Произведение «На далеких островах. Глава 2.2 За сигарой» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 877 +1
Дата:

На далеких островах. Глава 2.2 За сигарой

2.2 За сигарой



    Эта табачная лавка, в отличие от великого множества остальных, располагалась не в сарае, которые здесь гордо именуют - каса (дом) или даже виллакаса (большой сарай), а в настоящем каменном доме с крыльцом и колоннами. Там всегда сидел сморщенный как печёное яблоко древний старикан Хосе, который понимал, и даже немного говорил по-русски. Хотя какой он старый? Я думаю ему лет пятьдесят, или около того. Но выглядит он точно, как старик. Ром и сигары делают своё дело! Хосе рассказывал, что во время Второй мировой служил в американской армии и даже дошёл до Берлина! Воевал он, правда, в кухонных войсках, где и дорос до одного из личных официантов (стюардов, как он сам себя гордо именовал) генерала Паттона, командующего американской армией. А Паттон в знак дружбы отдал его на время попользоваться какому-то нашему танковому генералу. Ценный подарок, ничего не скажешь! Наш-то и научил Хосе русскому языку, правда, в основном его непечатной части. Хосе говорил на странной смеси испанского языка и русского мата, но нам все равно было интересно и приятно услышать родную речь в этой глуши.
    Кстати, генерал Паттон - живое воплощение американской военщины. Тяжёлая челюсть, всегда в железной каске, в меховой лётной куртке, в брюках-галифе и в сапогах. Ко всем без разбора обращался: «эй ты, парень!», бил по плечу и говорил афоризмами. Ему принадлежит крылатая фраза: «американцы не любят целиться, американцы любят стрелять!». Чистая правда - америкосы сразу стреляют во все, что видят, даже не пытаясь разобраться, кто перед ними! Для этого они даже придумали специальный термин: «дружественный огонь», это когда свои друг в друга стреляют!
    Подойдя к табачной лавке, Ванька сказал, что ему жарко, и он посидит на улице в теньке на скамейке, у него же маньяна. Я один зашёл в магазинчик. Внутри был полумрак, под потолком вентилятор лениво гонял горячий воздух, вполнакала горела чахлая лампочка мощностью в пять свечей, жалюзи были прикрыты. В темноте я не сразу разглядел, что внутри никого нет. Обычно старый Хосе возлежит на кресле-качалку в углу, курит, спит или читает газету. Подхожу к стойке и бью по звоночку:
    - Хосе выходи, хватит спать!
    Тишина. Ещё раз бью. Вдруг открывается дверь, ведущая в задние помещения, и ко мне выходит девушка неземной красоты! Я был настолько сильно сражён её красотой, что полностью потерял дар речи! Так и стоял, округлив глаза и открывший рот, по спине пробежал холодок, и на лбу выступила испарина. Девушка поняла, какое впечатление произвела на меня, быстро стрельнула глазками и хитро ухмыльнулась. Потом встала за прилавок и стала что-то тараторить по-испански, у неё был низкий, грудной голос, который обычно называют бархатным. Но я ничего не понимал, а только стоял, слушал её голос и ошарашенно смотрел на неё. Из оцепенения меня вывел звоночек, по которому она стала бить, чтобы привлечь моё внимание:
    - Сеньор, сеньор!
Я встряхнулся, но тут забыл зачем пришёл, и снова уставился на неё, но уже не восторженным, а бестолково-непонимающим взглядом.
    - Абанос, сеньор?
    А, точно, я же за сигарами пришёл!
    Южная, тропическая красота разительно отличается от красоты северной. Наши, русские красавицы холодные и сдержанные. Даже разбитные казачки, точно знают, где проходит граница дозволенного. Южные красавицы не такие. У них эмоции бьют через край. Для них не существует границ. Никакие половинки их не удовлетворят, они хотят всего и сразу. И не останавливаются ни перед чем, они пробьют любую стену! Смена настроения у них происходит мгновенно. Только что она была пушистым котёнком и ласково мурлыкала, а через мгновенье она уже разъярённая тигрица и готова вцепиться тебе в шею. Только успевай уворачиваться! И в любви они такие же несдержанные! Она будет бросаться тебе в объятья, и бить по голове сковородкой, она будет страстно объясняться в любви и проклинать тебя на чем свет стоит. Потом снова бросится тебе на шею! Она будет плакать и смеяться, веселиться и горевать. И все это одновременно! Не женщина - вулкан!
    Девушка была совсем не похожа на тех, кого мы привыкли считать за эталон красоты. Нам навязывают образы бледных, худых, длинных и плоскогрудых. И делают это модельеры, которые все сплошь гомосексуалисты. В этих девицах нет ни капли женственности. Они скорее вешалки для красивых тряпок! Нормальным мужикам нравятся совсем другие: среднего роста, с развитой грудью, узкой талией и с крутыми бёдрами. Такие женщины наиболее приспособлены к деторождению и материнский инстинкт у них превыше всего.
    Среди таких женщин гораздо чаще попадаются истинные красавицы, обладательницы настоящей красоты, красоты на все времена! Такая красота не подвержена изменчивой моде, они красивы всегда и везде! Только такие женщины могут доставить истинное удовольствие и в постели, и в жизни. Они готовы на любое самопожертвование, они преданны своему единственному и страшно ревнивы. Весь их мир крутится вокруг любимого мужчины! С такой женщиной никогда не соскучишься! С ней всегда будет интересно, но ты никогда не узнаешь её до конца, в ней всегда останется море загадок и тайн, она всегда будет тебя удивлять.
    Ненасытные длинноногие куклы могут думать только о себе. Им всегда будет мало, сколько бы ты им не дал. Они вывернут тебя наизнанку, но все равно останутся недовольны!  Но и ты ничего от них не получишь. А эти женщины не такие, они будут думать о себе лишь с одной целью - доставить тебе удовольствие! Тебе - любимому, единственному и ненаглядному! Чтобы ты всегда был сыт, одет, идут и доволен жизнью! С ними ты всегда будешь чувствовать себя настоящим мужчиной, а не придатком к красивой, но фригидной кукле. И они будут счастливы быть с тобой!
    Но с такой женщиной и надо вести себя как настоящий мужчина. Потому что ты - её единственная надежда и опора. Ты - центр её вселенной. Её нужно любить, ласкать, хвалить и баловать. Дарить ей цветы и подарки. Петь песни и читать стихи. Без разницы, что у тебя нет слуха и стихи твои не в рифму! Главное - делать это искренне! Она будет самым благодарным слушателем и почитателем твоих «талантов»! Потому-что ты - её мужчина. Её и только её.


*****


[justify]     Девушка выглядела потрясающе. Густые, длинные, иссиня-черные, слегка кудрявые волосы, овальное, чуть смуглое, лицо с острым подбородком, широкие скулы, прямой, аккуратный носик, тонкие губы, приоткрытый в хитрой улыбке рот. И глаза. Черные, страстные, от которых невозможно отвести взгляд, они как магнитом тянут обратно.  Она была воплощением молодости, красоты и счастья! На девушке было лёгкое платье микроскопической длины, с открытыми плечами и глубоким декольте из которого аппетитно выглядывала высокая, налитая грудь. Размер платья явно показывал борьбу климата, гигиены и морали с желанием женщин ходить голыми. Борьба шла с переменным успехом, поэтому платье все-таки кое-что прикрывало.
    Наши женщины так никогда не одеваются, у нас длина по колено уже считается короткой! А открытые плечи и декольте вообще - «тлетворное влияние запада», с которым нужно беспощадно бороться! Потому что советская девушка прежде всего будущая строительница коммунизма, и в мини-юбке ей там, в светлом будущем, не место! Если вдруг смелая девушка все же рискнёт выйти на улицу в таком платье, то окружающие сразу начнут ею осуждать, тыкать пальцами и смеяться! Полиции нравов у нас не было, но зато был комсомольский патруль из «наиболее идейной и стойкой молодёжи», вот они могли запросто создать моднице серьёзнейшие проблемы. Возглавляли эти патрули как правило самые старшенькие девушки. Хотя, думаю, у них «идейностью» и не пахло, они таким образом боролись с собственными комплексами, поэтому с красавицами расправлялись сурово.
    - Сеньор хочет сигару? - снова повторила она, но уже томным голосом, с чуть заметным придыханием. Она смотрела на меня откинув голову и слегка опустив веки, в глазах горели огоньки интереса, на губах блуждала хитрая улыбка. Хоть я и выше её на голову, но было такое чувство, что она смотрит на меня сверху вниз!
    Я уже оправился от первоначального шока и решил с ней пофлиртовать. Я точно знал, какие сигары мне нужны, но, чтобы завязать разговор, прикинулся незнающим.
    - Да, сеньора.
    Сеньорой я тоже назвал её специально, чтобы проверить замужем ли она. Нравится мне этот испанский язык! У нас, чтобы такое узнать, нужно изворачиваться, а здесь все просто и ясно как божий день!
    Девица вспыхнула притворным гневом:
    - Нет, нет! Я сеньорита! – протестующе замахала она руками. И чтобы развеять все мои сомнения подняла руки и показала мне свои длинные пальцы, намекая, что на них нет обручального кольца. Но там было полно всяких разных колец и перстней, поэтому разобраться есть ли там обручальное кольцо или нет, было решительно невозможно!  Поверю ей на слово.
    Незамужняя - это хорошо. Почему-то я сразу решил, что она будет моей. Это как-то само собой получилось, на уровне мозговой подкорки. Я вдруг почувствовал, что именно она та самая женщина, которая мне нужна! Та, которая разделит со мной все горести и радости, та, которую я всегда искал, ждал и хотел! Именно она!
    Но флирт - есть флирт. Сначала девушку нужно завлечь. Пусть она про сигары мне расскажет, а пока нужно познакомиться:
    - И как же зовут прекрасную сеньориту?
    Она слегка опустила глазки, стала водить по прилавку пальчиком, рисуя узоры, и покачивая головкой, кокетливо произнесла:
    - Анита.
    Прекрасное имя, по-испански обозначает - прелесть! Да и на русский слух привычно, буду Аней её называть. Она подняла на меня свои ясные глазки, сделал вопросительное лицо, и кивком головы спросила моё имя.
    - Николай, Коля, - ответил я
    - О, Нико, Нико! - игриво повторила она, делая ударение на второй слог.
    - Что прелестная, несравненная сеньорита может предложить руссо компаньеро? - я решил не скупиться на комплименты.
    Девушка немного закатила глазки, и я почувствовал, как у неё в милой головке пронёсся вихрь противоречивых мыслей. Она промедлила, пытаясь разобраться с ними, и неуверенно показала мне пальчиком на самые дешёвые сигары. Да... продавец она никакой. Или совсем не разбирается в сигарах. Я улыбнулся и попросил показать другие. Она снова промедлила, пробежалась глазами по прилавку, и показала на самые дорогие сигары в шикарной коробке из красного дерева. Это тоже не вариант. Я не стал её дальше мучить, и сам показал на лучшие, на мой вкус, сигары: «Ромео и Джульетта», их можно в затяжку курить, и положил напротив них руку. Анита подошла, мгновение постояла в нерешительности, потом положила свою ладошку на мою руку, подняла голову и посмотрела прямо в глаза.
     И тут меня как током пробило! Сердце бешено застучало, кровь ударила в виски, к горлу подступил комок, и я стал покрываться холодным потом. Такого со мной ещё никогда не было! А Анита стояла, смотрела мне глаза и нежно гладила пальчиками мою руку. Потом, не отрываясь от меня взглядом, достала свободной рукой две сигары, ласково сказала: «подарок от заведения», перегнулась через прилавок, потянула за шею и поцеловала в губы! Затем резко развернулась,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама