своей воле. В битве с паукообразными и с другими племенами она всегда старалась быть впереди. Отцу и брату постоянно приходилось останавливать и предостерегать . Они старались всё время держаться рядом с ней, чтобы защитить её от опасности! Иногда она спорила и дерзила отцу. Он, который не позволял никому так вести себя с ним, ей многое прощал!
   Мысли Арина путались от напряжения и переживаний о сестре. Он надеялся, что Лина сможет вырваться из когтей ящера и где-нибудь спрячется от хищника, пока не подоспеет помощь! Это придавало ему силы и уверенность! Добежав до скалы, он понял, что ему в этом месте на неё не забраться, так как она слишком отвесная. Он решил поискать более пологое место и быстро побежал вдоль её основания. Найдя пригодное для подъёма место, он стал ускоренно карабкаться вверх по её склону.
  Арин быстро вскарабкался на вершину скалы и возле пещеры, уходящей вниз, увидел гнездо летающего ящера. Оно было пустое. Лишь примятые сухие ветки, листья папоротника и кровь на них показывали, что в гнезде лежало чьё-то тело. Арин осмотрел гнездо и увидел красный рубин от убора Лины и небольшой пучок её волос.
   Условным сигналом, имитирующим крик хищного ящера, он позвал Лину, но ответа не последовало. Арин, как опытный воин, продолжил обследование места возле гнезда и обнаружил большие следы ног неизвестного существа, ведущие в сторону пещеры, и отрубленную голову ящера. Ровные и гладкие края среза шейных позвонков ящера удивили его. Он никогда раньше не встречал такого оружия, которое образовывало бы такой срез.
   Зайдя в пещеру, Арин увидел разделанный скелет хищника. Всё указывало на руку опытного охотника, который очень ловко разделал тушу. Это очень встревожило его! Было понятно, что, скорее всего, раненая Лина попала в руки неизвестного существа, который обладал громадным ростом и большой силой. Это ещё больше взволновало Арина, так как не вселяло надежды на её спасение!
   Арин продолжал осматривать пещеру и увидел в глубине её довольно широкий проход, ведущий вниз. В конце него были видны стволы деревьев, кусты янга и высокая трава. Глубокие следы существа явно показывали на тяжёлую ношу и были направлены в сторону выхода из пещеры! Арин направился по следам вниз и, выйдя из пещеры, увидел, что следы ведут к соседней скале. Обойдя валуны, он неожиданно увидел вдали у расщелины скалы двух драконов и Лину, стоящую возле большого дракона и спокойно разговаривающую с ним.
   Лина, поглаживая дракона по его могучей голове, что-то смело и убедительно говорила ему! Второй дракон пристально смотрел на Лину, готовый в любой момент броситься на неё. Какой-то злой и ревностный взгляд исходил от драконихи. Как опытный воин, Арин понял это сразу. Испугавшись за жизнь Лины, он обнажил меч и бросился в их сторону!
   Испугавшись за свою самку, Дин резко отстранился от Лины. Зарычав, он начал двигаться в сторону бегущего к ним с мечом в руках Арина...
   ... Сидя в засаде, Эдан увидел, вышедшего из прохода в скале, Арина. Подождав, пока тот пройдет мимо него, Эдан стал осторожно двигаться, как хищный зверь, за Арином. Он, не выпуская его из вида, наблюдал за его действиями!
   Лина, испугавшись за жизнь дракона и брата, быстро развернулась и загородила его собой от Арина!
   - Не смей убивать их и то существо, которое стоит за твоей спиной! Это мои друзья! - закричала она брату.  
   Арин оглянулся и увидел громадное белолицее создание мужского пола. Голубоглазое двуногое существо, без хвоста, с блестящим клинком в руках с интересом смотрело на них. Отражённый от заходящей звезды, свет клинка попадал в глаза Арину и иногда слепил его. Существо было на две головы выше его. Формой лица оно было похоже на Лину. За спиной у него  было копьё, а за плечами висела сумка, точно такая же, как носили охотники его племени. Кисти его больших рук имели пять пальцев, как и у Лины. Через серебристую одежду и куртку выделялись мощные мышцы, говорящие о его недюжинной силе!
   Арин остановился и с удивлением посмотрел на сестру.
   - Не надо на меня кричать! Я испугался за твою жизнь! К тому же, меньший дракон так враждебно смотрел на тебя!
   - Это его самка Мона! Она, наверное, немного ревнует меня к своему любимому Дину, - ответила, улыбаясь, Лина и погладила дракона, - Я просила его полетать со мной! Он вроде не возражает, если ему позволит его друг!
   Арин ещё больше удивился, когда существо на его родном чистом языке заговорило с ними!
   - Меня зовут Эдан! Я - сын вашей соплеменницы, которая когда-то убежала от вас, боясь за мою жизнь. Моя мать погибла от паукообразных далеко отсюда. Они охотятся и на вас тоже!. Поэтому мне бы не хотелось биться с тобой, Арин! Спрячь своё оружие, а я спрячу своё!
   Засунув клинок за пояс, Эдан стал внимательно наблюдать за ним.
   Арин опустил меч и вложил его в ножны.
   - Эдан спас меня от смерти! Он нам друг, а не враг, - требовательно проговорила Лина, - Он вылечил меня и помог восстановить силы.
   Подойдя к Эдану, она решительно протянула ему свою белую и нежную ладонь.
   - Мне очень приятно познакомиться с вами! Меня зовут Лина, а это мой старший брат Арин! Он очень сильный и мужественный воин. Но иногда он бывает очень горяч, несдержан и необдуманно тороплив! - шутя, ответила Лина.  
   Эдан с трепетом взял ладонь Лины в свою большую руку.
   - Как вы уже поняли, меня зовут Эдан. Мне очень приятно держать вашу руку и видеть вас здоровой и бодрой. Я вижу, вы нашли уже общий язык с моим другом Дином!
   - Да! Я просила его с вашего разрешения полетать со мной. Он вроде не возражает, - с хитринкой улыбаясь, ответила Лина.
   Эдан не спешил отпускать нежную руку Лины, а она явно не торопилась прерывать их рукопожатие. Они встретились взглядами и оба засмущались! Их затянувшееся рукопожатие прервал Арин.
   - Лина, когда ты перестанешь рисковать собой? Тебе всегда тянет на какие-то приключения! Мало тебе последних событий! Если бы мы из-за твоего упрямства так далеко не удалились от лагеря, ты бы не попала в беду.
   - Да? Но тогда, я никогда бы не познакомилась с Эданом и драконами! - то ли серьёзно, то ли шутя, ответила Лина.
   - А ты понимаешь, что драконами нужно уметь управлять? Этому надо учиться, чтобы они выполняли твои команды!
   Эдану не хотелось расставаться с Линой! Она ему очень нравилась. Желание быть с ней, как можно дольше, не покидало его. Он решил схитрить, зная о желании Лины полетать на драконе.
   - Если ваш брат не будет возражать, я научу вас, Лина, управлять драконом и летать на нём! - твердо сказал Эдан, - Мы можем полетать вместе, а Арин может разжечь костер за это время и приготовить из мяса нам еду!
   - Я согласна! - с радостью ответила Лина, умоляюще взглянув на брата.
   - Сестра, я боюсь за тебя! Ведь это очень опасно! Можно сорваться и разбиться! Вдруг дракону что-то не понравится, и он попытается скинуть тебя на лету?
   - Ну, пожалуйста, Арин! Разреши мне полетать на драконе! - упрямо настаивала Лина, - Эдан меня всему научит.
   Эдан почувствовал, что между братом и сестрой возникает спор. Мечтая ещё раз прикоснуться к Лине, он произнёс.
   - Не надо спорить! Я с удовольствием научу Лину летать и управлять драконом! В случае чего, подстрахую её! Мы немного полетаем с Линой, осмотрим местность с высоты полёта и вернёмся обратно. Тебе, Арин, не стоит беспокоиться! Я верну твою сестру в целости и сохранности, поверь мне!
   - Я согласна! - ответила сразу Лина, целуя брата и не давая ему опомниться.
   Арин понял, что Лину не переубедить в её желании и решил согласиться.
   Эдан подошёл к Дину и тихо, чтобы не слышали брат с сестрой, попросил его.
   - Дин, дружище! Ты видишь эту красивую самку? Выручай меня! Она хочет полетать с тобой, но мне придётся лететь с вами вместе. Надеюсь, ты выдержишь нас двоих! Поверь, мне это очень нужно! Я, кажется, влюбился также, как и ты в свою Мону! Если хочешь, Мона полетит с нами! Нам с тобой будет спокойней, если она будет рядом!
   Лизнув своим длинным языком руку Эдана, Дин в знак согласия нагнул свою могучую шею, приглашая Лину к полёту. Эдан позвал Лину и быстрым движением своих рук легко подхватил её и уверенно посадил на дракона. Затем сел сам позади Лины, плотнее прижав её к себе, и подал команду Дину взлетать.
   Взмахнув несколько раз крыльями, дракон поднялся высоко в небо. Рядом летела Мона. Показав Лине, как управлять драконом и правильно держаться при полёте, он передал управление Дином ей. Эдан крепко держал её за талию одной рукой, а другой поглаживал и успокаивал дракона, когда Дин увлекался полётом.
   Почувствовав на своих отростках более нежные руки, Дин стал летать более осторожно, без резких поворотов и движений. Ему тоже понравилась эта нежная и добрая самка! Он старался лететь плавно и медленно.
   Лина быстро научилась управлять драконом и без труда управлялась с ним. Она с восхищением смотрела вниз на просторы и красоту долины. В это время она завидовала летающим животным! Заход звезды, цвета заката, отражение в воде животных, деревьев очаровали её. Ей хотелось долететь до края горизонта и посмотреть, где заканчивается эта долина.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама