Произведение «Апокалипсис от Иоанна; от «Золотого Века» до «Тысячелетия Праведных» (ГЛАВА 4)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 725 +1
Дата:

Апокалипсис от Иоанна; от «Золотого Века» до «Тысячелетия Праведных» (ГЛАВА 4)

Когда планетарная борьба исполинских Провиденциальных и демонических сил, уже не столько относительно нашего мира, сколько целого множества даже более глубинных, даже еще более темных миров, перешла уже в самую решающую, глубоко переломную, много более масштабную чем участие какого-то там человечества, фазу.
Другое дело, что понимал теперь старик, оглядывая и настоящее, и давно минувшее прошлое, что такого рода, не сравнимая ни с чем в современности, ситуация была и с нашим миром, и с самим человечеством впервые. И именно поэтому, посвятив всю свою жизнь отстаиванию правды, проведя долгую ее треть в лагерях и тюрьмах, а большую половину – в катакомбах Всемирного Сопротивления, и понимал старик со всей очевидностью, что предстоит вскорости человечеству.  
Как знал он и то, что всегда масштабные темные события, будь ли то все прежние великие и кровавые революции, или же в еще большей степени и все масштабные, кровопролитные и завоевательные войны, и особенно – войны мировые, всегда происходили и происходят в человечестве, исключительно под повелительным потусторонним воздействием исполинских демонических сил. В потустороннем навязывании подобного рода бедствий и масштабных человеческих страданий, достигая своих темных двуединых задач и целей. Получая, с одной стороны, от такого рода самоистязаний человеческих множеств необходимые им нисходящие энергии людских страданий. А с другой стороны, переустройством и сломом существующих государственных систем, с формированием вместо них систем иных, создавая уже такие – новые или обновленные – формы человеческих великодержавных государств, империй или и вовсе государственных тираний, которые в еще большей степени, способствовали выработке людскими множествами, новых и свежих порций нисходящих энергий взаимных человеческих терзаний, взаимных мучений и кровопусканий. Являвшихся прежде и являющихся до сих пор – подобно энергии, заложенной в биологической пище для самих людей – энергией восполнения сил для огромных потусторонних демонических полчищ.  
В прочем, знал старик, как уже совершенно обратное, и то, что и периоды мира, и дружбы народов и времена масштабного человеческого сотрудничества и процветания, происходили в нашем мире исключительно с участием столь же потусторонних, но божественных, Провиденциальных сил. Правда, с одной существенной от демонической стороны разницей – Светлые силы всегда уважали свободу человеческого выбора и свободную человеческую волю.  
В прочем, со всей очевидностью понимал старик и то, что дважды во всемирной истории, воздействие исполинских потусторонних сил было ориентированно на все человечество в целом и посюсторонне касалось фактически сразу всех людей без исключения. И первый раз подобное произошло на рубеже 2020-х годов. Когда и Провиденциальные силы, и само человечество, – призванное посюсторонне просветлить и преобразить физический мир и некоторые связанные с ним миры – приступили к формированию того светлого мироустройства, вошедшего в историю как «Золотой Век человечества». Задолго прежде подготавливаемого; даже несмотря на самое жесточайшее, до самого последнего момента шедшее, сопротивление планетарных демонических сил. Задолго прежде подготавливаемого и подготовленного: и необходимыми  социально-государственными изменениями, и предшествующим научно-техническим прогрессом, и сближением народов, и консолидацией экономик, и соответствующим видоизменением мировоззрений и мироотношений людей. Когда, вслед за потусторонне-глобальной светлой победой, произошло затем небывалое объединение всех стран и народов. Уже именно во всечеловеческом, всемирном масштабе совершившееся в самые короткие сроки; всего за несколько десятилетий XXI века. Когда наступил вслед всеобщий мир и всечеловеческое экономическое процветание. Завершившись невиданным доселе на земле братским мироустройством, морально-нравственным и экономическим благоденствием единого человечества. Всех и каждого на земле.
Позволив вслед видоизменить и даже еще более кардинально просветлить целый ряд нисходящих миров. Победно превратив некоторые из них, относившиеся прежде к мирам чистилищ, в миры духовного врачевания; избавленные уже от каких бы то ни было страданий, болей и зла. Несколько же из еще более глубинных и мрачных прежде миров человеческих страдалищ, столь же победно превратив в миры временных чистилищ. А существование человеческих пленников в еще более глубинных, прежде неимоверно жутких и страшных мирах, не озаряемых прежде даже отблесками Небесных сфер, облегчив и осветив неимоверно...    
Второй же раз подобное – касающееся жизни всех и каждого в нашем мире – произошло уже на излете «Золотого Века» – в начале XXII столетия. Как оказалось – в начале эпохи антихриста. Когда для построения всемирного тиранического, а затем и продемонического режима, был насажден в человечестве – под колоссальным воздействием исполинских планетарных и даже галактических демонических сил (чем отчасти и вызвана столь катастрофическая победа темных сил в нашем мире) – режим всеобщей нравственной распущенности и аморальной вседозволенности. Приведший затем к единоличной, деспотической, все контролирующей власти Верховного правителя.          
Совсем же иначе – как со всей очевидностью понимал и видел уже старик – было теперь. Когда, вслед за гибелью Верховного властелина мира, – целое столетие возносимого и боготворимого людьми – наступили для человечества самые трагические времена всемирного хаоса и мировой войны с демоночеловечеством. И хотя теперь также преследовались великими потусторонними силами – Провиденциальными и демоническими – глобальные планетарные цели (как и в последние оба раза далеко выходящие за масштабы нашего мира), но ситуация была ныне кардинально совсем иной. Ведь для одних из сил – темных сил, человечество являлось уже обузой и своего рода «расходным» материалом, подлежащим уничтожению и полной заменой на демоночеловечество.
Для других же сил – сил Провиденциальных, человечество выступало теперь очевидным и даже отчасти сознательным предателем. Ведь, если младшее и среднее поколения, родившиеся и выросшие уже во времена общечеловеческого дьяволопочитания и демонопоклонения, встало на этот путь с самого рождения, то поколение старшее оказалось именно сознательно предавшим. Застав и помня еще времена светлой религиозности при начавшемся уже крайне развращенном и аморальном, но еще не демоническом в ту пору правлении антихриста. Осознанно отрекшись в дальнейшем и от Светлых сил, и от Бога. Еще в конце XXII столетия столь же намеренно не только приняв демоническую сторону и демоническое мироустройство, но и осмысленно избрав уже в качестве единственного объекта своего всечеловеческого поклонения главного демонического вождя планеты – дьявола…  
Отчего и торопился теперь старик, в мучительно затянувшемся уже своем странствии через всю Европу и европейскую часть России, в указанное ему место – в Восточную Сибирь. Поскольку, знал он уже наверняка, что вступила борьба Светлых и темных сил Земли в самую решающую, переломную фазу. Переломную уже даже не для физического мира, сколько вообще для всей планеты и всех ее множеств разноматериальных миров, фазу…  

Послесловие:
Вместо послесловия: «История знает и такие явления… которые подготавливались могущественными началами – Светлыми или тёмными – так тщательно, так издалека, им придавалось такое огромное значение и столько сил было на эту подготовку брошено, что они сделались фактически неизбежными».
Д.Л. Андреев «Роза Мира», 1958 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама