Произведение «Женщина в босоножках, или Тройник в пиджаке.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 1039 +1
Дата:
Произведение «Женщина в босоножках, или Тройник в пиджаке.» заняло 2 - место на конкурсе
20.03.2015
«TROYNIK»

Женщина в босоножках, или Тройник в пиджаке.

предложить. Пиджак Ваш. И только Вы можете распоряжаться его содержимым.
Я возразил:
- Пока он на Вас, он не мой пиджак, а Ваш жакет.
Но аргумент даму не убедил:
- Жакет мой, временно. По воли случая. Но карманы Ваши.
- Да, но…
Дама не дала ходу дальнейшим моим аргументам. Подалась вперед, приподняв руки:
- Никаких, НО. Доставайте. Сами.

Вот, это да! Рыться в карманах пиджака, надетого на абсолютно голую даму! Пусть даже это и мой собственный пиджак.
Только, делать было нечего.
- Ну, если Вы так настаиваете.
Я отхлебнул ледяного коктейля и, стараясь быть максимально деликатным, осторожно запустил руку к себе, вернее ей, в боковой карман.

Кейс с трубкой обнаружился сразу. Это хорошо!
Но, чтобы дважды не залазить в карман я решил сразу прихватить и зажигалку. Вот, только та лежала на самом дне. И мне пришлось запустить руку глубже.
Даму это нисколько не смутило.
А у меня возникла проблема. Продолжая действовать чересчур  деликатно, я обнаружил, что не могу одновременно подхватить и кейс, и зажигалку одной рукой.

Моя нерешительная неуклюжесть не осталась незамеченной:
- Не получается? – озабоченно спросила дама.
- Увы, пока нет.
- Мне кажется, я чувствую причину, - продолжила она.
- И в чем же она? - поинтересовался я.
- Вы несмелы. В этом проблема.
- Но я не хочу доставить Вам неприятность.
- Уверяю. Вы ее мне не доставите, если будете немного увереннее в своих действиях.

Увереннее – так увереннее.
Подавшись вперед, я перестал церемониться и … в следующий момент без труда подхватил оба капризных предмета, извлекая их на свет.
Хороший урок. Впредь буду именно так и делать.

- Это все? – на лице незнакомки промелькнуло мимолетное сожаление.
- Еще кисет и тройник.
- Тройник? А что это? - заинтригованно поинтересовалась дама.
- Такая небольшая вещица, необходимая при курении трубки. Оба предмета во втором кармане.
- Так, давайте их искать.
Дама услужливо повернулась ко мне другим боком.

Я хлебнул еще и на этот раз уже уверенно запустил руку в другой карман. Но…
Опять столкнулся с проблемой.
Кисет с табаком нашелся. А вот тройника не было.

Уже без всяких стеснений, я тщательнейшим образом обыскал весь кармана. Чтобы было удобнее, даже слегка приобнял даму за талию свободной рукой. Но все напрасно. Нужный предмет не обнаруживался.
- Не спешите, - посоветовала дама.
- Похоже, тройника здесь нет.
- Поищите еще.
- Ищу… Но, нет.
- Внимательнее. По всему карману.
- Пробую… Увы.
- Не может быть.
- Сам удивляюсь.
- Вы его в этот карман клали?
- Должен был.
- Может, все-таки в другой?
- В другом мы только что искали.
- А больше карманов нет?
Я откинулся на спинку стула и основательно приложился к фужеру с прохладительным.
- Есть, - выдохнув, ответил я.
- Где?

Вариантов «где?» оставалось не много.
- Внутренние карманы. Возможно там, - сказал я с безнадежностью в голосе, ибо не верил, что мне будет позволено туда проникнуть.
Но ошибся.
- Так что же мы медлим? – спросила дама с легкой укоризной.

Я поставил стакан и совсем уж безрассудно попросил:
- Может, Вы снимете жакет?
Дама весьма терпимо отнеслась и к этой моей глупости. Она лишь отрицательно покачала головой и придвинулась ко мне:
- Не заставляете меня сидеть голой. Приступайте. Ищите и будьте смелее. Прошу Вас.

Теперь я уже не стал спорить. Запустив руку во внутренний карман, приступил к очень внимательному и неспешному исследованию содержимого.
- Ничего не нашли? – поинтересовалась дама через какое-то время, не менее моего увлеченная поисками.
- Нашел. Только не тройник, - не отвлекаясь, ответил я.
- И что же?
- М-м… Бумажник, блокнот…
- Это не то. Продолжайте дальше.
- С Вашего позволения, продолжаю…
- И?
- Странно, но тройника нет.
- Проверьте по углам. Предметы в карманах умеют прятаться.
- Проверяю… Нету.
- Еще раз.
Я последовал совету и основательно обыскал карман еще раза три.
Безуспешно.

- Может, он в другом внутреннем кармане? – предложила вариант дама.
- По всей видимости. Вы позволите там поискать?
- Безусловно…
Дама закрыла глаза и слегка, для моего удобства, поменяла позу.

Таким, вот, неожиданным образом поиски пропавшего тройника превратились в весьма увлекательное приключение, всецело захватившее меня. Причем сам искомый предмет постепенно утратил свою актуальность. Ведь, в общем-то, можно было бы обойтись и без него. Да и курить я уже давно расхотел.
Но последний внутренний карман я обследовал крайне тщательно и очень медленно. Боясь признаться самому себе и моей незнакомке, что никакого тройника там в действительности тоже нет.
Ибо тогда, на этом все закончилось бы!
А мне не хотелось прекращать поиски. Дама, похоже, была со мной солидарна. Ибо временами тихо поддерживала меня:
- Ищите-ищите… Не может быть, чтобы его там не было... Он не мог провалиться.

Только, тут я понял, что, пожалуй, все-таки мог – ПРОВАЛИТЬСЯ. И очень этому расстроился.

- Вы правы, - сказал я, оставив, наконец, в покое этот последний карман. – Тройник действительно провалился.
Незнакомка открыла глаза и бросила в мою сторону немного затуманенный взгляд:
- Куда провалился?
- Вниз. За подкладку.
- А-а… Понимаю. Так бывает, когда в карманах есть дырка?
- Вот-вот.
Женщина машинально похлопала себя по бедрам.
- Но, здесь спереди нет, - сказала она.
Меня это удивило:
- Нет? А я так надеялся, что он там. Больше ж ему быть негде.
- Не огорчайтесь. Ведь, он мог переместиться назад.

Назад?
А, ведь, точно! Он именно там. И сейчас мы его найдем!
Хоть, он уже и не нужен вовсе.

- Назад?
- Конечно, - дама привстала - Подождите. Я заберусь на стул, и Вы сможете поискать.

Стоп-стоп-стоп! На этом нужно приостановить поиски.
В этот момент сказал я это сам себе и тут же задумался.
Нужно? А, собственно, почему?
Неловкость перед редким окружением в кафе?
Да, нет. Ерунда.
В поисках мы зашли слишком далеко?
Зашли. Ну, и что? Если бы Человек не заходил слишком далеко, то никогда бы и не стал Человеком.
Тогда почему: стоп-стоп-стоп?

Благоразумие – отличительное свойство Человека. Иногда надо уметь вовремя остановиться.

Ну, вот, найду я этот тройник – там, где, уже теперь нет сомнений, он наверняка находится – и что?
Ведь, на этом все закончиться. Я вновь обрету свою никчемную безделушку, которая и без того ко мне вернется, когда мне вернут мой пиджак. А курить теперь я уже все равно не буду. Только, моя прекрасная Незнакомка допьет свой коктейль и мне придется отвести ее туда, куда она просит. И все!
Такое прекрасное романтическое утро! Пойдет прахом.

Ну, уж, нет! Теперь я уже отчетливо понимал, что не допущу этого.

Я мягко привлек к себе женщину, уже собравшуюся предоставить мне новое поле для поисков пропавшего тройника, и нежно обратился к ней:
- Знаете, сегодня такое особенное утро. Стихия природы свела нас вместе. И Вам не кажется, что было бы непростительно сейчас же отыскать этот пропавший тройник на … извините, вашем заду, поставив тем самым точку в нашем знакомстве?
- Это было бы непростительно, - слабеющим голосом подтвердила мою мысль Незнакомка.
- Что ж. Я рад, что мы с Вами чувствуем одинаково. И это по-настоящему волнует. Оставим же тройник лежать там, где он обрел для себя уют и комфорт. А сами отправимся в мир романтических грез и приключений.
- Простите, это куда? – совершенно не настаивая на ответе, поинтересовалась моя милая дама.
- Туда, где нас ждут благоухающие цветы, журчащие водопады и сказочные существа.
- Морские тигры и океанические бизоны? Как романтично… Но я раздета.
Я ласково поправил волосы у нее на голове и отметил:
- Там, куда мы отправимся с Вами, не принято критиковать костюмы. Тем более, что…

…Что может быть романтичнее и прекраснее женщины в одних босоножках и мужском пиджаке-жакете?

===============
09/03/15


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:27 15.03.2015 (1)
А... хорошо! Неожиданно. Красиво! Плюсую, однозначно!
     23:36 15.03.2015
Спасибо, Александр!  
     08:51 15.03.2015 (1)
Александр, браво!
     15:02 15.03.2015
Спасибо, Александр!  
     17:20 10.03.2015 (1)
С удовольствием прочитала! Л.Г. -  Женщина,  с большой Буквы! И герою  баснословно повезло!  Мне кажется, рассказ очень удался, своей непредсказуемостью  и шармом! Даже размер мне понравился,  подробности поиска были очень  занятны!
     17:44 10.03.2015
1

Как мне приятно, Якутянка, что тебе понравилось!  
Спасибо!
     15:58 10.03.2015 (1)
Какое шаловливое море!
И загадочно "удирающий" тройник.
А всё вместе - завлекательно и романтично.
     16:05 10.03.2015 (1)
1

Спасибо, Нина!   Приятно, что Вы так считаете  
     16:07 10.03.2015
     22:33 09.03.2015 (1)
На каком побережье водятся такие женщины?
     22:58 09.03.2015 (1)
1
Ну, вот этого-то я и не скажу  
Дело в том, что и такие мужчины водятся там же  
     23:00 09.03.2015 (1)
Куртуазно, насущно! (перефразируя название некогда бытовавшей телепередачи).  

PS. Назначение тройника: накладывать, прочищать, трамбовать?
     23:20 09.03.2015 (1)
Трамбовать, пробивать-раздвигать, выгребать - согласно очередности на картинке  
     23:24 09.03.2015
Да... я бы, как человек несведущий, в карман точно такую вещицу не положил бы... Ну ничего, поискал бы шариковую авторучку. Писатели - народ смекалистый.
     19:18 09.03.2015 (1)
Улыбнуло. Ситуация, конечно, курьезная. Но полностью спрятать пушистые романтические ушки не удалось. Ага.  
     19:48 09.03.2015 (1)
Спасибо, Ира!  
Не удалось? Ну, и правильно тогда   Не будем их прятать  
     20:07 09.03.2015 (1)
Александр, браво! Изящно и не обычно!
Но дырочки в карманах пиджака - жакета все же лучше зашивать.
Хотя....
     20:09 09.03.2015
Вот, именно, ХОТЯ ...
Спасибо, Авива!  
     18:39 09.03.2015 (1)
такое интригующее начало...а потом......растянуто
     19:50 09.03.2015
Спасибо за критику. Каюсь  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама