Произведение «Прайд. Книга 2. Пыль под ногами. Часть 2.» (страница 3 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: львыПрайд
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2333 +3
Дата:

Прайд. Книга 2. Пыль под ногами. Часть 2.

так, вот только нюансы...Браслетик ушёл в неизвестном направлении и у меня было маловато идей по его возвращению. Впрочем, пока я не собирался об этом распространяться.
  Тем временем взгляд Ильи налился тяжёлым подозрением. Он отлепился от стены и вперился в меня.
 - И всё-таки, с какого такого перепугу вы ринулись ко мне? - начал он свой допрос, - обычно я вас месяцами не вижу. Когда пытаешься рассказать новости - отмахиваетесь. Помню, как пытался втолковать тебе о передаче жизненной энергии на расстоянии - ты меня послал подальше и ...
  - Стоп, - я вышел из прострации, - как ты сказал? Жизненную силу можно передать на расстоянии?
 - Ух ты! Меня услышали, - язвительно пробормотал Илья и хихикнул, - до тебя доходит...Я же тебе говорил, вообще-то это сложно, но если собрать очень большое количество скота то, при определённом стечении обстоятельств может получиться. Ещё, что-нибудь хочешь услышать? Знаешь, человеческие самки, которых мы используем, меняют энергетику? Перестают реагировать на медальоны? Ты меня слушаешь?
 - А? Прости, задумался.
 Индикатор настроения, мало-помалу начал подниматься. Теперь я начал понимать, какие ощущения должны возникать, когда в голове загорается лампочка. Если Илья не ошибается, то при необходимости, мы можем покинуть этот мир, даже без утерянного браслета. Проверить бы ещё...Ладно, пока что не будем акцентировать на этом внимание. Лучше всего сменить тему.
 - Наш знакомый падишах попросил нас о ма-алюсеньком одолженьице, - сказал я и поцеловал ушко Галины, отчего она фыркнула и мотнула головой, - нужно поймать и привести ему плохого мальчика - Баджару, который падишаху на пуп соли насыпал. Наш плохой парень самым наглым образом достаёт правителя и тот совершенно выбился из сил в напрасных попытках ухватить Баджару за кончик бороды.
 - Ох, я бы ухватила его за какой-нибудь другой кончик, - задумчиво пробормотала Галя и заёрзала на моих коленях, - слышала, что он хороший любовник. И ещё та-акие стихи сочиняет...
  - Почему бы падишаху самому не поймать этого засранца? - угрюмо отрезал Илья, которому не было никакого дела до ловкого Баджары, будь он хоть трижды великолепным любовником и поэтом, - у меня по горло срочных дел, и я не намереваюсь рушить свои планы из-за царственных идиотов, не способных выполнить свою работу.
  - Ну а я бы с удовольствием поучаствовала в этом, с удовольствием-м, - промурлыкала кошка и потёрлась головой о мою грудь, - возьми меня, ну пожалуйста!
  - Конечно, моя радость, - я потрепал её белую гриву, - неужели ты думаешь, я оставлю всё удовольствие для Ольги и забуду про свою любимицу? Вообще-то я думал заняться этим завтра, но обстоятельства несколько изменились и развлечение переносится на сегодня.
 - Ты вместе с Ольгой участвуешь в этом? - изумился Илья, - поразительно! Обычно, когда я её вижу - она просто-таки ядом исходит, стоит мне помянуть тебя. Думал, она успела забыть о твоей выходке, - он покачал головой, - но, последнее время, это воспоминание доводит её до исступления. При мне Наташа пыталась её урезонить, уговаривала забыть, но получилось ещё хуже. И тут такое...Наверное, ты очень вежливо, ну как только ты это умеешь, попросил её об этом?
 - Сейчас ты удивишься ещё больше, - я ещё раз ощутил, что упускаю какую - то мысль, - она первая вызвалась на эту работёнку. Фактически - сама уговорила меня.
  - Думаю, она тоже хочет попробовать Баджару, - высказала предположение Галька (Илья поперхнулся, изумлённо вытаращившись на неё) и недовольно фыркнула, -- пару раз она увела у меня из-под носа, та-аких мальчиков...А я, может быть, даже отпустила бы их.
 - С мальчиками разберётесь сами, - прервал я её романтические воспоминания, - мне кажется, трёх львов вполне достаточно, для такой несложной задачи.
 - А ты собирался пригласить на охоту ещё и Наташу? - Илья откровенно веселился, - помимо её отношения к охоте вообще и к нам, в частности. Ты вообще в курсе, как она неровно дышит к опусам, которыми Баджара заполонил столицу? Как-то даже упомянула, дескать из него вышел бы великолепный лев.
 - Ну, она могла бы попросить автограф у своего любимого зверька, - я пожал плечами, - да нет, конечно же не собирался я делать ничего такого. Я хорошо знаю о её идиотском принципе невмешательства. Постоянно талдычит об этом, на каждом шагу. Хорошо хоть перестала проповедовать уничтожение Прайда. Впрочем, когда мы поймаем Баджару я заставлю его написать что-нибудь, специально для Натки. Пусть знает, мы её помним и любим.
 - Говори за себя, - отрезал Илья и поморщился, а Галька недовольно муркнула, - что-то в ней...В общем, если это всё, то у меня...
  Он повернулся спиной и спина эта выражала крайнее недовольство. Лабораторный крыс, запертый в колбе, почуял гнев своего хозяина и сжался в комок, охватив тело руками.
  - Погоди, это ещё не всё, - Илья остановился, не поворачиваясь, - мне срочно нужна твоя повозка. И ты, тоже.
  Теперь спина определённо выражала недоумение: не так уж часто я обращался с просьбами о помощи.
  - Очень срочно, - уточнил я, - немедленно - будет идеально.
  - Мы куда-то едем? - радостно поинтересовалась Галя, вскакивая на ноги, - хочу кататься!
  - Да, моя сладкая, - порадовал я её, - ты поедешь кататься. Я бы, откровенно говоря, прихватил и Ольгу, да не морщись ты, но мы с ней слегка гм, повздорили. Думаю, она спряталась в одной из своих норок, поэтому придётся обойтись без неё.
  - Что же такого сдохло в королевском парке, раз ты решил собрать нас всех? - удивился Илья, - впрочем, думаю правду ты всё равно не скажешь. Неважно, разберёмся по ходу пьесы.
 Я только вежливо пожал плечами и загадочно улыбнулся. Илья - умный мальчик и хорошо меня знает.
  - К чёрту, - Илья щёлкнул пальцами, - нет, я действительно заинтригован.
  Послышалось шлёпанье босых подошв и в проёме выхода мелькнула симпатичная мордашка, немедленно уткнувшаяся в пол. Выслушав недовольное бурчание своего хозяина, неразличимое даже на столь малом расстоянии, девушка нырнула обратно.
 - Идём, - махнул рукой Илья, - пока дойдём, всё будет готово.
  Кому, как не ему знать собственных слуг. Посему мы, не торопясь, последовали прочь из лаборатории. Уходя, я сделал "козу" сидящему в реторте человеку и кажется, он обмочился. Однако, его должно было утешить то, что мы всё-таки оставили его в одиночестве, да ещё и живым, в придачу.
 Ха, а королевская кузница оказалась весьма хитрым местом. Как мне казалось мы пошли тем же коридором, которым я добирался в лабораторию, однако же он всё никак не заканчивался, уходя во мрак бесконечной трубой. За её стенами, позвякивало и громыхало, впереди звенели Илюхины подошвы, а рядом беззаботно пританцовывала и напевала Галина, пытаясь покусывать моё ухо на ходу.
  Когда ход начал резко забирать вправо, поднимаясь вверх я услышал впереди громкий скрип и во мрак тёмного тоннеля ринулся дневной свет.
  Толстая деревянная плита закрывавшая проход, повизгивая от усердия, медленно ускользала в стену. Илья решительно исчез в волнах света, и я услыхал раскаты его голоса на фоне каких-то животных хрипов. Гулкие удары по коже довершали картину внезапного прибытия хозяина на конюшню.
  Точнее не конюшню, а целый зоопарк, под открытым небом. Между огромными вольерами со всевозможной живностью, метались чернокожие люди с пепельными, от ужаса лицами и спешно исполняли указания, не менее перепуганных надсмотрщиков, щёлкающих длинными бичами. Илья перестал кричать и лишь неподвижно стоял, возвышаясь над кучкой лодырей, расстроивших повелителя. Видимо слуги оказались не так расторопны, как ему хотелось бы.
  Но долго ждать не пришлось. Не успели мы подойти к нашему Тёмному владыке, как тройка гигантских полосатых созданий, скалящих саблевидные клыки, подтащила чёрный каплевидный экипаж, без единого окна. Тут же, неизвестно откуда, возникла толпа полуобнажённых воительниц с кривыми мечами в руках, которые незамедлительно облепили повозку, цепляясь за малозаметные ручки и скобы. Похоже, всё было готово к отправлению.
 - Карета подана, - буркнул гостеприимный хозяин и нарушая все законы этикета, первым полез внутрь своего экипажа.
  Одна из тварей, впряжённых в повозку, повернула уродливую морду и оглушительно завопила, помахивая длинным языком. Видимо, приглашала прокатиться. Не уподобляясь невежде-хозяину, я пропустил даму вперёд и даже помог ей подняться, придержав немного пониже талии.
  Внутри не было никаких подушек или чего-то подобного. Здесь вообще ничего не было, кроме двух деревянных кресел, на вид казавшихся неудобными, до ужаса. Зато стены оказались полностью прозрачны и это радовало, поскольку сидя в этом пыточном средстве я мог, по крайней мере, любоваться аккуратными пупками охранниц, благо они находились на уровне моих глаз.
  Поразмыслив немного, Галя плюхнулась на мои колени, усугубляя и без того значительные неудобства. Премного благодарен!
  Кресло Ильи, взвизгнув, развернулось и мы оказались лицом друг к другу. Некоторое время все играли в интереснейшую игру: сделай морду кирпичом.
 - Куда? - спросил он, наконец.
 - На торговую площадь, - проворчал я, пытаясь хоть как-нибудь пристроить свою задницу в чёртовом приспособлении, - слушай, ну какого чёрта ты поставил здесь это непотребство? Я понимаю, забрасывать подушками всё обозримое пространство - не в твоём стиле, но это уж как-то чересчур аскетично!
  Илья отдал приказ кучеру и угрюмо уставился на меня, пытаясь ослабить застёжку плаща, словно она вдруг начала ему давить.
 - Вообще-то обычно я передвигаюсь сам, - веско заметил он, - это тебе не такси.
 - Угу, - кивнул я, - и при этом, сидишь сразу на двух креслах.
  Галя захихикала, а Илья промолчал, из чего я сделал вывод - дело тут нечисто.
 Наши полосатые скакуны завывая, подобно целой тысяче обезумевших котов, ринулись вперёд, да так шустро, что чернокожие гиганты, распахивающие входные ворота, едва успели выполнить свою работу. Мелькнула удаляясь стена, окружающая королевский дворец и мы вырвались на городские улицы. Наш экипаж мчащийся на безумной скорости, прямо посреди оживлённой улицы, вызвал настоящий ажиотаж. Прохожие, с воплями и проклятиями, отпрыгивали в стороны. Судя по резкому хрусту под днищем, не всем это удавалось. Галина смотрела по сторонам, с широко открытым ртом и каждый раз, когда повозка слегка подпрыгивала и похрустывала колесами, хлопала в ладоши. Как ребёнок, честное слово - одно удовольствие наблюдать за ней!
  - Что такое тресп? - спросил внезапно Илья и подался вперёд, изучая моё лицо.
  Своим вопросом он поставил меня в тупик. Хоть слово это было смутно знакомо. Где-то я его уже слышал, причём совершенно недавно.
 - Новое блюдо королевского повара, - не задумываясь, выпалил я, - нет, нет - это тридцать четвёртая поза из трактата: "Дар богов". Какого дьявола ты задаёшь мне идиотские вопросы?
  - Он и меня об этом спрашивал, - пожаловалась Галька, отвлекаясь от своего развлечения, - да ещё так настойчиво! Ну подумай своей пустой головой! - передразнила она Илью, - сам ты дурак и вопросы дурацкие задаёшь!
  Кот ещё некоторое время изучал меня, а потом его лицо отобразило замешательство, словно он ожидал увидеть и услышать совершенно другое. А меня внезапно осенило: тресп! Именно с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 03.01.2018 (1)
Бесподобно Вы пишете! Так обидно, что мало комментариев, но я уж точно без него не уйду! Эта часть мне показалась наиболее интересной, здесь и погони, и схватки, таинственные замки, и наконец-то описан внешний вид львов. А я представляла их немного другими. Здесь упоминается, что модификация проявляется все больше, то есть они меняются не только внутренне, но и внешне, и стало понятно, как они питаются. Но все равно остается множество вопросов: почему они такими стали, что они ищут, меняя грани, и как они их меняют, ну и не только эти вопросы.
Позволю себе небольшую поправочку: там у Вас написано "священник запрещает благоверным...", наверное, Вы имели в виду "правоверным".
   
     10:13 04.01.2018
1
Вы знаете, я ведь не гонюсь за количеством комментариев. Главное, чтобы читателям нравилось, а напишут они отзыв или нет - уже их дело. Огромное Вам спасибо за Ваше участие и не стесняйтесь указывать на ошибки: иногда увлекаюсь и пропускаю кучу очепяток.  С Новым годом Вас.
     06:49 27.12.2017 (1)
Пока только начала читать. Одни загадки, сначала думала, что опять игры в кошки-мышки, но в этой главе чувствуется, что у Прайда есть какая-то цель. Илья проводит эксперименты, Главный лев вообще похож на диверсанта. Непонятна роль Наташи, хочется с ней встретиться поскорее.
     13:35 28.12.2017 (1)
1
Спасибо Вам огромное, за интерес, за комментарии, за Ваше внимание. С наступающим Вас и всех моих читателей.
     07:23 29.12.2017
 А Вам спасибо за потрясающие произведения! Они не похожи ни на какие другие, я наслаждаюсь ими и смакую!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама