Произведение «Прайд. Книга 2. Пыль под ногами. Часть 2.» (страница 7 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: львыПрайд
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2329 +3
Дата:

Прайд. Книга 2. Пыль под ногами. Часть 2.

столицы в одном месте.
  - Это уже не твои заботы.
 - Как скажешь.
 
  - И вы так спокойно договорились уничтожить жителей целого города? - в голосе человека звучит растерянность и ужас, - без особой необходимости, просто ради интереса?! Жестокие, бессердечные дети, высокомерные в своём всемогуществе!
  Зная, как повернулись события дальше, я не могу спорить с ней. Просто смотрю сквозь прутья туда, где солнце медленно погружается в крыши лачуг Сревенага. Возможно, это - последний закат, который мне удастся увидеть в своей жизни. Боль занимает все мысли, но я не могу оставить последнее слово за человеком.
  - Это был порочный город, - шепчу я, - город убийц, воров, проституток и мошенников.
 - Детей, матерей, отцов, - жёстко возражает женщина, - честных людей, мечтавших о простом человеческом счастье.
 - Чем одна пылинка отличается от другой, - устало говорю я и набираю в ладонь текучую серую дрянь, - когда ты ступаешь по ней.
  Человек внезапно прижимает к себе девочку, испуганно глядящую на меня и почти кричит:
  - Посмотри на неё! Она похожа на пыль? Скажи?!
  Я долго смотрю в огромные фиалковые глаза и молчу.
  - Нет, - говорю я.
  Но ничего уже не изменить.
 
 
  Ударив, так сказать, по рукам, мы дружно покинули стены гостеприимного жилища, наполненного смрадом разложения и смерти. Наш почётный караул немедленно сомкнул свои грозные ряды вокруг и торжественно проводил к повозке.
 Тем временем, уставшее светило успело коснуться багровым краем верхушек полуразрушенных домов, обступивших нас со всех сторон, словно нищие в полдень, на торговой площади. Появились длинные чёрные тени, протянувшиеся по песку, подобно отвратительным маслянистым щупальцам неведомой твари, выбравшейся из местной преисподней. Усиливаясь, с каждой минутой, дал о себе знать холодный ветерок, примчавшийся откуда-то, из глубин пустыни. Ветер сдувал клубы пыли с проваленных крыш и волок за собой шары высохшего кустарника, напоминающего хрустальные сферы гадателей. Высокое небо начинало приобретать фиолетовый оттенок, нанося на себя тигровые полосы облачного тату. Налицо все признаки приближающегося вечера. Уже очень скоро наступит полная тьма короткой ночи.
 - Нашли интересное? - поинтересовалась Галя, выглянув из повозки и откидывая длинную белую прядь, упавшую на лицо, - вас та-ак долго не было, я уже начала скучать.
  - Нашли, - буркнул я, - любезное приглашение посетить Баджару. Он просто сгорает от желания повидать всех нас.
  - Как, сам пригласил? - недоверчиво охнула Галька, вызвав тихий смешок из-под капюшона Ильи, - а-а, опять шутишь!
  На этот раз смешок вышел громче первого. Я же только поцеловал кошку, пробираясь внутрь экипажа. Кучер прищёлкнула кнутом, выводя скакунов из их крепкого сна и кошки, с оглушительным рёвом, вскочили на лапы. Попытка подняться на дыбы была пресечена в корне, причём весьма жёстко: девушка, сидящая на козлах, безжалостно прошлась длинным бичом по полосатым спинам. Рёв сменился жалобным визгом; бунтовщики осознали, насколько они ошибались и покорно замерли, ожидая указаний.
  Илья ступил было на ступени, ведущие в повозку, как вдруг из ряда охранниц выпрыгнула одна из девушек. У меня, на мгновение, возникла безумная мысль, будто она пытается напасть на своего повелителя, однако я тут же понял, насколько был неправ. Охранница, еще будучи в воздухе, обмякла и безжизненно хлопнулась на песок. Из её груди торчала длинная чёрная стрела с жёлтым оперением.
 Остальные столпились у входа в карету, прикрывая своего хозяина и одновременно, пытаясь запихнуть его внутрь. Пока Илья силился сообразить, какая хренотень происходит, ещё одна красотка лишилась жизни заполучив стрелу между лопаток. Стреляли, надо сказать, мастерски: один выстрел - один труп. А вообще-то всё это выглядело весьма забавно: людишки теряли свою жизнь, пытаясь защитить от опасности того, кому она вовсе не угрожала.
  Сообразив, что кто-то, пытаясь его убить, уничтожает любимых зверьков, Илья зарычал и сделал попытку вырваться наружу. Лицо его было чернее тучи. Пришлось схватить кошака за плечо и развернуть к себе.
 - Прикажи гнать на полной скорости, - посоветовал я, - и чем скорее ты это сделаешь - тем лучше.
 - Я их раз... - начал Илья и тут до него дошёл смысл моей фразы, - но почему, чёрт побери?! Мы же их разорвём в клочья!
 - Никого ты не разорвёшь, - ответил я, наблюдая за смертью ещё одной девушки. На этот раз прицел был взят небрежно, и прекрасная воительница теряла кровь, конвульсивно извиваясь на песке, - посмотри, как нечасто стреляют лучники - их тут не больше двух. Бьюсь об заклад: спрятались они достаточно надёжно, чтобы ты устал, разыскивая их. А пока ты будешь этим заниматься, они успеют перещёлкать всех твоих барышень. Это, между прочим, обычная тактика Баджары. И думаю, не ошибусь, если у стрелков не припрятаны где-то недалеко лошадки, для скоростного отхода. Так ты отдашь этот чёртов приказ или нет?!
  Лицо Ильи искажали жуткие гримасы. Он до хруста, сжал кулак и ударил о стену повозки, заставив её содрогнуться. Потом рыкнул короткий приказ и плюхнулся на своё место. Хлестнул бич, подгоняя воющих от запаха свежей крови, животных и те, порыкивая, бросились вперёд.
  Телохранительницы освободили вход и облепили карету. У кого-то на лицах прорывался страх, у кого-то - ярость, но все были мокры от пота и тяжело дышали.
  Четвёртая стрела нашла свою цель, когда мы уже достаточно далеко удалились от места засады. Девица, с гримасой испуга на симпатичном личике, побледнела и обернувшись назад, отпустила скобу, за которую держалась. Какое-то мгновение её тело словно висело в воздухе, а потом бесследно растворилось в песчаной буре, поднятой нашими колёсами.
 - Как волнительно, - трагичным тоном прокомментировала Галя, жадно следившая за каждой смертью, - гибель, когда спасение было уже так близко! Я вся горю от возбуждения!
  Я засмеялся, потрепав её волосы, а Илья только сумрачно покосился на кошку и тяжело вздохнул.
 - Ловко Баджара подловил нас, - с уважением сказал я, - знал, мы поедем к Филаму и оставил стрелков: одного или двух. Сколько раз я слышал жалобы Амалата, на гибель его солдат в таких вот засадах, но не думал, что самому придётся хлебнуть такого же дерьма.
  - Я хочу, чтобы эта тварь оказалась в моей кузнице! - прохрипел, источая ненависть Илья, - я посмотрю, насколько он умён. Гад будет подыхать очень долго!
 - Стань в очередь, - посоветовал я, - да и вообще - это не тебе решать. У меня тоже есть к нему небольшой разговор и это - первоочередное. А если подумать: какой всё-таки это парень - Баджара. Просто нарасхват! Галька и Ольга хотят его оттрахать; падишах спит и видит, как насадит его голову на кол; Наташа желает побеседовать с ним о поэзии и философии; мне позарез нужно кое-что забрать, ну и у тебя имеются определённые виды. Придумал! Я разрежу его на части и раздам каждому по кусочку: падишаху - голову для кола, тебе - пятки: будешь поджаривать их на медленном огне, а вот кошкам придётся поделиться: нужный им орган имеется у Баджары в единственном экземпляре.
  Галька, уловив смысл вышесказанного, громко прыснула. Илья только окинул нас недобрым взглядом и отвернулся.
  Мы как раз, пересекли границу трущоб с нижним городом и под колёсами начали появляться участки относительно приличной дороги. Скорость передвижения тут же возросла, смазывая проносящиеся мимо здания в расплывающиеся цветные пятна, тускнеющие в наступающих сумерках. Шар светила практически скрылся за крышами, выставив лишь край своего багрового диска. Однако смена уже была тут как тут: на небо неторопливо выползали две луны, одна побольше, другая - в два раза меньше. Они словно играли в прятки, попеременно скрываясь в разноцветных полосах облаков, пересекающих темнеющий небосвод.
  Моя идея о визите к лидеру повстанцев претерпела кое-какие изменения: я решил не заставлять Баджару ждать очень долго. Глядишь - он передумает принимать гостей и отправится в бега; лови его потом. А в том, что он узнает о нашем прибытии я даже не сомневался. Несомненно, его шпионы донесут об этом точно так же, как сообщали обо всех планах падишаха. Чтобы спутать чужие карты нужно действовать быстрее противника. Правда, пока мы плелись позади, но я надеялся всё это изменить в самое ближайшее время.
  Итак, мы выступим немедленно, по прибытии во дворец. Ольгу искать долго не придётся. Вечерами она рыскает в пиршественном зале, выбирая очередную жертву. Думаю, львица не будет слишком сердиться, когда я оторву её от охоты, учитывая насколько ЭТА охота, будет интереснее.
  Когда впереди мелькнули ворота королевского дворца, яркие цвета на небе окончательно угасли, сменившись фиолетовой чернотой, пробитой серебристыми дырами звёздной россыпи. Большая из лун; грязно-жёлтая сфера, в детстве тяжело болевшая оспой и поэтому рябая донельзя, устала поднимать опухшее лицо и остановилась, дав себе заслуженный отдых. В пику своей товарке, меньшее ночное светило продолжало неспешное шествие над городом. Голубоватый шарик меньшей луны имел одну единственную, но весьма оригинальную отметину: широкую борозду поперёк мягко светящегося диска. Эта особенность превращала его в своеобразное подобие гигантского кошачьего глаза, равнодушно взирающего вниз. Иногда лёгкая дымка вечерних облаков прикрывала небесный глаз и тогда казалось, будто исполинская кошка лениво щурится на пятнистое яблоко соседки. Между прочим, как бы странно это не звучало, но меньшая из лун имела название: Око льва. Существовало поверье, дескать багровый цвет львиного ока предвещает крупные несчастья, вплоть до конца света. Большая луна, в просторечии: Лик торговца, ничего не предвещала и не вызывала ни у кого и следа романтических чувств. Её вообще старались не замечать.
  Повозка пронеслась через арку ворот и резко замерла посреди двора. Какие-то, странно одетые люди с факелами, бродившие между деревьев, кинулись было к нам, но вовремя сообразили, кому принадлежит карета и так же быстро отпрянули назад. И лишь один силуэт, не освещённый пляшущим светом факела, продолжил двигаться в нашу сторону. Имеющегося света, правда, оказалось вполне достаточно, чтобы судить о телосложении и одеянии идущего. Вернее, о полном отсутствии последнего. Поэтому я мог догадываться о том, кто именно идёт к нам.
 Стоило незнакомцу выйти из тьмы на освещённый двор, и я окончательно убедился в своей правоте. Невероятно длинные волосы, искрящиеся в свете факелов, лишь слегка скрывали великолепную наготу царственно шествующей девушки. Идеальную фигуру немного портили тяжеловатые груди, но в целом вид был изумителен.
 - По-моему, Наташа опять затеяла какую-то ерунду, - задумчиво констатировал Илья, даже не сделавший попытки встать со своего места, - не знаю почему, но я не имею ни малейшего желания общаться с ней сегодняшним вечером. В прошлый раз...Впрочем, не стоит об этом.
  - Это когда она читала тебе мораль? - рассмеялась Галька, выпархивая наружу и заканчивая свою фразу уже там, - тогда ты вернулся совсем букой! Пришёл мрачный, как туча и оторвал головы двум каким-то лакеям.
 - Чем же это она тебя так достала? - удивился я, покидая повозку, - ты же у нас обычно такой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 03.01.2018 (1)
Бесподобно Вы пишете! Так обидно, что мало комментариев, но я уж точно без него не уйду! Эта часть мне показалась наиболее интересной, здесь и погони, и схватки, таинственные замки, и наконец-то описан внешний вид львов. А я представляла их немного другими. Здесь упоминается, что модификация проявляется все больше, то есть они меняются не только внутренне, но и внешне, и стало понятно, как они питаются. Но все равно остается множество вопросов: почему они такими стали, что они ищут, меняя грани, и как они их меняют, ну и не только эти вопросы.
Позволю себе небольшую поправочку: там у Вас написано "священник запрещает благоверным...", наверное, Вы имели в виду "правоверным".
   
     10:13 04.01.2018
1
Вы знаете, я ведь не гонюсь за количеством комментариев. Главное, чтобы читателям нравилось, а напишут они отзыв или нет - уже их дело. Огромное Вам спасибо за Ваше участие и не стесняйтесь указывать на ошибки: иногда увлекаюсь и пропускаю кучу очепяток.  С Новым годом Вас.
     06:49 27.12.2017 (1)
Пока только начала читать. Одни загадки, сначала думала, что опять игры в кошки-мышки, но в этой главе чувствуется, что у Прайда есть какая-то цель. Илья проводит эксперименты, Главный лев вообще похож на диверсанта. Непонятна роль Наташи, хочется с ней встретиться поскорее.
     13:35 28.12.2017 (1)
1
Спасибо Вам огромное, за интерес, за комментарии, за Ваше внимание. С наступающим Вас и всех моих читателей.
     07:23 29.12.2017
 А Вам спасибо за потрясающие произведения! Они не похожи ни на какие другие, я наслаждаюсь ими и смакую!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама