Произведение «неСказка» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 893 +1
Дата:

неСказка

двенадцати лет. Они были детьми разорившегося рыбака, и хлебнули лиха достаточно. Вот потому, когда сестра нашла старую черную книгу, полную тайных знаний и заклинаний, они, не раздумываясь, пустили её в ход. Заклинание должно было превратить простое дерево, росшее перед их лачугой, в гору драгоценностей. Но первый блин всегда комом. Ком получился знатный. Лес, разросшийся с невероятной скоростью, давал им всё, что нужно, просто захватывая поселение за поселением. Это было счастливо время, когда прошел первый страх они почувствовали себя богами. Но потом лес перестал расти. Скоро его стали обходить за милю, и лес стал требовать своей кровавой дани. Тогда то и пришлось Саймону уйти из башни и отправиться в столицу, подбивать народ на подвиги. Денег он с собой взял предостаточно и не в чем себе не отказывал. В столице он встретил наставника, который согласился, за определенную плату, прикрывать Саймона от зорких глаз императора и много еще кого.

Первый раз прошел как по маслу. Лес получил пищу, Саймон пополнил запасы золота. Но, вернувшись в родную башню, он понял вдруг, насколько это убогая жизнь, по сравнению со столичной каруселью.

И вот, судьба дала шанс все изменить, раз и навсегда. Саймон решил его не упускать. Завязать с кровавым ремеслом, получит титул и землю из рук самого императора. Слава наконец. И конечно богатство. Просто невероятное богатство. А сестра… Сестра как была так и осталась глупенькой девчонкой, прикрывая свои сорок лет колдовскими масками. Её не переубедишь. Да и не привлекала она больше Саймона. Теперь у него будет много молоденьких девчонок. Возможно – целый гарем.  
Еще раз кинув взгляд на гору алмазов, он понял что здесь хватит богатства на тысячи тысяч самых распутных жизней. И что ему не унести столько. Подумав, он неглубоко резанул себя по лбу, подождал, пока кровь зальет лицо, и принялся тормошить Мелкого.

Мелкий пришел в себя довольно быстро, после третье затрещины.
- С… Саймон? – прохрипел он.
- Он самый, - усмехнулся Саймон и принялся развинчивать кандалы.
- Что… Что произошло, Саймон?
- Оглушили нас. Магией. Как удар по затылку. Ведьма колданула.

При слове «ведьма» Мелкий принялся нервно осматриваться.
- А где… Где она?
Саймон криво усмехнулся и глянул в сторону женского трупа. После смерти ведьма больше не выглядела молодой. Проступили и морщины, и седина.
- В мире ином, Мелкий. Не беспокойся.

Саймону, наконец, удалось отвинтить кандалы и Мелкий сел и принялся вертеть головой.
- Но как? – спросил он.
Саймон ответил не задумываясь.
- Эльфы помогли.
Лицо Мелкого стало как у удивленного ребенка.
- Эльфы? Эльфы! Где?!
Саймон положил ему руку на плече.
- Ушли. Убили ведьму, забрали свое и ушли.
- Ушли? – жалобно потянул Мелкий.
- Ага. Зато глянь, что нам оставил, - сказал Саймон, подводя Мелкого к комнате с бриллиантами.

Мелкий, некоторое время, молча стоял и глазел на невиданное богатство, а потом, без лишних рассуждений, принялся нагребать камни в мешок, подсунутый Саймоном. Сам Саймон тем временем обыскал весь зал и вытащил из письменного стола толстенную черную книгу.

- Наставнику, - ответил он на вопросительный взгляд Мелкого.

Камней набрали столько, что даже здоровяк Мелкий крякнул, взваливая ношу себе на плечи. Они запалили все, что могло гореть в зале и стали спускаться по лестнице.

Внезапно Мелкий остановился и посмотрел на Саймона.
- А что с ребятами?

Саймон скорбно покачал головой.
- Надо похоронить, - произнес Мелкий после тоскливой паузы.
- Боюсь, нечего уже хоронить. Мертвяки сожрали уже, - ответил Саймон.

Мелкий грустно вздохнул и сказал: «Паскудная смерть». Саймон кивнул и они продолжили спуск.
- Разделим камни поровну и отдадим причитающиеся доли семьям, - предложил Саймон через некоторое время. Он не был жадным. Все равно, того, что останется ему в жизнь не потратить.
Мелкий кивнул и просветлел. Правда, через несколько минут он опять уставил озабоченные зенки на Саймона.
- А как мы прорвемся мимо мертвяков с таким то грузом?
- Будет не просто. Но сейчас нежить, лишившись руководства, будет жрать друг друга, так что проскочим. Не можем не проскочить. Иначе смерти ребят будут напрасными.
Так и случилось. Нежить на двух путников почти не обращала внимания. А Мелкий, осмелев, совсем достал Саймона вопросами об эльфах.

КОНЕЦ



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама