Произведение «Пять точек..... (15)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Пять точек.....
Автор:
Читатели: 765 +2
Дата:
«5 точек»

Пять точек..... (15)

воды. Тёмные непослушные волосы, ямочки на щеках, большой нос и светло-изумрудные глаза.
- Лидия? Чем могу помочь? – голос звучал напряжённо, мой визит застал её врасплох.
- Здравствуйте, - я улыбнулась как можно дружелюбнее. – А Патрик дома?
- Естественно. Где же ему ещё быть в половину десятого?
- Я войду? – мама Патрика замялась, и я, не дожидаясь ответа, протиснулась внутрь, зашла к Пэту в комнату и захлопнула за собой дверь, закрыв её на замок изнутри.
Мой парень лежал на кровати, закинув ноги на стену, и разговаривал с кем-то по телефону, очевидно, с Майлзом.
- Чувак, я тебе перезвоню, - сказал он, увидев меня, и принял нормальное сидячее положение. – Привет, солнце. Ты чего так поздно и без предупреждения? Позвонила бы хоть.
Я присела рядом, взяла Патрика за руку и, пока решимость во мне ещё била через край, всё рассказала. Пэт несколько секунд смотрел куда-то невидящим взглядом, потом поднял на меня глаза и широко улыбнулся. Он подхватил меня на руки, поцеловал, а потом вылетел из комнаты и, всё так же держа меня на руках, принялся носиться по дому с криками:
- Я стану папой! У меня будет ребёнок!
А я смеялась от счастья, и слёзы радости катились у меня из глаз.
В зале мать Патрика пыталась разобраться с какими-то бумагами. Пэт забежал в зал и радостно сказал, будто она до этого не слышала:
- Мама, Лидия беременна. У нас с ней будет ребёнок, ты представляешь?
- Поставь бедную девочку на ноги, - серьёзным тоном сказала мама Патрика, и он беспрекословно послушался. Она подошла и положила руку мне на живот.
- Отец ребёнка – точно мой сын? – спросила она, хмуро глядя на меня.
- Конечно! Вы за кого меня принимаете? – возмущённо ответила я.
Неожиданно она с силой меня обняла и заплакала, потом упала в объятия сына, и он принялся её успокаивать, говоря, как сильно он её любит и что она лучшая мать на свете.
Я осталась у них ночевать. Перед сном Патрик читал своему младшему брату книжку на ночь. Заглянув в комнату, я увидела, с какой нежностью он обнимает братишку, поняла, как он его любит и что Патрик станет прекрасным папой.
Заметив меня, они оба улыбнулись и помахали мне, я подарила им ответную улыбку.
Когда я скрылась из виду, Ден – брат Патрика – поинтересовался:
- Это и есть та самая девочка, в которую ты влюблён уже несколько лет?
Вопрос меня поразил, а от следующих слов Патрика сердце запрыгало в груди от счастья:
- Да. И она – любовь всей моей жизни.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама