Произведение «Ликвидаторы 21-40 главы» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1111 +7
Дата:

Ликвидаторы 21-40 главы

падал. Чуть остатки мозгов не вытряхнул, пока сменил.
        И вот. Лежу я себе. Ни справа, ни слева, ни по центру. Как-то по диагонали. Прямо в одежде- только ботинки снял. Нет мне не лень. Просто, на душе какое-то странное предчувствие. Что поспать мне сегодня не дадут. Не пойму, в чем дело. Вроде бы все хорошо. Все правильно. Но вот предчувствие...Я же говорю.
Мы все суеверные.
        На стене, на самом видном месте висит Юлина фотография. Я надежно прикрепил ее. Теперь, приходя домой я всегда буду видеть мою маленькую подружку. Почему "маленькую"? Не знаю. Не смотря на свой возраст, серьезность и самостоятельность она кажется мне беззащитной. Наверное, это из-за чувств, которые я к ней испытываю.
        Постепенно чувство тревоги притупляется. Лежу на спине. Расслабив все мышцы и закатив глаза- так учат засыпать ликвидаторов. Когда необходимо уснуть. И действительно. Начинаю слышать свое сопение. Затем появляются какие-то образы -ростки сна и...Пейджер. Пищит, сволочь! Так и знал!
        Сон быстро испаряется и я открываю глаза. Гляжу на матовый серый экран. На нем одна единственная надпись:"Охотник".Но мне все ясно. Это новая разработка. Быстро собираюсь.
        Один гражданин- конечно уважаемый и причем ровно настолько, что бы быть владельцем автомобиля с бензиновым двигателем- имел постоянные проблемы с автоинспекцией. Не любил этот гражданин медленной езды- совсем как я. И автоинспекторы, соответственно, к нему постоянно проявляли повышенный интерес. А потом неожиданно начали пропадать. То один инспектор   пропадет, то другой. И пропадали все они не со своих рабочих мест, а из дома, из театра, из ресторана. Уже восемь человек. Сначала, конечно, никто на это внимания не обратил. Люди в нашей стране имеют особенность изредка пропадать. И не находиться. Но тут автоинспекторы. Причем все они работали на постах, находящихся в одном районе. После четвертого случая на это дело обратили особое внимание, а после восьмого им занялись мы- служба
внутренней безопасности. Я же говорю,что эти дармоеды из министерства внутренних дел могут лишь махать дубинками да брать взятки.
        И мы сразу- как и всегда- взялись за дело всерьез. Круглосуточное наблюдение и разветвленная сеть осведомителей сделали свое дело. Через два дня мы знали почти все. Не хватало лишь доказательств. И сегодня я должен их добыть.
        Так вот. Почему охотник- спросите вы. Объясняю. Нам доложили, что инспекторы пропадают по вине одного маньяка. Но лично я в этом сомневаюсь. За время своей работы я очень редко имел дело с настоящими психами. Чаще- с людьми, страдающими манией величия. С теми, которые считали, что им все дозволенно потому, что у них много денег. Они иногда творили такое, что   даже мне страшно об этом вспоминать. По сравнению с тем, что я уже видел, то что мне предстоит увидеть- если конечно полученная информация верна- лишь вечерняя сказка.
        Я в обычной одежде. Лишь легкий бронежилет под пиджаком и пистолет в подплечной кобуре. И маленькая видеокамера в кармане. Мне предстоит наблюдать. А оружие лишь на крайний случай.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама