Произведение «Женщина в босоножках, или Тройник в пиджаке.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 1040 +2
Дата:
Произведение «Женщина в босоножках, или Тройник в пиджаке.» заняло 2 - место на конкурсе
20.03.2015
«TROYNIK»

Женщина в босоножках, или Тройник в пиджаке.

Она шла по песчаному берегу.
Голая, в босоножках.
«Зачем ей босоножки?» - подумал я – «Босиком удобнее по песку»

Вопрос этот застрял в моем сознании и отвлек от множества других - мелких и никчемных, как мне в тот момент показалось - мыслей. О чем можно думать, когда видишь голую женщину, невозмутимо шагающую по песчаному берегу моря в босоножках? И когда набегающая волна пенится на ее загорелых щиколотках.

Момент эротического волнения. Пронзительная нить в прекрасном. Красота, эротичная по своей сути.
Сколь банальна причина того трепетного ощущения, что будишь ты в душе случайного созерцателя, обремененного суетными проблемами? И предназначена ли ты для него?
Не надо. Не надо думать об этом, когда видишь голую женщину в босоножках, идущую по песку.

Она шла по песчаному берегу. Голая, в босоножках.
«Зачем ей босоножки?» - подумал я


- Вам удобно? Кажется, песок набивается Вам в обувь и мешает идти.
Дама спокойно воззрилась на меня в ответ и долго обдумывала: что сказать. Все это время она была обращена ко мне и всецело открыта для меня.
Шоколадного цвета кожа. Обворожительные формы, сочетающие женственность со спортивной подтянутостью. Короткие волосы, открывающие точеную шею.
И фундаментальность женской грации, объединяющая все в общую композицию.
Еще … мокрые босоножки на красивых ногах – небольшой щемящий акцент.

Я застегнул пуговицу своего легкого летнего пиджака.

- Вы правы, - спокойно, без тени смущения, наконец, произнесла она, лишь слегка подчеркнув улыбку на своих губах – Признательна Вам за внимание. Это действительно неудобно.
- Снимите же их, - зачем-то настоял я.
Но дама жестом показала, что не станет этого делать:
- Нет-нет. Если разуюсь, то останусь совсем голой. И для меня это станет катастрофой. Я и без того оказалась в весьма затруднительном, как видите, положении. И босоножки, пусть чуть, но придают мне уверенности и удерживают от истерики.

Я кивнул, хотя пока не понимал ничего:
- Вы правы. В данном случае они придают Вам не только уверенности, но и обворожительности.
Женщина на мгновение отвела взгляд и затем поспешила объясниться:
- Прошу простить меня за мой вид. Я уединенно и беспечно загорала у самой кромки моря. Неожиданно набежавшая волна унесла мое платье и купальные принадлежности. Единственное, что удалось спасти – босоножки.
Я опять качнул головой. И на этот раз уже с пониманием и … лукавым сокрушением:
- Какая неприятность.
- Увы. Для меня да.
Дама осмотрелась по сторонам, после снова обратилась ко мне:
- Мне надо вернуться в отель. Но Вы понимаете: какие сложности ожидают меня в таком виде?
- Могу Вам чем-то помочь? – с поспешной готовностью предложил я.
- Пожалуй, - неуверенно ответила дама в босоножках. – Ваш жакет – он мог бы меня выручить.

Жакет, жакет.
Моя привычка надевать пиджак даже летом, оказывается, может принести пользу даме. Это приятно.

Я скинул то, что она назвала жакетом, и набросил ей на плечи.
- Только это пиджак, - невольно поправил я.
- Для Вас, - настояла незнакомка. – Для меня - жакет. Но благодарю. Вы меня буквально спасаете.
- Вас проводить? – не стал спорить я, сосредоточившись лишь на своих обязанностях порядочного человека.
- Было бы крайне любезно с Вашей стороны, - охотно согласилась она. - С Вами мне будет легче идти на людях в одних босоножках и в жакете.
«Пиджаке» - подумал я, но промолчал.
Я предложил руку и был подхвачен под локоть весьма нежными, но крепкими, женскими пальцами.

На мгновение мне пришлось освободиться и глянуть на женщину сзади.
Ну, должен же был я убедиться, что мой пиджак-жакет достаточен для того, чтобы назваться одеждой. Удостовериться, что его длины достаточно (ну, почти), а шлицы не расходятся на критический угол (разве что чуть).
Все было нормально. Просто, исключительно нормально.
- Мы можем идти. Извините.
И она снова взяла меня под локоть.

Предложив покинуть пусть безлюдное, но песчаное – а потому не слишком удобное для ходьбы - побережье, и не встретив возражений, я повел даму на мощеную набережную. Где мы сразу встретились с множеством прохожих. Но наша пара никого не смутили.
В этих местах люди не имеют обыкновения ходить чрезмерно одетыми и редко обращают внимание на причуды пляжных костюмов. Это  было нам наруку.
Моя спутница - надо отдать ей должное - держалась уверенно и непринужденно. Чем облегчила мою задачу: по возможности без привлечения к себе большого внимания проводить ее в отель. Мы изредка переглядывались, но ни я, ни она не решались продолжить словесное знакомство. Она, видимо, была достаточно хорошо воспитана, чтобы самой затевать разговор с незнакомым мужчиной, одолжившим ей … жакет. А я… А я был озабочен выбором наименее людного пути. А чем еще должен был быть озабочен воспитанный мужчина, ведя под руку полуголую даму?
Так что, тема для разговора на ум не приходила.

- Вас не мучает жажда? – решился все же поинтересоваться я, когда мы проходили мимо летнего кафе.
- Да. Немного.
День выдался жарким. И я сам не отказался бы от чего-нибудь прохладительного и тонизирующего.
- Тогда, если Вы уже привыкли к своему костюму, и он Вас не смущает, могу ли я предложить Вам фужер холодного коктейля?
- С готовностью, - согласилась дама.

Прекрасно! Мне нравятся женщины, умеющие держать себя в руках и сохраняющие благодушие в критических ситуациях.
Мы свернули, и я провел спутницу к столику в тень раскидистой пальмы. Место выбрали самое уединенное.
Услужливо подвинув даме стул, я подсел подле. Ну, прежде всего, для того, чтобы прикрыть ее от, пусть и крайне немногочисленных, но все же имеющихся в кафе посетителей. А, потом, чтобы контролировать ее внешний вид. Ибо ей самой это, очевидно, было делать затруднительно. Что она тут же подтвердила, скрестив ноги, и преступно освободив их полностью от пол пиджака, и без того с большим трудом пытавшихся до этого момента их прикрывать.

Мне пришлось сосредоточить на этом свое первоочередное внимание. И я даже попытался напомнить своей спутнице о том: где мы находимся.
Только жара в этот момент сыграла со мной злую шутку. Я по обыкновению стараюсь обдумывать и контролировать то, что говорю. Но на этот раз с моих уст слетел откровенно глупый и вздорный вопрос:
- Простите, Вам ноги не мешают?
Нужно было укорить себя за это, но сказанного не вернешь.
- Не поняла, - чуть удивилась дама.
В чем я ее не осудил – вопрос был, действительно нелеп.
- С такими ногами Вы, наверное, хорошо плаваете? – попытался исправиться я.
Но это, пожалуй, было еще нелепее и непристойнее.
Только, дама не разозлилась на мою внезапную глупость. А скорее, даже, особенным образом ею воспользовалась:
- Думаю, неплохо. И ноги мне, обычно, не мешают. Разве что чуть – в некоторых особо сложных стилях.
Тут я понял, что попал в очень затруднительную ситуацию. По собственной глупости завел разговор в опасно-непристойное русло. Но деваться было уже некуда.

Когда подошел официант, я на короткое время порадовался возможности сделать паузу в беседе и заказал два коктейля со льдом. Официант принял заказ и удалился, даже не глянув на мою спутницу.
Хоть это хорошо!

Но только мы опять остались одни. И мне предстояло продолжить беседу.
Да, уж!
Я решил привнести немного патетики, и опять понес чушь:
- Знаете, с кем бы я хотел Вас сравнить?
- Любопытно.
- Возможно, образ будет странен.
- Еще любопытнее.
- С морской пантерой.
Сказал я и понял, что идиот. Большего вздора я еще не произносил.

Женщина не поняла: являлось ли это комплиментом или нет? Но глаза ее тут же заискрились, на губах снова появилась обворожительная улыбка.
- Почему пантера? Почему морская? Разве такие бывают?
- Нет, не бывают, - согласился я – Но именно такой образ приходит мне на ум, когда я гляжу на Вас.
- Но почему же? Почему именно такой?
- Видите ли. Прежде, Ваша фигура. Ваша грация. Они, как у пантеры. Потом, Ваш взгляд. Он пронизывает, как взгляд пантеры.

Видимо, для проверки моих слов о своей фигуре, дама на миг еще больше раздвинула полы пиджака-жакета, потом развела в стороны лацканы, и изучила саму себя. Затем в подтверждение последней части мною сказанного пронзила меня взглядом, которым можно было лишить воли любую жертву.
Жертвой, вполне очевидно, являлся я.

Это прозвучит странно, но оказаться жертвой иногда бывает приятно. Именно так и было в этот раз.
С другой стороны, я немного нервничал. Причем, четко обрисовать природу своей обескураженности не возьмусь.
Как бы там ни было, но жертва – есть жертва. Она всегда нервничает. Даже если понимает, что это лишнее.

Тут нам принесли коктейли. И я на короткий миг опять получил небольшую спасительную паузу.
Но, пожалуй, она уже была последней.

- А почему морская? – настояла на продолжении темы незнакомка, когда официант удалился и уже теперь навсегда.
- Морская? Видите ли, море навевает на меня романтическое настроение.
- И я тоже?
- Да. И Вы.
Она улыбнулась.
- Вы романтик? Как это прекрасно! Нет ничего более волнующего.

А я понял, что по-настоящему влип. И тут вспомнил о трубке.
Не закурить ли?

Вообще-то, я не имею обыкновения курить трубку на людях. Не люблю, когда меня отвлекают от этого занятия.
Трубка требует внимания. Капризничает, когда не получает его в должной степени.
Но она же и выручает. Когда надо сделать паузу в разговоре, переменить позицию в нем, или в целом спастись, выйти из сложного положения.

В общем, я решил закурить. Но…
Вот, ужас! Видимо проведению было угодно сегодня меня раздавить.
Курительные принадлежности остались в карманах пиджака, который на даме.

- Что-то не так? – участливо поинтересовалась незнакомка, обнаружив мое замешательство.
- Нет-нет…
- Не лукавьте. Я заметила: Вас что-то вдруг обеспокоило.
- Пустяки.
Но дама не была намерена отступать:
- Вы меня пугаете. Маленькие пустяки заканчиваются большими проблемами. Особенно с незнакомыми мужчинами.
Я улыбнулся:
- Не тревожьтесь. Просто, я курю трубку. А сейчас как раз такой момент, что располагает. Но не будем об этом.
- Почему же нет? Признаюсь, меня с самого утра тоже все очень располагает. Сегодня день какой-то располагающий. По воле стихии я сижу практически голой с Вами в кафе. А Вы по необъяснимым причинам отказываете себе в своих желаниях. Разве может это не пугать?
Я взял ее руку и постарался быть ироничным:
- Вы драматизируете. Все просто: мои трубка и кисет с табаком находятся у Вас. В карманах моего пиджака. Вернее, Вашего жакета.
- О! Так все дело лишь в этом?
- На текущий момент исключительно в этом. Но, как Вы правильно заметили, я готов отказаться от своего желания.
- Что Вы! Ни в коем случае. Я не прощу себе Вашего отказа.

Ну, что тут будешь делать?
Я опять оказался в затруднительном положении. Курить – действительно, уже не было и в мыслях. Но я перестал контролировать ситуацию.
Желание дамы – для меня превыше всего. И раз надо – значит надо.

Мне пришлось сдаться.
- Что ж. В таком случае, могу я попросить Вас достать из правого кармана Вашего, - в этом месте я сделал акцент, - ЖАКЕТА небольшой кейс, а из левого кисет?
Женщина, приподняв руки, с интересом посмотрела на мои-свои карманы. И отрицательно покачала головой:
- О, нет. Простите. Я не могу обыскивать Ваш пиджак.
- Но…
- Вы не можете мне такое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:27 15.03.2015 (1)
А... хорошо! Неожиданно. Красиво! Плюсую, однозначно!
     23:36 15.03.2015
Спасибо, Александр!  
     08:51 15.03.2015 (1)
Александр, браво!
     15:02 15.03.2015
Спасибо, Александр!  
     17:20 10.03.2015 (1)
С удовольствием прочитала! Л.Г. -  Женщина,  с большой Буквы! И герою  баснословно повезло!  Мне кажется, рассказ очень удался, своей непредсказуемостью  и шармом! Даже размер мне понравился,  подробности поиска были очень  занятны!
     17:44 10.03.2015
1

Как мне приятно, Якутянка, что тебе понравилось!  
Спасибо!
     15:58 10.03.2015 (1)
Какое шаловливое море!
И загадочно "удирающий" тройник.
А всё вместе - завлекательно и романтично.
     16:05 10.03.2015 (1)
1

Спасибо, Нина!   Приятно, что Вы так считаете  
     16:07 10.03.2015
     22:33 09.03.2015 (1)
На каком побережье водятся такие женщины?
     22:58 09.03.2015 (1)
1
Ну, вот этого-то я и не скажу  
Дело в том, что и такие мужчины водятся там же  
     23:00 09.03.2015 (1)
Куртуазно, насущно! (перефразируя название некогда бытовавшей телепередачи).  

PS. Назначение тройника: накладывать, прочищать, трамбовать?
     23:20 09.03.2015 (1)
Трамбовать, пробивать-раздвигать, выгребать - согласно очередности на картинке  
     23:24 09.03.2015
Да... я бы, как человек несведущий, в карман точно такую вещицу не положил бы... Ну ничего, поискал бы шариковую авторучку. Писатели - народ смекалистый.
     19:18 09.03.2015 (1)
Улыбнуло. Ситуация, конечно, курьезная. Но полностью спрятать пушистые романтические ушки не удалось. Ага.  
     19:48 09.03.2015 (1)
Спасибо, Ира!  
Не удалось? Ну, и правильно тогда   Не будем их прятать  
     20:07 09.03.2015 (1)
Александр, браво! Изящно и не обычно!
Но дырочки в карманах пиджака - жакета все же лучше зашивать.
Хотя....
     20:09 09.03.2015
Вот, именно, ХОТЯ ...
Спасибо, Авива!  
     18:39 09.03.2015 (1)
такое интригующее начало...а потом......растянуто
     19:50 09.03.2015
Спасибо за критику. Каюсь  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама