Произведение «Синдром вялосвисающего ожидания.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 421 +1
Дата:

Синдром вялосвисающего ожидания.

Один мой знакомый постоянно ходил в "Магнит" исключительно для того, чтобы что-нибудь купить. Другая какая-нибудь старушка, могла зайти и забыть о цели своего прихода, а знакомый, если шел, всегда помнил о цели - обязательно купить.
Недавно он зашёл в "Магнит", взял Московскую булку и откусил её. А на кассе, оказалось, что у него не хватает 2 рублей 20 копеек.
Кассирша требовала оплатить полностью надкусанный товар, то есть 24 рубля 30 копеек. Прибывший наряд полиции умолял его о том же.
Мой знакомый не мог, как ни старался.
Хорошо, что охранник попался понятливый и по-человечески сосрадающий. Он забрал у знакомого 22 рубля 10 копеек, передал надкусанную булку полиции в качестве вещественного доказательства и на оставшиеся 2 рубля 20 копеек влепил один раз подзатыльник, и один раз мягко, внутренней стороной стопы пнул знакомому в копчик, а вслед, погружающемуся в сугроб снега, успел сказать напутственное слово:
" Если есть цель, то всегда для этого должны быть средства. А без средств и хождение в магазин бесцельно!"
Мой знакомый блокадником не был и от стыда не умер. Он вообще молодой, - ему до пенсии пахать еще около года, - поэтому посчитал, что ему очень повезло, а то могли бы заподозрить и в организации теракта какого-нибудь. Это будет похлеще, чем надкусанная булка. Время-то тревожное.




Когда-то давно, с целью охмурения мужиков бабы целыми деревнями носили в подмышках пряники и затем скармливали их суженым,
Сейчас таким способом мужика не охмурить. Или пряники разучились печь, или паленой водкой подмышки смазывают.




Решил как-то другой знакомый поужинать отварными яйцами.
Он всмятку очень любил яйца.
Бросил пять яиц в кастрюлю с водой и пошёл смотреть телевизор. Фильм показывали очень интересный, но он всё равно уснул.
Ладно бы, что соседи под утро вызвали только пожарников, но они, сволочи, вызвали ещё и Аварийную газовую службу, которая приехала и показала другому знакомому, что такое, по-настоящему, яйца всмятку.



по пути к амвону отец Никодим боковым зрением травоядного зафиксировал мальчишку лет семи, погрузившего руки глубоко в карманы своих штанов.
В воспитательных целях он сделал мальчишке замечание и попытался резко выдернуть у того руки из карманов, но безрезультатно.
Тогда отец Никодим решил, что руки из карманов мальчик не может вынуть потому, что сжимает там разные и не приличные кукиши , чем потворствует Лукавому.
Ускоренно испросив прощения у Господа, он начал отчаяннее дергать и щипать руки мальчика, все больше утверждаясь во мнении, что ввязался в борьбу со всей нечистью, живущей в окрест.
Мальчик плакал, но не сдавался до тех пор, пока отец Никодим не додумался медный крест, залежавшийся на его животе, приложить ко лбу мальчика.
От резкого и неожиданного ощущения креста на лбу, мальчик упал, и случилось чудо: вместе с руками из кармана выпали два мешочка медяков, которые мальчишка собирал год для "жертвенника" под строительство храма.
Мальчишка убежал, обливаясь слезами. Россыпь мелочи осталась хрустеть под ногами отца Никодима.
- Что, батюшка, еще одного прихожанина лишился? - устало спросил служка.
- Не положено здесь руки в карманах держать! - строго ответил отец Никодим: - Да, и вообще, кто сказал, что путь к Господу лёгок?



Антип говорит:
- Женщины - что кошки. Денег у них должно быть всегда больше половины миски. Иначе своей тревогой и паникой они сведут с ума весь дом.


"Сварила борщ, а получилась, по мнению мужа, опять заливная рыба. Муж советует класть в борщ меньше перловки и пельменей с черной редькой. Нашелся советчик!
Если ему еще и "Цыплята табака" не понравятся, то пусть сам и ощипывает курицу. А я как умею, так с перьями и готовлю".



Не-е, я не кулинар. Скорее, я - какой-то важный ингредиент, если постоянно с яйцами попадаю в крутые замесы.




"Виновного найти и наказать не сложно, труднее - придумать и обосновать обвинение так, чтобы самое суровое наказание по приговору виновному казалось помилованием".




Так руки скрутило стяжательством,
Что нечем теперь и окститься...




Спешу обрадовать всех, кто скукожился от холода и вмерз в сугробы до весны: через день потеплеет на один градус, относительно завтра, а завтра похолодает на три градуса, относительно сегодня. Холодные массы воздуха из северо-запада вытеснят не менее холодные массы - из северо-востока. Как меня задолбали эти прогнозы. Синоптики пугают снежными заносами. Весна опять придет в июне. Ветер порывистый, до трех метров в секунду.




Давно я не получал уведомлений от африканских адвокатов о том, что мой чернокожий дядя опять неосмотрительно погиб в автомобильной аварии, и мне срочно нужно получить пять-семь миллионов долларов по наследству от хозяина кимберлитовых и фаллопиевых труб.
Наверное, и я до кучи попал под санкции. Не вовремя они это затеяли. Деньги мне именно сейчас по-зарез нужны.




Синдром вяловисящего ожидания.
Это, когда тебе плохо, и двоюродные родственники готовы снизойти до помощи, а когда хорошо, то - лучше было бы тебе плохо.



Мимишные няшки - это дети утютюшных мусипусиков и внуки "а ремнем по жопе?"




Нет порока в своем отчестве, поэтому сын за отца не отмечает.




У божьего одуванчика должно быть и рыльце в пушку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама